Пирог из кабачков с фаршем — очень вкусные рецепты в духовке

Этот простой в приготовлении пирог с сезонными кабачками можно делать с любым наиболее полюбившимся вам твердым сыром. 

Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • небольшой пучок укропа
  • 250 г муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом тщательно промой и обсуши кабачки с помощью бумажных полотенец. Затем избавься от кабачковых хвостиков, а сами кабачки нарежь тонкими кружочками. Лучше всего делать это с помощью шинковки, так ломтики получаются идеальной толщины.
  2. Далее по плану — замешать тесто. Для этого возьми глубокую миску и соедини в ней просеянную муку с разрыхлителем, яйца и растительное масло.

    Перемешивай ингредиенты до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

  3. Затем очисти луковицу от шелухи и нарежь ее маленькими кубиками. Также измельчи укроп и натри крупной соломкой твердый сыр.

    Все подготовленные на этом этапе ингредиенты добавляем в тесто. Не забудь также добавить в миску с тестом соль, перец и свои любимые специи, чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным.

    После этого снова размешай тесто до однородности.

  4. Теперь застели форму для выпечки пергаментной бумагой и слегка смажь ее растительным маслом. Если не смазать бумагу маслом, она может пристать к пирогу или размокнуть и испортить блюдо, поэтому не стоит игнорировать этот пункт.

    После всех подготовительных работ выложи нарезанные кабачки в форму для выпечки и залей их сырным тестом. Чтобы распределить тесто равномерно по всей форме, воспользуйся силиконовой лопаткой.

    Остается лишь разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее будущий пирог на 40–50 минут.

По прошествии необходимого времени проверяем готовность пирога деревянной шпажкой и достаем остужаться. Чтобы основа пирога не запотевала и не размокла, перемести его на решетку.

Ну а после того, как наш чудесный кабачково-сырный пирог полностью остынет, останется только нарезать его порционными кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Кекс из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • кабачок – 1-3 шт;
  • фарш (любой) – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень.

Совет. Кабачок желательно брать помоложе, чтобы косточек было немного. Обычно такие овощи небольшие, поэтому может понадобиться несколько шт.

Приготовление:

  1. Поставить вариться рис. Не забыть посолить. Сорт брать мягкий.
  2. Если фарш необходимо подготовить, это как раз можно сделать, пока варится крупа. Далее ингредиенты соединяются, масса ставится охлаждаться.
  3. Пора приступать к овощам. Кабачок для пирога нужно порезать продольными пластинками, причем очень тонко. Присолить каждую сторону и отложить.
  4. Лук порезать полукольцами, перец и предварительно очищенный помидор – дольками.
  5. Лук припустить, а пока он жарится, можно заняться заправкой пирога. Зелень измельчить, желательно сделать это дважды, выдавить чеснок и влить сметану. Здесь уместно добавление трав и прочих специй.
  6. Пирог из кабачков выкладывается в форму для кексов, так он смотрится очень эффектно. Если форма силиконовая, масло не нужно. Вокруг середины раскрытыми лепестками расположить ломтики кабачка, как на фото. Далее мясная начинка. Сверху лук, послойно перец и томаты. Промазать соусом, завернуть лепестки кабачка и снова пройтись заправкой.
  7. Пирог из кабачков печется при 200ºС, достаточно долго – не менее 40 мин, ведь фаршу нужно пропариться.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Читайте также:  Сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и грибной сок должен обязательно выпариться.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху  вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

1-й вариант. Песочный пирог с кабачками и копчёным сыром

Ингредиенты:

  • 2 больших цуккини (кабачки). Тонко нарезанные.
  • 1 яйцо + 1 яичный белок.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 150 мл молока.
  • 150 г копченого сыра scamorza (скаморца). Нарезанного или тёртого. Заменить его можно копчёным колбасным сыром.
  • Соль и перец.
Читайте также:  10 проверенных рецептов ароматного лукового пирога

Не сладкий песочный пирог

Приготовление начинки:

Нагревайте духовку до 175 °.

Пока она нагревается, сделайте жидкую заливку:

  • В миске взбейте яйцо с солью и перцем.
  • Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
  • Начните постепенно добавлять молоко. У Вас должна получиться масса, похожая на жидкие сливки без комочков.
  • Наконец, добавьте кусочки копчёного сыра. Не все 150 грамм. Оставьте 30-50 для посыпки сверху кабачков.
  • Всё хорошо перемешайте.

Разложить песочное тесто толщиной 3-5 мм и накрыть противень.

Вылейте в форму жидкую заливку.

Затем распределите ломтики цуккини.

Песочный пирог с кабачками и копчёным сыром

Примечание:

  • Подавать на стол пикантный пирог можно тёплым или холодным.
  • Время хранения — не более 2-х дней после выпечки.

2-й вариант. «Американский» пикантный пирог с цуккини и рикоттой

Вариант со слоёным тестом

Этот пикантный пирог итальянцы называют «Американским», так как он сверху покрыт покрыт другим слоем теста.

Начинка для него делается так:

  • Обжарить цуккини на сковороде с маслом, солью и мятой.
  • Дайть им остыть.
  • Затем смешайте их с рикоттой и пармезаном.
  • Раскатать тесто в противень с высокими стенками.
  • Поколоть тесто вилкой.
  • Залить смесью цуккини и рикотты.
  • Накрыть еще одним слоем теста.
  • Готовить около 40-45 минут при температуре 180 градусов.

3-й вариант. Песочный пирог с кабачками цуккини, панчеттой и сыром горгонзола

Пикантный песочный пирог с грудинкой

Горгонзола — голубой десертный сыр с прожилками плесени. Его можно заменить любым другим сыром с такими же характеристиками. То есть, сырами Рокфор или Дор-Блю.

Панчетта — подкопчённый жирный бекон или грудинка.

  • Обжарить кабачки на сковороде с небольшим количеством бекона (сала) и зелёным луком.
  • Жарить без добавления масла, так как количество жира, выделяемого из бекона, достаточно.
  • Разложить тесто в форму.
  • Поколоть его.
  • Наполнить форму цуккини.
  • Сверху положить кубики сыра горгонзола и выпекать около 30 минут.

4-й рецепт — вегетарианский морковно-кабачковый с рикоттой

Вегетарианский морковно-кабачковый с рикоттой

Сыр «Рикотта» может быть заменён на «Адыгейский» или иной творожный сыр.

  • Смешиваем 250 грамм рикотты с яйцом, щепоткой соли и перцем.
  • Раскладываем тесто в форму для запекания.
  • На него кладём чуть более половины смеси с рикоттой.
  • Нарезаем кабачки и морковь на тонкие пластинки.
  • Выкладываем их на слой смеси с рикоттой.
  • Акрываем овощи оставшейся смесью.
  • Сверху посыпаем щепоткой соли.
  • Сбрызнем всё растительным маслом.
  • Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты Итальянской кухни:

  • Песочное тесто с растительным маслом
  • Низкокалорийный соус «Песто»

=====================================================

More from my site

  • Вяжем крючком Пасхальное яйцо: Узор «Ананас»
  • Кольца для салфеток из солёного теста
  • Мягкая игрушка «Черепаха» своими руками
  • Шьем клатч своими руками из джинсы
  • Кокедама своими руками: растения и почва
  • Мыловарение для начинающих, часть2
  • Мыловарение для начинающих : Основы
  • Пасхальное яйцо вяжем крючком
  • Праздник Хэллоуин и 13 суеверий
  • Поделка Цыплёнок из яичных лотков

Метки:вкусный пирог, готовим вместе, рецепты итальянской кухни

Приготовление теста для пирога из кабачков

1. В миску налейте молоко, добавьте сахар и размешайте. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжевое тесто не получится.

2. Потом добавьте сухие дрожжи, яйцо, соль, растительное рафинированное масло и частями муку. Замешивайте постепенно тесто, все очень просто.

3. Стол присыпьте мукой и выложите, замешанное в миске тесто. Смажьте ладошки слегка растительным маслом и замесите мягкое тесто на столе.

Продукты для начинки и заливки:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Очищенные молодые кабачки — 2 шт. (400 г)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл

Рецепт сладкого кабачкового пирога

Пирог из кабачков вполне может быть сладким. Причем сделать это очень просто – достаточно добавить в тесто нужные ингредиенты. Такое блюдо способно сделать ваше чаепитие невероятно вкусным и приятным!

Итак, приготовим сладкий пирог из кабачков в духовке. Для блюда возьмем:

  • небольшой молоденький кабачок;
  • пару стаканов муки;
  • 1 ½ стакана сахарной пудры;
  • пару яиц;
  • 30-35 мл масла;
  • 3 г соды;
  • 10 мл уксуса;
  • щепотку соли;
  • 1 г ванилина;
  • спелое яблоко.
Читайте также:  Shepherd’s pie – английский пастуший пирог

Кабачок хорошенько моем и очищаем от кожицы и семечек. Яблоки также чистим и удаляем сердцевину. Натираем подготовленные ингредиенты на мелкой терке. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Яйца разбиваем в отдельную емкость и взбиваем венчиком или при помощи миксера. Переливаем их к яблокам и кабачкам. Просеиваем туда же муку, добавляем ванилин на кончике ножа, масло и еще раз хорошо все вымешиваем. В столовой ложке гасим уксусом соду и вводим в тесто.

Жаропрочную форму смазываем небольшим кусочком сливочного масла и выливаем в нее массу. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 °C духовку. Готовим в течение сорока минут. По окончании этого времени проверяем пирог на готовность при помощи спички или зубочистки. Готовый пирог достаем из формы и выкладываем на плоское блюдо.

Как видите, приготовить вкуснейший пирог из кабачков – дело совсем несложное. И не бойтесь экспериментов – наша подборка рецептов тому лучшее доказательство. Включайте фантазию и радуйте своих родных оригинальными блюдами. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 07-01-2018

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]

Поделитеcь с друзьями:

 Проголосуйте за статью:

Песочный пирог с кремом из сметаны

Очень нежный вариант выпечки. Рассыпчатая песочная основа, нежный крем со сметаной, вкусная начинка из сушеных яблок – что может быть лучше?

Подготовим:

  • около 2 стаканов муки (может потребоваться чуть больше);
  • 200 гр. качественного маргарина или сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 100 гр. сахарного песка (для основы) и еще 120 гр. (для крема-заливки);
  • 300 гр. густой сметаны;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 200 граммов сушеных яблок%
  • несколько ложек абрикосового джема (или любого варенья без косточек).

Яблоки отвариваем, измельчаем, смешиваем с джемом или вареньем. Количество джема определяем по вкусу.

Готовим песочный слой: муку просеиваем, всыпаем разрыхлитель и сахарный песок. Кладем в муку нарезанное маленькими кубиками масло, растираем вилкой до получения крошки. Добавляем взбитое яйцо и замешиваем комок из теста. Положим тесто в пакет и поместим его в холодильник.

Охлажденное тесто раскатаем так, чтобы пласт был больше диаметра формы. Кладем тесто в формы, формируя борта. Дно накалываем вилкой и ставим в духовой шкаф на 15 минут (нагрев 180 градусов).

Пока основа печется, взбиваем сметану с сахарным песком и крахмалом, добавляем в крем немного ванилина.

Вынимаем форму, выкладываем начинку и выливаем крем-заливку, ставим допекаться еще на полчаса. Даем остыть и только потом достаем из формы и нарезаем на порции.

Видео о том, как приготовить заливной пирог с кабачками и курицей

С такой выпечкой придется повозиться подольше, так как сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Но именно такое тесто получается самым мягким и пышным. При этом начинку из овощей и куриного филе будем заливать сливками. Получится невероятно сочная вкуснятина.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — /3 ч. л.
  • мука — 250 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • кабачок (цуккини) — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • сыр твердый — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливки 20%  — 200 мл.
  • соль
  • черный молотый перец

Уверена, что и у вас получится такая же вкуснятина. Готовьте с удовольствием и вдохновением.

Такие овощные пироги  — беспроигрышный вариант, если хочется разнообразить обыденные блюда, побаловать семью сочной и сытной выпечкой. Можно к кабачкам и помидорам добавлять овощи по своему вкусу. Хотите приготовить пикантное блюдо, добавьте оливки. А если душа просит что-то помягче, то вполне подойдет тыква или картофель. Мне кажется, что именно такие блюда дают полный простор для фантазии.

Поэтому предлагаю изобретать новые оригинальные рецепты из самых обычных и знакомых ингредиентов.

Остается пожелать приятного аппетита!