Песочный пирог со смородиновым вареньем

Пирог с черной смородиной — 10 вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем из черной смородины

  1. варенье из черной смородины (джем) 1 ст.
  2. мука 1 ст.
  3. сахар 1, 5 ст.
  4. кефир 1 ст.
  5. яйца куриные 3 шт.
  6. сода 1 ч. л.
  7. сметана 1 ст.
  8. цедра лимона 1 шт.
  9. орехи грецкие 1 ст.
  10. ванилин по вкусу
Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем из черной смородины
Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем из черной смородины

Приготовление пирога с вареньем из черной смородины: 1 Приготовьте смородиновое тесто. Яйца помойте, разбейте в миску. Насыпьте в жидкие яйца 0,5 ст. сахара, взбейте смесь венчиком или миксером. Затем добавьте в миску смородиновое варенье, кефир, в последнюю очередь — соду. Все перемешайте. Теперь высыпьте в тесто муку и ванилин. Снова перемешайте, добиваясь густой, однородной массы. Тесто будет похоже на блинное. Следите за тем, чтобы в тесте не оставалось комочков. 2 Запеките пирог. Разогрейте духовку на максимум (180-220 градусов). Выложите тесто на противень, поставьте форму в духовку, примерно на 40 минут. У готового теста появится золотистая корочка. Смотрите, чтобы изнутри тесто также приготовилось, проткните его с краю вилкой, чтобы проверить степень готовности. Испеченный пирог достаньте из духовки и остудите. 3 Взбейте крем из грецких орехов. Делаем крем. Оставшийся сахар (1 ст.) взбейте со сметаной миксером. Грецкие орехи мелко измельчите. Покрошите их на разделочной доске, или измельчите в кухонном комбайне (блендере). Добавьте в кремовую массу орехи, цедру. Все снова хорошо взбейте. 4 Промажте кремом пирог с черной смородиной. Пирог со смородиной разрежьте пополам. Получится два коржа. Первый корж хорошенько промажьте орехово-сметанным кремом, сверху накройте вторым коржом, который также смажьте кремом. 5 Подаем пирог с вареньем из черной смородины . Верх пирога можете посыпать остатками грецких орехов. Пирог с вареньем черной смородиной готов! Можете подавать гостям. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Вместо варенья черной смородины, вы можете использовать ягоды свежей или замороженной смородины. Также, по желанию, добавьте немного ягод черной смородины в тесто или в крем, украсьте ягодами верх пирога.

– — Для приготовления черносмородинового пирога, вы можете использовать кефир с вышедшим сроком годности. Проверьте, чтобы он не был отравленным.

– — Если варенье черной смородины — жидкое, то лучше немного слейте сироп, чтобы тесто не получилось слишком влажным.

– — Попробуйте приготовить по рецепту пирог, используя другие ягоды или фрукты, или сочетания их. Например: клубнику, яблоки, абрикосы, чернику, груши, бруснику, вишню, сливу.

Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем из черной смородины
Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем из черной смородины

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем из черной смородины

Ингредиенты Пирог с черной смородиной

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 315 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сахар песок 55 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин) 18 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Масло сливочное топленое, 99% жирности 30 г
Черника (Запекание) 650 г
Сахар песок 180 г
Кукурузный крахмал 36 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 30 г
Сахар песок 35 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 40 г
Подсолнечное масло 10 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

Как приготовить

1. В посуду для замешивания теста выкладываем размягченное сливочное масло.

Как приготовить

2. Добавляем 10 г ванильного сахара, щепотку соли и 100 г сахара. Взбиваем миксером на небольшой скорости до кремообразного состояния примерно 3–5 минут.

Как приготовить

3. Далее добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать в течение еще трех минут.

Как приготовить

4. Затем в сливочное масло просеиваем муку и разрыхлитель.

Как приготовить

5. Начинаем вымешивать тесто сначала кухонной лопаткой, потом руками.

Как приготовить

6. Когда тесто станет пластичным и перестанет липнуть к рукам – оно готово. Оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 20 минут.

Как приготовить

7. Дно разъемной формы диаметром 25 см застилаем пергаментом. Края формы слегка смазываем сливочным маслом.

Как приготовить

8. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две неравные части – маленькую и большую. Большая часть пойдет на основу пирога, а меньшая – для украшения.

Как приготовить

9. Больший кусок теста слегка разминаем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики.

Как приготовить

10. Теперь на основу ровным слоем выкладываем варенье, оно подойдет абсолютно любое, в моем случае – смородиновое. Его можно заменить любым другим вареньем, повидлом или густым джемом, а также свежими или замороженными ягодами.

Как приготовить

11. Берем второй кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2–3 мм.

Как приготовить

12. Затем ножом, обычным или фигурным, нарезаем полоски шириной около одного сантиметра. Кстати, для украшения тесто можно было подморозить и натереть на крупной терке.

Как приготовить

13. Аккуратно выкладываем полоски на пирог поверх начинки в виде сеточки.

Как приготовить

14. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Выпекаем до красивой, румяной корочки.

Как приготовить

15. Готовое блюдо по желанию посыпаем сахарной пудрой. Вкуснейший пирог со смородиной готов.

Как приготовить

Приятного аппетита!

Как приготовить

Готовим ароматные домашние пирожки со сладкой начинкой!

Пирожки со смородиной – блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение для гостей.

Секреты приготовления

В качестве ягодной начинки в данном рецепте мы использовали красную смородину, но вы при желании можете заменить ее на черную или на другие ягоды.

Можно также сделать начинку, скомбинировав малину и смородину. Прелесть этих пирожков в том, что ягоды предварительно не нужно обрабатывать. Я кладу их в целом виде, а сверху сыплю сахар и крахмал.

В основе пирожков дрожжевое тесто с молоком, яйцом и сухими быстродействующими дрожжами. Готовить его довольно таки быстро и просто. Также вы можете приготовить тесто для пирожков опарным способом.

Готовые пирожки отлично хранятся и не потеряют своих вкусовых качеств на следующий день после выпечки.

  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Смородина – 200 г
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Прежде чем начать готовить пирожки, нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: молоко, яйцо, муку, сахар, дрожжи, сливочное масло, соль, крахмал и смородину. Начинаем готовить тесто для пирожков. Подготовить для этого миску, разбить в нее яйцо, вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль. Взбить все венчиком.

  • Высыпать в тесто муку, все размешать.

  • Добавить сухих дрожжей, замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут, чтобы тесто поднялось.

    Читайте также:  Начинка для пирожков из капусты: 5 очень вкусных рецептов
  • После того, как тесто поднимется, выложить его на стол.

  • В это время подготовить смородину – ее нужно помыть и очистить от веточек.

    В данном случае использовалась замороженная смородина. Вытащить ее из морозильной камеры следует непосредственно перед началом лепки пирожков, чтобы ягоды не успели разморозиться и пустить сок.

  • Разделить тесто на одинаковые по размеру кусочки в зависимости от того каких размеров пирожки вы предпочитаете.

  • Каждый кусок теста раскатать при помощи скалки в небольшой по толщине блин.

  • Выложить на тесто немного смородины, добавить крахмал и небольшое количество сахара.

  • Слепить края теста таким образом, чтобы получился пирожок.

  • Подготовить противень для выпечки, выстелить дно пекарской бумагой и выложить на него пирожки.

  • Поставить пирожки в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 40 минут.

    При желании можете смазать пирожки яичным желтком, чтобы образовалась красивая корочка.

  • Когда пирожки будут готовы, достать их из духовки и выложить на тарелку.

  • Украсить пирожки перед подачей сахарной пудрой. Наши пирожки со смородиной готовы, можно подавать на стол!

  • Приятного аппетита!

    Как испечь вкусный пирог со смородиновым вареньем на скорую руку

    Необычайно душистым и вкусным получается пирог с вареньем из черной смородины. Делается выпечка просто, однако для этого используются самые обыкновенные и доступные продукты. Но результат вас приятно удивит. Пирог получится отменным и уйдет полностью – это 100%!

    Потребуется взять глубокую плошку. В нее следует выложить майонез. Потом к нему вливается указанное в рецепте количество воды (возьмите жидкость комнатной температуры). В массу надо всыпать сухие дрожжи. Добавляется сахарный песок. Смесь разбавляется парой щепоточек ванилина. Потом следует вбить в состав яйца.

    1. Всё необходимо основательно перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние. Учитывайте: масса получится достаточно густой и плотной.
    1. Далее нужно просеять муку. Она частями вводится в общую массу, после чего потребуется руками замесить тесто. В результате получится нежная и мягкая масса, которая не будет приставать к ладоням. Тесто потребуется отставить в сторону, прикрыв чистым кухонным полотенцем либо салфеткой. На расстойку ему нужно дать 20 минут.
    1. Тем временем надо сделать смородиновое варенье. Для этого следует промыть ягоды, пересыпать их в глубокую тарелку и засыпать сахарным песком.
    1. Смесь перебивается блендером. Отправляется в ковш. Ее надо поставить на небольшой огонь. При систематическом помешивании следует выпарить всю влагу, что займет около четверти часа.

    На заметку! Если у вас есть готовое смородиновое варенье для пирога, этот шаг и предыдущий можно смело пропустить.

    1. Когда тесто отдохнет, его потребуется основательно размять. От общей массы надо отрезать третью часть.
    1. Оставшуюся массу надо раскатать в пласт. Его толщина не должна превышать 1 см.
    1. Пласт потребуется выложить в форму для запекания. Не забудьте сделать бортики, а краешки срезать ножом. По всей поверхности надо сделать проколы с помощью вилки.
    1. Далее на тесто выкладывается варенье из черной смородины и разравнивается.
    1. Оставшееся тесто следует раскатать и разрезать на несколько полос. Их потребуется выложить на варенье, чередуя вертикально и горизонтально.

    Обратите внимание! 2 полоски надо скрутить в жгут и сформировать бортик.

    1. Пирог следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания составляет полчаса.

    Готовый пирог со смородиновым вареньем получается очень вкусным, душистым, нежным!

    Простой рецепт с ягодным вареньем

    Если у вас нет свежих ягод черной смородины, но есть варенье, не беда, ведь с ним вы также можете испечь аппетитный и лакомый десерт.

    Читайте также:  Пирог с мясом: рецепты приготовления в духовке

    Состав компонентов:

    • 685 г муки;
    • 180 г масла или маргарина;
    • пару грамм ванилина;
    • чашка сладкого песка;
    • ½ ложечки гашеной соды;
    • 2 яйца;
    • 180 мл варенья смородины.

    Технология исполнения:

    1. Масло растопим, смешаем с сахаром и ванилином. Затем вобьем яйца, добавим муку с содой и тщательно все размешиваем до получения эластичного теста.
    2. Основу разделим, при этом одну половину сделаем больше другой. Большую часть кладем на противень с пергаментом и просто растягиваем его руками, смазываем вареньем.
    3. Вторую часть смешиваем с пол стаканом муки, скатываем в шар и охлаждаем на полке холодильника минут 20-30. Затем измельчаем на терке. Полученной мучной стружкой присыпаем варенье и выпекаем в печи 25 минут (температура 200°С).

    Как приготовить «Пирог со смородиной (простой)»

    Кроме перечисленных в списке продуктов, приготовьте любое масло для смазывания формы и пергамент для выпечки. Смородину вымойте и маленькими ножничками срежьте хвостики с двух сторон.

    Стакан сахара соедините с яйцами миксером, обороты постепенно увеличивайте, взбивайте до увеличения массы в объеме и посветления.

    Всыпьте муку и разрыхлитель, миксером снова перемешайте массу до однородного состояния, тесто не должно быть крутым.

    Форму для выпечки застелите пергаментом, силиконовой кисточкой смажьте маслом. Распределите тесто по форме. Сверху рассыпьте смородину.

    Выпекайте пирог при 180 градусах минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на готовность зубочисткой. Готовый пирог остудите полностью. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятного!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Как приготовить «Пирог со смородиной (простой)»

    Кира 00:40 «Ответить

    Оставалась мороженная смородина, решила куда-то ее пристроить и испекла пирог Получился пышный бисквитный пирог на скорую руку! Рецептик теста записала, буду пробовать с другими ягодами, яблоками, грушами

    Алла 15:20 «Ответить

    Очень вкусный пирог, легкий в приготовлении, в мультиварке получился и в духовке тоже, результат отличный!

    Наталья 03:40 «Ответить

    Спасибо-спасибо!!!! Пирог вкусняшка и без хитростей, все быстро и просто!

    Людмила 09:10 «Ответить

    Такой легкий и вкусный пирог! Спасибо большое, он действительно такой сахарный сверху, аж трескается, не слишком сладкий, смородина дала приятную кислинку. Рецепт в закладочки!!!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Рецепт 7: Пирог с замороженной смородиной и сметаной

    Вариант открытого пирога с очень нежной заливкой из ягод и сметанного крема. Смородину размораживаем заранее и даем хорошо стечь соку. Тесто песочное.

    Ингредиенты

    1 стакан ягод;

    2/3 стакана сахара;

    0,3 кг сметаны жирной;

    два яйца;

    маргарина 50 граммов;

    1,5 стакана муки;

    1 ч. л. рыхлителя;

    ваниль.

    Приготовление

    1. Маргарин нужно растопить, можно просто сунуть в микроволновую печку.

    2. Добавляем одно яйцо, ложку сахара и две ложки сметаны, растираем вместе.

    3. Вводим муку, не забываем про разрыхлитель и перемешиваем.

    4. Выкладываем тесто в любую формочку с бортиками.

    5. Готовим крем из сметаны, оставшегося яйца и ложки сахара, хорошо взбиваем.

    6. Выкладываем на тесто смородину, присыпаем остатками сахара и поливаем сметанным кремом.

    7. Ставим в печку. Делаем температуру в районе 180 градусов.

    8. Вскоре пирог начнет приподниматься, потом осядет. Это нормально. Через 35 мину его можно вынимать. Перед нарезкой обязательно остужаем.