Пироги с мясом и картошкой в духовке — 6 пошаговых рецептов

Готовим осетинские пироги с хорошим настроением, тогда всё получится!

Рецепт постного пирога

Способ приготовления

  1. Муку, пакетик дрожжей, воду, соль, сахар, пару столовых ложек растительного масла тщательно перемешайте руками в миске или кастрюле. Замесите тесто и оставьте подходить в теплом месте.

  2. Лук нарежьте и слегка обжарить на растительно масле. Отварите картошку в мундире до полуготовности. Очистите, натрите на крупной терке, смешайте с зеленью, майонезом, луком.

  3. Протвень смажьте растительным маслом, выложить тесто, распределить по поверхности противня. На тесто выложите картофельную начинку. Приправьте свежемолотым перцем.

  4. Выпекайте постный пирог в разогретой до 180 С духовке до готовности.

постный суп с грибами

Открытый картофельный пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Слоеное недрожжевое тесто – 250 гр
  • Отварной картофель – 5-6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Свежая зелень (на ваш вкус) – примерно 3 веточки
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Мука – 1ч. ложка

Для начала приготовьте нужные кухонные приборы и ингредиенты. В первую очередь вам понадобится противень. Предварительно нужно смазать противень маслом, не забыв и про бортики противня! Затем раскатываем тесто в пласт, чтобы он получился средней толщины, и укладываем на противень. При необходимости срежьте лишнее тесто. Поверхность теста присыпьте совсем небольшим количеством муки. Далее натрите отварной картофель на терке или пропустите через мясорубку и равномерно распределите картофель на тесто.

Затем измельчите зелень и посыпьте равномерно по картофелю. Натрите через терку твердый сыр, аналогично картофелю и посыпьте весь будущий пирог сыром, не пропустив ни одного участка! Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог примерно 25-30 минут до тех пор пока весь сыр не расплавится. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть. А пока пирог остывает, можете позвать всех своих домашних и налить чай. Картофельный пирог получится очень вкусным и сытным, если добавить в пирог мясо и овощи.

Описание рецепта — Открытый картофельный пирог с мясом:

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это выпечка, которая может стать вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.Открытый картофельный пирог с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,62 г Жиры 8,42 г Углеводы 15,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172 килокалории

Шаг 1:

Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Мука пшеничная
200 г
Кунжут
5 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр сливочный
100 г
Свинина
500 г
Помидоры (томат)
1 г
Перец болгарский
1 г
Молоко коровье
200 мл

Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать. Выложить начинку на тесто. Молоко хорошо перемешать с яйцом, солью и перцем и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр. Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Венский пирог — 8 рецептов на любой вкус к чаю

Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)

Выбор фарша на ваше усмотрение. Кто-то возьмет говяжий фарш, кто-то свиной, а для кого-то предпочтительней окажется фарш из куриной грудки. В каждом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)

Для теста:

  • Молоко – 180 мл.
  • Пшеничная мука – примерно 300 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Раст. масло – 2,5 ст. ложки;

Для начинки:

Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)
  • Фарш мясной – 500 г.
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп (или томатная паста) – 5-7 ст. ложек;
  • Масло для жарки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Дополнительно:

  • Кунжут для украшения – 1 ст. ложка;
  • Молоко – 1 ст. ложка;
Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)

Пошаговый процесс приготовления

Делаем тесто

Шаг 1. Начинаем с теста. В глубокую чашку влить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пускать пузырьки.

Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)

Шаг 2. Дрожжи «проснулись», добавляем сюда же масло, соль. Вбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 3. Просеиваем муку в эту чашу, затем хорошо размешиваем до загустения и однородности.

Шаг 4. Когда масса станет более густой, выкладываем ее на присыпанный мукой стол. Начинаем вымешивать тесто руками. Месим тщательно, без спешки, минут 5-10, пока не получится вот такой мягкий и эластичный шар теста.

Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)

Шаг 5. Тесто уложили в чашку, накрыли пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место примерно на 40 минут.

Готовим начинку

Шаг 6. В сковороде разогреваем несколько ложек рафинированного масла. Отправляем сюда фарш. Обжариваем его на среднем огне, не забываем помешивать и разбивать комочки. Ждем, когда выделившийся сок упарится. Солим, перчим, можно еще какие-то приправки. Доводим до полной готовности.

Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)

Шаг 7. Чистим одну среднюю или крупную луковицу, мелко нарезаем. Далее заливаем лук кипятком, чтобы он не горчил. Сливаем воду, даем луку остыть.

Шаг 8. Тонкими кружочками нарезаем маринованные огурцы. Сыр можно натереть как сейчас, так и позже.

Сборка и выпечка

Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)

Шаг 9. Берем форму с высокими бортами, застилаем дно пергаментом. Теперь смазываем всё растительным или сливочным маслом. Если что, в данном примере диаметр формочки 24 сантиметра.

Шаг 10. Тесто поднялось, отделяем примерно 1/3 или 1/4 от всего количества, убираем, прикрыв полотенцем, чтоб не заветрелось. Оставшийся больший кусок слегка вымешиваем, затем раскатываем на припыленном мукой столе вот в такой широкий пласт.

Шаг 11. Перекладываем раскатанное тесто в форму, прижимаем ко дну, делаем бортики. Торчащие края не обрезаем.

Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)

Шаг 12. Равномерно распределяем фарш, далее покрываем его кетчупом. После этого раскладываем рубленый лук.

Шаг 13. После лука идет слой из нарезанных соленых огурцов. Поверх огурцов равномерно посыпаем тертым сыром. Здесь используется сыр сулугуни, но вообще, можете добавлять любой, который вам больше нравится (главное, чтобы этот сыр плавился).

Шаг 14. Достаем оставшийся ком теста, тоже его раскатываем в тонкий пласт, потом его укладываем поверх начинки. Торчащими ранее краями нижнего теста делаем нахлест на верхний слой теста. Плотно подворачиваем, защипываем края.

Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)

Смазываем молоком с помощью кисточки, посыпаем семенами кунжута. Кунжут здесь не только для украшения, но и для аромата. Семена при нагреве пустят приятные ореховые нотки.

Шаг 15. Остается только отправить этот пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время зависит от духовки, у всех они разные, потому ориентируйтесь по своим условиям. Тесто должно стать золотистым.

Вот такой румяный аппетитный пирог у нас получился. Аромат божественный, а какая вкусная и сочная начинка – пальчики оближешь, как говорят. В общем, замечательный мясной пирог.

Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)

Приготовление

  1. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Добавляем в картофель оливковое масло и немного соли.
  2. Небольшими порциями выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до того момента, пока дольки картофеля не начнут приобретать золотистый цвет. Можно пропустить этот этап и сразу выложить картофель в форму, но в этом случае у пирога будет только сверху хрустящая корочка. Мне больше нравится, когда все дольки картофеля обжарены, тогда весь пирог получается более хрустящим.
  3. Выкладываем обжареный картофель в мисочку, добавляем специю для картофеля и чесночную соль. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Теперь сделаем соус для пропитки пирога. Для этого смешиваем сметану, яйцо, розмарин, соль и перец.
  5. Берем форму для выпечки пирогов (я брала 24 сантиметра) и начинаем выкладывать дольки картофеля. Каждый слой картофеля намазываем сметанно-яичным соусом.
  6. Пирог ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  7. Перед подачей пирог сверху можно посыпать сыром.

Всем приятного аппетита!

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Слоеная выпечка получаются довольно-таки нежной, хрупкой и вкусной. У меня в холодильнике всегда про запас лежит его целая упаковка, чтобы в случае неожиданного визита гостей можно было быстро что-то испечь.

Но мне очень нравится слоеное пресное тесто, которое вы всегда очень быстро можете приготовить самостоятельно.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

И лучше всего пироги из такого теста запекать не с кусочками мяса, а со смешанным жирненьким фаршем, который не позволит начинке рассыпаться в тоненькой оболочке.

Нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана.
  • Вода, подсолнечное масло – по 1 стакану.
  • Фарш – 350 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.
Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Приготовление:

1. В глубокую миску вылить воду с маслом и постепенно всыпать муку. Сразу можно добавить буквально щепотку соли. Хорошо вымесить пресное тесто.

Оно должно получиться довольно упругое и одновременно нежное на ощупь.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

2. Скатать основу для выпечки в продолговатый батон и на четверть часа в пакете отправить охлаждаться в холодильнике.

Есть такой же вариант со сливочным маслом, но оно быстро замерзнет в холоде и мне не очень нравится потом работать с жирным тестом, хотя оно придает больше слоистости готовому блюду.

3. В это время очищенный картофель накрошить как можно мельче кусочками. Лук придаст больше сочности, поэтому его можно брать побольше и нашинковать полукольцами. Смешать овощную нарезку с фаршем.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Присолить, добавить паприки с черным перцем и обвалять начинку руками до однородности.

4. Из охлажденного теста раскатать 2 круга. Второй должен быть чуть меньше по диаметру – он пойдет на верх пирога. Дно формы выстелить пекарской бумагой и уложить на нее один из пластов.

Читайте также:  Творожная пасха без выпечки — 5 лучших рецептов

Саму форму и бумагу можно не смазывать маслом, потому что в хлебной основе уже достаточно подсолнечного масла.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

5. Выложить начинку и распределить ее по выложенной форме ровным слоем, практически под самые бортики, оставив с полсантиметра свободными, чтобы потом хватило пространства для верхнего слоя из теста.

накрыть вторым кругом и фигурно защипнуть края. Сверху в нескольких местах сделать проколы вилкой или же надрезы при помощи ножа, чтобы лишняя влага испарялась.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать заготовку 40-50 минут до красивой хрустящей корочки.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Подавать слегка остывшим, потому что в горячем виде будет слишком много сока, который просто вытечет мимо. А если дать блюду немного постоять, то насыщенная жидкость впитается в начинку и будет гораздо вкуснее.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Процесс

Шаг 1. Первым делом, как и всегда, приготовьте пюре. Добавьте в него молоко и 20 г сливочного масла. Хорошенько взбейте пюре, желательно блендером.

Шаг 2. Теперь займитесь тестом. Для него соедините муку, оставшееся сливочное масло и щепотку соли. Все ингредиенты нужно перетереть до состояния крошки. Удобнее всего воспользоваться блендером. Потом добавьте в смесь кефир и разрыхлитель, замесите тесто. Масса должна получиться довольно упругой, но деликатной.

Шаг 3. Раскатайте тесто пластом, толщиной 3-4 мм и осторожно переложите в смазанную форму. Сформируйте бортики будущего пирога, после чего отправьте заготовку в холодильник.

Шаг 4. Теперь пришла очередь начинки. Растопите на сковороде маленький кусочек масла и отправьте сюда фарш. Не переставайте размешивать мясо, чтобы оно получило однородную консистенцию.

Шаг 5. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук. Когда фарш станет светлым, тоже отправьте его на сковороду. Посолите и приправьте начинку по вкусу. Готовить смесь следует до тех пор, пока мясо не станет золотистым. Теперь можно положить в фарш томатную пасту, размешайте и выключите огонь.

Шаг 6. Переложите начинку на тесто, сверху отправьте кукурузу и залейте все это жидким картофельным пюре.

Шаг 7. Запекайте пирог с мясом 40-50 минут при 180 градусах.