Постный апельсиновый рождественский кекс

Попробуйте приготовить очень ароматный, вкусный и простой апельсиновый пирог в духовке на скорую руку. Пирог готовиться из доступных и недорогих продуктов буквально за несколько минут.

Пошаговый рецепт приготовления

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Выжать из апельсина сок (нам понадобится 2 столовые ложки).

Взбить яйца с сахаром в стойкую пену. Добавить растопленный маргарин и взбить. Затем добавить апельсиновую цедру, 2 столовые ложки апельсинового сок, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто (по консистенции – густая сметана).

В смазанную маслом форму вылить ½ теста. Добавляем ½ долек яблок. Сверху заливаем оставшимся тестом и выкладываем оставшиеся яблоки.

Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Клейкий пирог из апельсина и лимона с полентой пошаговый рецепт

1 Апельсин,1лимон и 1 мандарин опустите в кипящую воду целиком в кожуре и варите на среднем огне 1,5 из кипятка и охладите до комнатной каждый фрукт на 4 части и удалите все их в кухонный комбайн или блендер и измельчите на максимальной скорости до состояния однородной духовку до 160 измельчите до состояния крошки (не в муку).Фисташки также измельчите в фруктовую массу в емкость для взбивания теста и вбейте в нее постоянном перемешивании добавьте молотый миндаль, ванильный сахар, 150 грамм коричневого сахара, разрыхлитель, поленту, кукурузный крахмал и большую часть фисташек, оставив немного для тесто в форму со съемными бортами диаметром 23 см и выпекайте примерно 45 минут, пока он не покроется золотистой корочкой, проверяйте готовность с помощью печется пирог, приготовьте на мелкой терке цедру 1 лимона и 1 апельсина и выжмите из них в сотейнике цедру, 50 грамм сахара и сок апельсина и на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Должен получиться духовку и дайте пирогу несколько минут постоять в снимите борта формы и переложите пирог на много проколов на пироге с помощью зубочистки для того, чтобы он лучше пропитался сиропом и аккуратно полейте пирог сиропом, разравнивая с помощью силиконовой сверху оставшимися молотыми фисташками и подавайте.АпельсиныБлиныВанильный сахарЗеленые фисташкиКоричневый сахарКукурузный крахмалЛимоныМандариныМиндальМороженоеОладьиПолентаРазрыхлительТортыХлебЯйцо куриное

Читайте также:  Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 293 0 Безе с сахарной пудрой 314 0 Пресные булочки 266 0 Уфимский кекс 238 0 Кофейные эклеры 232 0 Яблочные маффины 170 0

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.
Слоеный пирог с консервированными персиками

Очередность действий:

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Кекс апельсиновый с клюквой

Клюква отлично сочетается со сладкими апельсинами, поэтому старайтесь подобрать для этого рецепта по-настоящему сладкий цитрус.

Кекс апельсиновый с клюквой

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 1 апельсин;
  • 2 стакана сахара;
  • ¾ стакана сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 320-350 г свежей (можно замороженной) клюквы.
Кекс апельсиновый с клюквой

При помощи блендера или миксера взбиваем яйца и сахар.

С апельсина счищаем цедру и добавляем ее к яично-сахарной массе. Туда же отправляем порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Взбиваем.

Кекс апельсиновый с клюквой

Всыпаем 2 стакана просеянной муки. И перемешиваем дальше.

Объединяем тесто и клюкву. Перемешиваем. Но уже не блендером, а вручную.

Кекс апельсиновый с клюквой

Перекладываем массу в форму для запекания. в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Вот и готово.

Кекс апельсиновый с клюквой

Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире

Нежный пирог с яркой лимонной начинкой можно приготовить на кефирном тесте. Порадуйте себя и близких ароматным угощением, которое идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе.

Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире
Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире

Время готовки: 1 час

Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире
Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире

Время приготовления: 40 минут

Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире
Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире

Порций – 6

Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире
Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире
Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире
Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны промываем под водой, а муку заранее просеиваем.
  2. Размягченный маргарин режем на кусочки. Отправляем его в глубокую миску и засыпаем мукой.
  3. Разминаем продукты руками до состояния крошки. Дополняем массу разрыхлителем.
  4. Дальше вливаем нужное количество кефира.
  5. Вымешиваем тесто до получения однородного плотного кома.
  6. Лимоны пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Косточки убираем руками.
  7. Лимонные кусочки засыпаем сахаром и настаиваем 10 минут.
  8. Тесто делим на два кусочка. Раскатываем их и один выкладываем в форму для выпекания.
  9. Равномерно выкладываем на тесто лимонную начинку.
  10. Вторым пластом теста накрываем заготовку.
  11. Плотно соединяем края и обмазываем поверхность взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
  12. Румяный лимонный пирог на кефирном тесте готов. Украшайте десерт лимонными кусочками и подавайте к столу.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Читайте также:  Постный пирог с вишней

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Какими могут быть варианты постной выпечки

Проще всего приготовить постное дрожжевое тесто: оно прекрасно обходится и совсем без сдобы, и с минимальным её количеством в виде хорошего растительного масла и, при необходимости, сахара. А чтобы поверхность пирога была румяной и блестящей, смажьте её крепким чаем перед выпечкой и растительным маслом – после.

С рассыпчатым тестом для пирогов тоже все просто: достаточно смешать равное по весу количество растительного масла и воды и всыпать примерно в два раза больше муки, в которую добавлены соль, разрыхлитель и, для сладких пирогов, сахар. Только не вымешивайте тесто до гладкости, оно может стать грубым.

Сложнее всего дело обстоит с кексами. Попробуйте найти рецепт кекса, который вам в целом понравится, и изменяйте его в зависимости от обстоятельств: используйте другую жидкость, пробуйте поиграть со вкусом масла, вносите разнообразие добавками: орехами, сухофруктами, цукатами, специями и пряностями. Или вылейте тесто для кекса на ломтики фруктов – яблок, ананасов, апельсинов – получится как бы шарлотка.

Я рекомендую рецепт постного (веганского) кекса из книги Joy of Cooking гуру американских домохозяек Ирмы Ромбауэр.