Пошаговый рецепт приготовления пирога с грушей

Вкусный пирог с грушей, самый простой в приготовлении – это достойная альтернатива яблочному пирогу, или, как его еще называют шарлотка. Рецепт этой выпечки максимально простой, и не отнимет в сумме больше одного-полутора часа, зато на столе будет оригинальный и изысканный десерт.

Выпуски программы

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

Грушевый пирог

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 250 г сливочного масла
  • 70 г сметаны
  • 230 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 450 г груш
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. В удобной емкости взбей сметану и 100 грамм размягченного сливочного масла до однородности. Затем просей 170 грамм муки, добавь разрыхлитель и пересыпь их к сметане с маслом. Замеси тесто.
  2. Груши вымой и очисти, а затем нарежь тонкими ломтиками.
  3. Поставь сотейник на медленный огонь, помести в него 150 грамм сливочного масла, обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведи эти ингредиенты до кипения, затем добавь 50 грамм муки и хорошенько размешай венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Теперь возьми форму для выпекания (у меня 22 сантиметра в диаметре) и застели дно пекарской бумагой. Распредели тесто по форме, формируя бортики.
  5. Сверху на тесто равномерно выложи нарезанные груши, полей начинку лимонным соком.

    Далее возьми сотейник с горячим кремом и распредели его так, чтобы он равномерно покрыл груши. Лей тонкой струйкой, чтобы весь верх пирога был покрыт заливкой.

  6. Помести будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    За это время взбей белки с сахарной пудрой до крутых пиков (я взбивала на протяжении 7 минут).

  7. Когда пирог будет практически готов, аккуратно распредели по его поверхности белковую массу. Снова отправь пирог в духовку и пеки его еще около 15 минут при 140 градусах.
  8. Готовый пирог вытащи из духовки, дай остыть в форме до комнатной температуры, а затем поставь в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.

    Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет редакции

Так как сейчас сезон, нужно вдоволь насладиться грушей и порадовать себя и своих родных блюдами из нее. Поэтому предлагаю тебе узнать еще 3 замечательных летних рецепта, на которые стоит обратить внимание.

Этот грушевый пирог с суфле мысленно называю «мой торт», настолько он нежный, просто тает во рту.

Обязательно попробуй его приготовить, ведь уже после одного кусочка этого летнего лакомства на душе становится радостнее и веселее. Особенно прекрасно грушевый пирог сочетается с кружечкой ароматного чая в окружении теплой душевной компании.

Не забудь поделиться рецептом со своими подругами, они будут тебе благодарны за это!

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики — 700 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Сметана 25% — 400 г.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Соль — щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенноОн просто умопомрачительный…

А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!Приятного чаепития!

Рецепт пирога с грушами шоколадом и орехами:

1. Фундук размолоть, соединить с мукой, перемешать. Затем добавить масло, нарезанное кусочками, перемешать. Тесто должно напоминать хлебные крошки. После чего добавить сахар и яйца, перемешать.

2. Две груши мелко нарезать, добавить к тесту.

3. Приготовленное тесто выложить в форму, на него выложить нарезанные на кусочки остальные груши, слегка вдавить их в тесто. Выпекать пирог около 1 часа.

4. Готовый пирог слегка остудить, верх смазать джемом.

———-

Пирог с грушей на молоке

Еще один пирог с грушей, который тоже легок в приготовлении, можно сделать, вводя в состав тесто молоко. Получается очень воздушное, легкое тесто с ноткой молочного вкуса.

Рекомендуем: Грушевый компот на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • Стаканчик муки;
  • Чайная ложка разрыхлителя или сода на кончике ножа, гашенная уксусом;
  • Одна четвертая чайной ложки уксуса;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Одной яйцо; Четыре столовых ложки сливочного маслица;
  • Пол стакана молочка;
  • Три-четыре груши.

Способ приготовления:

  1. Смешать сливочное масло и сахар, при этом удобней будет, если сливочное масло используется не прямиком из холодильника, а немного подтаявшее. Оба ингредиента надо смешать так, чтобы получилась однородная масса без комков. У кого есть блендер, можно использовать его для этого дела, так получается даже быстрее.
  2. В полученную массу надо разбить яичко, и все перемешать, чтобы ингредиенты стали одним целым.
  3. Далее, к основному составу добавляется мука и разрыхлитель, либо сода на кончике ножа, гашеная уксусом, еще раз все перемешивается.
  4. Тесто надо посолить и еще раз перемешать;
  5. Продолжая мешать тесто (а оно будет густым, и это не должно смущать), надо тонкой струйкой начать вливать молочко. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, доля жира в продукте не должна превышать 20%.
  6. После ввода в состав теста молока оно будет уже более жидким, и эта именно та консистенция, которая нужна для выпечки пирога с грушами.
  7. Заключительный аккорд подготовительной части – это подготовка самих груш. Их надо промыть, очистить от сердцевины, плодоножек и косточек, и нарезать тонкими дольками.
  8. В отличие от предыдущего рецепта, на этот раз груши в состав теста не вводятся. Тесто надо залить в форму, смазав ее стенки и дно сливочным маслом, а уже поверх теста выложить дольки груши.
  9. Прежде, чем отправить тесто выпекаться, духовку надо нагреть до 180 градусов, собственно, это можно сделать еще до того, как начнется замес теста, как в прошлом рецепте.
  10. Такой пирожок выпекается 35 минут, его готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки либо палочки для суши, эти предметы, если ими проткнут пирог в серединке, должны из него выйти абсолютно сухими, это и станет сигналом готовности пирога.

Другие возможные способы приготовления и наполнения пирогов

  • Очень простой и быстрый в приготовлении пирог с маком порадует ваших домашних и усладит их вечернее чаепитие.
  • Апельсиновый пирог доступен к приготовлению круглый год. Данная выпечка восхищает своим нежным и ароматным вкусом даже самых заядлых гурманов.
  • Для маленьких детей будет очень полезен манник с тыквой. Вкус этого блюда приведет ребят в восторг, а взрослым прибавит хорошего настроения.
  • Не забудьте взять себе на заметку рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Кусочек нежного лакомства поможет справиться с простудой.

Готовьте на здоровье и кушайте с аппетитом! Возможно, вы готовите грушевые пироги другими способами? Поделитесь информацией, расскажите о своих кулинарных талантах в комментариях. Не забудьте оставить несколько слов о ваших впечатлениях по поводу вышеописанных рецептов! Удачи и здоровья!

Поделиться:

Грушевый конфитюр с имбирем

Конфитюр из груш с имбирем представляет ставшее за последние годы популярным сочетание фруктов с острыми пряностями. Такая заготовка сослужит хорошую службу в морозные дни, взбодрив приятной жгучестью и ароматами. Для того, чтобы кусочки груш равномерно пропитались терпкостью имбиря, пряность добавляют непосредственно в сироп.

Ингредиенты:

  • груши — 1, 2 кг;
  • имбирь — 30 г;
  • бутоны гвоздики — 3 шт.;
  • сухое белое вино — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • сахар — 800 г;
  • вода — 250 мл;
  • мускатный орех — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините воду, сахар, лимонный сок, вино, пряности и тертый имбирь.
  2. Проварите массу 15 минут.
  3. Добавьте в сироп дольки груш и потомите 30 минут, не накрывая посуду крышкой.
  4. Закатайте конфитюр имбирный из груш в стерильные банки.

Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Этот пирог простой в приготовлении, и не нужно ждать несколько недель, пока он созреет. Поэтому его можно готовить не только на праздники, но и просто для семейных посиделок.

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 5-7 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 400 г смеси сухофруктов;
  • 100 г ядер лесных орехов.

Выпечка:

  1. В огнеупорной посуде соедините крупно нарезанные сухофрукты, сахар, масло, сок и цедру. Отправьте все на огонь и томите до растворения масла и сахара. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому остыть.
  2. Яйца разболтайте вилкой или венчиком и влейте к сухофруктам, перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте вместе и вмешайте к остальным ингредиентам.
  3. Форму для запекания примерно 15 на 25 см застелите пергаментом и переложите в нее тесто, разровняйте его, а сверху посыпьте крупнорубленым фундуком. Пеките пирог в разогретой духовке до сухой зубочистки примерно 30-40 минут.

Готовый десерт можно просто припорошить сахарной пудрой, а можно полить помадкой из молока и сахарной пудры. Выбирайте, какой вариант вам больше понравится.

Еще один вариант вкусного открытого пирога на песочном тесте можно посмотреть в следующем видео. Такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака, который зарядит энергией на весь день.

Пирог с сухофруктами и орехами – это ароматный десерт с насыщенным вкусом. Его можно испечь и подарить в качестве подарка на Пасху или Рождество, правда, о таком подарке нужно будет позаботиться заблаговременно, ведь ему нужно время на созревание. Но есть варианты выпечки и проще, которым можно баловать себя и своих домочадцев по будням.

Перевертыш от Юлии Высоцкой

Гуру кулинарии Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт карамелизированного пирога-перевертыша с грушами и орехами.

Потребуются:

  • 1 пачка жирного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста (или соды, погашенной уксусом);
  • щепотка соли;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 3 стручка кардамона.

Для начинки нужны:

  • 3 спелых груши;
  • ½ ст. сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • щепотка соли.

И так:

  1. Груши вымыть, удалить семечки, разрезать на 4 части. Разогреть глубокую сковороду с толстым дном, расплавить на ней ½ ст. сахара. Выложить порезанные груши, аккуратно переворачивая, покрыть их со всех сторон карамелью.
  2. В блендере измельчить миндальные орехи. Из кардамоновых стручков вынуть зерна и слегка раздавить их.
  3. Взбить миксером на небольших оборотах 1 пачку сливочного масла и ½ ст. сахара. В процессе добавить кардамон, соль и разрыхлитель. Добавить яйца, миндальные орехи (измельченные), вымешать до однородности.
  4. Духовку разогреть до 1800С. В горячую форму, смазанную сливочным маслом, выложить груши, оставляя между ними небольшие промежутки (заполнить их грецкими орехами). К оставшейся карамели добавить щепотку соли и сварить ее на маленьком огне, затем вылить на орехи и груши.
  5. Накрыть начинку тестом так, чтобы фруктов не было видно, и выпекать 40 минут. Пока пирог горячий, его нужно перевернуть, чтобы начинка оказалась наверху. Если позволить десерту остыть, то вынуть его из формы не будет никакой возможности.

Каждый сам выберет, какой пирог с грушами в духовке (или без нее) приготовить. Главное – не упустить момент, насладиться вкусом и ароматом этих фруктов.

«Готовим на раз, два, три!» с Константином и Матвеем Ивлевыми: лучшие рецепты для детей и взрослых

Входил в состав судейской коллегии международного конкурса «Барбекю 2010» в Нижнем Новгороде.

Андрей Шашков В должности шеф-повара работал в ресторанах «Гео-кафе», «Чехов», The Cad. В настоящий момент бренд-шеф ресторана «Каприччо». Ведет мастер-классы, участвует в профессиональных конкурсах и чемпионатах. В 2006 г. занял 3 место в чемпионате России по барбекю, в 2010 г. – 2 место в чемпионате России по кулинарии и сервису (в рамках ПИР 2010).

1. Печеная тыква с фруктами

Тыкву запекаем до мягкости, по желанию перед запеканием можно полить мёдом или посыпать сахаром. Я добавляю сахар в последнюю очередь.

Когда тыква остыла, разминаем её вилкой или взбиваем в блендере и добавляем в тыквенное пюре порезанные фрукты и орехи.

Например:

тыква (пюре) – 100 г,

курага (обдать кипятком) – 20 г,

груша – 20 г,

виноград – 20 г,

кедровый орех – 15 г.

Такой утренний салат можно сверху полить мёдом или посыпать сахаром. Также, если любите кислинку, хорошо будет добавить сок лимона, лайма или апельсина. А цедра придаст завтраку приятный аромат.

2. Яйца пашот с овощным салатом

Доводим воду до кипения, примерно 0,5 л. Добавляем соль и пару столовых ложек винного уксуса. Вода должна получиться немного кислая, чтобы белок правильно свернулся. Ложкой раскручиваем воду до образования воронки (вода уже не должна кипеть). В эту воронку аккуратно выливаем сырое яйцо. Убираем с плиты и ждём 3-4 минуты. Белок за это время свариться, а желток останется сырым.

Яйцо можно выложить на тост и подать с любым овощным салатом. Очень здоровый и сытный завтрак.

3. Энергетический мёд

Мёд – 1 кг,

курага – 100 г,

чернослив – 100 г,

изюм (красный/белый) – по 50 г,

орехи (фундук, миндаль, кедровый, кешью) – по 50 г,

инжир – 50 г,

сок и цедра половины апельсина.

Орехи можно использовать сырые, а можно их немного обжарить. Курагу, чернослив, изюм обдать кипятком до мягкости. Всё смешать с мёдом. Эта смесь хранится долго при комнатной температуре или в холодильнике. Нужно кушать всю осень и зиму детям и взрослым.

Читайте также:  Морковный манник с нотками лимона и корицы