Полезные советы по приготовлению жидкого теста

В кулинарии заливной пирог – понятие относительное. Оно объединяет в себе разную не только по виду, но и по технологии приготовления выпечку. Готовят в основном двумя способами. Для первого варианта на дно формы выкладывается начинка, которая сверху заливается жидким тестом. Для второго способа делается основа из твердого теста, затем выкладывается начинка, а после все заливается жидкой смесью.

Комментарии

ПожаловатьсяFairyСанкт-Петербург

я делаю стакан муки, стакан сахара и 3 яйца

15 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев

я такое на шарлотку делаю)))

16 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяAnoli ObiknovennayaБутузик8 месяцев Доча4 года 10 месяцев В таких случаях лучше провереный рецепт конечно… надеюсь нормально все будет..;)14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяУзница АсказанаТюменьМаксимка15 лет 9 месяцев Мишутка7 лет 7 месяцев

обычно на 1яйцо столовая ложка муки… у Вас как?

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев

на 6 яиц, стакан знала про такое)

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяУзница АсказанаТюменьМаксимка15 лет 9 месяцев Мишутка7 лет 7 месяцев ↩ Эмоционально Уравновешена

норм будет, главное минут 40-45 не открывайте

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев ↩ Узница Асказана

а сколько ему готовиться? По рецепту 40 минут, вот щас ходила смотреть, середина сырая

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяУзница АсказанаТюменьМаксимка15 лет 9 месяцев Мишутка7 лет 7 месяцев ↩ Эмоционально Уравновешена

бисквит нельзя открывать смотреть вообще…) если тыкнули- большая вероятность, что сядет нафиг

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев ↩ Узница Асказана

пусть сядет, мне главное уже, чтоб он не сырой был))) Иуже прошло 40 минут.

14 января 2017Ответить1 ПожаловатьсяГоспожа-МарияБийск

Есть куча жидких рецептов с которыми отлично все выходит. Так что все зависит от вашего рецепта. По какому пекли?

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев

там на 6 яиц, стакан муки. У меня яйца отборные, вот думаю, наверное все-таки надо было, чуть больше сыпануть.А если по истечении указанного времени, внутри будет влажное, можно убавить температуру и еще подержать, чтоб внутри дошел? или он так сгорит все равно?

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяГоспожа-МарияБийск ↩ Эмоционально Уравновешена Нет, не сгорит. Вы на всякий случай низ меньше делайте, верх побольше и сверху можно накрыть фольгой зеркальной стороной наверх, чтобы лишнее тепло отражало и он не подгорел января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев ↩ Госпожа-Мария

вот по истечении 40 минут, сырая середина, а сверху как суфле с ним делать? Мне и уходить надо уже, затеяла блин)))

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяГоспожа-МарияБийск ↩ Эмоционально Уравновешена Ну как вариант выкинуть и сделать другой, раз времени допекать нету 14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев ↩ Госпожа-Мария

а новый печь, тем более не будет))) Может его накрыть фольгой и оставить в духовке выключенной? авось чего дойдет

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяГоспожа-МарияБийск ↩ Эмоционально Уравновешена Ну можно поэкспериментировать. Терять-то все равно нечего ))))14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяРусланаАлматыГлеб7 лет 11 месяцев Мария4 года

жидкое насколько? у меня всегда оно как сметана. пропекается

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев

ну да, наверное как сметана и получилось. Просто вот кексы я пеку, вроде гуще тесто.

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяРусланаАлматыГлеб7 лет 11 месяцев Мария4 года ↩ Эмоционально Уравновешена 6 яиц, стакан муки и стакан сахара. я именно так и делаю. ну на крайний случай если сверху уже поджарится, а внутри мокрый будет накройте января 2017Ответить0 ПожаловатьсяСнегирьКирилл8 лет 6 месяцев

Не получится, переделаете)))

Читайте также:  Слоеное тесто: 3 быстрых бездрожжевых рецепта слоеного теста

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев

Времени не будет

14 января 2017Ответить

Предыдушая статьяУже два часа не может уснуть!Следующая статьяэто стоматит или что?

Салат «Сосновые шишки» – стопроцентно новогодний салат!

Стопроцентно новогодний салат! Его чаще делают с миндалем, а я вот – с кукурузными хлопьями Corn Flakes, не сладкими. Так нежнее и красивее

Нам потребуется:

  • куриное филе — 300 г
  • картофель — 3 шт
  • маринованный огурец — 2 шт
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • майонез или сметана — 150 г
  • кукурузные хлопья для декора
  • соль

Приготовление

  1. Для начала в подсоленной воде по отдельности сварим картофель в мундире, яйца и филе курицы. Вместо отварного куриного филе можно взять копченую грудку
  2. Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки
  3. Куриное филе режем на мелкие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу
  4. Куриный слой покрываем мелко нарезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза
  5. Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы
  6. Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались

Остается украсить салат «Сосновая шишка» хлопьями, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

***************

Дрожжевое : рецепты несладкого и сладкого сдобного теста

1. Для несладкого сдобного теста понадобится:

  • теплое молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло(маргарин) -150 г
  • свежие дрожжи — 50 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло- 2 ст.л.
  • мука — 1 кг 100 г

Приготовление:

молоко вливаем в миску и добавляем дрожжи, перемешиваем.

2. К ним посыпаем соль, сахар и немного муки. Перемешиваем тщательно, чтобы избежать комочки.

3. Добавляем муки столько, чтобы масса по консистенции, была как на блины. Отставляем в сторону.

другую миску и вбиваем яйца.

5. Яйца взбиваем, чтобы белок смешался с желтком.

6. Сливочное масло растапливаем и немножко охлаждаем, затем добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем.

7. К этой смеси подсыпаем немного муки, тщательно перемешивая.

8. Теперь, соединяем наши две смеси: дрожжи с молоком и яйца с маслом и все смешиваем хорошо, подсыпая понемногу муку.

Муку нужно предварительно просеять.

9. Тесто начинаем вымешивать руками, подливаем подсолнечное масло и месим, пока перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать мягким и эластичным.

10. После замеса, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут. Тесто поднимется , его необходимо хорошо обмять, чтобы вышел углекислый газ.

11. Затем кладем его снова в миску, накрываем и откладываем на 30 минут, для отдыха. Когда тесто отдохнет, можно выпекать пироги, булочки и пирожки. Вот такое тесто у нас получилось в разрезе.

2. Для сладкого сдобного теста нам понадобится:

  • молоко теплое — 500 мл
  • сливочное масло (маргарин)- 200 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • дрожжи — 60 г
  • соль — щепотка
  • ваниль — 1 пакетик
  • 1 ст.л. смальца(свиной жир)
  • мука — 1,2 кг.

Приготовление:

Технология приготовления такая, как теста несладкого сдобного. Только яйца перетираем с сахаром и солью, масло растапливаем вместе со смальцем, а дальше по той же технологии.

Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

Чаще всего рыбные пироги из жидкого теста делают с использованием рыбных консервов.

Я, кстати, тоже уже давала вам такой рецепт на своем сайте. Он здесь>>

Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбный пирог не из консервов, а из обычной сырой рыбы. Для этого нам понадобится филе любой рыбы. В этот раз я делала пирог с использованием филе минтая. И еще для начинки понадобится лук. Ну и, конечно, жидкое тесто.

Итак, приступим.

Ингредиенты для начинки:

  • Филе свежей (или замороженной) рыбы 500-600 г
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Ингредиенты для жидкого теста:

  • Мука 1 стакан
  • Сметана 300 г
  • Майонез 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
Читайте также:  Зебра (мраморный кекс) — постный/веган рецепт

Готовим рыбный пирог из жидкого теста

Начнем с приготовления начинки.

Лук нужно почистить, нарезать кубиками и немного потушить в сковородке с растительным маслом.

Филе рыбы тоже нарезать кубиками примерно по 1 см, добавить в сковородку к луку, посолить, поперчить, помешать, и потушить минут 10.

Все, с начинкой мы закончили.

Теперь приступим к приготовлению жидкого теста.

Жидкое тесто для рыбного пирога я готовлю точно так же, как и для пирога с сыром и ветчиной, который мы тоже очень любим.

Кому интересно — рецепт тут>>

В глубокой миске вилкой взбиваем яйца, после чего добавляем к ним сметану с майонезом, и доводим до ровной консистенции.

С количеством сметаны и майонеза можете экспериментировать кому как нравится: можно сделать и поровну, а можно больше майонеза. Главное, чтобы общее количество граммов соответствовало рецепту.

Соду погасите уксусом, добавьте в получившуюся смесь и перемешайте.

Осталось добавить муку с солью, и все тщательно перемешать.

Я еще вливаю ложку растительного масла и окончательно все размешиваю.

Теперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее примерно половину нашего жидкого теста.

Сверху ровным слоем выкладываем начинку — рыбу с луком.

А теперь равномерно выливаем все оставшееся жидкое тесто. Можно немного разровнять ложкой.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов, после чего ставим в нее нашу форму, и ждем пока пирог подрумянится.

У меня обычно готовится минут 25.

Очень просто и быстро! Получается вкусно и сытно! Пробуйте! Делитесь рецептом, если понравилось!

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Еще из этой рубрики советую почитать:● Сметанник лимонныйПриветствую читателей моего блога «Семье на заметку»! Хочу предложить вашему вниманию простой, быстрый и вкусный рецепт выпечки к чаю. Будем готовить сметанник лимонный. Думаю, у большинства …● Как приготовить банановый пирог Дорогие читатели блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро и просто приготовить банановый пирог. Но сначала я познакомлю вас с положительными свойствами …● Овсяный пирогРада видеть вас, мои дорогие читатели, на страницах сайта «Семье на заметку»!  Сегодня опять поговорим про вкусное. Ну кто этого не любит? Будем учиться печь овсяный …

Заливное тесто: идеальный рецепт

  • Сметану влить в глубокую миску.
  • Туда же вбить яйца среднего размера.
  • Посолить и взбить венчиком до однородного состояния.
  • В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.
  • Аккуратно все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
  • Огнеупорную форму для выпечки смазать растительным маслом.
  • Залить в форму половину заливного теста.
  • Затем туда же добавить любую начинку по желанию и распределить ее. Можно добавить начинку с тушеной капустой, с грибами, с мясным фаршем.
  • Поверх начинки залить оставшееся заливное тесто.
  • Разровнять его силиконовой лопаточкой.
  • Посыпать кунжутом.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить в нее заливной пирог.
  • Выпекать при той же температуре около сорока минут.
  • Если заметите, что верх подгорает, а пирог еще не готов, то следует прикрыть его фольгой.

Вот и готов наш заливной пирог, для приготовления которого мы использовали наше вкусное тесто.

Достаньте готовый пирог и подайте на красивой тарелочке к столу.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Если у вас не оказалось кефира, то тесто можно приготовить и на простокваше. Для начинки понадобится любая рыбная консерва в масле или в собственном соку, и пучок зеленого лука. Как вариант, можно взять слегка поджаренную рыбу, тоже получится очень вкусно.

Необходимые продукты:

Как сделать

Разбиваем в миску яйца, туда же добавляем соль, сахар, и все перемешиваем. Затем добавляем кефир, сметану и масло, перемешиваем. Под конец добавляем муку с содой и теперь хорошо все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, как густая сметана.

Из баночки с консервой выливаем сок или масло, выкладываем рыбку на тарелку и измельчаем ее. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Если его не оказалось, не беда – добавьте мелко нарезанный репчатый лук, но после того как его нарежете, сначала помните его немножко. Или можно вообще обойтись без лука.

Дно и бока формы для выпекания смазываем маслом, и выливаем туда половину теста. На тесто выкладываем рыбную начинку,

а затем оставшееся тесто.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200ºС и выпекаем примерно 40 минут.

Читайте также:  Чем пропитать бисквитные коржи для торта

По желанию через 20 минут после того, как поставили пирог в духовку, достаньте форму и посыпьте сверху тертым сыром.

Готовый пирог получится пышным с очень вкусной начинкой и хрустящей верхней сырной корочкой.

На сметане

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Недорогим и универсальным вариантом подготовки основы считается жидкое тесто для пирога на сметане. Для этого понадобится три главных ингредиента, которые легко можно найти в холодильнике хозяек и кулинаров. От жирности сметаны зависит консистенция: чем жиже кисломолочный продукт, тем больше понадобится муки. Объем формы для данной рецептуры должен быть 20 сантиметров.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана 21% жирности – 200 г;
  • соль, сахар – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до однородности.
  2. Вмешать сметану, соль, сахар венчиком.
  3. Порционно высыпать муку, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Добавить разрыхлитель, довести до однородного состояния.
  5. Настоять 10 минут, выпекать.

На майонезе и сметане

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Большую пышность основе придаст просеивание муки вместе с разрыхлителем. Рецепт выпечки на сметано-майонезной основе поможет хозяйке, если неожиданно придут гости на чай или захотелось накормить домашних быстрым и сытным ужином. Для последнего варианта подойдет начинка для пирога из мяса или консервов, для подачи десерта к кофе – сладкая, например, с вишней или клубникой.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • сметана 10–15% жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль, сахар – 0,5 ч. л.;
  • мука – 5 ст. л.
На майонезе и сметане

Способ приготовления:

На майонезе и сметане
На майонезе и сметане
  1. Взбить яйца до однородности.
  2. Вмешать майонез, сметану, посолить, взбить.
  3. Порционно вмешать просеянную с разрыхлителем муку, взбить венчиком до однородности.
  4. Оставить настаиваться на полчаса.
На майонезе и сметане

Дрожжевое тесто на молоке

Этот рецепт подходит для основы заливного пирога, у которого начинка находится сверху. Благодаря использованию дрожжей выпечка хорошо поднимается и получается воздушной.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • соль,
  • яйцо,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Отдельно смешайте жидкие и сухие ингредиенты.
  2. Соедините две подготовленные массы, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте в теплом месте и подождите, пока тесто поднимется.
  4. Еще раз тщательно вымешайте.

Капустный слоеный пирог

Капустный пирог вполне может украсить и праздничный стол. Все зависит от набора продуктов для пирога и способа подачи, или как модно сейчас говорить, презентации. Капустный пирог по этому рецепту вполне подойдет для праздничного меню.

Нам потребуются:

  • кочан капусты 500-600 г.;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 стакана вареной гречки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • по 5 ст.л. майонеза и сметаны;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • полстакана воды;
  • соль, любимые специи и зелень.

Разбираем кочан на отдельные листочки, слегка отбиваем молотком для мяса, вырезаем утолщения. Подготовленные таким образом листья, заливаем подсоленным кипятком. Если мы используем молодую капусту, достаточно подержать листочки 5-7 минут в горячей воде и слить. Если капустные листья плотные, можно отварить их в течение 5-6 минут, до полуготовности. Приблизительно так, как на голубцы.

Для приготовления начинки лук шинкуем мелко, шампиньоны нарезаем пластинками. Лук обжариваем на растительном масле, затем добавляем шампиньоны, тушим под крышкой 7-10 минут, выключаем.

Делаем заливку для капустного пирога. Смешиваем яйца, майонез, сметану и воду. Четвертую часть заливки оставляем для верха пирога, а три четверти смеси перемешиваем с обжаренными шампиньонами и гречкой. Это будет основная начинка.

В глубокую смазанную форму для запекания выкладываем капустные листья, на них 1/3 начинки, затем опять листья и так далее. Получается 3 слоя начинки, верхний слой из капустных листьев. Заливаем это великолепие оставшейся заливкой. Выпекать капустный в духовке при температуре 200 градусов не менее 45 минут. За 10 минут до готовности посыпать верх тертым сыром.

Готовый пирог немного остудить, порезать. Слоеный капустный пирог по своему виду напоминает итальянскую лазанью, хотя по калорийности будет значительно ниже. Мы ведь не использовали для его приготовления тесто. Красиво порезанный и выложенный на большое блюдо слоеный пирог может стать украшением стола, а вкус его понравится всем.