Пирог с картошкой и грибами – 8 вкусных рецептов

Для приготовления пирога с курицей и грибами обычно используют шампиньоны или белые грибы. От курицы удобнее взять грудку или филе. Ножки придётся избавлять от костей. Это сытное блюдо подойдёт как для обеда, так и для ужина.

Простой пирог с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты для основы:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 75 мл холодной воды;
  • половинка ч. л. соли.

Для внутренностей:

  • по 0,3 кг курицы без костей и шампиньонов;
  • половина головки лука;
  • перец и соль.

Для заливки:

  • 160 мл 20% сливок;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок.

Инструкция к приготовлению:

  1. Соединить масло и яйца, влить воду, насыпать муку и соль, вымесить тесто. Обернуть его пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Сварить куриное мясо и разделить на волокна. Лук и грибы порезать маленькими кубиками, пожарить вместе. В конце посолить и поперчить, бросить мясо в сковороду, перемешать и выключить плиту.
  3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, отдельно раскатать тесто и выложить его, подняв края. Равномерно уложить начинку.
  4. Яйца взбить, влить сливки и потереть сырок. Всё перемешать и залить составом пирог.
  5. Разогреть духовку до С, поместить основу на 40 минут.
  6. Готовый пирог остудить и подавать к столу.