Песочное печенье для детей: рецепт и фото

Какой ребенок не любит печенье, особенно если к нему добавить вкусный сок или молоко. А если его приготовили мамины руки, то это настоящее наслаждение. Давайте рассмотрим варианты печенюшек для любимой крохи.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

  • 110 гр муки;
  • 10 гр меда;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 20 гр крахмала картофельного;
  • 30 мл масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • орешки (миндаль, кешью, арахис и др.).

Как приготовить печенье Мишки с орешками

В глубокой миске смешайте муку, соль, крахмал. Уже в другой посуде взбейте венчиком мед, сироп и масло. Перелейте сладкую массу в миску с мучной смесью и замесите крутое тесто.

Постелите на стол пергаментную бумагу, положите на нее тесто, накройте его вторым листом пергаментной бумаги и скалкой раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Уберите верхнюю бумагу и формочками в виде мишек вырежьте фигурки.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Постелите на противень пергаментную бумагу. На ней вы будете выпекать печенье. Фигурки также могут быть в виде других животных или предметов. Все зависит от вашей изобретательности.

У каждой печеньки мишки при помощи острого предмета сделайте глазки и носик. На животик положите ему орешек и слегка его вдавите.

Помогая палочкой или ложкой, положите лапки мишки на орешек так, будто он его крепко обнимает. Для разнообразия, некоторым мишкам вместо орешка сделайте из остатков теста маленький хвостик.

Печенье выпекают в духовке при температуре 160 С около 10 минут или до подрумянивания. Печенье получается вкусным и рассыпчатым. Ушки и лапки после запекания можно покрыть растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Ради эксперимента вместо орешков положите мишке в лапки шоколадное драже в глазури МэндМс. Приятного чаепития!

Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом.

Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом. Самое сложное в этом рецепте — найти подходящую формочку. Но мишки в кулинарных формочках встречаются часто. Впрочем, подойдет и зайчик, и любая другая зверушка.

В зависимости от возраст ребёнка вы можете уменьшить количество специй в тесте, некоторые можете убрать, печенье все равно получится вкусным.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Время приготовления: 50 минут

Порций : 18 шт.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

  • 110 гр муки;
  • 10 гр меда;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 20 гр крахмала картофельного;
  • 30 мл масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • орешки (миндаль, кешью, арахис и др.).
Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Как приготовить печенье Мишки с орешками

В глубокой миске смешайте муку, соль, крахмал. Уже в другой посуде взбейте венчиком мед, сироп и масло. Перелейте сладкую массу в миску с мучной смесью и замесите крутое тесто.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Постелите на стол пергаментную бумагу, положите на нее тесто, накройте его вторым листом пергаментной бумаги и скалкой раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Уберите верхнюю бумагу и формочками в виде мишек вырежьте фигурки.

Постелите на противень пергаментную бумагу. На ней вы будете выпекать печенье. Фигурки также могут быть в виде других животных или предметов. Все зависит от вашей изобретательности.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

У каждой печеньки мишки при помощи острого предмета сделайте глазки и носик. На животик положите ему орешек и слегка его вдавите.

Помогая палочкой или ложкой, положите лапки мишки на орешек так, будто он его крепко обнимает. Для разнообразия, некоторым мишкам вместо орешка сделайте из остатков теста маленький хвостик.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Печенье выпекают в духовке при температуре 160 С около 10 минут или до подрумянивания. Печенье получается вкусным и рассыпчатым. Ушки и лапки после запекания можно покрыть растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Ради эксперимента вместо орешков положите мишке в лапки шоколадное драже в глазури МэндМс. Приятного чаепития!

Японский шеф-повар Маа Тамагосан, которая работает сейчас во Франции, придумала оригинальный рецепт печенья. При этом оно не только вкусное, но необыкновенно милое. Маленькие медвежата пылко обнимают орешки. Как же чудесно!

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Маа поделилась своим рецептом в Интернете. Как оказалось, он совсем не сложный. Главное, как говорится, следовать инструкции.

Читайте также:  Пирог с вишней в духовке: 12 самых вкусных и простых рецептов

И, кстати, не забудьте подготовить формочку в виде медведя.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Рецепт:

Ингредиенты:

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:
  • мука — 110 г;
  • картофельный крахмал — 20 г;
  • сахарный сироп — 40 г;
  • мед — 10 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • орехи;
  • щепотка какао-порошка;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли.

В одной миске смешиваем муку, картофельный крахмал, соль и корицу. А в другой -сахарный сироп, растительное масло и мед. Затем соединяем содержимое из обеих мисок и вымешиваем тесто ложкой или лопаткой. Раскатываем из теста пласт и вырезаем из медвежат с помощью формочки.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Делаем отверстия — глазки и носик.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Затем «вручаем» каждому мишке по ореху. (Орехи могут быть разные).

Сгибаем лапки медвежат так, чтобы они «держали» орех. Для этого слегка нажимаем, чтобы зафиксировать.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Разогреваем духовку до 160°С и выпекаем печенье 10 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

С предсказаниями

Ингредиенты

Печенье с предсказаниями для детей делается очень просто, если под рукой понятный рецепт.

  1. 3 белка;
  2. 50 мл растительного масла (без запаха);
  3. 80 гр муки;
  4. 60-80 гр сахарной пудры;
  5. 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  6. ваниль — на кончике ножа.
С предсказаниями

Для украшения:

  • 40 гр шоколада;
  • 10 гр сливочного масла;
  • цветные посыпки;

Также Вам понадобятся предсказания — 6 см х 1,5 см. 

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, сахарную пудру, крахмал. Белки взбалтываем до образования пены, вливаем подсолнечное масло. Смешиваем. Теперь добавляем жидкие ингредиенты в сухую смесь и замешиваем тесто. Нужно размешать полученный раствор до жидкого состояния без комочков.

С предсказаниями

Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Если она не внушает доверия, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой, дабы тесто не прилипло. На ней вычерчиваем ровные круги (диаметром 8,5 см). Всего нарисуем 4 круга, так как нам необходимо будет очень быстро завернуть предсказания в тесто, пока оно не остыло. Берем столовую ложку теста и равномерно распределяем его по нарисованному кругу. Отправляем в духовку на 5-8 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовности по краешкам: когда они подзолотятся, можем вытаскивать. Готовим пожелания или предсказания. Заранее подумайте, какие формочки можно использовать для фиксации печенья.  Когда тесто приготовилось, вытаскиваем по одному кругляшку и заворачиваем послание в ней, используя перчатки для работы с горячим тестом, иначе обожжете пальцы. Духовку при этом выключаем и оставляем открытой, иначе тесто пересушится. Заживаем бумажку и складываем кружок пополам, сцепляя краешки, как будто лепим пельмень. Затем сажаем печеньку на уголок стакана так, чтобы уголки оказались внизу, а сгиб пошел по середине изделия. Готовое печенье переложите в форму, где его состояние могло бы зафиксироваться.  

Для украшения печенья растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке (30 секунд достаточно). Обмакиваем печенье в шоколаде, макаем в кондитерскую присыпку. Готовые изделия убираем в холодильник на 10 минут, чтобы глазурь застыла.

С ананасовой эссенцией

Не многие хозяйки знают об ананасовой эссенции. С ее помощью можно придать овощу вкус тропического фрукта. Заливку разрешается не кипятить, а кабачковые кусочки раскладывают по банкам после вымачивания.

С ананасовой эссенцией

Продукты:

  • молодые кабачки — 4,5 кг;
  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • ананасовая эссенция — 24 г;
  • лимонная кислота — 30 г;
  • вода чистая — 3 л.
С ананасовой эссенцией

Делаем так:

  1. В кастрюлю вылить требуемое количество воды. Довести до кипения, остудить.
  2. Кабачки промыть, обсушить и очистить от кожицы, семян. Нарезать кубиком среднего размера.
  3. В охлажденную жидкость засыпать лимонную кислоту и выложить овощ. Прикрыть и оставить в таком виде на 5-8 часов.
  4. Используя шумовку, достать кабачок из кислой жидкости. Разложить по стерильным банкам.
  5. Переходим к приготовлению сладкого сиропа. Для этого в эмалированной емкости с подкисленной водой смешать эссенцию, сахарный песок. Размешивать деревянной ложкой или лопаткой до полного растворения крупинок.
  6. Наполнить банки, прикрыть и поставить стерилизоваться. С момента закипания жидкости в кастрюле, выдерживать банки 15 минут.
  7. Аккуратно извлечь, герметично закатать. Перевернуть, остудить и убрать в погреб.
С ананасовой эссенцией

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Читайте также:  10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин1 мин. на чтение

В наше время таким заморским фруктом как ананас никого не удивишь, его можно купить свежим даже зимой. А так же в магазине есть широкий выбор консервированного ананаса в сладком соку. В современной кулинарии ананас используют в различных блюдах и не только в тортах или десертах, есть много других интересных рецептов с добавлением консервированного ананаса. К примеру — . Блюда получаются вкусными, но цена на этот экзотический фрукт кусается, и не всегда можешь позволить себе его купить. Но, не бывает худе без добра, если бы консервированный ананас могли бы себе позволить все, то не придумался б такой замечательный рецепт — кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком. По вкусу получаются ну очень похожие, на настоящие ананасы, и их так же можно использовать в различных блюдах или так покушать как десерт, можно так же добавить в мороженое… да где угодно, тут главное ваша кулинарная фантазия.

С ананасовой эссенцией

Ингредиенты:— кабачок -2.5 кг, — сахар – 1 ст; — лимонная кислота – 2.5 ч. лож; — сок ананасовый – 1 л.

Что бы приготовить кабачки как ананасы, лучше брать молоденькие овощи, но крупные, чтобы, когда вы очистите шкурку и удалите семена, мякоти осталось много. Очищенных от семян и шкурки кабачков нужно 2,5 кг.

С ананасовой эссенцией

Очищенные овощи нужно нарезать кубиками толщиной 1 см, хотя это не принципиально можно нарезать любой формы, какой вам больше нравится, я нарезаю кубиками, потому что в таком виде их больше помещается в банку.

В большой кастрюле, для вашего удобства кастрюля по объему должна быть не меньше 7-10 литров, смешать ананасовый сок, лимонную кислоту и сахар. Поставить на огонь и дать сиропу закипеть.

С ананасовой эссенцией

В кипящий сироп отправить подготовленные, нарезанные кубиками кабачки, отправлять нужно все вместе, не пугайтесь, если они плохо помещаются в кастрюлю, и не покрываются сиропом, через несколько минут кабачок пустить сок и осядет, и будет варится в сиропе, поэтом воды не добавляйте.

После того как сироп с кабачками закипит. Их нужно будет поварить 10-12 минут, затем снять с огня и разлить по чистым и стерилизованным банкам. Накрыть металлическими стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать в что то теплое, до полного остывания. После того как банки полностью остынуть спрятать в погреб или другое темное и прохладное место. А зимой открывайте баночку и наслаждайтесь кабачками, похожими на ананасы. А еще можно приготовить

С ананасовой эссенцией

Завершается тот период времени, когда хозяйки спешат подготовиться к зимнему сезону. В том числе — запастись различной консервацией. Часто бывает такая ситуация, когда хочется сделать какое-нибудь блюдо, а ингредиентов для него нет, или они слишком дороги. В таком случае приходится обращаться к рецептам опытных хозяек, у которых есть ответ на все случаи жизни. Например, можно приготовить кабачки, как ананасы, на зиму. В результате получится полезное, сладкое, очень вкусное блюдо и без использования ананаса.

Простые рецепты печенья для детей. Любимый рецепт печенья ваших детей

Предлагаем вам простые рецепты печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам ингредиентов, с душой и любовью всегда вкуснее магазинного.

1. Галетное

  • 100 мл молока или сыворотки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 стакан муки (по 200 г)
  • ванилин

Рецепт печенья очень прост, смешайте в емкости жидкие ингредиенты, добавьте сыпучие и замешивайте тесто. Оно получится достаточно крутое. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Сформируйте печенюшки. Помогут специальные формы, или подойдет стопочка, чтобы выдавить кружочки. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 градусах 5-7мин. Будьте внимательны, такое печенье печется очень быстро, поэтому не пропустите момент!

2. Песочное печенье

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 1,25 стакан муки
  • 0,5 ч. л. гашенной соды

Взбиваем яйцо с сахаром, потом вмешиваем мягкое масло и соду (не забудьте погасить уксусом или лимонным соком). Теперь всыпаем муку и месим тесто. Оно получится мягкое, не прилипающее к рукам. Заворачиваем в пленку и отправляем на 30 мин. на холод. Через полчаса раскатываем тесто толщиной 5-7мм. и выдавливаем или вырезаем печеньки. Выпекаем на бумаге при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 7-10 минут, зависимо от духовки).

Читайте также:  Выпечка для диабетиков без запретов. Безопасные вкусные рецепты

3. Овсяное

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана овсяной муки или перемолотых на кофемолке хлопьев
  • половинка чайной ложки соды
  • изюм

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем хлопья, перемешиваем. И оставляем на 3-4 минуты, чтобы хлопья размокли немного. Добавляем погашенную соду, овсяную муку, изюм. Размешиваем хорошо. Оставляем тесто на 10 минут до загустения. На застеленный бумагой противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут. Рецепт печенья довольно прост.

4. Банановое

  • 1 очень спелый банан
  • 200 г овсянки
  • 125 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере или кофемолке) или пшеничной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. воды

Пюрируем банан, добавляем в пюре масло и воду, муку и хлопья, и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочки и выпекаем на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

5. Творожное

  • 75 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 125 г муки
  • 50 г сахара

Перетереть масло с сахаром и творогом, добавить муку и замесить тесто. Положить его в холодное место на 2 часа, завернув в пленку. Раскатать тесто тонко, выпекать при 180 градусах на бумаге минут 10-15.

Приятного вам чаепития!

Была ли эта информация полезной?

ДаНет

Печенье без яиц для детей

Не все детки хорошо переносят яйца, но это не значит, что их нужно оставлять без лакомств. Предлагаем Вас порадовать малышей выпечкой без яиц. Для этого понадобится:

  • По 180 г маргарина и сметаны
  • 75 г сахара
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • 25 г рыхлителя
  • 50 г смородины

Нежное печенье

Смородина нужна для украшения выпечки сверху:

Печенье без яиц для детей
  • Растопите маргарин и добавьте к нему сахар со сметаной. Мешайте до однородности.
  • Теперь время рыхлителя с ванилином.
  • Подождите до тех пор, пока масса не станет вдвое больше.
  • Просейте муку и замесите тесто.
  • Раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте формочками или рюмкой печенюшки.
  • По одной смородине вдавите в центр каждой печенюшки.
  • Выпекайте пол часа, установив 180°C

Угощайте деток. Вкусная смородина будет также очень полезной для малышей.

Имбирное печенье для детей

Многие хозяйки любят готовить детское имбирное печенье благодаря простоте рецепта и отменным вкусовым качествам, которыми обладает это угощение. Ко всем его преимуществам, лакомство выходит не слишком пышным с идеально ровной поверхностью, это помогает кулинарам проявлять свои творческие способности, оформляя печенья глазурью.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • тертый имбирь – 3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель.
Печенье без яиц для детей

Приготовление

  1. Смешать имбирь, муку, разрыхлитель.
  2. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо.
  3. Подсыпать муку с имбирем, замешивая не крутое тесто.
  4. Раскатать в тонкий пласт, вырезать печенье.
  5. Выпекать 15 минут при 180.

Ананасы из кабачков для салатов «Как настоящие»

Необходимые компоненты:

  • 2 средних кабачка;
  • 150 г. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • щепотка куркумы;
  • 1 л. воды.
Ананасы из кабачков для салатов «Как настоящие»
  1. Снять кожуру с кабачков. Нарезать тонкими кольцами около 1 см., после чего осторожно, при помощи ножа (в зависимости от толщины можно использовать рюмку) убрать середину с мякотью. Получившиеся кольца (напоминающие «магазинные» ананасы из жестяных банок) пригодятся в дальнейшем.
  2. Наполнить водой подходящую по размеру кастрюлю, засыпать сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешать, приправить куркумой и отправить на огонь.
  3. По мере вскипания воды уложить в кастрюлю овощи, оставить вариться приблизительно на 3-5 минут.
  4. Снять с огня, замариновать и оставить остывать при комнатной температуре. После полного охлаждения кабачки из кастрюли переложить в банку, залить маринадом и на 1 час оставить в холодильнике.