Пирог с мясом: рецепты приготовления в духовке

Запах пирогов в доме ассоциируется с домашним теплом и уютом, не все любят сладкие булочки, а вот от сочной, ароматной слойки с мясом не сможет отказаться ни один домочадец. Секреты приготовления дрожжевых мучных изделий освоить не сложно, но процесс этот достаточно длительный, и даже мастерице не удастся подать выпечку через час после прихода гостей. Но приготовление такого кулинарного шедевра, как пирог из слоеного теста с фаршем, – не только простое, но и очень быстрое дело.

Что такое тесто для мясного пирога

Любой пирог с несладкой начинкой предполагает замес теста, которое в зависимости от вида может состоять из разных компонентов. Для мясных пирогов подходят несколько вариантов тестовой массы: пресная дрожжевая, бездрожжевая на кефире или другом кисломолочном продукте, слоеная, песочная. Нельзя сказать, какое тесто для пирога с мясом является самым лучшим – у каждого есть свои неоспоримые достоинства. Если не любите возиться с мукой, можно просто купить готовую тестовую массу в магазине, но часто в состав таких полуфабрикатов входят не очень полезные для здоровья добавки.

Ингредиенты пирог из слоеного теста с мясом

Тесто слоеное, пресное для мучных изделий 600 г
Говядина, котлетное мясо (Варка на пару) 300 г
Свинина, котлетное мясо (Варка без слива) 300 г
Картофель (Варка на пару) 300 г
Лук репчатый (Варка без слива) 200 г
Перец черный молотый 3 г
Перец молотый красный 3 г
Хмели-сунели 7 г

Способ приготовления

вкусный пирог из слоеного теста с мясом и картофелем

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Мясной пирог из слоёного теста: пошаговый рецепт

В этом рецепте есть своя изюминка — слоёное тесто готовится с добавлением творога. Такой кулинарный приём делает выпечку воздушнее и придаёт ей особую текстуру. Творог для приготовления теста годится не всякий — старайтесь использовать продукт, жирность которого не ниже 9%.

Ингредиенты:

Мясной пирог из слоёного теста: пошаговый рецепт
  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 2/3 ч. л. соли для теста и 1/2 ч. л. для фарша;
  • 400 г мясного фарша;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 ч. л. сухого укропа (или смеси пряных трав);
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • 1 яйцо для начинки и ещё 1 для смазывания поверхности пирога;
  • 1 ст. л. светлого кунжута.
Мясной пирог из слоёного теста: пошаговый рецепт
Мясной пирог из слоёного теста: пошаговый рецепт

Рецепт приготовления:

Мясной пирог из слоёного теста: пошаговый рецепт
Мясной пирог из слоёного теста: пошаговый рецепт
  1. Протереть творог через творог небольшими порциями
  2. Сливочное масло, предварительно замороженное в морозилке, натереть на масло не заменяйте маргарином
  3. Затем смешать масло, творог, муку и соль. Замесить пластичное тесто и скатать его в шар. Накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2 не даст тесту покрыться коркой
  4. Натереть репчатый лук на измельчённый лук придаст фаршу сочность
  5. Мясной фарш смешать с тёртым луком, яйцом и для пирога должна быть влажной
  6. Разделить тесто на три части и каждую раскатать в тонкий пласт. На каждый пласт теста нанести начинку и равномерно распределить её по всей по тесту удобно распределять большой ложкой
  7. Скатать пласт сначала в трубочку, а затем свернуть в заготовку для пирога нужно плотно
  8. Затем перенести её на противень, выстеленный можно заменить силиконовым ковриком
  9. Так же поступить с двумя оставшимися частями теста и начинки. Каждый раз трубочку из теста плотно оборачивать вокруг сформированного пирога. Смазать его взбитым яйцом и посыпать кунжутом.К яйцу можно добавить 3–4 столовых ложки молока
  10. Выпекать пирог-улитку в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут. Температура выпечки — 200° пирог-улитка с мясом удивит вас своим необычным внешним видом и отличным вкусом
Мясной пирог из слоёного теста: пошаговый рецепт
Мясной пирог из слоёного теста: пошаговый рецепт

Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно заморозить впрок. Оно хранится в морозилке до трёх месяцев.

Читайте также:  Что приготовить из переспевших бананов: 12 простых рецептов

Говядина с розмарином

НАДО (на 4 порции): полкило нежирной говядины · 3 зубчика чеснока · 3 веточки свежего розмарина · соль · смесь перцев · 3 ст. ложки растительного масла.

ГОТОВИМ:

1. Мясо натираем солью.

2. В миске смешиваем специи, чеснок и масло, втираем эту смесь в мясо, как бы массируя его.

Patee. Рецепты Рулет из слоеного теста с фаршем … Рулет из слоеного бездрожжевого теста … Patee. Рецепты

3. На сильно разогретой сковороде обжариваем мясо до корочки со всех сторон.

4. Перекладываем мясо в форму для выпечки, обкладываем розмарином.

5. Запекаем в духовке при температуре 180 °С примерно 1 час. Готовность говядины можно определить при помощи термометра для мяса: 65 °С в центре куска.

6. Даем мясу отдохнуть 10 минут. Нарезаем на толстые слайсы, подаем с любым соусом (например, клюквенным или гуакамоле).

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:

Очищенный картофель как можно тоньше нашинкуйте соломкой. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу.

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:

Готовим пирожки

Раскатайте тесто, нарежьте квадратами одинакового размера. В центр каждого из них выложите начинку, сверху накройте таким же квадратом из теста.

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:

Аккуратно защепите края при помощи вилки.

Противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленные пирожки. Сверху также смажьте их небольшим количеством растительного масла. Нагрейте духовку до 180 – 200 градусов и выпекайте до появления аппетитной румяной корочки.

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:

Также очень вкусными и нежными получаются печеные пирожки с луком и яйцом, которые готовят из обычного дрожжевого теста.

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:

Подавать пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:

Процесс приготовления

В процессе создания пирога существуют определенные тонкости и секреты, не знакомые начинающим кулинарам, поэтому, чтобы изделие вышло вкусным, надо в точности следовать рецепту. Для того чтобы верхняя корочка получилась хрустящая, румяная и рассыпчатая, перед выпеканием пластины теста следует полностью разморозить, затем одну из них тонко раскатать, посыпая мукой, и выложить на теплый, смазанный маслом противень так, чтобы полученный лист заходил на края, образуя углубление.

Готовую начинку выложить тонким ровным слоем. Вторую пластину раскатать немного меньшего размера, уложить сверху, соединить края верхнего и нижнего листа и защипать. Смазать верхнюю часть сырым взбитым яйцом и поставить в духовку на нижний уровень при температуре 180 градусов. Выпекать, пока не зарумянится корочка, минут 30-40.

Пирог из слоеного теста с мясом будет иметь несколько иной вкус, если в первоначальный рецепт внести некоторые изменения. Например, можно слегка поджарить начинку в небольшом количестве растительного масла, добавить в нее уже поджаренный лук и немного свежих помидоров или зелени.

Если мяса немного или хочется сделать что-то более сытное, то можно приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картофелем, причем картофель тоже кладется сырым. Для этой начинки очищенные клубни режут на тонкие кружочки, смешивают с фаршем и добавляют лавровый лист. Полученную массу выкладывают равномерно, сверху покрывают луком, затем закрывают верхним листом. Лук в картофельный пирог кладут нарезанным кольцами или полукольцами. Некоторым хозяйкам нравится в качестве начинки картофельное пюре, смешанное с жареным луком и обжаренным на масле фаршем.

Читайте также:  Песочный татарский трехслойный пирог с вкуснейшими начинками

Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами готовится немного иначе: свежие грибы (традиционно используются шампиньоны) мелко нарезают, поджаривают до готовности в раскаленном растительном масле, добавив соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук. Затем в готовые грибы добавляют рубленое мясо и обжаривают на быстром огне несколько минут. Такая начинка будет сочной и ароматной, особый вкус придадут грибы и специи, и пирог будет съеден за несколько минут.

Как приготовить «Слоеный пирог с мясом и грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанные примерно такими же кубиками грибы и готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте любой мясной фарш, соль по вкусу и любимые специи. Разбивая комочки фарша лопаткой готовьте все вместе около 2-3 минут. Если жидкости много, то готовьте до тех пор, пока вся вода не выпарится. Начинка готова.

Каждую полоску теста раскатайте на узкие длинные ленты шириной 10 см. Выложите в середину каждой длинной ленты мясной фарш с грибами.

Защипните тесто по всей длине и краям, а затем сверните рулетом в виде улитки.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рулеты из теста по кругу.

Смажьте тесто желтком, и запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

Слоеный пирог с мясом и грибами готов.

Дайте пирогу слегка остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! Слоеный пирог с мясом и грибами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Мясной пирог на сметане

Для этого рецепта вкусного и сытного пирога с мясом в духовке мы будем замешивать тесто на сметане. Оно получается нежным, а вкупе с начинкой из фарша и овощей дает просто потрясающий вкус.

Необходимые ингредиенты

Продукты необходимы следующие:

  • Фарш (любой) – 0,25 килограмма;
  • Пшеничная мука – 0,2 килограмма;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Сливочный маргарин – 100 грамм;
  • Кабачок – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Томатный соус (без добавок) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар-песок – четверть чайной ложки;
  • Соль и приправы – на свой вкус.

В начинку (по желанию) можно добавить зелень (любую), но это сугубо на собственное усмотрение.

Мясной пирог на сметане

Процесс приготовления

Изначально замесим специальное сметанное тесто, а затем подготовим начинку для нашего будущего пирога:

  1. Маргарин необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы он немного подтаял при обычной температуре. Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в глубокую емкость.
  2. Добавляем к маргарину муку, сметану (100 грамм) и половину маленькой ложки соли. Замешиваем из этих ингредиентов тесто, помещаем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
  3. Все овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Постоянно помешивая, обжариваем на протяжении 5–7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Затем в сковороду отправляется фарш, солим и приправляем его по вкусу, перемешиваем с остальными компонентами и слегка обжариваем в течение 3–4 минут. После этого убираем сковороду с плиты и оставляем начинку остывать.
  5. Когда она остынет, добавляем в сковороду остальные продукты – оставшуюся сметану, томатный соус, соль, сахар, яйцо, натертый сыр и приправы. Все хорошенько перемешиваем – начинка готова.
  6. Тесто вынимаем из холодильника и делим на две неодинаковые части. Большую из них выкладываем на дно формы для запекания таким образом, чтобы тесто покрывало бортики.
  7. На него выкладываем начинку и укрываем вторым куском теста, который предварительно раскатываем. Соединяем края и отправляем форму в духовку.
  8. Запекаем пирог на протяжении 45 минут при температуре 200 градусов.
Читайте также:  15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Характерная особенность этого рецепта мясного пирога в том, что он одинаково вкусный в любом виде – горячем или холодном.

Слойки с фаршем

Чтобы приготовить слойки быстро и они получились вкусными, слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры заранее. Пока оно размораживается, можно начать готовку.

Сначала подготавливаем продукты: чистим от шелухи лук и чеснок, а после мелко первый мелко режем кубиками, а чеснок меленько рубим. Моем под проточной водой зелень, обсушиваем ее при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем зелень также мелко рубим. Зелень можно использовать любую на свой вкус: петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян, базилик. Можно порубить в начинку для соек микс зелени.

В миску подходящего размера выкладываем фарш и добавляем к нему соль и сухие специи. Из последних можно ограничиться просто черным молотым перцем или положить разные специи на свой вкус. Если опыта в сочетании специй между собой и с мясом мало, можно использовать готовые магазинные миксы, которые так и называются: «Для мяса».

На средний огонь ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его нагреваем. Выкладываем в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут, а после выкладываем приправленный специями фарш. Готовим фарш на среднем огне минут 5, перемешивая и разбивая комочки фарша на более мелкие. Обжариваем, пока вся жидкость не выпарится.

Добавляем рубленую зелень и пробуем начинку на вкус. При необходимости добавляем еще соли, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня, перекладываем начинку на плоскую широкую тарелку и оставляем остывать.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него заготовки и убираем в холодильник на 15 минут (пока будет разогреваться духовка). А греть ее нужно до 200 градусов по Цельсию.

Духовка разогрелась — извлекаем противень из холодильника. В стаканчик разбиваем яйцо и взбиваем его слегка вилкой. При помощи силиконовой кисти смазываем слойки сверху, посыпаем кунжутом.

Ставим противень в духовку и выпекаем слойки 20 минут. За это время слойки станут красивого золотистого цвета. Остужаем их немного на решетке — буквально в течение 5-10 минут, а после подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с мясом, грибами, сыром и помидорами

Рецепт пирога с мясом, грибами и сыром считается беспроигрышным вариантом, ведь эта начинка понравится абсолютно всем. Да и тесто делать в этом случае проще простого.

  • Масло сливочное — 250 г;
  • Светлое пиво — 250 мл;
  • Мука — 4-4,5 ст.

Всё соединяется и вымешивается руками до эластичности, чтобы тесто не прилипало к пальцам.

Начинка:

  • Куриные окорочка — 500 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Масло постное;
  • Соль.
  • Тимьян — 1 ч. л.

Как уже отмечалось, пирог с мясом, сыром и грибами готовится очень легко, но результат получится потрясающим.

Рецепт пирога с мясом, грибами, сыром и помидорами

Мясо промыть, отделить от кости, нарезать маленькими кусочками и пожарить до готовности на растительном масле.

Лук и шампиньоны порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

Помытые помидоры нарезать кружочками, а твёрдый сыр натереть на тёрке с крупными делениями.

Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом лист, поднять бортики.

Распределить мясо, лук и грибы по всему тесту, присолить и посыпать тимьяном.

Выложить кружочки помидоров и посыпать сверху сыром.

Запекать мясной пирог с грибами и сыром 25-30 мин при температуре 180°C.