Пироги с грушами в духовке: пошаговые рецепты с фото

Грушевый пирог — 15 рецептов приготовления

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар тростниковый (сахарозаменитель по вкусу) – 125 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Масло подсолнечное 125 мл.
  • Морковь (очищенная) – 200 гр.

Тарт с кокосовым молоком и грушами … Шоколадный пирог на кокосовом молоке … Открытый грушевый пирог – Рецепты …

Для крема:

  • Кокосовое молоко – 400 гр.
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Сахар (сахарозаменитель по вкусу) – 60 гр.
  • Сок лимона – 15 мл
  • Сахар с натуральной ванилью (экстракт ванили 1 ч.л.) – 10 гр.
  • Кокосовое масло – 25 гр.

Рецепт Пирог с замороженной смородиной из слоеного теста

Такой вкусный ароматный и полезный десерт будет напоминать частичку лета в холодную зимнюю пору.

Для его приготовления потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 пласт (250 г).
  • Сахар – 120 г.
  • Ягоды замороженной черной смородины – 1 стакан.
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой.

Раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из него прямоугольник размером 25х16 см. Остатки теста нарезать одинаковыми полосками шириной по 1 см.

Уложить на противень пергаментную бумагу, затем тесто.

Соединить пол стакана ягод с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать и подавить ягоды вилкой. Выложить ягодную массу на поверхность теста, оставляя по 2 см места от краев. Сверху на ягодную массу равномерно распределить оставшиеся цельные ягоды. Затем накрыть их переплетенными между собой полосками теста.

Чтобы ягодный сок не вытекал, борта пирога нужно загнуть к верху и зафиксировать зубочистками. Время выпекания смородинового пирога в духовке при температуре 200 градусов составляет 35-40 минут.

Готовый десерт извлекают из духовки, дают остыть, нарезают красивыми кусочками и подают на стол к чаю или кофе.

Описание рецепта — Пирог со смородиной:

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже . Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю — такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно — ну ооочень вкусно!Пирог со смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,82 г Жиры 9,3 г Углеводы 35,26 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234 килокалории

Шаг 1:

Сахар-песок
220 г
Сливочное масло
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Смородина черная
600 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.Шаг 2:2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку.Шаг 3:

Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.Шаг 4:4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.Шаг 5:5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.Шаг 6:6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пошаговый рецепт осетинского пирога Фыдджын с мясом

Из слоеного теста

Если купить готовое слоеное тесто, то буквально за считанные минуты можно приготовить вкусный пирог к чаю с большим слоем сочной грушевой начинки.

Пропорции необходимых продуктов будут следующими:

  • 400 г слоеного теста;
  • 1000 г груш;
  • 250 мл воды;
  • полстакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г крахмала;
  • треть стакана крупнокристаллического сахара для обсыпки.

Магазинное тесто следует размораживать при комнатной температуре, без использования микроволновки или духовки.

Приготовление:

  1. Груши помыть, тонко снять кожуру, а мякоть нарезать небольшими ломтиками произвольной формы.
  2. Воду с сахаром закипятить. Переложить грушевые ломтики в сироп, проварить 5 минут и остудить, не вынимая из сиропа.
  3. Размороженным тестом выстелить форму для выпечки, оставив 1/3 для формирования декоративной решетки.
  4. Присыпать тесто в форме крахмалом и переложить на него кусочки груш, сцедив с них сироп.
  5. Покрыть пирог сверху решеткой из оставшегося теста и смазать поверхность выпечки взбитым яйцом.
  6. Сначала выпекать 20 – 40 минут при 200 градусах, затем обсыпать десерт крупными кристаллами сахара и подержать его в духовке еще пять минут.

Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины

Это легкий в плане приготовления и невероятно вкусный пирог, который можно подавать к чаю в любом виде, как холодном, так и горячем. В него входит минимум продуктов, что делает блюдо еще популярней.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 220 грамм сахара;
  • стакан замороженной смородины (берется черная);
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 160 грамм муки (чуть меньше одного стакана).

Технология приготовления

Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины

Смородину нужно слегка разморозить перед приготовлением, чтобы пирог не потерял форму и не стал распадаться во время нарезки.

Сахар взбиваем с яйцами до осветления и увеличения в объеме. Затем медленно всыпаем в массу просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем тесто. В итоге оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Отрегулировать консистенцию можно при помощи муки.

Форму хорошо промазываем маслом и равномерно распределяем по ней тесто. Сверху насыпаем смородину и ставим противень в духовку. Выпекать пирог с замороженной смородиной следует полчаса при 180 градусах. Готовность выпечки рекомендуется проверять зубочисткой.

Чтобы пирог был более аппетитным, его можно посыпать пудрой.

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
  • копченая горбуша – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • домашний творог – 150 г;
  • зелень укропа свежая – 4 веточки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок (4 г) – ч. л.;
  • молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.
С копченой рыбой (тесто на твороге)

Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.

Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.

Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.

Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.

Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃. Из консервированной рыбы (тесто на кефире)

Расчет продуктов указан для крупной формы – 24 см.

Продукты для жидкого теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт. (и один белок);
  • соль – половина чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
С копченой рыбой (тесто на твороге)

Продукты в начинку:

  • консервированная горбуша в масле – 1 банка;
  • зеленый лук – крупный пучок;
  • сметана – 1 ст. л.

Для смазывания верха полуфабриката понадобится еще один сырой куриный желток. Смешайте его с ложкой сметаны. Добавьте к списку ингредиентов ложку семян кунжута.

Для подготовки формы понадобится немного растительного масла и обычные панировочные сухари. Сейчас существует много «вкусных» сухарей, но их не берите. В заливном пироге не нужна чесночная или перченая сухарная панировка.

Приготовление:

  1. Начните с теста. В миску отправьте кефир, сырые яйца, сметану и соль. Чуть взбейте ручным венчиком до однородности. Подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до состояния «без комков». Пока отставьте в сторону.
  2. Консервированную горбушу вытащите из жестяной банки. Выложите мясо в тарелку. Проследите, чтобы не было косточек. К тунцу мелко нарежьте зелень лука. Перемешайте оба ингредиента с ложкой сметаны.
  3. Форму для духовки смажьте растительным маслом. У вас форма разъемная? Берите масло по минимуму, иначе при запекании оно будет капать вниз и гореть. Посыпьте форму сухарной панировкой. Для формы 24 см потребуется 3 ложки панировки.
  4. Аккуратно ложкой выложите половину теста в форму. На него разложите начинку ровным слоем. Снова ложкой заложить продукты остатками теста.
  5. Верх полуфабриката смажьте смесью желтка и сметаны, посыпьте кунжутом Отправьте в хорошо прогретую духовку на 45 минут при 180℃.
Читайте также:  Рецепты салата «Подсолнух» на любой вкус

Со свежей рыбой и картошкой

Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Ловите список продуктов для теста:

  • куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).

Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.

Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.

Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Шоколадный пирог с грушами без муки

Очень вкусно и ароматно. Наслаждение для шокоголиков. Я — любитель шоколада. А если шоколад еще и с орехами… все, я готова на многое. Когда мне попался рецепт, я сразу оценила его вкусовые достоинства. Орехи – есть, шоколад – присутствует, мука – не требуется. Влажный, мягкий. То, что не очень высокий, но он и не должен таким быть, это же не бисквит. Зато какой аромат и вкус! Ореховая крошка- это что-то. А еще и груши присутствуют. Долго можно петь дифирамбы и прославлять такую вкусноту, но лучше один раз приготовить и самой убедиться в его замечательных свойствах.

Шоколадный пирог с грушами без муки
Шоколадный пирог с грушами без муки
Шоколадный пирог с грушами без муки

Список продуктов:

Шоколадный пирог с грушами без муки
Шоколадный пирог с грушами без муки
Шоколадный пирог с грушами без муки
  • сливочное масло – 85гр (+ 1ст.л.);
  • сахар – 85гр;
  • темный шоколад – 85гр;
  • фундук – 85гр;
  • коньяк (по желанию) – 1ст.л.;
  • яйца – 3шт;
  • спелые груши — 4-6шт (в зависимости от размера);
  • сахарная пудра – 2-3ст.л;
  • форма для выпечки – 22-24см в диаметре.
Шоколадный пирог с грушами без муки
Шоколадный пирог с грушами без муки
Шоколадный пирог с грушами без муки

Как приготовить пирог без муки и с грушами

Шоколадный пирог с грушами без муки
Шоколадный пирог с грушами без муки
Шоколадный пирог с грушами без муки
  1. Орехи лучше всего прожарить на сухой сковородке или в духовке. На открытом огне достаточно будет 10 минут. Не забываем помешивать, зачем нам подгоревшие орехи, это повлияет на вкус теста. За время обжаривания, шелуха потрескается, и ее легко можно будет удалить. Только принюхайтесь, какой ореховый аромат!
  2. Измельчаем очищенные от шелухи орехи в блендере. Нам потребуется крошка, очень мелкая. Не мука, но все же.
  3. Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Выстилаем только дно пекарской бумагой, бортики не надо. Если нет разбирающейся формы, можно использовать посуду с высокими бортиками, стеклянную, керамическую, сковородку. Вот их надо полностью выстилать бумагой, чтобы удобно было доставать пирог. Бумагу тоже необходимо промазать маслом.
  4. Присыпаем бумагу сахаром и им же обсыпаем бортики.
  5. Предварительно разогреем духовку до 180°С.
  6. На водяной бане топим шоколад. Сейчас в продаже можно встретить специальный шоколад для теста. Но и обыкновенная плитка тоже подойдет. Поломаем ее на кусочки, выкладываем их в сотейник, добавляем масло. Берем большую кастрюлю, наполняем ее водой, ставим на огонь. Устанавливаем сотейник в посуду, так, чтобы вода покрывала его на половину, и при медленном кипении воды, ждем полного растапливания плитки. Регулярно помешиваем массу. Отставляем сотейник в сторонку.
  7. Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, до осветления массы.
  8. Отдельно в посуде взбиваем белки со щепоткой соли до увеличения в объеме и устойчивых пиков.
  9. В большую глубокую посуду высыпаем ореховую крошку, вливаем растопленный шоколад. Аккуратно размешаем.
  10. В получившуюся массу по чуть-чуть вводим в белки. Первые 2 ложки можно размешать сильно, это облегчит последующее добавление. Все следующие порции белка аккуратно размешиваем, снизу-вверх, лучше использовать мягкую силиконовую лопатку.
  11. С груш снимаем шкурку, удаляем сердцевину. Разрезаем на 4 части. По моему мнению на меньшие кусочки резать не стоит. Груша пустит сок и это утяжелит тесто и оно совсем не поднимется.
  12. Орехово-шоколадную массу (это основа пирога) выливаем в подготовленную форму.
  13. Сверху выкладываем кусочки фруктов.
  14. Духовка уже нагрета, выпекаем пирог минут 40. Корж должен пропечься. Его готовность проверяем с помощью сухой спички или зубочистки.
  15. Выключаем и оставляем форму еще на 10 минут остывать. Я стараюсь остудить полностью, до слегка теплого состояния. Это где-то 1 час. Вынимаем пирог и остужаем его на решетке. Сверху желательно посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу полностью остывшим. Самым вкусным дополнением к такому десерту будет шарик мороженого. На мой вкус. А вы можете подать взбитые сливки, или что вам захочется. Но пирог вкусен сам по себе, без всяких дополнений.
Шоколадный пирог с грушами без муки
Шоколадный пирог с грушами без муки
Шоколадный пирог с грушами без муки

В сезон грушевый пирог всегда будет желанным. У него такой незабываемы вкус, что вы будете готовить его если не через день, то раз в неделю точно. Сейчас и зимой можно купить эти сочные, ароматные фрукты и устроить посиделки с чашечкой кофе. А какой рецепт выбрать – зависит только от вас и вашего настроения. Поверьте, даже самый серый день наполнится разноцветьем и станет ярким, как только вы отведаете кусочек такого изумительного десерта.

Шоколадный пирог с грушами без муки
Шоколадный пирог с грушами без муки
Шоколадный пирог с грушами без муки

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с грушами без муки
Шоколадный пирог с грушами без муки
Шоколадный пирог с грушами без муки

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Читайте также:  Как приготовить пирог с рыбой и рисом в духовке и мультиварке

Тирольский пирог с клубникой

Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.

Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.

Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.

Оригинальные грушевые десерты

Груша идеально сочетается с другими фруктами, некоторыми ягодами, пряностями, медом, орехами, творогом, йогуртом, различными крупами. Поэтому и десертов существует множество.

Творожный десерт

Грушу и персик нарезать кубиками, добавить ложку сахара и три ложки воды. Потушить три минуты на большом огне, пюрировать. Прокипятить еще пару минут, добавить немного корицы. Взбить 200 г творога, ложку меда и 100 мл йогурта. 150 г любого печенья измельчить в крошку. Выложить в креманки творожную массу, крошку печенья и фруктовое пюре, повторить слои. Несложный и вкусный десерт.

Десерт в лаваше

Мелко нарезать по 200 г груш, яблок и бананов. Пять грецких орехов измельчить. Все перемешать, добавив стакан йогурта и столовую ложку халвы. Массу выложить на лист лаваша и завернуть. Оставить на полчаса, затем нарезать. Можно посыпать горьким шоколадом.

Оригинальные грушевые десерты

Груши, фаршированные черносливом

Пропустить через мясорубку 200 г чернослива и 100 г брынзы. Добавить 50 г грецких орехов и немного йогурта, перемешать. Три твердых груши разрезать пополам, убрать сердцевину и начинить фаршем. Охладить в течение получаса в холодильнике.

Десерт с мороженым

Две груши и одно яблоко мелко нарезать. Выложить в сотейник фрукты, немного сливочного масла, столовую ложку сахара, подержать до карамелизации на огне. Затем выложить в креманки крошку от шоколадных вафель, фрукты и шарик мороженого.

Шоколадный десерт

Три груши мелко нарезать, выложить в кастрюлю. Влить немного лимонного сока и всыпать столовую ложку тростникового сахара. Варить десять минут под крышкой. После убрать крышку и варить, пока сок не загустеет. Смешать столовую ложку порошка какао, 50 г сахарной пудры и мелко нарезанный миндаль (25 г). Взбить яичный белок и смешать с сухой массой. В маленькие формочки для запекания выложить по ложке ликера, груши, смесь из взбитого белка и какао. Выпекать двадцать минут.

Хлеб и батоны

  • тонкие ржаные хлебцы с семенами
  • рисовый хлеб на мёде и яблоках
  • тёмный маковый хлеб
  • фасолевый хлеб
  • хлеб, выпеченный в рукаве
  • батон с сырной полоской
  • ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком
  • хлеб на твороге
  • льняной хлеб
  • полуржаные хлебцы на твороге
  • хлеб на помидорном рассоле
  • простые полуржаные хлебцы
  • гречневый хлеб с плавленым сыром
  • рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек
  • сладкий ореховый хлеб на кураге
  • ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком
  • хлеб с маринованным перцем
  • ржано-пшеничный хлеб с семечками (на сметане)
  • трёхдневный картофельный хлеб
  • ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем
  • хлеб без замеса (с тушеной капустой)
  • простой хлеб без замеса
  • батон с курагой из теста на манке
  • оранжевый хлеб с зеленым луком
  • хлеб с печеным картофелем
  • миндальная штоля (Stollen)
  • традиционный рождественский фруктовый хлеб
  • трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем
  • хлеб с сыром, огурцами и укропом
  • ржано-пшеничный хлеб на пиве
  • ржано-пшеничный хлеб на квасе
  • хлеб на квасной гуще
  • батон с вишней
  • слоёный сырный хлеб
  • хлеб «Радуга» с морковью и брокколи
  • тыквенный хлеб с курагой
  • овсяный хлеб с беконом
  • хлеб с кабачками и луком
  • батон с беконом
  • батон с салями
  • яблочно-творожный батон
  • свадебный каравай
  • рождественская штоля (Stollen)