Пирог на сметане – 8 рецептов, как вкусно приготовить

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты пирог с черникой со сметанной заливкой

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 260 г
Масло сладко-сливочное несоленое 120 г
Сахар песок 75 г
Сметана 15,0% жирности 20 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Сметана 15,0% жирности 180 г
Сахар песок 25 г
Сахар песок 100 г
Крахмал картофельный 100 г
Черника (Варка без слива) 500 г
Яичный желток куриный (Запекание) 15 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт приготовления

смешать творог, растительное масло, молоко и сахар.

добавить просеянную с разрыхлителем муку.

замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную маслом форму.

взбить яйца, сахар, сметану.

добавить ванилин и крахмал.

чернику промыть и разморозить(!) и лишний сок слить. Я не размораживала, и, в результате, в центре пирога было много черничного сока.

равномерно распределить чернику поверх сметанной массы.

Пирог выпекать 40-45 мин до золотисто-коричневого цвета.

полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Черничный пирог с заливкой на песочном тесте

Тесто для пирога замешивается по такому рецепту: охлажденное сливочное масло (200 г) порубить ножом, добавить сахар (50 г), яичный желток, щепотку соли и столовую ложку ледяной воды. После этого подсыпать 200 г муки и приступить к замешиванию мягкого, приятного на ощупь теста. Если оно будет крошиться, можно добавить еще чуть-чуть холодной воды. Тесто положить в пакет и отправить холодильник на 15 минут. После этого распределить его по дну и бортикам формы, и отправить в духовку для выпекания коржа на 10 минут при 190 градусах.

Тем временем приготовить заливку. Соединить сметану (200 мл), сахар (100 г), крахмал (2 ст. ложки) и 2 яйца. Все хорошо перемешать до получения однородной консистенции. По готовому остывшему коржу распределить ягоды, а сверху вылить подготовленную заливку. Черничный пирог со сметанной заливкой выпекать при 190 градусах 25 минут. Благодаря крахмалу начинка получается плотной и нежной одновременно, словно тающей во рту.

Оригинальный десерт «Зебра»

Еще один простой рецепт приготовления чудесного пирога «зебра» на сметане. Эта выпечка любима многими за свои оригинальные вкусовые данные и необычный внешний вид.

Для изготовления нежного десерта понадобятся:

  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 65 г;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • ванилин – 25 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В подготовленной емкости взбивают венчиком яйца и ванилин.
  2. Помещают в массу сметану, растопленный маргарин и соду, которую предварительно погасили.
  3. Аккуратно добавляют просеянную муку, соль, все тщательно вымешивают, пока компоненты не растворятся, а состав не станет однородным.
  4. Делят тесто на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок.
  5. Форму для выпекания обильно смазывают маргарином или маслом, выкладывают в него пласт светлого теста, затем лист темного. По такой схеме оформляют весь пирог.

Остается выпечь оригинальный десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 45 минут, после чего можно дегустировать лакомство.

Рецепт 5: Черничный пирог со сметанной заливкой

Вкусный, и в то же время, полезный – основные качества этого лакомства! Этот рецепт я впервые увидел в видео от Юлии Высоцкой.

Для пяти-шести порций вам понадобится:

Рецепт 5: Черничный пирог со сметанной заливкой
  • 250 гр. – готового теста
  • 200 гр. – сметаны
  • 2 шт. – яйцо
  • 2 ст. л. – крахмала
  • 1 шт. – ванилина
  • 0.5 ст. – сахара

Приготовление:

  1. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в подготовленную форму и делаем отверстия с помощью вилки, для того, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
  2. Ставим в духовку и печем на протяжении пятнадцати минут.
  3. Взбиваем следующие продукты: крахмал, яйца, сметану и сахар ванильный.
  4. После чего готовой массой заливаем наши ягоды.
  5. Выкладываем на недопеченный пласт и печем еще полчаса при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Вкусный домашний пирог с курагой и яблоками: рецепт на каждый день

Бисквит

Пышный бисквитный пирог — мечта любой хозяйки. Этот рецепт быстрый и беспроигрышный.

Вам понадобится:

  • мука — 100 г;
  • манка — 80 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • масло — 5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л.
Бисквит

Соду гасим сметаной, всыпаем сахар, убираем в сторону приблизительно минут на десять. После этого добавляем оставшиеся продукты и снова даём настояться, чтобы манка разбухла. Переливаем тесто в форму и готовим 25 минут при 180 C. Можно разнообразить рецепт ягодами, шоколадной крошкой или цукатами.

@

Дрожжевой ягодный пирог

Предлагаем не совсем привычный, но удачный и очень быстрый рецепт дрожжевого теста. Идеальный вариант, когда совсем нет времени долго возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 7 ст. л. сахара обычного;
  • 1 ст. л. ванильного;
  • 60 г масла;
  • 500 мл молока;
  • Цедра одного лимона;
  • Мука – сколько возьмет.

Приготовление:

  1. Дрожжи покрошить, добавить 2 ст. л. сахара, немного теплого молока и перемешать.
  2. Отдельно яйца взбить с ставшимся молоком, сахарным песком, ванилью.
  3. Всыпать 1 ст. муки, перемешать венчиком и добавить мягкое сливочное масло и натертую цедру лимона.
  4. Порциями всыпать муку и перемешивать. В итоге должна получиться масса с консистенцией немного гуще, чем на оладьи.
  5. На этом этапе добавить дрожжевую опару. Тщательно перемешать венчиком.
  6. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 35 минут.
  7. Форму смазать, выложить жидкое тесто, сверху ягодную начинку.
  8. Оставить для расстойки на 10–15 минут, затем отправить выпекаться в духовку при 180 градусах.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.  Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

Вкусный пирог с черникой на кефире
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

Читайте также:  Творожно шоколадный торт без выпечки из печенья

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

Вкусный пирог с черникой на кефире

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт: Вкусный пирог из слоеного теста с черникой и яблоками

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Готовим чизкейк Нью-Йорк по классическому рецептуЧто приготовить из бананов — 16 самых простых и вкусных рецептов к чаюРецепты приготовления кексов с изюмом — «Столичного» и классическогоПолезный и вкусный десерт — яблоки в карамелиПироги с киви — 15 самых простых и очень вкусных рецептов с жимолостью — 11 самых вкусных рецептовШоколадно-апельсиновые трюфели от WellnessГотовим оригинальные йогуртовые пирожные без выпечки с черникой и трюфели от Wellness

Пирог с черемухой Полтавский рецепт на все случаи жизни

Что потребуется:

  • мука — 0,16 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • сахар — 0,1 кг;
  • мука черемуховая (сушеная черемуха, перетертая в пыль) — 0,16 кг;
  • яйцо крупное куриное — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста;
  • ванилин.

Что делать:

  1. Первым делом необходимо заварить черемуховую муку. Поставить молоко на плиту, дождаться момента закипания. В закипевшее молоко всыпать черемуховую муку, постоянно помешивать. Продолжаем размешивать муку, пока не получится однообразная масса. Снять полученную массу с плиты и отставить охлаждаться.
  2. Взять емкость, в которой будет замешиваться тесто, вбить в нее яйцо. Туда же засыпать сахар и взбить миксером в пену.
  3. Пшеничную муку малыми порциями засыпать во взбитое яйцо, замешивая тесто, похожее на крошку.
  4. В получившееся тесто переливаем охлажденную черемуховую массу. Основательно размешиваем до однородной консистенции.
  5. В тесто всыпать разрыхлитель теста, еще раз тщательно вымесить.
  6. Отставить готовое тесто на четверть часа. Включить и разогреть духовку до 200 градусов.
  7. Когда температура духовки достигнет необходимого уровня, в подготовленную, проложенную пергаментом, форму для выпекания перелить тесто и поместить в духовку.
  8. Готовить при 180° в течение 40 минут.
  9. Рекомендуется периодически проверять готовность пирога бамбуковой шпажкой или зубочисткой.

Можно подавать пирог, посыпав сахарной пудрой. Или сделать сметанный соус (сахар плюс сметана). Разрезать пирог на два коржа, промазать соусом, коржи сложить и дать постоять четверть часа.