Пирог с маком в духовке — простые рецепты макового пирога

Торты, пирожные — это слова, которые ассоциируются у всех со словом «удовольствие». Именно эти, казалось бы, простые вещи способны сделать наши встречи с друзьями более «вкусными», теплыми и приятными.

Корпоратив, рождение ребёнка, годовщина свадьбы или просто сладенького захотелось? У нас на сайте вы обязательно найдете рецепты тортов и пирожных на свой вкус!

Ингредиенты

4.9 (170)

Итого ориентировочная стоимость продуктов на : 590 рублей.

Необычное на вид блюдо, которое достаточно долго и не совсем просто готовится.

Но результат превзошёл все ожидания. Получилось очень вкусно.

Финансовые затраты на приготовления тимбаля средние, а продукты можно найти в любом супермаркете.

Фишка рецепта в том, что состав начинки можно менять на свой вкус, добавляя или убирая различные компоненты, как, например, в рецептах с лазаньей, каннелони или конкильоне.

Можно сделать пирог из макарон с куриным, свиным или говяжьим фаршем, можно набить его лососем или семгой. Или вовсе сделать тимбаль вегетарианским, нашпиговав разнообразными овощами.

Еще одна изюминка — это необычный вид готового блюда если перевернуть макаронный пирог в конце, но об этом ниже.

Для приготовления понадобится длинная паста. Мы взяли букатини. Такой вид макарон идеально подходит для приготовления тимбаля. Их очень удобно выкладывать в форму, так как у них большая толщина и достаточно толстые стенки.

Можно также взять спагетти, мафальдине или маккерончини. (посмотреть эти виды длинной пасты).

Количество макарон необходимых, чтобы построить тимбаль, зависит от емкости и вместимости формы для запекания. Мы готовили всю упаковку 500 гр. и 60-100 гр. макарон еще осталось.

Обязательно нужна будет круглая форма для запекания. Мы использовали сковороду без пластмассовых и резиновых вставок со съемной ручкой.

Свежие шампиньоны заменимы замороженными

Немного информации о выбранном рецепте:

Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это одно из блюд французской кухни.

В западноевропейской кухне 18-19 веков декорации к рецептам, позаимствованные от французских кулинаров, пользовались хорошей репутацией и были популярны в двоцах и богатых домах.

Приготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных построек и памятников обладало большим значением для репутации кухни при дворе. Навык выпечки тимбалов требовался как от повара, так и от кондитера, так как большая часть блюд, подаваемых на больших и дорогих обедах и ужинах, была сладкой.

Основная отличительная черта этого “пирога из макарон” — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно посуды. Таким же образом раскладываются и борта формы. Следом закладывается начинка, а сверху накрывается еще один слой пасты. Потом тимбаль запекается в духовом шкафу.

Как украсить выпечку

1. Ажурные печеньки

2. Печенье «Пуговка»

С помощью крышки от бутылки и трубочки вы можете сделать хрустящие пуговки.

3. Зайчики для детей

Скатайте шарики из теста и сформируйте с помощью ножниц заячьи ушки. Воспользуйтесь спичкой и сделайте глаза.

4. Цветы из слоеного теста

5. Пирог из роз

Если вы всегда удивлялись мастерству хозяек, которые украшают пироги красивыми цветами из теста, тогда пришло время научиться это делать самим. Это очень просто. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте, смажьте вареньем или любимой ореховой пастой, сделайте рулетики и дальше проделайте то, что показано на картинке.

Читайте также:  Восхитительное восточное кокосовое лакомство — басбуса на манке

6. Рулеты из яблок или овощей

Возьмите специальный нож для чистки овощей, срежьте полоски с яблок или кабачков, сформируйте из них розы и выложите в основу для пирога.

7. Тот самый пирог «Зебра»

«Зебра» — один из популярнейших тортов прошлого века. Приготовьте две миски теста: шоколадное и обычное. Выложите его слоями. Зубочисткой проведите пару неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор. Отправьте пирог в духовку.

8. Подача мороженого

Испеките в форме кексы, а затем сверху выложите мороженое. Получается очень вкусно.

9. Круассаны «День и ночь»

Раскатайте два круга теста разного цвета. Положите один слой на другой, разрежьте и сверните рогалики.

10. Ромашки с вареньем

Выложите цветы из теста в формочки для маффинов. Испеките их в духовке. После остудите и положите варенье или любимую начинку внутрь. Посыпьте сахарной пудрой.

11. Пирог «Звезда»

12. Сытные розочки из теста

Нарежьте тесто тонкими полосками, выложите любую сытную начинку и сверните в виде розочек.

13. Груши в слоеном тесте

Очистите груши. Разрежьте пополам, накройте слоеным тестом и запеките.

14. Необычная сосиска в тесте

Если вы захотите съесть сосиску в тесте, приготовьте ее в домашних условиях. Во-первых, вы сами сможете выбрать в супермаркете лучшую по вашему мнению начинку, а во-вторых, сделать это блюдо можно оригинальным способом.

15. Пирог «С любовью»

Идея приготовления пирога для любимых. Они точно не останутся равнодушными к такому угощению!

Если вам понравились эти идеи по украшению выпечки, сохраните их себе, а также поделитесь ими с друзьями. Возможно, кто-то захочет испечь что-то из этого для вас!

Приготовление

Приготовить пирог без начинки легко в электрической или русской печи, газовой духовке и современной мультиварке.

В духовке

Еще до замешивания теста для ароматного кекса советуют включить печь. Необходимо выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Высоко пирог поднимется в процессе выпекания, если взять форму диаметром от 18 до 24 см.

Дно и бортик формы смазывают маслом, присыпают мукой или манкой, выстилают специальной бумагой. Что есть под рукой, то и используют. Обычный пирог, сделанный на скорую руку, не требует особых церемоний.

Взбивать яйца и перемешивать смесь можно миксером, вилкой, венчиком. Ароматный кекс получается вкуснейшим на кухне с простой посудой и передовым оборудованием.

В подготовленную форму, равномерным слоем, выкладывают тесто, и все помещают в разогретую заранее печь. Готовым пирог станет минут через 40-50. Однако, через 20-30 минут следует убедиться в том, что пирог не пригорает, проверить на готовность. По необходимости, понизить температуру.

В мультиварке

Ароматный кекс, пахнущий лимоном, отлично выпекается в мультиварке. Замесив тесто обычным способом, емкость мультиварки смазывают сливочным или растительным маслом. В смазанную чашу выливают тесто. Регулятор режимов выставляют на «Выпечку», таймер времени на 60 минут.

Успешно выпекается пышный бисквит в мультиварках фирмы:

  • Редмонд;
  • Поларис;
  • Мулинекс;
  • Панасоник;
  • любых других.

Начинка:

  • куриная грудка (куриное бедро или другое мясо) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • картофель сырой – 1 килограмм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • вода холодная – 30 миллилитров;
  • сливочное масло – 50-70 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления вкусного пирога Курника с картофелем и мясом без дрожжей:Домашний пирог или Курник с картофелем и курицей. Пошаговый рецепт

1. В муку добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем, чтобы ингредиенты распределись равномерно. Следом быстро натираем на крупной терке упаковку замороженного сливочного масла, периодически смешивая с мукой натертую стружку.

2. Добавляем сметану (можно густой кефир или несладкий йогурт), собираем тесто в ком. Долго не смесим, чтобы не сделать тесто резиновым.

3. Разделим готовое тесто на 2 части, одну меньше и второю, соответственно больше. Убираем в холодильник на 20 минут.

Читайте также:  Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны

4. Для начинки нарезаем небольшими кусочками куриную грудку (можно любое другое, не сухое мясо), кубиками нарезаем репчатый лук и тонкими пластинками картофель.

5. Добавляем соль, перец, специи и любимые травы, а также немного холодной воды. Смешаем, начинка готова!

6. Достаем из холодильника сначала большой кусок теста, подсыпая немного муки, раскатываем достаточно тонко в прямоугольник, по размеру противня. С помощью скалки переносим на лист для выпечки.

7. Распределяем начинку, сверху обязательно кусочки сливочного масла для сочности и быстро накрываем вторым раскатанным пластом теста такой же толщины.

8. Защипываем край пирога, делаем в середине разрез для выхода пара. Не смазывая отправляем в духовку.

9. Выпекаем на режиме верх + низ при температуре 160 градусов 80 минут. Даем немного пирогу остыть (можно прямо в духовке) и подаем к столу. Шикарный, ароматный пирог с картофелем и курицей получился: сытный, с тонким нежным тестом и вкусной начинкой, которая и в холодном виде вкусная. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пошаговый рецепт макового пирога

В данном случае печь маковый пирог мы будем из дрожжевого теста. Естественно, что в состав теста будут входить дрожжи. На замес уйдёт немного больше времени, помните, что этот полуфабрикат требует расстойки.

Нам потребуется:

Пошаговый рецепт макового пирога
Пошаговый рецепт макового пирога
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко теплое — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 2
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по желанию
  • Маковая начинка (готовая)
Пошаговый рецепт макового пирога
Пошаговый рецепт макового пирога

Приготовление:

Пошаговый рецепт макового пирога
Пошаговый рецепт макового пирога

1. Берем посуду для замеса теста, чашу лучше взять поглубже.

Пошаговый рецепт макового пирога
Пошаговый рецепт макового пирога

Разбейте яйца и тут же добавьте сахар, перемешайте.

Пошаговый рецепт макового пирога
Пошаговый рецепт макового пирога

2. Следом вливаем тёплое молоко, растительное масло и всыпаем дрожжи. Ещё раз перемешайте все ингредиенты, до получения однородной консистенции. Сразу же можете добавить соль.

Пошаговый рецепт макового пирога
Пошаговый рецепт макового пирога

3. Теперь небольшими порциями всыпаем муку. И тут же замешиваем однородное тесто.

Пошаговый рецепт макового пирога
Пошаговый рецепт макового пирога

Тесто должно получиться довольным мягким, да и к рукам может немного прилипать.

Пошаговый рецепт макового пирога
Пошаговый рецепт макового пирога

Тесто готово, можете убрать его в тепло «отдохнуть». Время расстойки не менее 45-50 минут. Готовность Вы сможете определить внешне, полуфабрикат увеличится в размере вдвое.

Пошаговый рецепт макового пирога
Пошаговый рецепт макового пирога

4. Теперь готовое тесто разделите на две равные части. А после каждую часть полуфабриката разделите ещё на три равных кусочка.

Пошаговый рецепт макового пирога
Пошаговый рецепт макового пирога

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. Затем выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Края теста следует защипать.

Пошаговый рецепт макового пирога
Пошаговый рецепт макового пирога

5. Получившиеся маковые рулетики сложите крест на крест. А после скрутите из них косичку.

Пошаговый рецепт макового пирога
Пошаговый рецепт макового пирога

Плести косичку следует изначально с одной стороны, начиная с центра. Аналогично повторяем этот момент и с другой стороны.

Пошаговый рецепт макового пирога
Пошаговый рецепт макового пирога

6. Готовый маковый пирог выкладываем на противень. Поверх изделие смазываем льезоном. Посыпаем небольшим количеством мака.

Пошаговый рецепт макового пирога
Пошаговый рецепт макового пирога

Выпекать пирог будем в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Время готовки 35-40 минут, в процессе выпечки открывать дверцу духового шкафа нельзя. В противном случае изделие «потеряет» свою пышность.

Пошаговый рецепт макового пирога
Пошаговый рецепт макового пирога

Пирог готов, можно подать его к столу сразу же после выпечки. Созывайте всех членов семьи к столу, будем пить чай.

Пошаговый рецепт макового пирога
Пошаговый рецепт макового пирога

Рецепт 5, пошаговый: дрожжевое тесто по-турецки

  • Молоко – 0,5ст.;
  • Вода газированная минеральная – 0,5ст.;
  • Масло растительное – 0,5ст.;
  • Мука – 3ст.;
  • Сахар – 2ст.л. (без горки);
  • Дрожжи (сухие) – 4гр (или 13 живых);
  • Соль – 0,5ч.л.
Рецепт 5, пошаговый: дрожжевое тесто по-турецки

Начнем с опары. Для этого нагреваем молоко (30⁰), и растворяем в нем дрожжи. Всыпаем сахар и 2ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем опару в тепленьком месте на 20 минут.

Можно в отдельной емкости. Но я делала тесто прямо в миске с опарой.

Рецепт 5, пошаговый: дрожжевое тесто по-турецки

Всыпаем в опару оставшуюся муку (предварительно ее просеиваем) и соль.

Читайте также:  Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

Вливаем масло и газированную воду. Перемешиваем тесто.

Рецепт 5, пошаговый: дрожжевое тесто по-турецки

Тесто получается не плотное, его и не вымесишь руками (оно к рукам почти не липнет из-за большого количества масла; но при этом консистенция настолько мягкая, что вымешивать нет смысла).

Миску с тестом накрываем пленкой и отправляем в тепло на 1-1,5.

Рецепт 5, пошаговый: дрожжевое тесто по-турецки

По секрету скажу, у меня тесто стояло 40 минут. И за это время оно увеличилось больше, чем в 3 раза. Я его не обминала в процессе подрастания теста. Но как выяснилось на практике, его и не нужно обминать: оно самостоятельно растет.

Сразу скажу, что это тесто так и осталось невероятно мягким и рыхлым. Я не видела смысл его долго вымешивать, просто обмяла.

Рецепт 5, пошаговый: дрожжевое тесто по-турецки

Пряники донские (Нижний Дон, ХIХ век)

Что нужно:

Фунт или около 450 граммов нардека (арбузный мед) или меда цветочного, 1 столовая ложка соды, 1,5 фунта или около 700 граммов муки, растительное масло, яйцо, сахарная пудра, изюм.

Как готовить:

К меду добавить столовую ложку соды и муку. Замесить крутое тесто и оставить в комнате на двое суток. Вымесить и раскатать в пласт, вырезать формой и уложить на промасленную сковороду. Верх пряников смазать взбитым яйцом или посыпать сахарной пудрой с изюмом.

Пирог с маком

Мак в качестве начинки широко используют в кулинарии. Порадовать своих близких можно маковым пирожком, тем более, что для его приготовления не нужно много времени, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме.

Основные продукты:

  • кислое молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 260 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 55 мл;
  • мак – 50 г.

Этапы готовки

  1. Мак замочить в горячей воде.
  2. Муку соединить с содой. Перемешать.
  3. Взбить яйца, сахар, соль. Масса должна увеличиться в объеме.
  4. Влить молочный продукт. Смешать.
  5. Всыпать муку с содой, перемешать.
  6. Влить масло подсолнечное, снова перемешать.
  7. Мак откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  8. Тесто, похоже на густую сметану, разделить на две части. Первую вылить на дно форму, сверху мак, который залить оставшимся тестом.
  9. Выпекать 45 мнут при 200 градусах.

Вынуть из формы блюдо после полного остывания.

Внимание!

Лакомство можно пропитать сиропом или украсить сметаной, взбитыми сливками. Летом подойдет для украшения мороженое.

Можно пить чай или любой другой напиток с таким десертом. Его оценят гости и домочадцы.

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

Если у Вас нет духовки, можно испечь пирог на сковороде. Тесто и начинка делается быстро, останется подождать, когда десерт дойдет до готовности.

Вам понадобится для теста:

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)
  • сметана — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • мука — 6 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 200 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • сахар, мед или сгущенка — на выбор
Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

Как готовить:

1.В сметану добавьте яйца и взболтайте ложкой.

крахмал, лучше взять кукурузный, он более нейтральный по вкусу, чем картофельный, и сахар. Снова перемешайте.

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у 20% сметаны.

смажьте растительным маслом и вылейте в нее всю заготовку.

покрошите творог и слегка его примните, чтобы он лучше соединился с тестом.

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

посыпать изюмом или другими сухофруктами.

сковороду на маленький огонь, закройте ее крышкой и жарьте 25 минут.

25 минут, сверху полейте его сгущенкой или медом, чтобы придать сладость. Можно просто посыпать сахаром. Снова накройте крышкой и выпекайте еще 3 минуты.

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

такая простая ватрушка на сковороде. Без лишних заморочек, быстро и вкусно. Можно делать на завтрак или на полдник. С чаем идет на ура.