Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с вареньем

Десерты из песочного теста пользуются огромной популярностью среди хозяек. Готовить их нетрудно, а приятный результат не заставит себя ждать. Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом простого песочного печенья с вареньем, которое буквально тает во рту.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.Шаг 2 Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.Шаг 3 Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч.Шаг 4 Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.Шаг 5 Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье.Шаг 6 Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.Шаг 7 Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета.Шаг 8 Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками­ и переложите на решетку. Полностью остудите.

Для приготовления печенья нужно:

4 стакана муки

Пачка масла сливочного

2 куриных яйца

1 стакан сахара (можно меньше, если варенье используете сладкое)

Пакетик ванильного сахара (1-2 гр)

1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом

Ваше любимое варенье

Готовим песочное тесто:

Для приготовления печенья нужно:

Достаньте масло из холодильника – оно должно стать мягким. Если времени ждать нет, то поставьте его в микроволновку на несколько секунд. Разомните его вилкой – масло должно стать кремообразным. Возьмите миксер, и взбейте масло с сахаром и ванилином. Следом вбейте яйца. Затем – соду с уксусом. Всё перемешайте миксером. И начинайте добавлять муку. Нужно вымешать крутое тесто. Как вы это будете это делать – зависит от ваших возможностей. Можно воспользоваться специальными насадками для миксера (насадки-спирали) или вымесить тесто руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам – готово.

Разделите его на 3 равные части, обверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на минут 30-60.

Читайте также:  Пирог с грушами на сковороде. Грушевый пирог – лучшие рецепты с фото

Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Возьмите 1 часть теста и терку. Начинайте тереть тесто над противнем так, чтобы оно покрыло ровным слоем всю бумагу. Если одного куска теста будет мало – возьмите второй. Но не забывайте, что тесто еще понадобится для верхнего слоя, чтобы закрыть варенье. Кстати, можно нижний слой просто раскатать, а не тереть на терке. Но результат будет иным. Если все же натереть тесто на терку, то печенье получится пышным и воздушным.

Для приготовления печенья нужно:

Когда первый слой готов – положите сверху варенье ровным слоем. Достаньте оставшуюся часть теста и потрите его сверху так, чтобы покрыть максимально варенье.

Духовку включите на 200 градусов, пусть разогреется пару минут. Теперь можно вставлять противень и засекать 20-25 минут. Когда тесто запечется – вынимайте противень и разрежьте полученный пласт на квадратики. Размер выбирайте сами, как вам удобнее. Дайте остыть печенью и можете дегустировать!

Необходимые продукты:

– 200 г. сливочного масла (размягченного);

Необходимые продукты:

– 3/4 стакана сахара;

– 2 яйца;

Необходимые продукты:

– 2 ч. ложки разрыхлителя (1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка лимонной кислоты);

– 500 г. муки;

Необходимые продукты:

– 1 стакан малинового варенья. 

Процесс готовки:

Необходимые продукты:

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции. Затем добавьте яйца и разрыхлитель. Перемешайте массу, добавьте разрыхлитель или гашеную соду и подождите пока не начнется реакция и на поверхности не появятся характерные пузырьки. Теперь можно добавлять небольшими порциями муку.

Готовое тесто еще раз хорошенько перемешайте руками.

 

Разделите тесто на две неравные части. Одна часть большая пойдет на основу пирога, а вторую небольшую натрем на терке и разложим на поверхности. Маленькую часть теста заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на пол часа.

 

Широкую форму для выпекания или противень выстелите пергаментной бумагой. Большую часть теста распределите тонким слоем на всей поверхности противня. Проколите слегка вилкой слой теста в нескольких местах.

 

На поверхности теста распределите малиновое или любое другое варенье тонким слоем.

 

Замёрзший кусочек теста натрите на крупной терке и распределите на поверхности пирога.

Читайте также:  Очень вкусное печенье на огуречном рассоле

 

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Необходимые продукты:

Отправляйте противень в разогретую духовку на 20 минут, до появления золотистого цвета.

Испеченный пирог с малиновым вареньем достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно переверните выпечку и снимите пергаментную бумагу, она отходит легко.

Необходимые продукты:

Нарежьте пирог на порционные кусочки. Подавайте печенье с малиновым вареньем, его еще называют “Венское печенье”, к столу с горячим чаем. 

Приятного аппетита!

Необходимые продукты:

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков, затем взбейте желтки.
  2. В миску насыпьте муку горкой, просеяв ее через сито. Затем сделайте углубление в центре и вылейте взбитые желтки.
  3. В смесь добавьте сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и корицу. Перемешайте смесь и замесите тесто, затем поставьте его в холодильник на 30 минут. Пока тесто доходит, измельчите орехи.
  4. Достаньте тесто и нарежьте его на небольшие лепешки. В каждой сделайте углубление с помощью рюмки. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте лепешки орехами.
  5. Выложите на заготовки печенья варенье.
  6. Выпекайте печенье в течение 15–20 минут при температуре 220 градусов.
  7. После выключения духовки подождите, пока печенье полностью остынет, иначе оно может поломаться. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Post Views: 4

Венское печенье с вареньем

Если хотите приготовить простое экономное лакомство с изумительным вкусом, сделайте печенье по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • варенье – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в глубокую миску, всыпать сахар, разрыхлитель теста. Тщательно взбить венчиком. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
  2. В жидкую массу добавить смесь муки и ванили, замесить тесто. Масса не должна прилипать к рукам.
  3. Разделить тесто на две неравные части, поместить в пакет. Меньший объем убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. Распределить руками большую массу по размеру на противне, толщиной полсантиметра. Промазать вареньем.
  4. Достать подмерзшую часть, натереть на крупной терке, присыпать заготовку сверху.
  5. Запечь в духовом шкафу (200 гр.). Когда появится красивый золотистый оттенок, достать. Нарезать выпечку любой формы.
Читайте также:  Татарские пирожки с мясом и картошкой рецепт с фото

Венское печенье с творогом

Венское печенье, приготовленное с творогом, получается менее приторным, чем лакомство, созданное по классическому рецепту. И еще такой десерт менее калорийный, и его можно изредка добавлять в меню тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Состав ингредиентов

В состав низкокалорийного лакомства входят такие компоненты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • творог с жирностью в 9 % — 150 г;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Венское печенье с творогом

Чтобы приготовить низкокалорийное лакомство, понадобится следовать такой инструкции:

  1. Муку понадобится предварительно просеять, причем желательно повторить эту процедуру 2-3 раза. Затем ее понадобится соединить с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, а творог протереть, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
  3. Сахар можно предварительно размолоть до состояния пудры, тогда его будет легче соединить с яйцами. В противном случае массу понадобится растирать до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся.
  4. Яичную смесь необходимо соединить с размягченным маслом, а потом добавить к ним муку и измельченную цедру лимона. Замесив плотное и упругое тесто, следует разделить его на 2 неравные доли. Меньшую часть требуется сложить в пакет, и отправить его в морозильную камеру на 15-20 мин.
  5. Оставшуюся часть теста необходимо раскатать пластом и выложить на застеленный пергаментом противень. При желании можно слегка смазать корж жидким вареньем, и присыпать перетертым творогом. Когда подойдет время, следует натереть оставшееся тесто теркой, и приспав пласт полученной крошкой, поставить его в прогретую до 180 °C духовку.

Запекать творожное печенье потребуется около 30 мин., пока оно не покроется аппетитной корочкой.

Как подавать блюдо на стол

После приготовление пласт необходимо достать из духовки, и разрезать на квадраты или ромбы одинакового размера. Снимать печенье с пергамента лучше после полного остывания.