Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

Киш (киш лорен) – это открытый пирог из несладкого песочного теста с разными начинками из рыбы, мяса, овощей с добавлением сыра и заливкой из сливок и куриных яиц. Родом этот вкуснейший пирог из Франции, где его подают обычно на завтрак.

Заливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл
  • мука пшеничная – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 0,5 ч.л
  • куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
  • репчатый лук – 200 г
  • зелень – 20 г (по вкусу)
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с … Киш с брокколи и сыром Дор Блю рецепт с … Пирог с сыром с плесенью – кулинарный … Киш с брокколи, пореем и голубым сыром …

Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.

ПП киш с курицей и грибами

Калорийность166 ккал Белки16,44 г Жиры5,12 г Углеводы12,47 г

ПП киш с курицей и грибами

Юлия Черкашина 131 рецепт

ПП киш с курицей и грибами

Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда655 г

ПП киш с курицей и грибами

ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.

Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

ПП киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль щепоть
  • Мука овсяная 50 г
  • Мука кукурузная 50 г

Для начинки:

  • Шампиньоны 200 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • Йогурт греческий натуральный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр легкий 20 г
ПП киш с курицей и грибами
  1. 1 из 13

    Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.

  2. 2 из 13

    При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.

  3. 3 из 13

    Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.). Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.

  4. 4 из 13

    Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.

  5. 5 из 13

    Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).

  6. 6 из 13

    Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.

  7. 7 из 13

    Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.

  8. 8 из 13

    Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.

  9. 9 из 13

    Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.

  10. 10 из 13

    Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.

  11. 11 из 13

    Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.

  12. 12 из 13

    Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.

  13. 13 из 13

    Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПП киш с курицей и грибами

Добавить в кулинарную книгу

ПП киш с курицей и грибами

Мы в Инстаграм @pro_pp_prosto Подписаться

ПП киш с курицей и грибами

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП киш с курицей и грибами

Начинаем процесс

  1. Сливочное масло (нерастопленное) порезать на несколько кусков и объединить с яйцом. С помощью миксера дойти до однородной консистенции.
  2. Затем сюда следует влить воду, высыпать муку и соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим начинку. Варим куриное филе, остужаем его и нарезаем небольшими кусочками. Режем лук и обжариваем его на сковороде. С брокколи проделываем тоже самое. Филе отправляем к овощам. Все это прожариваем под крышкой четверть часа.
  4. Готовим заливку. С помощью миксера взбиваем яйца. На мелкой фракции терки натираем сыр и отправляем к ним. Выливаем сливки и высыпаем мускатных орех.
  5. Кладем бумагу для запекания в форму. Забираем из холодильника тесто, раскатываем его и выкладываем на форму так, чтобы края были приподняты.
  6. Содержимое сковороды выкладываем на тесто, распределяем по всей поверхности. После чего поливаем все нашей подготовленной заливкой. И в конце посыпаем кунжутом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог на 40-50 минут выпекаться.
Начинаем процесс

Приятного аппетита!

Читайте также:  Грушевый пирог — 15 рецептов приготовления

Рецепт 2: лоранский пирог с брокколи и курицей

  • 300 мл — вода
  • 3 стакана — мука
  • 1 — яйцо
  • 1 ч.л. — дрожжи
  • 2 ст.л. — сахар
  • 2 ст. л. — соль
  • 4 ст.л. — масло растительное
  • 300 гр. — куриное филе
  • 200 гр. — капуста брокколи
  • 200 гр. — сыр
  • 1 — луковица
  • 100 мл. — сметана
  • 2 ст.л. — масло оливковое
Рецепт 2: лоранский пирог с брокколи и курицей

Куриное размороженное мясо освобождает от прожилок и моем под водой. Для этого лучше использовать острый нож. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте лук на маленьком огне до появления румянца. Куриные кусочки обжариваем на растительном масле. Далее, соедините лук, мясо и обжаривайте несколько мину. Брокколи разделите на соцветия, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. По истечению времени переложите брокколи на дуршлаг и подождите, пока стечёт вода.

Рецепт 2: лоранский пирог с брокколи и курицей

В тарелку налейте тёплой воды, насыпьте дрожжи, сахарный песок, перемешайте и оставьте набухать. В глубокой миске должно оказаться разбитое куриное яйцо, сахар, соль и просеянная мука. Все тщательно размешиваем и можно руками замесить тесто. После добавьте готовые дрожжи и продолжайте месить до однородности. Потом, тесто следует накрыть крышкой или просто полотенцем и оставить в теплом месте на час. Как только тесто настоялось и поднялось, то еще раз его приминаем и пока оставляем.

Рецепт 2: лоранский пирог с брокколи и курицей

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом или кусочком маргарина, а затем распределяем тесто по всей поверхности. Затем уложите мясо с луком и брокколи. Заранее смешайте натёртый сыр, яйцо, сметану, специи, солим и перчим по вкусу, залейте пирог. Форму с изделием отправляем в духовку и выпекаем в течение 30 минут.

Рецепт 2: лоранский пирог с брокколи и курицей

Когда пирог приготовился, даем ему остыть и перекладываем на сервировочную тарелку.

Читайте также:  Вишневый пирог (простой из песочного теста): рецепты с фото

Как приготовить:

1. Холодное сливочное масло, разрыхлитель и пшеничную муку превращаем в крошку руками или с помощью вилки.

Как приготовить:

2. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и ледяную воду.

Как приготовить:

Вместо воды можно взять несладкий йогурт или кефир.

Как приготовить:

3. Быстро замешиваем тесто, собирая все ингредиенты в единый комок. Долго ничего месить не нужно. Тесто подкатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Как приготовить:

4. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

Как приготовить:

5. Буженину нарезаем некрупным кубиком. Лук режем тонкой соломкой, сладкий перец небольшими кусочками.

Как приготовить:

7. Для заливки куриные яйца взбиваем в миске вилкой или венчиком, солим и перчим по своему вкусу. Сюда же вливаем сливки и добавляем натертый на мелкой терке сыр. Сыр берем любой по желанию.

Как приготовить:
Как приготовить:

8. Форму для выпечки диаметром 22-24 см застилаем пергаментом. Тесто раскатываем слоем 0.5 см и переносим аккуратно с помощью скалки в форму. Подравниваем края, накалываем часто вилкой основание будущего пирога и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы основа из песочного теста слегка подрумянилась.

Как приготовить:

9. Достаем форму с тестом из духовки, выкладываем равномерным слоем на слегка подрумяненную основу начинку из цветной капусты, сладкого перца, лука и буженины. Заливаем начинку подготовленной заливкой, размещаем на поверхности пирога кружочки свежих помидоров и возвращаем пирог в духовку. Готовим еще примерно 35-40 минут.

Как приготовить:

Ориентируйтесь на особенности своей духовки и следите, чтобы поверхность пирога не подгорела.

Как приготовить:

Киш с цветной капустой, сладким перцем и бужениной готов.

Как приготовить:

Даем пирогу немного остыть в форме, перекладываем аккуратно на блюдо, разрезаем острым ножом на порционные кусочки и подаем теплым с чаем или кофе к столу. Такой пирог остается вкусным и на следующий день.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.

А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • Готовое куриное мясо – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Приготовление:

1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.

4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.

Читайте также:  Морковный манник с нотками лимона и корицы

Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.

7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.

9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»

Пирог из брокколи и сыра в мультиварке

Каждая хозяйка должна иметь мультиварку. Ведь эта техника помогает сократить время готовки и значительно облегчить сам процесс приготовление блюда. Давайте приготовим еще один пирог.

Пирог из брокколи и сыра в мультиварке
Пирог из брокколи и сыра в мультиварке

Ингредиенты:

Пирог из брокколи и сыра в мультиварке
Пирог из брокколи и сыра в мультиварке
  • 250 граммов муки;
  • 400 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 граммов брокколи;
  • 150 граммов сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
Пирог из брокколи и сыра в мультиварке
Пирог из брокколи и сыра в мультиварке

Готовим пирог с брокколи и сыром следующим образом:

Пирог из брокколи и сыра в мультиварке
Пирог из брокколи и сыра в мультиварке
  1. Очистить лук и нарезать мелко. Обжариваем на сковороде на масле минут пять.
  2. Брокколи разобрать на соцветия. Потушить на сковороде минуты три. Натереть сыр и добавить к капусте. Добавить соль и перец.
  3. В емкость разбиваем яйца и вливаем кефир. Добавляем немного соли и взбиваем с помощью миксера.
  4. В тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
  5. Мультиварку мы смазываем маслом. Половину теста выливаем. Выкладываем начинку. Добавляем вторую половину теста.
  6. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и готовим около часа.
Пирог из брокколи и сыра в мультиварке
Пирог из брокколи и сыра в мультиварке

Мультиварка дает нам уверенность, что пирог точно приготовится в лучшем виде и никогда не подгорит. Наслаждайтесь брокколи с нотками сырного вкуса!

Пирог из брокколи и сыра в мультиварке

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Потребуется:

  • Курица – 300 г филе.
  • Кунжутные семена.
  • Сливки – 50 мл.
  • Грибы – 200 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Моцарелла – 250 г.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Соль.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Специи.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Растительное масло – 50 мл.
Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Процесс приготовления:

Измельчите грибы. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют предварительной термической обработки.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Сливки используйте не менее 32% жирности. Порубите на мелкие кусочки овощи. Нарежьте моцареллу. Разморозьте тесто.

Обжарьте в масле лук с грибами. Остудите.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Куриное филе, нарезанное кубиками соедините с овощами. Добавьте грибы.

Насыпьте любимые специи и посолите. Хорошо перемешайте.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Залейте сливками. Размешайте.

Добавьте кубики моцареллы. Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Форму смажьте маслом. Используйте диаметром 32 см. Выложите пласт раскатанного тесто. Распределите начинку.

Накройте оставшимся тестом. Края тщательно соедините.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Венчиком размешайте яйцо. Обмакните силиконовую кисточку и промажьте поверхность заготовки. Сделайте несколько надрезов. Посыпьте кунжутом.

Уберите в духовую печку. Готовьте около 45 минут до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой
  • Вам будет интересно: Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Подавайте теплым на обед или ужин.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой