Пошаговый рецепт приготовления пирога с малиной

Оглавление:Пирог со свежей малиной — рецепт приготовленияПирог со свежей малиной — старинный рецептПирог с замороженной малиной — рецепт приготовленияПирог с замороженной малиной и сметанойПирог с малиной в мультиварке — как приготовитьСлоеный пирог с малиной «Букварь»Песочный пирог с малиной — рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты:

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

Ингредиенты:

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.

Ингредиенты:

Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.

Ингредиенты:

Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.

Ингредиенты:

Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.

Ингредиенты:

Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Ингредиенты:

Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Ингредиенты:

Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Ингредиенты:

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Восхитительные пироги с малиной и сметаной: рецепты

Кто же не любит свежую, ароматную и безумно вкусную домашнюю выпечку?! Наступила бархатная осень и малина продолжает поспевать. И если вы не знаете, что же ещё приготовить из этой ароматной ягоды – воспользуйтесь нашими несложными рецептами приготовления сладких открытых пирогов.

Рецепт десерта из песочного теста и ягод

Итак, для выпекания вкусного пирога прежде всего необходимо замесить хорошее песочное тесто с рассыпчатой структурой. Для его приготовления требуется:

  • мука высшего сорта (2 стакана);
  • 1 яйцо;
  • 160-180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половина стакана сахарного песка;
  • половина стакана сметаны.

Технология приготовления теста достаточно проста:

  1. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.
  2. Измельчаем на терке охлажденное сливочное масло, присоединяем его к муке.
  3. Куриное яйцо смешиваем с сахарным песком. Добавляем туда же сметану.
  4. Смешиваем все ингредиенты, при желании добавляем ваниль. Получается мягкое, эластичное тесто.
  5. Оставляем его “отдохнуть” и переходим к подготовке начинки.

Начинка десерта будет иметь приятный сладковатый вкус с небольшой кислинкой и мягкую консистенцию. Для приготовления смеси понадобится:

  • Стакан сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • Пара столовых ложек муки.
  • Стакан сметаны 15% жирности.
  • Спелая малина (примерно 400 г).

В несезон вы смело можете заменять свежие ягоды на замороженные, но помните – их нужно заранее достать из морозильной камеры. Сметанную заливку готовим так: в глубокой миске смешиваем муку, сахар, яйцо, сметану. Взбиваем массу в течение пары минут, чтобы убрать все комочки и получить однородную структуру. Малину моем и даём лишнему соку стечь.

Сборка и выпекание десерта

Для приготовления пирога с малиной и сметаной выбираем удобную форму, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Распределяем тесто по емкости и формируем высокие бортики. Выкладываем ягоды. Если на ваш вкус они кисловаты – можно чуть-чуть присыпать их сахарным песком. На малину выкладываем сметанную заливку, ровняем лопаткой.

Читайте также:  4 самых вкусных рецепта сладкого печенья из оставшихся желтков

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него получившийся песочный пирог с малиной и сметаной. Спустя 40 минут проверяем тесто на готовность. Если пропеклось – можно вынимать.

Творожный пирог с малиной

Времени на приготовление нужно: 70-75 минут. Рецепт рассчитан на: 8-10 порций. Кухонный инвентарь: 2 глубокие емкости, сито, блендер погружной, пакет или пищевая пленка, форма для выпекания с разъемными бортами, духовка. Калорийность (на 100 г продукта): 223 ккал.Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 120 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахарный песок 200 г
Мука 200 г
Cметана 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Малина 200 г
Творог 500 г

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с малиной, в удобной емкости смешиваем 200 г просеянной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Нарезаем небольшим кубиком 100 г охлажденного сливочного масла и отправляем в муку.
  3. Растираем ингредиенты руками до состояния мелкой крошки.
  4. К полученной массе добавляем 100 г сахара, 1 яйцо и начинаем замешивать мягкое, эластичное тесто.
  5. Собираем тесто в комочек, заворачиваем в пакет или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. В миску выкладываем 500 г творога.
  7. Отправляем 100 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.
  8. Также добавляем в миску 1 яйцо и 100 г сметаны. Все взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
  9. Смазываем форму для выпекания небольшим кусочком сливочного масла. Достаточно будет 20 г на форму диаметром 22 см.
  10. Охлажденное тесто выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности равномерно. Заводим его на бока и создаем бортики примерно 4-5 см высотой.
  11. Сверху выкладываем творожную массу и украшаем ягодами малины. Я использую около 200 г ягод, вы можете добавить чуть меньше или больше, по своему вкусу.
  12. Ягоды слегка вдавливаем в творожную массу, а бортики из теста прижимаем к начинке.
  13. Отправляем форму на 30-35 минут в разогретую до 180° духовку.
  14. Готовому десерту даем немного времени, чтобы он остыл до комнатной температуры, и вынимаем из формы.
  15. Нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления творожного пирога с малиной

Смотрите, как просто можно приготовить пирог с творогом и малиной. Такой десерт станет отличным завтраком или питательным перекусом для вашей семьи.

Кулинарные советы

  • Использовать можно не только малину, а и смородину, чернику, вишню, клубнику или любые другие ягоды, которые у вас найдутся дома.
  • Кроме того, если у вас не оказалось свежих ягод под рукой, используйте замороженные. Если вы не будете предварительно их размораживать, ягода в процессе приготовления потечет и даст больше сока внутри. Это не является проблемой для творожного десерта, но если у вас обычное тесто, то есть вероятность, что пирог не поднимется или не до конца пропечется. Поэтому лучше заранее разморозить ягоду.
  • Смородина, вишня и некоторые другие ягоды имеют сильно выраженную кислинку. Чтобы не испортить вкус готового десерта, перед приготовлением посыпьте ягоды сверху 1 ст. л. сахара.
  • Чтобы белки было легче взбить в пышную пену, добавьте в них маленькую щепотку соли или немного лимонного сока.
  • Чтобы готовый десерт был более колоритным и имел шоколадный привкус, добавьте в коржи несколько ложек какао-порошка.

Простой пирог с малиной

четверг, 2 августа 2018 г.

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла – это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.

Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Людскую высшего сорта. Жирность сметаны – 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные – 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

Читайте также:  Заливной пирог с морковью рецепт с фото

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой – в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.

Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме – минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Заварной крем:

  • Молоко – 50 г
  • Сливки 33 % — 50 г
  • Яичные желтки – 60 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль на кончике ножа
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Сливочное масло -10 г

1. Молоко + сливки смешать в сотейнике с толстым дном . Отправить на огонь. Довести до кипения.

2. В другой посуде смешать желтки + сахар + соль + крахмал.

3. Вылить молоко на желтки. Перемешать.

4. Отправить массу на огонь и довести до загустения. ( 82 С ) ( можно сделать на водяной бане)

5. Снять крем с огня, сразу же переложить в холодную миску и добавить сливочное масло.

6. Накрыть крем пленкой «вконтакт» и дать остыть.

Творожный пирог с яблоками

Общее время приготовления – 50-60 минут. Это вообще идеальное сочетание, многие рецепты яблочных пирогов включают творог. Можно использовать яблочное пюре, тогда вкус будет еще нежнее.

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

В одной порции примерно 190 Ккал, на 8 порций творожного пирога понадобится:

  • творог – 800 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • манная крупа (или мука) – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – из половины лимона;
  • пекарский порошок – 1 чайная ложка (можно взять 0,5 чайной ложки пищевой соды, только нужно погасить ее уксусом, иначе в творожном пироге сода будет ощущаться);
  • изюм – 1/3 стакана;
  • грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • ванилин -1 г.

Как готовим творожный пирог:

Можно приготовить открытый творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками
  • Яблоки очищаем, нарезаем, поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром.
  • Творог растираем с двумя желтками и сахаром. Манку (или муку) смешиваем с пекарским порошком (или содой), орехами, изюмом, соединяем с творожной массой.
  • Добавляем к полученной смеси яблоки, взбитые белки. Все перемешиваем, перекладываем в огнеупорную форму, посыпаем сверху творожный пирог масляной стружкой.
  • Разогреваем духовку, выпекаем творожный пирог при 180 градусах примерно час.

Готовый низкокалорийный творожный пирог остудить, подавать к чаю охлажденным.

Клафути – диетическое блюдо

Конечно же, калорийность французского пирога зависит от многих факторов. Но, если смотреть на средний показатель, то в 100 г десерта 97 Ккал. Так что в разумных количествах он не сможет навредить фигуре и здоровью.

Теперь вы знаете, как приготовить французский пирог клафути. Если решитесь попробовать – обязательно напишите нам о своих результатах. Также расскажите об этой статье своим друзьям и подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорой встречи, дорогие читатели. Не бойтесь открывать для себя что-то новое и интересное!

Пирог из слоеного теста с разными ягодами

Для этой выпечки лучше подойдет готовое слоеное тесто. Слоеный пирог печется из следующих продуктов:

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Замороженные ягоды — 500 г.
  • Сахар — ½ стакана
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло — 30 г.

Приготовление: Дать оттаять слоеному тесту, раскатать, затем поделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее половину теста.

Ягоды вымыть в дуршлаге, потом перемешать с сахаром, слить лишнюю жидкость, слегка пересыпать крахмалом.

На основу в форме выложить ягоды, прикрыть второй половиной теста. Прищипнуть края, смазав верх яйцом. Заготовку поставить в горячую духовку. После 30 минут выпекания посмотреть на готовность. Верх должен зарумяниться.

На дрожжевом тесте

Пироги из дрожжевого теста со сладкой начинкой относятся к классической выпечке. Для такого рецепта можно использовать как малину, так и варенье из нее. При добавлении свежей или замороженной ягоды необходимо предварительно смешать ее с крахмалом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого десерта необходимо следующее:

  • 2,25 ст. универсальной просеянной муки;
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры, по желанию;
  • 1 ст. теплого молока;
  • 1 целое яйцо + 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 0,25 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. малинового варенья или смеси малины с крахмалом;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • сахарная пудра.
На дрожжевом тесте

Пошаговый процесс приготовления

Дрожжевой пирог с малиной готовят так:

  1. В небольшой кастрюле необходимо разогревать молоко, пока по краям не образуются маленькие пузырьки (не совсем до кипения), затем сразу снять с огня и остудить до теплого состояния.
  2. Затем следует намазать маслом или сбрызнуть кулинарным масляным спреем 2 прямоугольные формы для хлеба (размером около 25 на 15 см).
  3. В большой емкости требуется смешать муку, дрожжи, сахар и соль при помощи миксера, в процессе смешивания добавить теплое молоко, яйца, ваниль, растительное масло и апельсиновую цедру.
  4. Далее следует замесить тесто вручную или с помощью миксера. Оно должно стать гладким, но слегка липким, поэтому нужно добавлять больше муки по мере необходимости. Однако, чем более влажным получается тесто, тем более нежным будет пирог, поэтому не нужно злоупотреблять ей.
  5. Готовое тесто необходимо поместите в емкость, смазанную маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте, пока оно не удвоится, примерно 1 ч.
  6. По прошествии этого времени нужно положить его на поверхность, слегка покрытую мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 7 мм.
  7. Используя резак для печенья или пиццы или острый нож, следует нарезать тесто на 16 квадратов размером 10 на 10 см.
  8. Используя указательный палец, требуется сделать небольшое углубление в центре каждого квадрата и положить туда по 1 ч. л. малиновой начинки.
  9. Чтобы придать заготовкам форму, необходимо приподнять каждый кусок теста и сжать противоположные стороны, пока он не будет хорошо запечатан. Если это не будет сделана, начинка растечется.
  10. Далее нужно поместить по 8 конвертиков из теста в каждую из подготовленных форм швами вниз, плотно друг к другу, после чего накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить еще на 20-30 мин.
  11. Перед тем, как поставить в духовку, требуется смазать заготовки взбитым яйцом, а затем выпекать около 22 – 25 мин. при 190°С, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  12. Готовые пироги нужно оставить в формах на 10 мин., после чего достать, проведя тонким ножом вдоль боковых стенок.
  13. После полного остывания следует посыпать изделия сахарной пудрой и подавать.

Пирог с малиной – хозяйке на заметку

Собранную малину можно держать в холодильнике не более двух дней, иначе она начнет покрываться плесенью; Читайте еще: Пирог с грушами.

Ягоду следует мыть перед самым началом переработки;

Обязательно перебирайте малину, выбрасывая подпорченные ягоды. Такие плоды не на шутку могут испортить ваш шедевр;

Малиновый пирог будет намного вкуснее, если его подать со взбитыми сливками или мороженым;

Для дополнительного вкуса в начинку из малины можно добавить немного кислинки в виде небольшого количества лимонного или апельсинового соков.