Пирог из творога в духовке: рецепты приготовления с яблоками и тыквой

Выпечка с тыквой получается необычайно яркой и ароматной. Для того чтобы ваш пирог был еще вкуснее, выбирайте сорта тыквы со сладкой мякотью. В дождливый и хмурый осенний день побалуйте свою семью солнечными пирогами с тыквой по нашим рецептам.

Ингредиенты “Пирог с тыквой (кусочками)”

  • тыква (чищенная) – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – ? стакана
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1/3 стакана + 1/5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч ложка
  • ванилин

Меня очень вдохновил тыквенный пирог. Это вкусно и очень ароматно. И пирог с тыквой изменил мои вкусы. Я полюбила тыкву. Вот так, один эксперимент – и теперь вкусно.

Сегодняшний пирог с тыквой тоже вкусный, но еще и красивый. Так притягательно смотрятся кусочки тыквы на пироге.

Сначала подготавливаем тыкву. Тыкву (очищенную) нарезаем на не очень толстые кусочки.

В форму для запекания наливаем растопленное сливочное масло и посыпаем ровным слоем сахара (1/5 стакана).

Теперь на масло с сахаром выкладываем кусочки тыквы. Выкладываем плотно, чтобы они прилегали один к одному, т.к. в процессе приготовления они уменьшатся.

Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 220 градусов.

Тыква должна стать мягкой. За счет такого тушения в готовом пироге тыква похожа по вкусу на какой-то экзотический фрукт.

Теперь готовим тесто. В миксере взбиваем яйца и сахар (1/3 стакана). Взбиваем до густых пиков. Как при приготовлении бисквита. В принципе это и есть бисквит.  Добавляем ваниль.

И добавляем разрыхлитель. В этот раз я добавила домашний разрыхлитель и была очень им довольна. Если у вас нет разрыхлителя, берете ? чайной ложки соды и гасите ее уксусом.

Теперь аккуратно всыпаем муку и вымешиваем снижу вверх мягкими движениями.

Как только сделали тесто, выливаем его ровным слоем на кусочки тыквы.

В духовке пирог запекается минут 20-30 при температуре 180 градусов.

Когда пирог с тыквой готов, вы снимаете борта формы и аккуратно переворачиваете на тарелку. Получается так красиво. В некоторых местах тыква сильно «сократилась». Чтобы было красивее можно перед заливкой теста посыпать тыкву замоченным изюмом или тонко нарезанные кусочки яблок.

Читайте также:  Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

Разрезаем на кусочки. Очень красиво смотрится.

Приготовит даже новичок

Для теста готовится обычное песочное тесто. Вам потребуется 250 г сливочного масла, которое требуется растереть со стаканом сахара, добавить 2 яйца, немного соды и чайную ложку лимонного сока.

Высыпьте в эту массу 3 стакана просеянной муки, быстро скатайте в шар и уберите в холодильник. После этого сделайте из теста основу и выложите на нее начинку. Сверху можно украсить ягодами или шоколадом — и отправляйте в духовку на 25 минут. Пирог очень хрупкий в горячем виде, поэтому лучше остудить его в форме, а затем уже нарезать на порции. Как видите, это очень простой рецепт. Тыквенный пирог обладает очень нежной текстурой и потрясающим вкусом.

Тыквенный сладкий пирог (открытый)

Ингредиенты:

для теста: мука 200 г., масло 100 г.,  сахар 50 г., 1 яйцо

для начинки: тыква 500 г., сахар 100 г., молоко 250 мл., 1 яйцо, корица, мускатный орех, взбитые сливки

Приготовление:

1. Муку и охлажденное сливочное масло порубить в крошку.

2. Добавить сахар и 1 яйцо, замесить тесто, сформировать шарик и отправить его в холодильник на 1 час.

3. Тыкву сварить в молоке (около 30 мин). Можно варить с кусочком корицы, а затем убрать палочку. Либо уже потом добавить молотой корицы и мускатный орех.

4. Добавить сахар в начинку. Дать остудить. Добавить взбитое яйцо и все измельчить блендером.

5. Сначала необходимо выпечь основу. Для этого сформируйте в форме пласт теста, положите сверху пергамент, насыпьте в него горох, нут или фасоль. Выпекайте 15 минут.

6. Убираем груз из основы, выкладываем начинку.

7. Выпекаем еще 30-40 минут.

8. Пирог можно украсить взбитыми сливками.

Вам будет интересно:

Как в кино: рецепты известных блюд из фильмов

Варианты ужина или обеда без плиты

Лучшие завтраки для детей. Идеи Море Мам

Смешная еда для детей: Просто добавь глаза!

Рататуй из мультфильма «Рататуй»

Пирог тыквенный с творогом в духовке

Основа из песочного теста и невероятно нежная творожно-тыквенная начинка. Ммм… Даже звучит вкусно! Приготовить такой пирог не так сложно, как казалось бы. Все продукты, входящие в состав, просты и доступны для всех. Обязательно попробуйте!

Заварите побольше ароматного чая и приглашайте гостей. Теплый, сытный, дружеский вечер добавит приятных воспоминаний в череду хмурых осенних дней.

Читайте также:  С чем едят манго: с чем сочетать, чтобы было вкусно

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 100 грамм (в холодном виде)
  • Яйцо – 1 штука (холодное)
  • Сахарный песок – 75 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка

Начинка:

  • Пюре из тыквы – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин и корица по вкусу
  • Манка – 2 столовые ложки

1. Для приготовления тыквенного пюре (300 грамм) нам понадобится 400 грамм очищенной свежей тыквы. Ее мы нарезаем кусочками, около 2 сантиметров длинной. Складываем в кастрюлю. На дно наливаем немного воды, чтобы овощ не подгорел.

Тушим 20-30 минут, чтобы она полностью проварилась.

2. Теперь пюрируем массу в однородное пюре. Откладываем в сторону, чтобы масса остыла.

3. Все продукты из списка для теста, кроме яйца, соединяем в одной миске или чаше тестомеса. Муку нужно обязательно просеять предварительно. Сливочное масло должно быть очень холодным. Его нужно нарубить небольшими кусками. Перетираем все в однородную крошку.

4. Вливаем яйцо и вымешиваем однородное тесто. Не стоит делать это долго. Достаточно просто собрать все в один однородный ком. По желанию, отделяем небольшую часть для украшения. Кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30 или больше. Оно должно хорошо охладиться.

5. Ту часть, что мы отложили для декора, раскатываем тонко между двумя листами пергамента. Убираем в морозилку на 5-10 минут. Теперь из него очень просто вырезать формочками узоры. Обрезы убираем в пакет к основной массе. Фигурки также убираем отдельно в холодильник.

6. Все продукты для начинки взбиваем вместе блендером в единую массу.

7. Холодное тесто выкладываем в форму для выпечки. В данном случае, диаметр — 25 сантиметров. Смазывать не нужно. Выравниваем его подушечками пальцев по всей форме. Обязательно выводим бортики.

8. Выливаем сюда творожно-тыквенную смесь. Выравниваем поверхность лопаткой. Сверху распределяем наши фигурки, которые сверху смажем молоком.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда пирог на 40-45 минут. Затем даем ему немного остыть и аккуратно перекладываем на поднос или блюдо.

По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Вариант с медом и специями

Пирог из тыквы, приправленный мёдом и специями, – непременный фаворит осенних вечерних уютных посиделок. Этому лакомству мёд придаёт утонченный вкус, а специи привнесут аромат и изысканность.

Читайте также:  Как испечь пирог с творожной начинкой: рецепты с фото

Состав ингредиентов:

  • тыквенное пюре – 900 г;
  • жирные сливки – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 75 г;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 1 ст. л.;
  • молотая корица – ⅓ ч. л.
Вариант с медом и специями

Способ приготовления:

  1. Муку, половину столовой ложки соли, холодное масло перемешать до получения крошки.
  2. Положить в крошку один желток, а затем влить воду. Размешать все компоненты.
  3. Завернуть массу в целлофан и отправить в морозилку на 10-15 минут.
  4. Раскатать тонкое тесто и распределить в форму. Готовить при t=200 °C в духовом шкафу.
  5. Сливки, яйца, мед, сахар, пряности, соль – все это ввести в пюре. Все компоненты взбить в течение пары минут.
  6. Как только основа будет готова, следует налить начинку сверху коржа, а затем при температуре 190 °C печь до готовности.

Простой рецепт пирога из замороженной тыквы

Ароматную и нежную выпечку к чаю сделать достаточно легко. Вам не понадобится много времени для приготовления. Благодаря различным добавкам, пирог обладает невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пюре из тыквы;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 180 г муки;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 80 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Ванилин;
  • 1 ч.л корицы;
  • 1 стакан грецких орехов.

Приготовление:

  1. Тыкву заранее достаем из морозилки. Когда она разморозиться, то слегка отжимаем от лишней жидкости и отправляем в чашу блендера. Перебиваем до однородной массы;
  2. В отдельную миску всыпаем сахар, соль, ванилин и корицу. Разбиваем яйца и взбиваем в течение нескольких минут, постепенно добавляя оливковое масло;
  3. В смесь перекладываем пюре из тыквы и хорошо размешиваем продукты;
  4. Пшеничную муку пару раз просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Сыпучие ингредиенты отправляем в миску и аккуратно размешиваем;
  5. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом и добавляем к остальным продуктам. Еще раз хорошенько перемешиваем;
  6. Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.

Десерт остужаем прямо в формочке. При желании его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!