Пирог с семгой – 10 пошаговых рецептов с фото

Если вы устали или у вас совсем мало времени, приготовьте пирог с рисом и мясом. Во-первых — это очень быстро, во-вторых — просто, а в-третьих — вкусно. 

Ингредиенты

На тесто для пирога с рыбой:

  1. Вода 200 мл.
  2. Свежие дрожжи 20 гр.
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сливочное масло 40 гр.
  6. Мука пшеничная 500 гр.
  7. Соль 1 ч.л.
  8. Растительное масло 1 ст.л.

На начинку для рыбного пирога:

  1. Филе рыбы 500 гр. (форель)
  2. Репчатый лук 2 гол.
  3. Отварной рис 250 гр.
  4. Сливочное масло 60 гр.
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для смазывания формы:

  1. Сливочное масло 15 гр.

Для смазывания пирога:

  1. Растительное масло 1 ст.л.
  2. Куриное яйцо 1 шт. (желток)
  3. Молоко 2 ст.л.
Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления

1. Тесто:Сделайте тесто со всеми тесто на два куска по 300 г и оставьте его подниматься на 20 тесто и смажьте маслом через каждую тесто вилкой.

2. РисВскипятите молоко с щепоткой соли и стручком ванили. Промойте рис холодной воде. Уменьшите огонь и засыпьте рис в варите 50 минут, регулярно помешивая. Добавьте сахар на середине рис охлаждаться. Разогрейте духовку до 200 ° рис будет холодный, взбейте яичные белки и аккуратно добавьте их в рис деревянным разделите смесь на свои два пирога. Взбейте яичные желтки с щепоткой кисть, распределите по поверхность пирогов взбитые яичные желтки.3. Запекать в течение 25 минут при 200 ° C.

Пирог с начинкой из риса и мяса

Мне кажется, совсем не обязательно печь пирог в каких-то торжественных случаях. Я, например, готовлю их очень часто потому, что в нашей семье пироги с удовольствием кушают все.

Иногда, в качестве начинки, использую мясной фарш, рис с зеленым луком, картошку, капусту… Но вот пирог с начинкой из риса и мяса, почему то, пришелся всем больше по вкусу. Поэтому, с него и начнём.

Мясной пирог с рисом в духовке

Хочу сразу напомнить о том, что мы уже готовили с вами похожий быстрый заливной пирог с капустой. Он тоже очень вкусный и готовится совсем не сложно. Читайте, пеките, и радуйте своих домочадцев ароматной выпечкой.

Ингредиенты Порции: +12

  • Для теста
  • Сметана 200 гм.
  • Майонез 100 гм.
  • Яйца сырые 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 стакан с верхом
  • Сода 1 ч. ложка
  • Для начинки
  • Мясной фарш 300 гм.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис стакана
  • Масло растительное
  • Соль, молотый перец
Пирог с начинкой из риса и мяса

Шаги 2 час. 0 мин.Печать

  • 300-350 гм. свиной шеи хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить, с разрезанной луковицей, через мясорубку.
  • На, разогретой с растительным маслом, сковороде слегка поджарить, натёртую на крупной тёрке, морковку.
  • Добавить в обжаренную морковь фарш, посолить по вкусу, поперчить и перемешать. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить жариться, периодически помешивая. Почему я советую для мясного фарша использовать свиную шею? Потому, что она имеет жировые прослойки и фарш никогда не получится сухим. Недаром, свиную шею часто используют для приготовления шашлыка.
  • Ставим на огонь воду, доводим до кипения, солим и засыпаем промытый рис. Варим 10-12 минут. Затем, откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • После того, как фарш с морковью обжарятся, выключить огонь, переложить фарш в отдельную посуду, добавить рис, перемешать и дать фаршу остыть. Затем, чтобы начинка была не слишком рассыпчатой, вбиваем сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Начинка для будущего пирога готова. Теперь, приступаем к тесту.
  • Взбить вилкой, венчиком или миксером, три яйца. Добавить 100 гм. майонеза, 200 гм. сметаны, чуть меньше чайной ложки соды и перемешать. Постоянно помешивая, постепенно всыпать стакан муки. Тесто должно получиться без комочков, немного гуще, чем для оладьей.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить на него две третьих готового теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху выложить начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности теста.
  • Залить начинку оставшимся тестом и равномерно распределить его по всей поверхности пирога с помощью столовой ложки или лопатки.
  • Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в неё противень. Пирог выпекается 35-40 минут. И, вот здесь, очень интересно понаблюдать, как он ведёт себя в духовке: сначала ему это не понравится и, как бы возмущаясь, он резко поднимется. Затем, продолжая злиться, пойдёт волнами. А потом, сообразив, что здесь очень даже не плохо, тепло, уютно и никто не мешает, пирог успокоится, затихнет и будет тихо, мирно дремать, доходя до кондиции. А через 35-40 минут выключаем духовку, даём пирогу поспать ещё минут 5 и… — вот он я, сочный, пышный, румяный — Здрасте! А вы, глядя на него, задумчиво отвечаете: «Так вот ты какой — рисовый пирог с мясом…»
Читайте также:  Пирог с картошкой и сыром – 18 рецептов сытной выпечки

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с мясом и рисом на дрожжевом тесте

Мясные пироги прекрасны сами по себе. Однако различные ингредиенты, которые хозяйки часто добавляют в рецепты подобной выпечки, делают их только вкуснее. Вот и мы решили включить в их состав популярную у нас крупу. Итак, готовим несколько вариантов потрясающих пирогов с мясом и рисом.

Ингредиенты:

  • соль/сахар в тесто;
  • пакетик дрожжей в гранулах;
  • 3,5 стакана муки;
  • неполный стакан теплой воды;
  • 10-12 грамм масла в тесто;
  • 85 грамм сухого риса;
  • 205 грамм свинины;
  • средняя луковица;
  • соль/приправа «Для мяса» в начинку;
  • 14-15 грамм масла для жарки;
  • неполный стакан сметаны.

Пошаговый рецепт пирога с мясом и рисом

Шаг 1:

Размешать сахар, дрожжи и щепотку соли в теплой воде до однородной консистенции. Залить масло. Высеять муку.

Шаг 2:

Сделать мягкое тесто. Накрыть миску с ним пленкой и переставить в тепло. Параллельно сварить (соотношение 1 к 3) рис в очищенной воде. Последнюю важно подсолить.

Шаг 3:

Кроме того, порубить (мелко) постную свинину, заранее вымытую и зачищенную. Также измельчить репчатую луковицу без шелухи.

Шаг 4:

Раскалить на широком дне сковороды малый объем растительного масла. Вкинуть луковую и мясную нарезку. Жарить 6-7 минут.

Шаг 5:

Далее будущую начинку заправить специями и солью. Влить сметану. Тушить 13-14 минут при минимальной температуре.

Шаг 6:

Из-под риса слить воду. Саму крупу ошпарить кипятком. Чистые мягкие зерна закинуть в томящуюся зажарку. Смешать.

Шаг 7:

Когда заправка практически совсем впитается, вернуть увеличившееся тесто на рабочую поверхность. Отщипать небольшой кусок (до 50 г) для украшения. Из остальной большой части раскатать пласт, толщиной до 1,5 см.

Шаг 8:

Заложить основу на дно противня (смазанного маслом). Сверху разместить содержимое сковороды. Разровнять по заготовке. Поднять и зафиксировать по кругу бортики.

Шаг 9:

Из отделенного куска теста сделать различные фигуры и украсить пирог с мясом и рисом. Переставить блюдо в духовой (горячий) шкаф.

Читайте также:  Пирог с красной смородиной под миндальным безе

Шаг 10:

Готовить ароматную выпечку 15 минут при 150 градусах, а потом еще 20 минут при 180 градусах. Подавать, немного остудив.

Хотя мясо мы будем сначала обжаривать, затем тушить, а далее запекать в тесте, настойчиво советуем взять постный кусок. Поскольку мы не будем делать фарш, а только сравнительно мелкую нарезку. Поверьте, кусочки жира и остатки сухожилий испортят нашу выпечку.

Рецепт приготовления

Для начала несколько раз промойте рис и отварите в кипящей воде пару минут. Слейте воду и залейте молоком, добавьте сахар, лимонную цедру и готовьте на малом огне ещё 20 минут. Когда молоко закипит, всё время помешивайте. После остудите рис.

Далее, взбейте сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Смешайте смесь с рисом. Отдельно взбейте белки до получения стойкой пены и добавьте в яично-рисовую массу, перемешайте. Выложите в форму для запекания ровным слоем. Разогрейте духовку до 170 °С и готовьте 50 мин.

После приготовления, по желанию можно оставить в холодильнике на всё ночь. Перед подачей на стол украсьте по вашему вкусу. Приятного аппетита!

По типу:

  • на завтрак
  • пирог

Как приготовить наливной пирог

Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.

Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.

Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.

Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.

Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.

Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.

Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.

Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.

Простой осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей

Нежное и вкусное тесто для осетинского пирога можно приготовить на кефире. Основа получится более воздушной, да и времени на ее приготовление уйдет в разы меньше. Это рецепт хорош для тех, кто не любит или не умеет работать с дрожжами.

Что касается начинки, то можно сыр смешать с жирным творогом. Получится не менее вкусно. При этом калорийность готового блюда будет ниже!

Ингредиенты:

· Кефир – 125 мл; · Вода – 125 мл; · Разрыхлитель – 1 чайная ложка; · Сахар – 1 чайная ложка; · Соль, сода – ½ чайной ложки; · Растительное масло – 2 столовые ложки; · Мука – 320-350 грамм; · Твердый сыр – 300 грамм; · Творог – 100 грамм; · Свежая зелень – 1 небольшой пучок; · Сливочное масло – для смазки готового пирога

Простой осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей

Простой осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей

Способ приготовления:

  1. Кефир смешиваем с водой и добавляем соду. Когда сода вступит в реакцию, на поверхности жидкости образуется легкая пена;
  2. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, просеиваем муку (использовать лучше не все количество);
  3. Когда тесто станет принимать форму, добавляем растительное масло;
  4. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. При необходимости можно еще подсыпать муку. Забивать тесто мукой не стоит!
  5. Накрываем основу полотенцем и даем ей постоять 15-20 минут. За это время приготовим начинку;
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке, творог разминаем вилкой;
  7. Зелень промываем, рубим на мелкие части;
  8. Смешиваем сыр, творог и зелень, формируем 2 шарика;
  9. Дальнейший процесс приготовления аналогичен двум предыдущим рецептам.
Читайте также:  Выпечка на кисломолочной смеси. Рецепты выпечки из детской смеси

Осетинские пироги – это выпечка с особым характером. Она нежная, вместе с тем сытная и ароматная. Чтоб вкус лепешки был более домашним, для смазки готового изделия можно использовать топленое масло.

С рисом из слоеного теста

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Слоеное тесто подходит для несладкой выпечки, а рыбный пирог с ним получается очень мягким, нежным. В качестве начинки используется рис, филе лосося и сырой лук. Попробуйте приготовить это вкусное сытное блюдо по классическому рецепту, и домашняя выпечка станет любимым угощением ваших близких. Если не хотите возиться с замесом основы, возьмите готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 400 г;
  • мука – 500 г;
  • уксус (6%), ледяная вода – по 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лосось – 200 г;
  • рис вареный – 1 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок.
С рисом из слоеного теста

Способ приготовления:

  1. Смешайте уксус, холодную воду, соль и 1 взбитое яйцо.
  2. Маргарин натрите, смешайте с мукой.
  3. Затем нужно соединить 2 массы, слепить в форме шара. Сильно не вымешивайте, чтобы были видны слои.
  4. Филе нарежьте кубиками, 3 яйца отварите, лук измельчите, все соедините.
  5. Разделите готовое тесто на 2 части, каждую раскатайте. Выложите 1 пласт в форму, смазанную маслом.
  6. Сверху положите начинку, накройте вторым пластом, края защипните.
  7. Запекайте 40 минут при 180 градусах.
  • Запекание блюда

    Дно формы покрывают оливковым маслом. Посыпают слоем хлебных крошек.

    Запекание блюда

    Крупу соединяют с пармезаном и яйцом. Перемешивают массу и выкладывают примерно две трети риса в посудину. Прижимают основу ко дну емкости столовой ложкой.

    Помещают на поверхность крупы четыре кусочка сыра и немного соуса.

    Запекание блюда

    Затем кладут три ломтика баклажанов.

    Потом помещают два кусочка сыра. Покрывают их соусом. Эту последовательность действий повторяют до тех пор, пока продукты не кончатся. Блюдо покрывают слоем рисовой крупы.

    Запекание блюда

    Поверхность кушанья выравнивают столовой ложкой.

    Готовят выпечку в жарочном шкафу, разогретом до 170 градусов, приблизительно 45 минут.

    Запекание блюда

    Затем пирог немного остужают. Переворачивают форму на плоскую тарелку. Аккуратно извлекают блюдо из емкости. Делят выпечку на ломтики и подают к столу.

    Пирог из творожного теста с сёмгой

    Готовое изделие не только красивое, но и очень вкусное. Корж выходит очень тонким, а начинка сочной и нежной на вкус. На мой взгляд, идеальное сочетание.

    Что потребуется для приготовления:

    Пирог из творожного теста с сёмгой
    • Творог – 250 грамм;
    • Яйцо – одно;
    • Масло подсолнечное – 100 грамм;
    • Мука – по необходимости;
    • Для начинки:
    • Рыба – 260 грамм;
    • Зеленый лук – 200 грамм;
    • Куриные яйца – 4 единицы.

    Приступим:

    • В пиале хорошенько смешиваем сливочное масло, творог, яйцо и пшеничную муку. Хорошенько перемешать и скатать шар. Отправить в холод на тридцать минут.
    • Яйца отварить до готовности в течение десяти минут. Нарезать маленькими кусочками. Луковицу мелко порезать, филе рыбы так же измельчить.
    Пирог из творожного теста с сёмгой
    • Достать шарик теста, разделить на части, раскатать обе в тонкий пласт, размером с форму для запекания. Застелить противень бумагой для запекания, накрыть его пластом теста. Сверху аккуратно распределяем начинку из лука, затем семгу, закрываем второй половиной теста, скрепляем края и смазываем поверхность яйцом.
    • Запечь до готовности при температуре 200 градусов 35 минут.