Печенье с клубникой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Какое угощение самое любимое и популярное? Конечно же, домашнее печенье! Пожалуй, то, что сделано своими руками, получается лучше всего, да и ценится это намного дороже. Именно поэтому посиделки за чашечкой чая в кругу родных и друзей самые душевные и приятные. А если десерт был приготовлен хозяйкой дома, то он обязательно по достоинству будет оценен гостями.

Пошаговый рецепт

На небольшой тортик диаметром 22-24 см нам понадобится:

Для основы:

  • сливочное масло — 160 гр.
  • печенье — 240 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Для ванильного мусса:

Пошаговый рецепт
  • желатин — 8 гр. (я всегда использую листовой)
  • сливки, 33-35% — 140 мл
  • молоко — 4 ст.л.
  • йогурт, сладкий — 460 гр.
  • ваниль — 1 стручок или ванильная эссенция — 1 ч.л.

Поскольку сладкий йогурт я никогда не покупаю из-за уймы всяких ненужных добавок и усилителей вкуса, я взяла натуральный без добавок и смешала его с 50 гр. сахарной пудры. Если вы не имеете ничего против покупных фруктовых йогуртов, можете взять клубничный или лимонный, например.

Для клубничного соуса:

  • клубника — 400 гр. + 100 гр. для декора
  • сок лимона — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст.л. без горки (опционально*)

Способ приготовления:

Делаем основу для торта из печенья:

  1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. Печенье измельчаем в блендере или с помощью пластикового пакета и скалки.
  3. В миске смешиваем печенье с маслом и коричневым сахаром. Лучше сделать это руками, чтобы все печенье хорошо пропиталось маслом.
  4. Перекладываем печенье в разъемную форму, разравниваем и хорошо придавливаем тыльной стороной ложки.
  5. Нарезаем несколько ягод клубники на ломтики и выкладываем по периметру формы.
  6. Отправляем основу торта застывать в холодильник на 1 час.
Пошаговый рецепт

А пока готовим ванильный мусс:

  1. Замачиваем листы желатина в холодной воде на 10 минут.
  2. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков (здесь статья о том как правильно взбивать сливки).
  3. Нагреваем молоко и размешиваем в нем размокший и отжатый желатин до полного растворения.

    Если вы используете порошковый желатин, залейте такое же количество желатина 50 гр воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать, затем растворите желатиновую массу в подогретом молоке так же, как и листовой.

  4. Йогурт смешиваем с семенами ванили или ванильной эссенцией, и молоком до однородного состояния.
  5. Перекладываем взбитые сливки в йогурт и с помощью лопаточки очень аккуратно, складывающими движениями смешиваем до образования однородного мусса.
  6. Выкладываем ванильный мусс в центр формы с остывшей основой, аккуратно распределяем от центра к краям и отправляем торт в холодильник застывать минимум на 1 час.

Тем временем готовим клубничный соус:

  1. В блендере пюрируем клубнику с лимонным соком, протираем через сито и венчиком смешиваем с просеянной сахарной пудрой.

    *Для более жидкого соуса можно оставить как есть. Если вы хотите погуще, как у меня, то смешиваем венчиком клубничный соус с крахмалом и увариваем на умеренном огне до появления первых признаков кипения, постоянно перемешивая венчиком. Остужаем соус до комнатной температуры.

  2. Остывший торт аккуратно вынимаем из формы, поливаем клубничным соусом и украшаем ягодами клубники.
Читайте также:  Готовим пирожки с капустой и грибами в духовке и на сковороде

Готово!

А в следующий раз приготовьте этот простой шоколадный торт-мусс из двух шоколадов.

Всем веселого и, главное — ТЕПЛОГО лета!

Пошаговый рецепт

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

Французский клубничный торт Фрезье

Фрезье – самый вкусный и узнаваемый торт во Франции. Изысканный вкус не оставит равнодушным ни одного человека.

Коржи

Бисквит готовится из следующих продуктов:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г просеянной муки;
  • ванильного сахара (10 г);
  • картофельного крахмала (25 г);
  • ¼ ч. ложки соды, погашенной 9% уксусом.
Французский клубничный торт Фрезье

Несмотря на то что французский десерт — не самое простое в приготовлении лакомство, этот рецепт гарантировано приживется в кулинарной книге каждой хозяйки

Белки отделяют от желтков, взбивают миксером. К пышной массе постепенно всыпают половину сахара. На готовность смеси укажет ее неподвижность при наклоне емкости.

В другой посуде взбивают желтки, остатки сахара и ванилин. Миксером работают до тех пор, пока желток не побелеет и не увеличится в объеме (на это уходит в среднем 4-5 минут).

Далее белки смешивают с желтками, аккуратно перемешивают вилкой. В отдельной таре соединяют муку, крахмал и погашенную соду (или разрыхлитель).

Противень обязательно застилают пергаментом, сверху устанавливают круглую форму (диаметром 20-25 см)

Внутрь формы заливают половину теста. Выпекают 15 минут в нагретой до 180°C духовке. Аналогично поступают со второй половиной теста. Готовые коржи охлаждают. Начинают готовить крем.

Совет! Бисквит можно приготовить в мультиварке в режиме «Выпечка». Это значительно упростит задачу и избавит проблем, связанных с неравномерным пропеканием.

Для заварного крема-муслим понадобится:

Французский клубничный торт Фрезье
  • 900 мл молока;
  • 3 шт яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 50 мл воды.

Молоко заливают в кастрюлю, добавляют 100 г сахара и ванилин. На плите смесь доводят до кипения.

В другой посуде соединяют 100 г оставшегося сахара, муку, яйца и крахмал. Продукты быстро перемешивают венчиком или вилкой. Однородный состав вливают в чуть остывшее молоко, интенсивно взбивают миксером. Затем кастрюлю с содержимым снова отправляют на огонь и постоянно помешивают. Как только масса станет закипать, ее убирают с плиты. Добавляют 50 г сливочного масла, перемешивают и полностью остужают крем.

Читайте также:  Выпечка из слоеного теста с мясом. Мясной пирог из слоеного теста.

150 г сливочного масла взбивают миксером до пышного состояния. Побелевшую массу присоединяют к остывшему крему и аккуратно смешивают.

Для смешивания взбитого масла и заварной основы крема лучше использовать миксер, чтобы получить однородное состояние

К крему понадобится добавить растворенный в воде желатин. Его замачивают в небольшом количестве воды, затем немного нагревают, но не кипятят. Желатиновую смесь тонкой струйкой вливают в крем, а затем взбивают миксером.

Пропитка

Для пропитки бисквитных коржей нужен сироп. Сделать его проще простого: смешивают 50 мл воды и 50 г сахара, смесь нагревают. Сироп будет томиться на медленном огне, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. После этого массу убирают с плиты и охлаждают.

Французский клубничный торт Фрезье

Сборка торта

Используют разъемную круглую форму. Вдоль бортиков укладывают пергаментную бумагу так, чтобы края на 2 см выступали вверх. На дно укладывают первый корж. Его пропитывают половиной сиропа.

Промытую и обсушенную клубнику разрезают пополам.

Для украшения понадобится около 600 г плодов. Половинки ягод выкладывают вдоль бортика по кругу.

Корж промазывают половиной готового крема, а сверху хаотично вдавливают целые ягодки клубники.

Самый увлекательный момент в приготовлении французского торта – его сборка

Сверху, на ягоды, помещают ½ часть от оставшегося крема. Его стараются разместить таким образом, чтобы заполнить все имеющиеся промежутки между половинками. Накрывают крем вторым бисквитом, сверху пропитывают остатками сахарного сиропа. Поверх размазывают весь крем. Торт отправляют на 8 часов в холодильник.

Когда верхний слой застынет, разъемную форму можно убрать. Аккуратно нужно снять также бумагу с боковой части торта.

Французский клубничный торт Фрезье

Посыпают готовое лакомство шоколадной стружкой из 1 плитки. Сверху украшают целой промытой и высушенной клубникой.

Пищевая ценность торта на 100 г:

Калорийность

174 кКал

Белки

3,8 г

Жиры

7,3 г

Углеводы

23,4 г

Клубничный пирог в мультиварке

Приготовить:

  • сахар 180 г,
  • муку 7 ложек с горкой,
  • сливочного масла 75 г,
  • щепотку ванилина, или сахар ванильный 2 ложечки,
  • клубнику 2-3 стакана,
  • 1 шт. яйца,
  • молока половина стакана,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Соединить сахарный песок с маслом, влить молока, вбить яйцо. Размешивать венчиком. Всыпаем муку, разрыхлитель с ванилином и перемешиваем.

Клубнику разморозить, помыть, обсушить, слить сок. Крупную ягоду разрезать дольками. Налить в чашу с бумагой теста и разложить ягодную заготовку. Поставить на режим «печь», температура 150. Пирог печётся 60 мин.

Печенье “КЛУБНИЧКА”

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 97 просмотров
Читайте также:  10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Клубника – 200 г Печенье песочное – 200 г Масло сливочное – 100 г Творог – 150 г Шоколад – 30 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Растопить сливочное масло и размешать с измельченным печеньем.

Добавить творог и снова хорошо перемешать. Вымесить тесто.

Отщипываем от теста по кусочку и заворачиваем в него по одной клубничке. Скатываем в шарик.

Готовый шарик обваливаем в натертом на мелкой терке шоколаде.

Выкладываем все печенье на тарелку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Через два часа наслаждаемся вкуснейшим печеньем с сюрпризом. Приятного аппетита. Как я готовлю такое печенье смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).

Приготовление блюда по шагам:

Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков — она моментом вбирает в себя воду и раскисает!

После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Приготовление блюда по шагам:

Нарезаем ягодки мелким кубиком — чем клубника плотнее, тем лучше.

Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Приготовление блюда по шагам:

Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.

В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Приготовление блюда по шагам:

Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.

Вмешиваем его в сладкое масло — буквально 1 минуту.

Приготовление блюда по шагам:

Добавляем сухую смесь из шага 6.

Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.

Приготовление блюда по шагам:

Перекладываем в нее измельченную клубнику.

Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.

Приготовление блюда по шагам:

Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.

Приготовление блюда по шагам:

Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!