Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото

Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.

1 готово

Подготовить все продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Грецкие орехи хорошо промыть в холодной воде. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Слегка подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне около 10 минут — следить, чтобы они не подгорели. Измельчить орехи в крупную крошку.

2 готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью миксера в миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и измельчённые орехи. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.

3 готово

Противень застелить пергаментной бумагой и припылить её мукой. Отщипнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шарик величиной с грецкий орех. Положить его на пергамент и слегка придавить тесто вилкой крест-накрест, чтобы получился узор — решётка.

4 готово

Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладить печенье на противне — горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Печенье из грецких орехов готово. Приятного аппетита!

Рецепт печенья: варианты и советы приготовления

Печенье это маленькое кондитерское изделие, которое обладает низким уровнем влажности. Его выпекают из теста, которое чаще всего сладкое. В тесто нередко добавляют зерна. Делают печенье в виде звездочек, кружков, прямоугольников и так далее. В некоторых случаях в печенье добавляют всевозможные начинки.

Каждый рецепт вкусного печенья подразумевает под собой использование определенных продуктов. Хозяйки могут ориентироваться на свой вкус, поскольку запретов и ограничений не существует. Готовить печенье можно с кокосовой стружкой и с шоколадом, с орехами и прочими ингредиентами. Главное, чтобы они сочетались друг с другом, чтобы угощение получилось вкусным и ароматным.

Существуют нестандартные рецепты блюд, которые вызывают интерес. Например, можно готовить их на рассоле, получив необычное объединение вкусовых качеств. Но здесь важно во всем соблюдать меру, чтобы не испортить лакомство большим количеством рассола.

Некоторые хозяйки готовят печенье на сметане, ведь оно получается невероятно аппетитным. Для этого необходимо подобрать качественный продукт с большим процентом жирности. Если показатели будут слишком маленькими, то невозможно будет замесить тесто.

Читайте также:  Выпечка на сгущенном молоке рецепты в духовке

Самым популярным считается рецепт овсяных печений, который передается из поколения в поколение. Готовить угощение можно из доступных и недорогих ингредиентов. Овсяные хлопья есть на полке каждого магазина, поэтому найти их не составит труда. Лакомство из овсяных хлопьев еще и очень полезное, поскольку в его составе содержится немалое количество ценных микроэлементов.

Готовим шоколадное печенье без муки:

Подготовим водяную баню. В сотейник зальем небольшое количество воды, уровень которой не должен доходить до дна миски, установленной на сотейник. В миску выложим все масло и весь шоколад (ингредиенты поломаем или порежем на кусочки). На среднем огне, постоянно помешивая, растопим масло с шоколадом до однородной гладкой эмульсии. Снимем миску с сотейника и немного охладим шоколадную массу.

В другую миску выложим два вида сахара (коричневый и белый). Вобьем яйца. На средней скорости миксера взобьем ингредиенты до получения пенообразной смеси.

В сладкую смесь тонкой струйкой вольем шоколадную эмульсию, при этом непрестанно будем помешивать все венчиком.

Когда смесь в миске стала полностью однородной, добавим какао, разрыхлитель, крахмал. Вновь воспользуемся венчиком и перемешаем все до полной однородности.

Подготовим противень, застелив его качественной пищевой бумагой для выпекания. Обычной столовой ложкой выложим шоколадное тесто в виде заготовок на небольшом расстоянии друг от друга (3-4 см).

Будем выпекать при 180 градусах очень непродолжительное время: примерно 10-13 минут. Готовое печенье можно дегустировать, как горячим, так и охлажденным. Приятного чаепития!

Описание рецепта — Шоколадное печенье с грецкими орехами:

Скоро осень, а уж чем щедра наша земля так это грецкими орехами. Предлагаю вашему вниманию рецепт изумительного печенья с грецкими орехами и молочным шоколадом .Шоколадное печенье с грецкими орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,48 г Жиры 28,79 г Углеводы 47,37 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
478 килокалорий

Шаг 1:

Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Ваниль
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
125 г
Грецкий орех
100 г
Шоколад молочный
200 г

Сливочное масло растопить, добавить соль, сахар, ванильный сахар, соду и яйцо, все хорошенько перемешать. Затем всыпать измельченные грецкие орехи и муку, замесить тесто. Раскатать тесто , вырезать печенье и выпечь в духовке при 200 градусах.Шаг 2:Шоколад растопить и облить ним печенье, охладить. Приятного аппетита.

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

  • муки — 90 гр;
  • масла сливочного — 70 гр;
  • шоколадной плитки — 100 гр;
  • тростникового сахара — 60 гр;
  • хлопьев геркулеса — 220 гр.

В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:

  • 449 ккал.
  • 7 гр белка.
  • 20 гр жиров.
  • 61 гр углеводов.
С кусочками шоколада

В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

  1. Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
  2. Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Пирог в духовке с вареньем клубничным рецепт пошагово

Рецепты печенья с грецким орехом

Сегодня можно найти много простых рецептов приготовления домашнего печенья с грецкими орехами. Среди них встречаются варианты с разными видами теста и наполнителями. Например, некоторые гурманы предпочитают добавлять в кондитерские изделия сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), делая их тем самым более полезными и вкусными.

Большинство ингредиентов легко приобрести в свободной продаже, если, конечно, вы не пожелаете включить в рецепт нечто особенное и экзотическое. Далее вы ознакомитесь с несколькими хорошими вариантами, но всегда можете внести и свою долю фантазии, усовершенствуя выпечку.

Рецепт №1

Шоколадное печенье с грецкими орехами

Рецепт №2

Слоёное печенье с грецкими орехами

Рецепт №3

Татарское печенье «Бармак»

Рецепт №1

средне

Шоколадное печенье с грецкими орехами

30 шт.40 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    250 г

  • какао

    30 г

  • яйца

    2 шт.

  • соль

    1/3 ч. л.

  • сахар

    200 г

  • сода

    1/3 ч. л.

  • грецкие орехи

    100 г

  • сливочное масло

    120 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 498,2 ккал Белки 6,6 г Жиры 29,8 г Углеводы 52,8 г

  1. Высыпать в миску размягчённое сливочное масло, сахар и соль, слегка перемешать вилкой, а затем взбить миксером до однородного состояния.

  2. В масляную массу добавить поочерёдно яйца и снова хорошо перемешать.

  3. В отдельной ёмкости смешать муку, соду и какао. Затем, с помощью мелкого сита, просеять смесь, соединив её с масляной заготовкой. Замесить тесто.

  4. Орехи нужно измельчить. Их можно порезать ножом или, завернув в плотный полиэтилен, побить молотком. Тем, кто не любит присутствия крупных кусков ореха в печенье, можно перемолоть ядра на кофемолке — тогда в печенье останется лишь ореховый привкус.

  5. Соединить орехи с тестом, перемешав массу руками до тех пор, пока ядра не распределятся равномерно по всей массе.

  6. Из теста скатать небольшие шарики (размером с каштан) и выложить их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

  7. Противень поставить в разогретую до +180°С духовку для выпекания на 15–20 мин.

  8. Достав печенье из духовки, его нужно выложить на тарелку и дать остыть (при желании, можно для красоты слегка присыпать сахарной пудрой).

  9. Ароматная и мягкая выпечка из шоколадного песочного теста с орехами напоминает по структуре овсяное печенье. Она станет прекрасным дополнением к любому горячему напитку или молоку.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • 130 г сливочного масла;
  • 25 мл меда;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 5-6 г соды.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Ход работы:

  1. Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
  2. В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
  3. Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.

С орехами

  • 150 г любых жареных орехов;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 180 г масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 110 г капель;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1 ч. ложку ванили;
  • Щепоть соли.

Приготовление:

С орехами
  1. Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте в полученную сладкую массу сыпучие продукты. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в готовое тесто шоколадные капли и жареные ореховые ядра. Можно пользоваться арахисом, фундуком, миндалем и так далее. Добейтесь однородного состояния смеси.
  3. Скатайте из теста некрупные шарики. Положите на противень и немного придавите, чтобы получились лепешки. Выпекайте печенье приблизительно 15 минут. Длительность приготовления составит 15 минут.

100 г готового лакомства содержат 467 ккал, 52 г углеводов, 26 г жиров, 6 г белков.

Рулет без какао

«Карамельное полено» – оригинальный вариант рулета. На вкус это блюдо получается вкусным, как торт, а в разрезе выглядит очень интересно.

Рулет без какао

Перечень продуктов:

  • печенье «Сладкая соломка» – 200 г;
  • свежие конфеты «Коровка» – 300 г;
  • крестьянское масло – 55 г;
  • плитка готового шоколада – 50 г.
Рулет без какао

Процесс приготовления.

  1. Маслу и шоколаду даем время разморозиться.
  2. Мягкие конфеты с пластичным маслом и шоколадом взбиваем блендером в равномерную массу.
  3. На пищевой пленке раскладываем тонкий слой полученного крема.
  4. Сверху раскладываем часть соломки.
  5. Наносим еще один слой крема.
  6. Еще раз раскладываем соломку, потом крем, так до тех пор, пока продукты не закончатся.
  7. При помощи пленки сворачиваем тугое полено и прячем его в холодильник на 2-3 часа.
Рулет без какао

«Полено» застынет в морозилке, пока мы угощаемся основным блюдом и станет отличным дополнением к семейному обеду выходного дня.

Застывшее полено нарезаем, посыпаем шоколадными каплями, подаем с финиками или вишней.

Гречневое печенье для тех, кто на диете

Легкое и полезное для поддержания фигуры диетическое печенье без использования яиц, масла, муки. Теме не менее это сытная, вкусная альтернатива вредным продуктам. Понадобится немного ингредиентов:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 150 мл кефира;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. ржаных отрубей;
  • пара средних яблок;
  • кунжут.

Длительность процесса – 1,5 часа; калорийность одного печенья – примерно 72 ккал.

Понадобится 1 стакан смолотой гречневой крупы, не обязательно доводить ее до состояния муки. Просеивание не требуется. На выходе получается половина стакана гречневой массы.

К крупно натертым яблокам без кожуры добавляется перемолотая гречка, оливковое масло, отруби, кефир, мед. Мед можно заменять любым сиропом. После тщательного перемешивания полученную массу оставляют на 20 минут.

Она не должна рассыпаться. Чтобы этого избежать, можно добавить кефир, доводя тесто до вязкого состояния. Основную массу разделяют на шарики и формируют из них лепешки, присыпая кунжутом. Температура выпекания составляет 150 градусов, время – 1 час.