Пироги с грибами

Заливные пироги очень популярны среди хозяек, так как не надо тратить много сил и времени на приготовление теста. Начинки для них готовят овощные, грибные, мясные или смешанные с добавлением сыра и круп. Особенно красивым и вкусным получается заливной пирог-перевертыш со сложной начинкой из говяжьего фарша, маринованных шампиньонов, вареного риса, сыра и стручковой фасоли.  

Ингредиенты

  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Курица Отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе

Лучшие рецепты пирога с яйцом и зеленым луком

Пирог с начинкой из яйца с зеленым луком на Руси считался праздничной выпечкой и подавался к свадебному столу в тех домах, хозяева которых не могли позволить себе угощать гостей мясом.

Рецепт блюда дошел до наших дней с многочисленными изменениями. Сегодня такой пирог готовится не только с классической начинкой, но также с разнообразными усложненными ее вариантами. К яйцам и луку добавляются крупы, грибы, зелень, рыба, всевозможные овощи и другие вкусные ингредиенты.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

В сезон свежей зелени предлагаю испечь вкусный пирог, тем более что на даче у каждого растет красавец лук.

Так как готовить его мы будем на кефире, выпечка получится низкокалорийной и пышной как бисквит, только не сладкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 гр
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 280 гр
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Начинка:

  • Лук зелёный — 350 гр
  • яйцо — 2 шт
  • Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Его должно быть много.

Чем больше лука тем вкусней пирог.

2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.

3. Лук выложить на сковородку и слегка прогреть с маслом. Жарить его не надо. Он должен стать мягким и осесть. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Готовый лук перемешать  с яйцами. Начинка готова, отставим ее в сторону.

5. Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне и остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир. Перемешать.

6. Яйца взбить до пышного состояния и дополнить смесь.

7. В просеянную муку добавить разрыхлитель и смешать. Небольшими порциями всыпать муку в жидкую смесь, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана.

8.  Для выпекания форму смазать маслом, можно положить пергаментную бумагу. Вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху на тесто луково-яичную начинку.  Залить всю поверхность начинки оставшимся тестом и разровнять.

9. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, надо проткнуть ею середину пирога. Зубочистка должна быть сухой. Готовый пирог остужаем до теплого состояния и нарезаем.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

Приятного аппетита!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

Грибные пироги с грушевым салатом

Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • Универсальная мука для присыпки
  • 1 лист замороженного слоеного теста размороженного
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 4 большие шляпки грибов портобелло
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 2 чашки тертого чеддера
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 унций маше или другой салатной зелени (около 6 чашек)
  • 1 груша, тонко нарезанная
Грибные пироги с грушевым салатом

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и опрыскайте кулинарным спреем.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в 14-дюймовый квадрат и разрежьте на четыре квадрата. Смажьте центр каждой горчицей и приправьте солью и перцем. Положите грибы на тесто жаберной стороной вверх и приправьте солью и перцем.
  3. Перемешайте панировочные сухари и сыр в миске и посыпьте грибами. Сложите края теста, складывая так, чтобы полностью покрыть грибы; нажмите, чтобы запечатать.
  4. Смажьте обе стороны теста взбитым яйцом. Положите на противень швом вниз, сделайте надрезы в верхней части и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки 25 минут. Дать немного остыть.
  5. Тем временем смешайте в миске лук-шалот, уксус, соль и перец по вкусу, затем добавьте оливковое масло. Перемешайте заправку с салатной зеленью и грушей. Подавать салат с грибными пирогами.
Читайте также:  Пирог из тыквы – быстрые рецепты в духовке

Пирожки с мясом по-деревенски

Русская кухня ─ самая разнообразная в плане выпечки из всех. Такого количества вариантов приготовления простых пирожков, нет ни в одной кухне. Несмотря на всю хлопотность приготовления, блюдо того стоит. Сдоба, приготовленная опарным методом, всегда получается нежной, воздушной и хорошо сочетается мясными составляющими.

Пирожки с мясом по-деревенски

Ингредиенты:

Пирожки с мясом по-деревенски

Для теста:

Пирожки с мясом по-деревенски
  • Пшеничная мука высшего сорта ─ 1 кг.
  • Свежие дрожжи ─ 25 г.
  • Сахар-песок ─ 2 ст.л.
  • Кухонная соль ─ 1 ч.л.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Яйцо куриное ─ 3 шт.
  • Вода ─ 1 ст.
Пирожки с мясом по-деревенски

Для начинки:

Пирожки с мясом по-деревенски
  • Свиная мякоть ─ 300 гр.
  • Говядина ─ 300 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Подсолнечное масло ─ несколько столовых ложек.
Пирожки с мясом по-деревенски

Процесс приготовления:

Пирожки с мясом по-деревенски
  1. В миску раскрошить свежие дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в воде, окрасить ее в нежно-кремовый цвет.
  2. В воду нужно добавить немного просеянной муки и сахара. Слегка размешать полученную массу и оставить в тепле, приблизительно на полчаса.
  3. За это время на воде должна получиться пышная шапка ─ это, и есть опара.
  4. Для брожения теста нужно приготовить большую ёмкость. Подойдет эмалированный таз. В него нужно просеять около 800 г муки, добавить в нее готовую опару. Добавить куриные яйца и растопленное сливочное масло. Компоненты должны быть теплыми, но не горячими, потому что дрожжи при высокой температуре могут погибнуть.
  5. Опару нужно хорошо перемешать с мукой, добавив оставшуюся порцию муки. Тесто нужно начать месить ручным способом. Масса должна принять эластичную консистенцию. После вымешивания нужно накрыть ее полотенцем и убрать в тепло на 2-4 часа.
  6. Время приготовление теста существенно зависит от свежести дрожжей. Опара, приготовленная на свежих дрожжах, подходит за 30 минут.
  7. После того как тесто увеличится в объемах, его нужно обмять. Колобок должен ещё раз подняться в тёплом месте под полотенцем. На это хватит 20 минут.
  8. Пока мучная составляющая готовится, нужно заняться приготовлением начинки. Мясо очищают от жил и жира и нарезают небольшими кусочками.
  9. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают на четвертинки.
  10. Лук соединяют вместе с фаршем при помощи мясорубки, тщательно вымешивают массу.
  11. На плиту ставят сковороду и вливают в неё небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают после ее разогревания мясной фарш. В процессе тушения начинку нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
  12. После готовности мясо солят, добавляют укроп.
  13. Пока начинка остывает можно вернуться к тесту, за это время она должна хорошо подняться. Его нужно присыпать мукой и аккуратно выложить на подпиленный стол.
  14. Кончики пальцев нужно опустить в муку, руками разделить тесто на несколько небольших колобков, дать им расстойку.
  15. После расстойки можно приступать к лепке. Для этого, раскатывают каждый тонкий круг. В середину каждого круга выкладывают ложку мясного фарша, аккуратно вдавливают края.
  16. Пирожки перекладывают в противень, выстеленный пергаментом, смазывают куриным желтком.
  17. Отправить блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Готовые пирожки снять с противня горячими. Сделать это очень легко слегка наклонив его, и высыпав их в глубокую тарелку.
Пирожки с мясом по-деревенски

Пирожки с мясом очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Пирожки с мясом по-деревенски

Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?

Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.

Читайте также:  Кукурузный хлеб: 5 рецептов без дрожжей

Время готовки: 1 час.

Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?

Время приготовления:15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?

Для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.

Для начинки:

Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для выпекания:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?

Процесс приготовления:

  1. Яйца моем и варим 7-8 минут, приготовленные яйца лучше залить ледяной водой и выдержать несколько минут.
  2. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и обжариваем с растительным маслом. Затем добавляем туда мелко нарезанные яйца, которые нужно слегка посолить, затем все перемешиваем.
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, после чего массу нужно хорошо взбить.
  4. Добавляем туда сметану, перемешиваем и порционно засыпаем муку, тщательно вымешивая тесто. Дно и бортики подготовленной для выпекания формы смазываем маслом и выливаем примерно половину готового теста, раскладываем начинку и заливаем второй частью теста.
  5. Выпекаем пирог в духовке. На это потребуется около 50 минут, температура должна составлять 200 градусов. Готовность блюда проверяется с помощью деревянной шпажки: тесто не должно к ней прилипать при протыкании. Готовое блюдо остудить и подавать порционно, украсив перьями зеленого лука.
Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?

Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.

Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт
  • Свинина отварная — 400 — 500 г
  • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яичный желток — 1
  • Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
  • Кунжут для украшения по — желанию
  • Сухари панировочные — 1 ст.л

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину

2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.

Кладем первый блин.

И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.

3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.

4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.

5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.

Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.

6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).

7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.

Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепты от знаменитых шеф-поваров

Если захотелось настоящего «Царского» яства, то открытый пирог от Аллы Ковальчук будет самое то. Особенно такое блюдо подходит к семейным праздникам, застольям, свадьбам. Готовим пошагово:

  1. Сначала подготавливается тесто. Несколько яиц взбить венчиком с солью, маленькой пачкой мягкого сливочного масла. В стакан тёплого молока положить 80 г дрожжей, сахар, немного муки, размешать, накрыть полотенцем, оставить подходить.
  2. Тем временем подготовить мясную начинку. Говядина и свинина отвариваются в солёной воде со специями, измельчаются блендером или пропускаются через мясорубку.
  3. Лук, морковь, перец обжарить до золотистого цвета, добавить к ним измельчённые шампиньоны, перемолотый мясной фарш. Всё тушится до испарения жидкости.
  4. Замесить нежное, упругое тесто, разделить на две части.
  5. Форму смастить маслом, присыпать мукой, уложить первый слой теста. На него выкладывается слой тёртого сыра, смазывается сметаной.
  6. Грибы уложить поверх сыра, а затем снова сделать сырную шапку, накрыть пирог вторым пластом теста.
  7. Приготовить смазочный соус из куркумы, молока, соли, смазать крышку солёного торта, отправить запекаться.
Читайте также:  Пирог из жидкого теста с рыбными консервами

Блинный пирог с мясом и грибами считается верхом кулинарного искусства. Не надо пугаться, особо сложных действий нет, просто готовка этого шедевра отнимет 2 – 3 часа. Если кто-то готов потратить столько драгоценного времени, то этот рецепт обязательно должен быть в его поваренной книге.

Для начала следует испечь тонкие, нежные блинчики. Смешать стакан кефира со щепотью соды, оставить на 12 – 14 минут. З-4 яйца взбить с солью, сахаром, ванилью. Влить в большую ёмкость стакан молока, кефирную смесь, взбитые яйца, добавить муку, замесить тесто без комочков. Испечь блины. Должно получиться 18 – 20 тонких, ажурных, мягких кругляшей.

Подготовить начинку. Мясо отварить, измельчить, посолить. Грибы хорошенько прожарить вместе с луком, соединить с мясом, пропустить через мясорубку. На каждый блинчик уложить начинку, свернуть трубочкой. Дно формы смазать сливочным маслом, сделать «постель» из парочки кругляшей так, чтобы их края образовывали высокие бортики. В своеобразную кровать поместить все трубочки, закрыть сверху бортиками и ещё одним целым блином. Должен получиться кокон. Приготовить заливочный соус из сметаны и яиц, залить сверху блинный шедевр, отправить печься в духовку.

Мягкий как пух пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем и рисом

Вариант приготовления блюда подразумевает использование дрожжей. Тесто выходит очень пышным и вкусным. Правильно приготовленный пирог, выходит одним из лучших вариантов пирогов.

Нам потребуется:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сухие дрожжи – 1 пачка
  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, перекладываем фарш и начинаем обжаривать. Лук чистим от шелухи, ополоснём и порубим небольшим кубиком, перекладываем к фаршу, перемешиваем, тушим до готовности мяса и мягкости лука.

В кастрюлю наливаем воду и высыпаем рис, отвариваем до готовности и полного испарения влаги. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Яйца отвариваем вкрутую, на это потребуется около 10 минут. Затем остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем яйца к рису и мясному фаршу, приправляем солью, перцем, тщательно перемешиваем.

Теперь займёмся тестом, дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем воду и оставляем в сторону, опара должна расстояться.

Маргарин растапливаем, можно это сделать в микроволновой печи, к нему добавляем молоко, затем дрожжи, муку, соль и яйцо. Тщательно вымешиваем тесто. В самом конце вливаем немного подсолнечного масла. Ставим тесто в тёплое место, оно должно расстояться.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Половину теста раскатываем в тонкий пласт, распределяем тесто по форме, у меня круглая, также нужно сформировать бортики.

Мягкий как пух пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем и рисом

Выкладываем начинку , равномерно распределяем её . Оставшееся тесто также раскатываем в пласт и накрываем им пирог, защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности и появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

Из слоенного теста пироги готовятся еще быстрее, ведь вы его берете совсем готовым, прикупите его в магазине или супермаркете. Главное разморозьте заранее, а после творите себе на здоровье.

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

Пирожки на скорую руку для перекуса или возьмите такие в дорогу, уплетатутся сразу же!

Нам понадобится:

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста
  • слоенное тесто дрожжевое или не дрожжевое — 0,5 кг
  • лук-репка — пара головок
  • куриный фарш или любой другой — 500 г
  • укроп, соль и перец по вкусу
  • кунжутные семечки
  • куриное яйцо — 1 шт.

Этапы:

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

1. Порубите репчатый лук на мелкие кусочки и обжарьте до прозрачности на раскаленной сковороде с растительным маслом.

2. После добавьте к овощам куриный фарш, пару ложечек воды, перемешайте и тушите 5-7 минут, затем поперчите, посолите. Если любите, то добавьте резаный укроп. Начинку остудите до комнатной температуры.

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

3. Тесто разморозьте и раскатайте на столе в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм и разрежьте на части.

4. Далее разложите фарш по всем кусочкам на одну половинку теста, а второй прикрывайте ее. После вилочкой защипите края.

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

5. Уложите на противень застеленный пергаментом. Поверхность пирожков смажьте взболтанным яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

6. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы появилась красивая золотистая корочка. Приятных открытий!

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста