Пирог с фаршем в духовке — 9 пошаговых рецептов

Заливные пироги – идеальный вариант сытного и вкусного завтрака, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Тесто для такой выпечки замесить очень просто, а начинку можно выбрать абсолютно любую — сладкую, овощную, мясную. Рассмотрим, как испечь вкусный заливной пирог с фаршем.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто при помощи хлебопечки. Загружаем продукты в ведёрко: молоко, соль, сахар, растительное масло, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить другим способом. В тёплом молоке, растворить сахар и сухие дрожжи, дать минут 10 активизироваться дрожжам. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие компоненты для теста. При замесе теста добавить растительное масло. Главное, дрожжевое тесто не забить мукой. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода.
  • 2 Займёмся начинкой для пирогов. Грибы очистить, нарезать на слайсы.
  • 3 Грибы обжарить на смеси растительного и сливочного масла, грибы посолить, поперчить и посыпать паприкой.
  • 4 Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
  • 5 В фарш добавить соль, перец, паприку и хорошо перемешать.
  • 6 Дрожжевое тесто отлично подошло!
  • 7 Тесто обязательно обмять и дать отдохнуть.
  • 8 Тесто готово к работе!
  • 9 Тесто разделить на равные кусочки, у меня 8 штук, и скатать в шарики.
  • 10 Шарик теста раскатать в лепёшку, больше чем форма.
  • 11 Керамические формы размером 12 х 5 см, смазать растительным маслом и выложить раскатанную лепёшку.
  • 12 Лепёшку распределить по форме.
  • 13 На тесто выложить фарш.
  • 14 На фарш выложить обжаренные грибы.
  • 15 На грибы выкладываем кусочки плавленого сыра.
  • 16 На плавленый сыр посыпать тёртый твёрдый сыр.
  • 17 Защипнуть края теста в формах. Сверху заготовки мини-пирогов смазать желтком и посыпать кунжутом. Отправляем выпекаться мини-пироги с фаршем, грибами и сыром в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета.
  • 18 Мини-пироги с фаршем, грибами и сыром готовы!
  • 19 Мини-пироги накрыть салфеткой на 10 минут. И только после этого аккуратно вынимаем пироги из формы.
  • 20 Мини-пироги с фаршем, грибами и сыром, отлично пропеклись. Подаём пироги со сметаной. Мини-пироги получились очень вкусные и сытные! Приятного аппетита!

Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста

Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.

  • Вам будет интересно: Беляши с мясом на сковороде. Очень вкусный домашний рецепт с фотографиями

Имея под рукой немного продуктов, можно приготовить такие пироги с фаршем, как:

  • Классический мясной пирог с фаршем;
  • Пирог с куриным фаршем и кабачками;
  • Пирог с мясом и рисом;
  • Пирог с мясом, грибами и сыром;
  • И многие другие сочетания вкусных продуктов.

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

Представляю рецепт исключительно вкусного мясного пирога, который готовится просто и быстро. Он сделан из простых ингредиентов, присутствующих на любой кухне, что поможет вам, когда абсолютно нет времени углубляться в приготовление изысканных сложных блюд. А благодаря нежному тесту на кефире, это печеный пирожок станет идеальной закуской в любое время дня.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки бикарбоната натрия (сода);
  • 150 г муки;
  • стакан кефира (250 мл);
  • по желанию в тесто можно добавить небольшой пучок свежей зелени.

Для начинки:

  • 250 г рубленого мяса;
  • 3 луковицы;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приготовим тесто: смешаем кефир с содой и дадим им взаимодействовать в течение 10 минут. Затем добавим другие ингредиенты и хорошо перемешаем.

2. Для наполнителя нарежем лук и смешаем его с мясным фаршем, слегка обжарим. Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.

3. Дно и края формы закроем пекарской бумагой или обмажем растительным маслом и присыплем манной крупой. На дно выльем половину теста, поверх первого слоя равномерно разложим начинку, зальем мясо оставшимся тестом.

4. Ставим пирог на 40-45 минут в предварительно разогретую духовку до 170°C.

5. Готовое лакомство переворачиваем на блюдо и даем отдохнуть в течение 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и яйцами

Этот вариант пирога не только вкусный, но и очень красивый, особенно в разрезе. Вареные яйца укладываются в начинку половинками и видны в каждом кусочке.

Ингредиенты

Пол килограмма дрожжевого слоеного теста ( 2 пласта в упаковке);

луковица;

700 граммов смеси говяжьего и свиного фарша;

четыре яйца;

две дольки чеснока;

две горчицы;

специи.

Способ приготовления

Изчетырех указанных в рецепты яиц три необходимо отварить вкрутую.

Измельчаем луковицу, так же поступаем и с чесноком. На сковороде сначала до золотистости жарим лук, потом высыпаем туда же чеснок, подержим вместе еще минутку и снимаем.

В фарш добавляем специи и соль. Смешиваем. Теперь туда пойдут лук с чесноком, а также горчица. Перемешав все составляющие, делаем в фарше небольшую ямку, выливаем в нее одно сырое яйцо. Осталось вновь все тщательно смешать, и начинка готова.

Припорашиваем стол мукой. Пласты теста кладем друг на друга, раскатываем. Получаем довольно большой прямоугольный лист теста.

Распределяем по нему фарш, выкладывая его посередине прямоугольника. Яйца режем напополам. Укладываем их дорожкой по центру начинки из фарша.

Чтобы закрыть пирог, режем боковинки теста на полосочки шириной в пару сантиметров, разрезы располагаем под углом 45 градусов. Теперь плетем подобие косички, укладывая полоски теста внахлест поверх начинки. Защипываем их между собой. Смазываем пирог сверху взбитым желтком.

Перекладываем изделие на противень. Пусть постоит с четверть часа, а затем можно отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем достаем, даем немного остыть, можно резать и подавать.

Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно

Простой и быстрый рецепт, с которым с легкостью справится даже новичок. Заливное тесто в разы облегчает приготовление – не нужно долго вымешивать его и ждать, когда оно поднимется. Все просто – замешиваем жидковатое тесто, формируем фрикадельки, затем все это дело объединяем и запекаем.

Проще простого. А вкуснятина получается – ум отъешь! Отличный вариант к неожиданному приходу гостей или если просто захотелось вкусняшек!

Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно

Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 1% (или другой жирности) – 250 мл.

Начинка:

Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Фарш – 300 гр.

Количество продуктов рассчитано на форму, диаметром не более 24 см. Если возьмете форму побольше, пирог получится слишком тонким.

Процесс приготовления:

Кефир вливаем в миску для замеса теста. Перемешиваем тут соду. Она сделает выпечку более пышной и устранит излишнюю кислоту кефира. Даем постоять минут 15. Сначала масса будет давать реакцию, а затем поутихнет.

Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно

Кефир обязательно должен быть теплым. Можно достать его из холодильника и подогреть. Но я обычно достаю его часа за 2 до начала приготовления, ставлю на стол. За это время жидкость доходит до комнатной температуры.

Пока сода и кефир выясняют свои отношения, займемся начинкой. Ведь рецепт у нас на скорую руку, значит, не будем терять ни минутки. Из мяса и лука делаем фарш с помощью мясорубки или блендера. Если фарш у вас уже готовый, лук можно мелко нарезать. Массу солим, перчим на вкус. Если хотите, можно добавить свежего чеснока или сушеного. Все это дело хорошенько вымешиваем руками.

На этом этапе уже можно поставить разогреваться духовку до 170 градусов.

В пышный кефир добавляем соль, сырые яйца и взбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Ее перед этим обязательно нужно просеять. Замешиваем однородное, гладкое тесто, без мучных сгустков. Промешивая, обходите все углы посуды и дно, чтобы все размешивалось тщательно.

Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно

Форму для выпечки (в данном случае, используется круглая форма, диаметром 24 см) смазываем изнутри растительным маслом. Сюда вливаем половину полученного теста. Из фарша формируем небольшие шарики-фрикадельки. Распределяем их равномерно по всей окружности.

Сверху разливаем остатки теста, чтобы оно ровно покрыло весь пирог. Может показаться, что теста по сравнению с мясом очень мало…

Во-первых, это совсем не плохо, а, скорее, наоборот. Во-вторых, тесто еще немного поднимется в процессе выпекания.

Духовка, к тому времени, уже нагрелась. Отправляем наше творение в печь на средний уровень. Выпекать будем примерно 40 минут. Сразу после этого можно посыпать его мелко нарезанным укропом, для аромата.

Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно

Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить вкусное угощение из доступных продуктов.

Разнообразим вкус пирога картошкой

Разнообразим мясную начинку, добавив в нее картофель. А тесто сделаем на основе кефира и сметаны. Такой пирог не стыдно подать и к праздничному столу.

Состав:

  • 300 г мясного фарша;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 100 г масла сливочного растопленного;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 яйца;
  • сухари для панировки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соль и смесь специй.
Разнообразим вкус пирога картошкой

Приготовление:

  1. Займемся начинкой. Обжаривать фарш мы не будем, а просто соединим его с нарезанным луком и чесночными зубчиками. Лук можно нарезать крупнее, многие вообще шинкуют его полукольцами. Приправляем фарш специями и солью и хорошенько перемешиваем до однородности.
  2. Для заливного теста соединяем кефир со сметаной, затем вбиваем яйца, добавляем растопленное масло сливочное, разрыхлитель и немножко соли. Тщательно его вымешиваем, можно воспользоваться блендером.
  3. Теперь высыпаем просеянную муку и вымешиваем заливное тесто до однородности.
  4. Картофель очищаем и нарезаем тоненькими пластиночками.
  5. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растопленным маслом сливочным и слегка притрушиваем сухарями для панировки.
  6. Аккуратненько выливаем приблизительно ½ часть теста в форму.
  7. Теперь распределяем по тесту половину подготовленного картофеля.
  8. Сверху выкладываем мясной фарш, а затем оставшийся картофель.
  9. Заливаем тестом, которое у нас осталось, следим, чтобы картофель не был виден.
  10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температурной отметке 200 градусов 50-60 минут.

Рецепты для мультиварки

Если нет возможности проводить долгое время у плиты, а так хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то на помощь придёт верная помощница современных хозяек – мультиварка. Благодаря множеству полезных программ, она сможет сделать не только борщи, супы или вторые блюда. Мучные изделия в чудо-машине получаются ничуть не хуже фирменных духовых караваев.

Пирог с грибами в мультиварке будет заливным. Такой вариант поможет сэкономить время и силы: не нужно долго возиться с готовкой самого теста. Подготовить начинку из грибов, лука, моркови. Кусочки должны быть скорее крупными. Всё зажарить на растительном масле, притрусить чесноком, перцем, зеленью. Подготовить само тесто: из яиц, сметаны, соли, соды, муки, по консистенции должна получиться густая масса. Чашу смазать маслом, вылить часть теста, сверху аккуратно выложить начинку, потрусить тёртым сыром, залить второй частью теста. Машина ставится на режим «Выпечка» на час. Подавать с пиалой сметаны с зеленью.

Грибной пирог в мультиварке делается с картофелем, мясом, цветной капустой, брокколи, белокочанной капустой – ассортимент наполнителей огромен, остается лишь выбрать подходящий рецепт. Поклонники дрожжевого или слоёного теста также могут спокойно запекать пироги в мультиварке, при этом лишь сокращается само время выпечки.

Большая поваренная книга насчитывает около 112 различных вариантов слоёных пирогов с грибами, мясом, овощами. Кулинарные блокноты современных домохозяек просто обязаны пополниться хотя бы несколькими рецептами солёных тортов.

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

Из слоенного теста пироги готовятся еще быстрее, ведь вы его берете совсем готовым, прикупите его в магазине или супермаркете. Главное разморозьте заранее, а после творите себе на здоровье.

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

Пирожки на скорую руку для перекуса или возьмите такие в дорогу, уплетатутся сразу же!

Нам понадобится:

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста
  • слоенное тесто дрожжевое или не дрожжевое — 0,5 кг
  • лук-репка — пара головок
  • куриный фарш или любой другой — 500 г
  • укроп, соль и перец по вкусу
  • кунжутные семечки
  • куриное яйцо — 1 шт.

Этапы:

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

1. Порубите репчатый лук на мелкие кусочки и обжарьте до прозрачности на раскаленной сковороде с растительным маслом.

2. После добавьте к овощам куриный фарш, пару ложечек воды, перемешайте и тушите 5-7 минут, затем поперчите, посолите. Если любите, то добавьте резаный укроп. Начинку остудите до комнатной температуры.

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

3. Тесто разморозьте и раскатайте на столе в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм и разрежьте на части.

4. Далее разложите фарш по всем кусочкам на одну половинку теста, а второй прикрывайте ее. После вилочкой защипите края.

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

5. Уложите на противень застеленный пергаментом. Поверхность пирожков смажьте взболтанным яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

6. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы появилась красивая золотистая корочка. Приятных открытий!

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

Заливной пирог с фаршем в духовке

Тесто в этом рецепте готовится на основе кефира, и сдоба получается пышной.

Заливной пирог с фаршем в духовке

Для оригинальной выпечки понадобятся ингредиенты:

Заливной пирог с фаршем в духовке
  • лук-репка — 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фарш – 300 г;
  • специи – по вкусу.

Метод приготовления:

Заливной пирог с фаршем в духовке
  1. Смешиваем в емкости кефир с содой, оставляем на 5 минут. Затем помещаем яйца и муку, хороршо соединяем состав.
  2. В фарш добавляем измельченный лук, массу заправляем специями, тщательно всё перемешиваем.
  3. Форму смазываем маслом, чуть присыпаем мукой, выливаем ½ теста. Засыпаем начинку, присоединяем остальной состав.
  4. Выпекаем в разогретой печи 40 минут, при температуре 180 °С.

Заливной пирог с фаршем — отличная идея для хозяек, так как готовится он быстро, состав начинки всегда можно заменить на другие компоненты.

Говяжий фарш с шампиньонами и чесноком в мультиварке

Шампиньоны можно купить в магазине в любое время года, поэтому приготовить что-нибудь оригинальное и необычное из них — открытый вопрос для многих хозяек. Попробуйте приготовить шампиньоны с фаршем в мультиварке — получится королевская закуска.

  • 10-15 шампиньонов;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 2 головки лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль — по вкусу;
  • 3 чесночные дольки;
  • По 1 ст. л. сладкой паприки, томатной пасты, майонеза и масла растительного — для маринада.

Говяжий фарш с шампиньонами сделает закуску более сочной и нежной.

  1. Для начала следует отделить ножки от шляпок (ножки можно использовать для других блюд).
  2. Шляпки залить маринадом: смешать майонез, масло растительное, томатную пасту, паприку, давленый чеснок и соль, немного взбить венчиком.
  3. Оставить шляпки в маринаде на 1 ч., тем временем фарш присолить, перемешать и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 мин.
  4. Выложить в миску, а в чашу налить немного масла и высыпать порезанный кубиками лук, обжарить 5 мин. и смешать с фаршем.
  5. На дно чаши мультиварки снова налить немного масла, положить порезанную мелко дольку чеснока.
  6. Далее начинить шляпки фаршем, выложить в чашу, сверху присыпать тёртым сыром и, закрыв крышку, включить режим «Выпечка» на 25 мин.
  7. Блюдо можно подать с любым гарниром, который любят в вашей семье.
Читайте также:  Рыбный пирог — рецепты вкусных пирогов из рыбы