Пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой

Описание рецепта:
В этом пироге главный компонент десерта — это сливы. Сочетание слив и творога предоставит блюду питательную ценность и полезность. Пирог получился очень вкусным, в меру сладким, с кислинкой. В приготовлении простой.

Как приготовить?

  • 1 Муку с разрыхлителем просеять. Масло или маргарин должны быть очень, очень мягкие.
  • 2 В масло добавить сахар и тщательно все размешать, желательно для этого использовать силиконовую лопатку (ей очень удобно работать с тестом). Затем добавить сметану, (сметану желательно брать не менее 20% жирности) и опять все тщательно перемешать.
  • 3 Добавить муку и быстро замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности стола. Из теста сформировать прямоугольный брусочек, разделить на 3 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 1,3-2 часа.
  • 4 Сливу промыть под проточной водой, обсушить, удалить косточки и нарезать на небольшие дольки. В творог добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. Если творог сухой, то необходимо добавить сметану. Творог можно протереть через сито или взбить миксером, но я это не делала. Я просто тщательно перемешала, и все.
  • 5 Подготовить разъемную форму. Её слегка смазать маргарином и присыпать мукой. Из морозильной камеры тесто брать по одному бруску. Натереть тесто над формой на крупной терке. На нижний слой понадобиться 2 бруска. Тесто равномерно распределить по всей поверхности, сделать небольшие бортики.
  • 6 Творог разделить на две части. Одну часть равномерно разложить на тесто, оставляя где-то 2 см от внешней стороны формы. Затем разложить сливу и сверху сливы разложить оставшийся творог.
  • 7 Сверху натереть оставшийся третий брусочек теста. Выпекать пирог с творогом и сливами в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов, в течение 35-40 минут. После отключения таймера, оставить пирог в духовке еще минут на 10, не забудьте слегка приоткрыть дверцу духовки, чтобы не образовался конденсат.
  • 8 Готовый пирог с творогом и сливами достать из духовки, убрать форму и переложить на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!

Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»

Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:

  • 350 г творога;
  • 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
  • 5 крупных слив;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 3 белка;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 стакана грецких орехов.

Основные этапы приготовления:

Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»
  1. Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
  2. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
  3. Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
  4. Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
  6. За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
  7. Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
  8. Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
  9. Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.

Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.

Как приготовить творожный пирог со сливами:

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз. Добавить творог, всё хорошенько перемешать.

Как приготовить творожный пирог со сливами:

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку. Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.

Как приготовить творожный пирог со сливами:

Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.

Как приготовить творожный пирог со сливами:

«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!

Рецепт от Ольги Романовой.

Как приготовить творожный пирог со сливами:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить творожный пирог со сливами:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пирог со сливами и творогом

© DepositPhotos

А еще этот рецепт достаточно прост, чтобы быть доступным и неопытному кондитеру. Лично у меня получилось уже с первого раза!

Я просто уверена, что каждый сладкоежка будет очарован этим вариантом эльзасской выпечки!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 160 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 500 г слив
  • 250 г творога (15 % жирности)
  • 50 г картофельного крахмала
  • 200 мл сметаны (20 % жирности)
  • щепотка соли
  • корица (молотая) по вкусу

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один хороший рецепт пирога, который точно пригодится тебе этой осенью. А именно — пирог «Осенняя мелодия». Он с творожной начинкой в комбинации с легкой кислинкой от яблок, и всё это в сочетании с ароматной корицей. Вкус просто не передать словами!

Этот пирог можно печь и с другими фруктами и ягодами. А можно и вовсе без них, потому как самое вкусное здесь — это нежнейшая воздушная творожная начинка! Хотя, как по мне именно сливы делаю этот пирог особенно вкусным.

Кроме того, можно сверху украсить пирог шоколадной глазурью и тогда он будет куда круче торта. Ведь слива в шоколаде это просто объедение!

Обязательно поделись рецептом страсбургского пирога со своими подругами, они точно будут благодарны тебе за это.

Рецепт Юлии Высоцкой пирога со сливами и творогом

(в скобках продукты, которые я использовала)

Для песочного теста:

  • 50г грецких орехов – это примерно 0,5 стакана
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли (даже меньше)
  • 130г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2-3 стол. лож. холодной воды

От себя рекомендую добавить 70г сахарной пудры и разрыхлитель, обоснование в конце статьи

Начинка:

  • 250г творога (я взяла 350г творога)
  • 120г сливочного сыра (я взяла 2 стол. лож. домашней сметаны)
  • 2 яйца + 1 белок (белки отделила от желтков)
  • 3 стол. ложки жидкого мёда
  • 1 ст.л. сахарной пудры + ванильный сахар
  • 1 ст.л. муки

Сливы:  5-6 крупных слив (у меня ушло 10 слив сорта «Венгерка»)

Сливы надо выбирать плотные, не совсем спелые, чтобы при выпечке не превратились в кашицу.

Грецкие орехи я измельчила в блендере почти до состояния муки.  Отмерила мерным стаканом муку ( у меня стакан с делениями для разных сыпучих продуктов ), просеяла, посолила, смешала муку с орехами.

Масло холодное из холодильника порезала мелко и отправила к муке. Всю эту массу я перетерла до состояния крошки.

Затем добавила желток, перемешала получившуюся смесь миксером с венчиками для теста и постепенно туда доливала холодную воду. Холодной воды – 4 столовые ложки.

Когда масса стала похожа на тесто, я стала замешивать ее руками, получился такой фактурный комочек.

Смазала сливочным маслом форму для выпекания и выложила дно и бортики, равномерно распределяя руками тесто. Тесто мягкое, с ним легко было работать, но лучше было бы раскатать его скалкой на пергаменте и перенести в форму, чтобы оно было равномерным слоем. Сделала наколы вилкой.

На лепешку положила пергамент, насыпала на дно фасоль и отправила в горячую 180° духовку. Спустя 15 минут убрала пергамент с фасолью, и мне показалось, что корж местами плохо пропекся. Я отправила корж в духовку еще минут на 10, но уже без фасоли.

Так как в магазинах не встречала, что такое сливочный сыр, то творожную начинку готовила по интуиции, вспомнила рецепт творожного пирога, там начинка была очень вкусная, вот ее и взяла за основу. Количество использованных продуктов указала в скобках в списке ингредиентов. Творожный крем готовила блендером ,  туда загрузила все продукты, кроме яичных белков, и перемешала.

Взбила до пышной пены белки и вмешала в творожный крем.

Выложила получившуюся творожную массу на корж, равномерно распределила.

Сверху разложила порезанные пополам сливы.

Вот в таком виде отправила выпекаться при той же температуре 180°. В духовке пирог выпекался примерно 25 минут. Сверху он стал зарумяниваться, а корж приобрел золотистый оттенок. Выключила духовку и подождала минут 10, чтобы творожная масса не осела, как это бывает с творожными запеканками.

Вот такая красота получилась, красивый пирог со сливами и творогом по рецепту Юлии Высоцкой, я бы сказала еще творожный пирог со сливами.

Разочарование было, когда мы начали его кушать. Тесто получилось невкусное, соленое и очень плотное. В общем, в следующий раз если решусь выпекать такой пирог, то в тесто обязательно добавлю около 70г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя, думаю, что эти ингредиенты исправят ситуацию. А начинка удалась, выели всю середину со сливами, а тесто осталось. Ну что же, и такое бывает.

Приготовление

В теплое молоко всыпать сахар (1 ч. л.) и дрожжи. Размешать. Оставить на 10-15 180 г просеянной муки, накрыть целлофаном и оставить еще на 15 минут для подхода.

В теплую воду разбить одно яйцо, добавить растительное масло, 4 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Взбить чуть массу с подошедшей постепенно муку (250-300 г). Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Вымешивать потихоньку тесто еще 10 минут (муку не добавлять, а только немного подпылять стол).

Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. После поднятия, обмять тесто слегка и снова оставить в теплом месте еще на час.К творогу добавить 0,5 ч.л. соли и 4 ст.л. яйцо разделить на белок и оставить для смазывания пирога, а белок взбить и смешать с ванилин и перемешать. Если творог окажется редковатым, добавьте пару ложек муки.

Тесто раскатать прямоугольником (толщина — около 0,5 см).Разрезать на 3 полосы (ширина полос около 15 см).

Середину каждой полосы посыпать по всей длине сухарями, аккуратно, стараясь не попадать на творожную начинку на панировочные сухари также по всей полос чуть смазать водой (так лучше склеятся) и защипнуть.

Осенний творожный пирог с яблоками и черносливом

Если вы ждете гостей, то одним из лучших решений будет воспользоваться этим рецептом при приготовлении десерта. Пирог с творогом, яблоками и черносливом получается очень вкусным и красивым. Основа готовится из песочного теста. Если по каким-то причинам вы не можете взять сливочное масло, можете заменить его на маргарин или даже на растительное масло. В последнем случае его нужно взять 2/3 стакана – получится не менее вкусно.

Насыщенный вкус творога в начинке сглаживается добавленными сухофруктами: в рецепте указано на необходимость использовать чернослив, курагу и изюм. Можно так же добавить предварительно вымоченные цукаты. И, конечно же, яблоки. Здесь есть 2 способа их добавления: одно яблочко пропускается через терку, делая начинку более сочной, при этом самого яблока вы в ней не увидите. Другое яблоко выкладывается ровным слоем по всей площади пирога, акцентируя внимание на себе.

Понадобится для теста:

  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль 1 щепотка.

Понадобится для начинки:

  • творог – 600 гр.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм по вкусу;
  • курага по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Заранее растопите сливочное масло. В отдельной миске соедините его с сахаром и яйцом, взбейте с помощью венчика.

2. Затем постепенно введите соль и заранее просеянную муку. Замесите довольно крутое тесто, скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Осенний творожный пирог с яблоками и черносливом

3. Промойте чернослив и обсушите его. Затем измельчите. Разбейте в миску яйца, добавьте оба вида сахара и перемешайте. После введите сметану и манку и снова размешайте. Добавьте чернослив и творог и хорошенько все вымешайте.

4. Одно из вымытых яблок потрите на терке. Не забудьте предварительно удалить хвостик, плодоножку и сердцевину.

5. Добавьте к творожной смеси натертое яблоко, курагу и изюм. Еще раз все тщательно перемешайте.

6. Второе яблоко очистите от кожуры. Так же удалите хвостик, плодоножку и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.

7. Тесто извлеките из холодильника, слегка раскатайте его и распределите по форме для запекания, застеленной пекарской бумагой, формируя небольшие бортики.

8. По все площади будущего пирога выложите слой яблочных пластин, присыпьте сахаром. Затем выложите и распределите начинку.

9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно 50 минут.

10. Готовый пирог извлеките из формы. В качестве украшения посыпьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито.

Предварительно из листа бумаги вырежьте трафарет – можете взять любую картинку по вашему желанию. Или же купите уже готовый. Положите его на пирог и посыпьте картинку какао или тертым шоколадом, чтобы она оказалась на пироге. Приятного аппетита!

Читайте также:  Ароматная вкуснятина – дрожжевые пироги с клубникой