Пошаговый рецепт приготовления пирога со сливами

Администрация 01.09.2020 Выпечка Комментарии к записи Вкуснейший пирог со сливами. Как приготовить галету со сливами? отключены 27 Просмотров

Секреты приготовления галеты со сливами

В приготовлении галет (французских деревенских пирогов) используется рубленое тесто, для которого необходимо очень холодное сливочное масло и ледяная вода. Холодные ингредиенты нужны для того, чтобы тесто не расплывалось, а сливовая галета получилась хрустящей. В нашем рецепте галеты со сливами мы не будем рубить масло холодным ножом — для приготовления теста будем использовать блендер (кухонный комбайн с ножами-лезвиями), что значительно ускорит процесс. Чащу для блендера и нож для него лучше за некоторое время до готовки поместить в холодильник.

Мы выбрали круглые сливы для приготовления галеты, но Вы можете использовать любые другие сорта слив. Пироги со сливами получаются очень ароматными, но не стоит поддаваться искушению положить в галету большее количество слив, чем в рецепте, так как они при выпекании выделяют много сока, который может вытечь из пирога. Миндальная мука в рецепте галеты со сливами используется не только для придания орехового аромата, но и для поглощения части сливового сока. Если у Вас нет под рукой миндальной муки, Вы можете использовать измельченный миндаль (например, предварительно измельченный в кофемолке).

Дрожжевой пирог со сливами

Кухонная утварь и техника: миска, мерный стакан, столовая и чайная ложки, нож, скалка, сито, круглая форма или сковорода без ручки, полиэтиленовый пищевой пакет, кулинарная кисть, духовка.Ингредиенты

Мука белая пшеничная 2,5 стак.
Яйцо 1 шт.
Вода около 170 мл.
Масло сливочное 30 г
Сахар 5,5 – 6 ст. л.
Сухие сливки или молоко 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Быстродействующие сухие дрожжи 1 ч. л.
Слива натуральная стерилизованная 700 г

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В миску просейте 2,5 стакана пшеничной муки. В просеянную муку всыпьте чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей и перемешайте.
  2. Добавьте в миску 2,5 столовых ложки сахарного песка, столовую ложку сухого молока или сливок и чайную ложку соли.
  3. Добавьте сливочного масла (30 грамм), (можно заменить маргарином или 2 ст. л. подсолнечного).
  4. В мерный стакан разбейте куриное яйцо и добавьте до объема 200 мл воды. Перелейте содержимое мерного стакана в миску к сухим ингредиентам.
  5. Все содержимое миски перемешайте и, подсыпав чуть-чуть муки, замесите гладкое эластичное тесто. Замешивать его надо, пока тесто начнет отставать от стенок миски и от рук.
  6. Миску с замешанным тестом поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.

Готовим начинку

  1. Откройте 700-граммовую банку стерилизованных слив и слейте жидкость (ее мы использовать не будем, нам понадобятся только ягоды).
  2. Всыпьте в сливы по вкусу сахарного песка (около 2-3 столовых ложек) и перемешайте. Если вы будете использовать свежие сливы, тогда их нужно помыть, порезать, добавить сахар (2-3 ст. л.) и крахмал (1 ст. л.) из расчета на 0,5 кг свежих фруктов.

Формируем и печем пирог

  1. Поверхность стола присыпьте мукой и выложите подошедшее тесто.
  2. Обомните его и разделите на две части: 2/3 – пойдет на низ пирога, 1/3 часть – пойдет на верх.
  3. Большую часть теста оставьте на столе, присыпьте мукой и раскатайте скалкой так, чтобы оно чуть свисало со сковороды или формы, в которой вы будете выпекать пирог.
  4. Намотав раскатанное тесто на скалку, аккуратно перенесите его на сковороду, предварительно смазанную маслом. Уложите тесто и сделайте из него бортики. После формирования бортиков лишнее свисающее тесто срежьте, прокатав скалкой по бортикам сковороды, лишнее тесто легко отделится.
  5. Отрезанные кусочки соедините с тестом для верхней части.
  6. В форму на тесто выложите подготовленную начинку из слив и равномерно распределите.
  7. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в овальную лепешку, диаметром больше, чем сковорода.
  8. На раскатанной лепешке сделайте насечки в виде сетки. Начинайте от середины и двигайтесь к краям, выдерживая шахматный порядок.
  9. Растяните тесто, у вас должна получиться красивая сеточка.
  10. С помощью скалки перенесите сетку на начинку.
  11. Соедините между собой верхний и нижний слои теста и уберите при помощи скалки лишнее. Руками пройдитесь, защипывая края теста в виде «юбочки», и сделайте равномерные складки, уложив их на поверхность пирога.
  12. Пирог нужно поставить в теплое место, чтобы он поднялся, это займет примерно 30 минут. Чтобы тесто не заветрилось во время «расстойки», его необходимо накрыть полиэтиленовым пакетом (поставьте форму с пирогом внутрь пакета).
  13. Перед самой выпечкой смажьте поверхность пирога яйцом при помощи кулинарной кисти.
  14. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.
  15. Готовый пирог переложите на красивое блюдо, дайте ему остыть и подавайте к столу, накрытому для чаепития.
Читайте также:  Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Видео рецепта

Необычайно вкусный и красивый пирог со сливами вы сможете приготовить, посмотрев подробное видео. Узнайте, как обрезать лишнее тесто при помощи скалки, и нюансы создания красивой «сеточки» для верха пирога.

Безумно вкусная галета со сливами

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Вкуснейшая и ароматнейшая выпечка — галета со сливами, которую можно приготовить и в будни, и в праздники. Сладкая и сочная галета обязательно понравится вам и вашим близким! Готовить эту выпечку очень просто, а результат — потрясающий!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло100 г
  • Мука200 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сахар120 г
  • Сольщепотка
  • Крахмал1 ч.л.
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Слива6-10 шт

Приготовление:

Шаг 1 К муке добавить 100 г сахара, соль и порезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 2 Перетереть все руками в мелкую крошку, после этого добавить яйцо

Шаг 3 Замесить мягкое тесто и поместить его в целлофановый пакет. Отправить тесто в холодильник на 45-60 минут.

Шаг 4 Тесто руками растянуть руками в лепешку на противне, застеленном пергаментом. Оставляя края (в центре) разместить кусочки слив. Сверху сливы посыпать крахмалом и оставшимся сахаром.

Шаг 5 Завернуть края теста вовнутрь, оставляя середину открытой.

Шаг 6 Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать галету около 40 минут. Галету со сливами остудить, посыпать сахарной пудрой, порезать и подать к чаю.

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Тесто. Для приготовления теста для галеты со сливами нам понадобится: мука, творог , сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и ванилин.

  • Шаг 2:

    В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Я брала творог в брикете. Он мягкий, влажный, его легко вымешивать и не нужно дополнительно протирать через сито. Если творог комковатый, размять его вилкой или протереть через сито.

  • Шаг 3:

    Перемешать все до однородности. Должна получиться полужидкая однородная масса.

  • Шаг 4:

    Муку просеять с просеянную муку к творожно-яичной массе..

  • Шаг 5:

    Замесить мягкое эластичное слегка липкое тесто.

  • Шаг 6:

    Тесто раскатать, а лучше распределить руками в ровный круг диаметром 25-30 см. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень. У меня тесто липло к столешнице, а забивать его мукой не хотелось, поэтому я распределяла его сразу по пергаменту.

  • Шаг 7:

    Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: сливы, сахар и молотая корица.

  • Шаг 8:

    Сливы хорошо вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще пополам, чтобы получились четвертинки. Лучше брать сливы твердые, но спелые. Так как мягкие сливы могут потерять форму и галета получится некрасивой.

  • Шаг 9:

    Выложить ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2 см. Я выкладывала каждый круг в разных направлениях, чтобы готовая выпечка выглядела эффектно.

  • Шаг 10:

    Завернуть края теста внутрь, формируя галету.

  • Шаг 11:

    Сливы посыпать корицей и сахаром.

  • Шаг 12:

    Выпекать галету со сливами в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 галету переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Галеты (фр. galette; от старофранц. gal — валун, голыш; брет. krampouezhenn, множ. krampouezh) — собирательное название бретонских и вообще французских лепёшек. Поскольку на морских судах вместо скоропортящихся хлебобулочных изделий употребляли сухие лепёшки, в итальянском, испанском, русском и ряде других языков галетами стали называть сухое печенье наподобие крекеров.

Читайте также:  Вишневый пирог (простой из песочного теста): рецепты с фото

Так как печенье очень сухое, оно может храниться годами без охлаждения. Люди могут жить достаточно долго только на галетах и воде. Галету едят саму по себе, окуная в кофе, или раскрошив, добавить в суп. Недорогие, жесткие и легко транспортируемые, галеты являлись основной едой в военной жизни на протяжении большей части нашей истории. Это была также самая удобная пища для солдат, исследователей и саперов.

Однако еще галетой во Франции называют самый простой открытый пирог, который не требует ни специальной формы (бортики заворачиваются руками) ни длительного времени на приготовление. То есть галета- это открытый пирог с начинкой.

Вижу ошибку в рецепте

Пирог с творогом, сливами и меренгой (безе)

Такой пирог выглядит нарядно, а значит подойдет даже к торжественному столу. Вкусная выпечка никого не оставит равнодушным.

Вам понадобится:

  • 500 граммов – слив
  • 400 граммов – творога
  • 350 граммов – муки (плюс дополнительно для работы с тестом)
  • 5 яиц
  • 250 граммов – сахара
  • 200 граммов – сметаны
  • 100 граммов – сливочного размягченного масла
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 1 чайная ложка – молотой корицы
  • 1 щепотка – соли
  • Несколько капель лимонного сока
  • Растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить:

1.  Желтки отделяют от белков. В глубокую миску выливают 4 желтка, а 1 желток понадобится для начинки. Белки ставят в холодильник.

2. Далее к 4 желткам добавляют 100 гр. сахара. Массу взбивают до белого цвета. Она должна увеличиться в объеме. После этого добавляют размягченное сливочное масло, сметану, все взбивают.

3. Теперь к взбитой массе просеивают порциями муку с солью и разрыхлителем. Перемешивают при помощи миксера.

4. После того, как миксером станет перемешивать тесто сложно, его выкладывают на поверхность, которую присыпают мукой. Замешивают мягкое и эластичное тесто. Его заворачивают в пакет, отправляют в холодильник на 30 минут.

5. За это время к творогу добавляют 100 гр. сахара и желток, все растирают лопаткой.

6. Фрукты нарезают четвертинками и удаляют косточки.

7. Когда тесто охладится, его раскатывают на поверхности, присыпанной мукой. Тесто перекладывают в форму, делают из него бортики по бокам.

8. На тесто выкладывают творожную массу. На нее кладут сливовые кусочки. По желанию их посыпают корицей.

9. Пирог выпекают при температуре 180 градусов 40 минут.

10. Далее хорошо взбивают 5 белков с 50 гр. сахара, лимонным соком. Пирог достают из духовки, выкладывают взбитые белки на пирог. Ложкой придают белковой массе рельефность. Допекают в духовке еще 10 минут. Когда выпечка остынет, ее разрезают.

Калорийность на 100 гр. – 207 ккал

Приятного аппетита!

Сливовый пирог на творожном тесте с крошкой-штрейзелем

Творожное тесто — одно из моих любимых. Это хоть небольшая возможность сделать выпечку более белковой. Готовить, как и остальные пироги, этот десерт не сложно.

Ингредиенты:

Сливовый пирог на творожном тесте с крошкой-штрейзелем
  • мука — 400 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • творог — 180 гр. (лучше пастообразный)
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 60 мл
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

для начинки:

  • слива — 2 кг
  • сахар — 2-3 ст.л.

для посыпки:

Сливовый пирог на творожном тесте с крошкой-штрейзелем
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр. (растопленное)
  • сахар — 100 гр.

Этапы:

теста начинается со смешивания сухих ингредиентов. Сначала просейте в миску всю норму муки. К ней добавьте сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, все соедините.

остальные компоненты: растительное масло, яйца, творог и замесите. Вымешивайте руками, так как должно получиться тугое тесто, но не твердое.

Сливовый пирог на творожном тесте с крошкой-штрейзелем

застелите пергаментом и руками растяните по нему заготовку, чтобы получился пласт одинаковой толщины. Сделать это будет не сложно, так тесто эластичное благодаря наличию подсолнечного масла без запаха.

в этом пироге будет много! В этом и состоит его прелесть. Разрежьте вымытые сливы и достаньте косточки.

Сливовый пирог на творожном тесте с крошкой-штрейзелем

фруктов положите на тесто, ставя их немного на ребро, чтобы больше поместилось.

Читайте также:  Рецепт Пирог открытый со сливами

же сделайте посыпку. В миску сложите муку, сахар и налейте растопленное сливочное масло. Перетрите все, чтобы получилась масляная крошка.

Сливовый пирог на творожном тесте с крошкой-штрейзелем

штрейзелем фрукты.

Если плоды кислые, присыпьте их сначала небольшим количеством сахара.

этап закончился, можно отправлять сладость в духовку. Выпекаться пирог со сливами будет около 35-40 минут при температуре 180º.

Сливовый пирог на творожном тесте с крошкой-штрейзелем

, пористый, мягкий, кисло-сладкий сливовый пирог готов. Он скрасит любой вечер и сделает домашние посиделки уютными.

Салат с куриной грудкой, ананасом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр — 200 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Сметана — для заправки
Салат с куриной грудкой, ананасом и шампиньонами

Приготовление: Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать шампиньоны слишком мелко. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат сметаной с чесноком.

Пирог со сливой на кефире

Это классический быстрый сливовый пирог на кефире или простокваше. Начинка может быть сделана двух видов – из свежей сливы или можно сделать пюре (так вкуснее, если честно). Использовать можно как свежую, так и замороженную сливу.

Пюре из сливы для пирогов делается так: на сковороде растопить 100 г сливочного масла, выложить 0,5 кг слив без косточек (можно пропустить через мясорубку), всыпать почти полный стакан сахара, добавить щепотку корицы и 1 бутончик гвоздики и тушить 15-20 минут при постоянном помешивании.

Потом оставить для остывания без крышки – пюре для пирога готово. Гвоздику надо вынуть.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира или кислого молока;
  • 1 ч.л. соды;
  • 100 г масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 500 г слив без косточек;
  • 0,5 стакана молотых сухарей;
  • сахарная пудра – 0, 5 стакана;
  • немного корицы и ванилина.

Приготовление:

В кефире развести 1 ч.л. соды, добавить 2 яйца и хорошо взбить миксером.

Пирог со сливой на кефире

К смеси ввести масло и столько муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать.

Отделить треть из него, а остальное раскатать по размерам формы, так, чтобы образовались бортики около 2см.

Форму смазать маслом, притрусить мукой и выложить тесто, посыпать его сухарями.

Сверху выложить сливу разрезом вниз, или приготовленное сливовое пюре.

Остаток теста раскатать, нарезать полосками и выложить их в виде сетки поверху начинки.

Выпекать при 170-180 градусах в течение 40-45 минут.

Сахарную пудру смешать с корицей и ванилином и притрусить еще теплый пирог.

Пирог со сливами и миндальными хлопьями

Песочное тесто, нежная сливочная начинка и ароматные миндальные хлопья отлично сочетаются между собой и вызывают восторг у всех попробовавших! Пирог готовится несложно и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию.

мука 275 грамм;сахарная пудра 2 ;соль щепотка;сливочное масло 130 грамм;желток яичный 2 шт.;вода ледяная 60 мл.

Пирог со сливами и миндальными хлопьями

миндальные хлопья 50 грамм;сливы 10-12 шт;сливочное масло 1 ;кукурузная мука 3 ;сахарная пудра 100 грамм;корица 1 ;имбирь молотый 0,5 ;сахарная пудра для посыпки.

    Подморженное сливочное масло натереть на терке либо мелко просеять, добавить сахарную пудру и щепотку муку со сливочным маслом и перемешать, чтобы смесь стала похожей на желтки и ледяную воду и замесить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 25-30 разделить пополам, извлечь косточки и нарезать на 4 части.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сливы, сахарную пудру, пряности и кукурузную муку и готовить на слабом огне, пока сливы не приобретут консистенцию джема. Снять с огня и немного хлопья поджарить на сухой сковороде до тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для запекания (диаметр 23 см), смазанную маслом утрамбовать по дну и сформировать тесто раскатать в пласт и вырезать 8-10 полосок шириной около 2,5 на основу из теста сливовую начинку, посыпать половиной миндальных хлопьев, из полосок теста сформировать решетку, защипать края пирога и посыпать оставшимися пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 пирог посыпать сахарной пудрой.