Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Вкусными, румяными пирожками приятно радовать и гостей и домочадцев. Рецепты приготовления теста и начинок поражают многообразием. Как приготовить жареные и испеченные в духовке пирожки с грибами?

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Лучший рецепт пирог с курицей и грибами

Для этого пирога сделаем сырное тесто. Нам для него понадобится 200г муки, 120г сливочного масла, 120г кисломолочного сыра. Все ингредиенты смешиваем блендером, масло и сыр предварительно надо нарезать кубиками. В полученную крошку добавляем 1ст. ложку подсоленной холодной воды, слегка обминаем. Если блендера у вас нет, придется повозиться.

Муку изрубить ножом с маслом, затем домешать измельченный на терке или мясорубкой сыр. Готовое тесто убираем в холодильник. Соус бешамель для заливки готовим из 1ст ложки муки, 50г сливочного масла и стакана молока. Муку поджарить на сливочном масле, аккуратно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Соус солим , перчим и добавляем чуток молотого мускатного ореха.

Для начинки смешать обжаренные с луком шампиньоны (400г) и вареную куриную грудку (300г), нарезанную небольшими кусочками. Начинку посолить и поперчить. В холодную начинку добавить 100-150г тертого твердого сыра. Тесто делим на три части.

Из двух третей раскатываем лист и выкладываем его на противень или в форму, застеленную пергаментом, чтобы вышло донце с бортиками. На него выкладываем начинку, заливаем соусом. Оставшееся тесто раскатываем и делаем из него решетку, края прищипываем. Поверхность пирога смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре около 180 градусов. 

Совсем необязательно класть в начинку куриную грудку. Отличный пирог с курицей и грибами получится из куриных бедрышек или четвертин, которые нарезаются кусочками (снять предварительно с кости и убрать шкурку) и тушатся с луком, свежей капустой и грибочками. Грибы с лучком можно обжарить отдельно и смешать с капустой и курицей в самом конце. Начинка получается сочная, а тесто можно взять любое: дрожжевое, пресное или слоеное.

Например, вот такой вариант теста на сметане. Сметану нужно брать жирностью 20-25%. На 450 г сметаны 1 яйцо, 0,5-1ст. ложка сахара, чайная ложка соли, муки 3-4 стакана, сколько возьмет, чтобы тесто получилось мягкое, но его можно было раскатать. При замешивании на муку высыпать пачку разрыхлителя или чайную ложку соды без горки.

В остальном приготовление пирога такое же, как в предыдущих рецептах. Летом, если есть такая возможность, можно использовать лесные грибы. Но их, кроме белых, лучше сварить перед обжариванием.

Способ приготовления

  • Очищенную картошку нарежьте не очень крупно и отварите до мягкости примерно за 10–15 минут. Слейте жидкость.

  • Разомните картофель, а после перемешайте с солью, маслом и йогуртом.

  • Грибы и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук измельчите.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.

  • Добавьте грибы с морковью и целые веточки тимьяна и розмарина. Обжаривайте несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Достаньте из сковороды зелень. Добавьте томатную пасту с мукой и перемешайте. Залейте вино и готовьте ещё минуту-две, часто помешивая.

  • Медленно влейте в сковороду бульон, не переставая перемешивать. Посолите и тушите на слабом огне, пока соус не начнёт густеть.

  • Добавьте горох, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  • Переложите начинку в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.

  • Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда

Английская кухня5.0 2

Приготовление:

Отварить картофель. Всю воду слить.

Сделать пюре.

Добавить яйца и быстро перемешиваем, чтобы яйца не сварились от горячей картошки.

Добавить сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Затем добавить муку, замесить тесто до эластичности.

Тесто накрыть пищевой пленкой.

Приготовим начинку.

Тонко нарезаем грибы шампиньоны и лук на полукольца. Грибы обжарить на растительном масле.

Как только испарится вся жидкость из грибов и останется одно масло, добавить лук, и обжарить с луком 5 минут.

Готовим фарш:

В фарш добавить измельченный лук, соль и специи. Перемешать.

Тесто раскатать тонко. Чтобы было проще раскатывать его можно положить между двумя листами пергаментной бумаги, и по верхнему листу раскатывать.

Переложить пласт на форму.

Отправляем туда весь фарш

На фарш  кладем слой грибов.

Помидоры нарезать на кубики и переложить на грибы.

Стакан сливок соединить с 0,5 стаканом воды и залить начинку. Ставим в духовку для запекания.

Посыпать пирог сыром, как только он подрумянится. Выпечь пирог до готовности

Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • Блины — 11 шт
  • Филе куриное — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Укроп — по вкусу
Читайте также:  Пирог с тыквой и творогом: пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовление:

На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.

2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.

3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.

4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.

5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.

6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.

7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.

8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.

9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.

10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.

И закрываем последним, одиннадцатым блином.

12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.

13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.

Приятного аппетита!

Блинчатый пирог с грибами

Shutterstock

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 3 стакана муки
  • 2 ½ стакана теплого молока
  • 5–6 яиц
  • ¼ ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соли

Для начинки:

  • 1 головку репчатого лука
  • 100 г натертого крупно твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • майонез, соль – по вкусу

Как приготовить блинчатый пирог с грибами:

  1. Подогрейте молоко до чуть теплого состояния, влейте его в просеянную муку, добавьте сахар, соль, соду и яйца, взбейте миксером до однородности. Из этого теста на сковороде на растительном масле испеките тонкие блины.
  2. На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, выложите к нему нашинкованные на пластины шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом, положите первый блин, покройте его тонким слоем майонеза, уложите часть грибов и тертого сыра. Прикройте вторым блином.
  4. Оформите так весь блинчатый пирог с грибами, запеките в духовке, разогретой до 180°С 10 минут.

Начинка для пирожков с грибами и картошкой

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 150 г.
Читайте также:  Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Небольшими кубиками нарежьте предварительно вымытые и обсушенные салфеткой грибы.
  • Картошку очистите, крупно нарежьте, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. После закипания воды убавьте интенсивность пламени и отваривайте картошку до мягкости.
  • Слейте лишнюю воду. Разомните картошку, добавьте к ней сливочное масло, хорошо перемешайте.
  • Грибы и лук обжарьте на растительном масле. Соедините с картофельным пюре, перемешайте. При необходимости подсолите и поперчите начинку.

Начинка из картошки с грибами получается нежной и сытной. Приготовленные с ней пирожки вряд ли задержатся на столе надолго.

Начинка для пирожков с грибами готовится относительно несложно. Грибы придают выпечке уникальный вкус и соблазнительный аромат. Пирожки с грибной начинкой нравятся многим. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Дата:

Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях

Ароматный домашний пирог можно получить с добавлением лимонной цедры. Угощение выйдет сочным и ярким по вкусу. Отличное решение для вашего семейного чаепития!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях
Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях
Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях

Процесс приготовления:

Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях
  1. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в глубокую миску.
  2. Засыпаем продукт сахаром.
  3. Вымешиваем ингредиенты миксером до однородности.
  4. Сюда же разбиваем куриные яйца.
  5. Снова взбиваем массу.
  6. Делим лимон на половинки. Из одной выжимаем немного сока в тесто.
  7. С другой половинки снимаем цедру. Ее также добавляем в общую массу.
  8. Продолжаем взбивать содержимое.
  9. Добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу.
  10. Далее просеиваем муку.
  11. Венчиком вымешиваем тесто до разбивания всех комочков.
  12. Аккуратно переливаем заготовку в форму для выпекания. Готовим около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  13. Румяный пирог с лимонной цедрой готов. Подавайте его к столу!

Пирог с белыми грибами и капустой

Для теста:

  • мука – 500 г
  • 4 яйца
  • 3–4 ст. ложки сливочного масла
  • Дрожжи
Пирог с белыми грибами и капустой

 Для фарша:

  • квашеная капуста – 500 г
  • грибы – 500 г
  • 1 луковица
  • соль.

Капусту промыть и тушить под крышкой. Добавить столовую ложку масла, измельченные грибы, пассерованный на масле нашинкованный лук. Все перемешать, посолить и тушить до готовности. Затем охладить. Дрожжевое тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, сделать пирог с белыми грибами и капустой, запечь в духовке.

Пирог с белыми грибами и капустой

Ризотто с грибами

Идеально, если у тебя есть и свежие, и сушеные грибы.

Тебе понадобится: 350 г риса, 20 г сушеных грибов, 180 г свежих грибов, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, 1 луковица, 100 мл белого вина, 1 л воды, специи, сливочное масло и тертый сыр.

Приготовление: Сушеные грибы замочи на полчаса в теплой воде. Обжарь измельченный лук в оливковом масле, и через пару минут добавь свежие грибы с тимьяном. Еще через 5 минут добавь сухие грибы и рис, слегка обжарь, а потом влей вино. Когда оно немного выпарится, начинай добавлять воду маленькими порциями по мере впитывания. Когда блюдо будет готово, заправь ризотто сливочным маслом и посыпь сыром.