Печенье на рассоле от огурцов – очень вкусное

Приготовить домашнее печенье из рассола легко, продуктов требуется самый минимум.

Как испечь печенье на рассоле от огурцов

Рассол и сахар смешать в миске.

Добавить ваниль, масло, ликер. Перемешать.

Всыпать разрыхлитель, перемешать смесь.

Муку просеять ввести частями к жидкой части.

Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Орехи измельчить в ступке.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм.

С помощью вырубок выполнить печенье.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать печенье орехами. Выпекать в духовке 180 градусов 15 минут до зарумянивания.

Печенье остудить.

По желанию готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Подать печенье можно со свежезаваренным чаем или молоком. Дополнить подачу можно поджаренными орехами. Готовые изделия хранить в жестяной коробке с крышкой.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Вчера открыли баночку хрустящих маринованных огурцов: я их закрывала по рецепту с нашего сайта. Огурцы съели, а рассол остался. Вот и решила приготовить на его основе постное печенье, тем более, что вся моя семья его очень любит.
  2. В глубокую миску выливаем рассол от огурцов, смешиваем его с содой. Соду гасить уксусом не нужно: его достаточно в рассоле.
  3. Добавляем сахарный песок и растительное масло (можно и нерафинированное), ванилин. Ванилин добавляйте на свое усмотрение: я его не кладу, так как мне достаточно аромата рассола.
  4. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  5. Совет. Такое же печенье можно приготовить и на помидорном рассоле, только количество сахара лучше немного уменьшить: три четвертых стакана будет достаточно. Все остальные ингредиенты — в таких же пропорциях.
  6. Затем добавляем столько просеянной пшеничной муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам. С тестом можно сразу начинать работать, но я всегда даю ему полежать минут 15-20.
  7. Делим тесто на 2-3 части, раскатываем в лепешку, толщиной примерно 7-8 миллиметров. Можно сделать и толще.
  8. Вырезаем печенье специальной формой или стаканом. Перекладываем на смазанный растительным маслом противень, на некотором расстоянии друг от друга: они увеличатся в объеме.
  9. Совет. Идеально для смазывания формы и противня перед выпечкой подходит специальная антипригарная эмульсия. Рецепт ее приготовления в домашних условиях смотрите на нашем сайте.
  10. Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут. Но через 7-8 минут обязательно посмотрите: время выпечки зависит от вашей духовки и толщины печенья.
  11. Совет. Если вам нравится хрустящее рассыпчатое печенье, тогда делайте его потоньше и выпекайте подольше, до зарумянивания. Если же любите мягкое пышное печенье, тогда сделайте его потолще и выпекайте поменьше. А после того, как остынет, переложите в пакет и завяжите его.

Приятного чаепития.

Печенье-крекер из рассола

Этот вариант печенья отличается от классического. Лакомство получится хрустящим и похожим на крекер. Ну что, попробуем?

Нам понадобятся:

  • мука (500 г);
  • соль (1 ч. л.);
  • рассол (200 мл);
  • маргарин (100 г);
  • майонез (5 ст. л.);
  • сода (1 ч. л.);
  • яйцо (1 шт.);
  • сыр (50 г).

Способ приготовления

  1. Первый шаг — натрите маргарин на крупной терке. Добавьте к нему муку и доведите ингредиенты до состояния крошки.
  2. Процедите рассол, добавив после этого в него соль, соду и майонез. Готово? Теперь отправьте к жидкости муку и приступите к тесту.
  3. Из получившегося теста нужно слепить шарики или другую выбранную вами форму. Все это нужно выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
  4. Запекайте печенье в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Параллельно можете приступить к сыру, натерев его на терке.

Делаем с дочкойбюджетное печенье нарассоле, как в детскойодежды.

Делаем с дочкойбюджетное печенье нарассоле, как в детскойодежды.

Нашла рецепт печенья 90-х годов минимум затрат и просто готовить выпечка к чаю

Нашла рецепт печенья 90-х годов минимум затрат и просто готовить выпечка к чаю

Готовлю супербюджетноепеченье — 30 рублей почтиза килограмм: такое вмагазине точно не купите, авот приготовить запросто

Готовлю супербюджетноепеченье — 30 рублей почтиза килограмм: такое вмагазине точно не купите, авот приготовить запросто

фотоотчеты к рецепту

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Постное печенье нарассоле, оченьпростое и вкусное

Постное печенье нарассоле, оченьпростое и вкусное

Печенье на рассолеот огурцов с медом,корицей и имбирем

Печенье на рассолеот огурцов с медом,корицей и имбирем

Если у вас остался рассол отконсервированных огурцов илипомидоров – не торопитесь немного усилий, и

Если у вас остался рассол отконсервированных огурцов илипомидоров – не торопитесь немного усилий, и

Печенье наогуречном детства.

Печенье наогуречном детства.

Домашнее печеньеиз рассола

Домашнее печеньеиз рассола

Печенье из рассола Хочу поделиться считателями и подписчикамирецептом, который пришел ко мне из90-х. Рецепт простой, не занимаетмного времени, минимум продуктов,экономный в бюджете, и вкусный

Печенье из рассола Хочу поделиться считателями и подписчикамирецептом, который пришел ко мне из90-х. Рецепт простой, не занимаетмного времени, минимум продуктов,экономный в бюджете, и вкусный

Печенье постное на рассоле с кунжутом  

Категория: Десерты Печенье Другое

Наивкуснейшее и ароматное печенье. Очень нежное, воздушное и не похожее по вкусовым качествам ни на что ранее мной испробованное. Огурчики на салат или второе, а рассол на десерт!

Рассол Мука пшеничная Сахар коричневый Масло растительное Сода Кунжут

Печенье на рассоле. Печенье на рассоле – простая, быстрая в приготовлении выпечка. Рассол в тесте позволяет сделать выпечку нежной и хрустящей. Рассол не чувствуется в готовой выпечке. Рассол для печенья обычно применяется от соленых или маринованных огурцов.

Наиболее частый рецепт печенья на рассоле можно встретить среди кулинаров, который включает в себя растительное масло, сахар, рассол, муку и разрыхлитель или пищевую соду.

Из ингредиентов замешивают достаточно упругое тесто, которое следует раскатать в пласт. Чем тоньше будет тесто – тем печенье получится более хрустящим. Чем тесто будет толще, тем мягче будет готовое печенье.

Печенье вырезают из пласта теста формочками, выкладывают на противень, который застелен пергаментной бумагой. Можно посыпать его сахаром и смазать взбитым яйцом.

Печенье выпекают до золотистого вида в разогретой духовке до 180 градусов. Перекладывают на блюдо, дают остыть и подают к столу. Печенье достаточно долго хранится, подходит для детского стола и любого чаепития.

Печенье на рассоле можно глазировать сахарной глазурью. Для этого смешивают сахар с небольшим количеством воды, кипятят до загустения, затем смазывают сахарной глазурью (кисточкой) готовое печенье, давая глазури застыть на нем. У печенья в таком виде появляется праздничный красивый вид.

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печенье на рассоле с начинкой

  • Время приготовления – 1/2 часа;
  • Количество порций – 10 шт.
Читайте также:  Пирог с вишней в духовке: 12 самых вкусных и простых рецептов

Может показаться, что сладкие и соленые продукты несочетаемы между собой. Однако вкусное печенье на помидорном рассоле является наглядным опровержением этого заблуждения. Благодаря использованию молочной начинки оно становится еще вкуснее.

Для приготовления теста понадобится взять:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 200 г рассола;
  • 5 яиц;
  • 125 г маргарина;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 150 мл сметаны;
  • Ванилин – по вкусу (достаточно одной щепотки).

Чтобы сделать начинку, нужно подготовить:

  • 1/2 банки предварительно сваренного сгущенного молока;
  • 100 г любых любимых орехов.

Приготовление:

  1. 5 яиц разбейте в миску, затем взбейте венчиком. Постепенно всыпайте стакан сахара. Должна получиться однородная смесь. Проследите, чтобы сахарный песок растворился без остатка.
  2. Растопите маргарин. Не стоит перегревать продукт – достаточно, чтобы он получился мягким. Добавьте в яичную смесь.
  3. Положите сметану и ванилин. Хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте предварительно просеянную пшеничную муку. Проследите, чтобы не было комков.
  4. Влейте помидорный рассол. Невозможно назвать точное количество жидкости (руководствуйтесь консистенцией). Может потребоваться около 200 г рассола. Замешайте тесто. Оно получится плотным и мягким.
  5. Накройте тесто полотенцем. Оставьте настаиваться на полчаса. Подошедшее тесто поставьте в холодильник на столько же времени.
  6. Сделайте из теста цилиндр диаметром 5 сантиметров. Нарежьте заготовку небольшими кольцами. Толщина печенья должна составлять 1 сантиметр.
  7. В центре каждой заготовки сформируйте небольшое углубление для будущей начинки.
  8. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите заготовки и выпекайте полчаса при температуре 190 градусов.
  9. Тем временем сделайте начинку. Измельчите блендером орехи и добавьте сгущенное молоко. Готовое печенье наполните начинкой.

Подайте печенье к чаю. Благодаря быстрому приготовлению и простым ингредиентом сделать такое лакомство может каждая хозяйка.

Печенье с рассолом и маргарином через мясорубку

Продукты следует подготовить такие:

  • 170 г маргарина;
  • пара яиц;
  • 200 г сахара;
  • 60 мл любого рассола;
  • щепотка соды;
  • 500 г муки.
  • Готовим это печенье на рассоле таким простым способом:

    1. Приступим к приготовлению теста. Рассмотрим детально рецепт. И так, вначале нужно маргарин комнатной температуры (мягкий) добела взбить с сахаром.

    [hr]

    2. Затем к полученной массе следует добавить рассол с яйцами и опять хорошенько взбить.

    [hr]

    3. После этого нужно подсыпать смесь из соды и муки и замешать по консистенции густое тесто, но оно не должно быть липким.

    [hr]

    4. Уже подготовленное тесто надо разделить на части, которые следует пропустить через мясорубку, из перекрученного теста надо отрезать одинаковой длинны небольшие колбаски.

    [hr]

    5. Теперь можно выпекать это печенье, пропущенное через мясорубку. Берем противень, стелим пергамент, выкладываем печенье на небольшое расстояние друг от друга и отправляем в духовку, которую разогреваем заранее до 190 градусов, через двадцать минут достаем вкусные готовые печеньки.

    [hr]

    [hr]

    Как испечь печенье с майонезом?

    Конечно, майонез далеко не самый полезный продукт, но он хорошо раскрывает себя, если использовать его в выпечке. Он делает ее более насыщенной и мягкой, получается интересная текстура. Ингредиенты для этого рецепта из разряда: все, что осталось в холодильнике.

    Необходимые продукты:

    • огуречный рассол – 200 миллилитров;
    • 400 грамм муки;
    • половинка маленькой ложки соды;
    • две ложки сметаны;
    • пять ложек майонеза;
    • половина стакана сахара;
    • два яйца;
    • 150 миллилитров растительного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Обратите внимание перед выпеканием, что из указанного количества продуктов получается достаточно много изделий. Поэтому если вы делаете только на пробу, то уменьшите все вполовину.
    2. Готовить начинаем с рассола и сахара. Их нужно перемешать и поставить на плиту, нагреть, так чтобы сахар растворился в жидкости. После этого всыпаем туда соду.
    3. В отдельную емкость выкладываем половину указанного количества муки и соединяем с теплым рассолом.
    4. Подготавливаем другие ингредиенты: перемешиваем сметану, с майонезом и яйцам и эту массу вливаем к муке. После чего добавляется растительное масло и все перемешивается до такого состояния, чтоб тесто не липло.
    5. Полученный комок оставляют минут на 15, после чего можно дальше продолжать готовить.
    6. С помощью любых форм вырезаются заготовки из предварительно раскатанного в пласт теста. Можно использовать стакан или специальные формочки.
    7. Все выкладывается на противень и держится в духовке примерно 20 минут при температуре не менее 180 градусов.
    Читайте также:  Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

    Постное печенье на огуречном рассоле

    Ингредиенты:

    • огуречный рассол – 100 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сахар – 100 г;
    • мука пшеничная – 350-400 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Количество порций – 25-30 шт.

    Как испечь постное печенье на огуречном рассоле

    Постное печенье на огуречном рассоле
    Постное печенье на огуречном рассоле
    Постное печенье на огуречном рассоле
    1. В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, соединяем рассол и растительное масло. Лучше, если последнее будет рафинированным, без специфического запаха и вкуса.
    2. Добавляем к жидким ингредиентам сахарный песок, и все тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится.
    3. В отдельной посуде просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем мучную смесь в нашу первую миску — небольшими порциями. Пока тесто жидкое, мешаем его лопаткой.
    4. Как только начнет собираться в комок, уже можно замешивать руками. Тесто выходит мягким и нежным, густым, однако при этом не крутым. Убираем готовый колобок в пакет и кладем в холодильник на 15-20 минут.
    5. Для удобства делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. С помощью фигурной формочки или обыкновенной рюмки вырезаем печенье. Остатки пласта можно повторно раскатать или нарезать неровными кусочками.
    6. Противень покрываем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки. Сверху их можно посыпать сахаром, кунжутом или маком.
    7. Ставим противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до легкой румяной корочки (минут 10-12 — в зависимости от мощности и режима вашей духовки). В процессе выпекания печенье поднимается, становится рыхлым и рассыпчатым. Долго его не высушиваем, иначе станет жестким. После того, как убедимся, что все готово, извлекаем, остужаем и подаем на стол к чаю или кофе.
    Постное печенье на огуречном рассоле
    Постное печенье на огуречном рассоле
    Постное печенье на огуречном рассоле
    Постное печенье на огуречном рассоле

    Нежное и рассыпчатое, с легким пряным ароматом, такое печенье определенно придется вам по вкусу! Особенно, если знать, что лакомство безвредно, и можно не ограничивать себя в его употреблении. Наминаем, наслаждаемся, восхищаемся коллективным опытом предков.

    Постное печенье на огуречном рассоле

    Видео-рецепт очень вкусного печенья на рассоле без яиц и сливочного масла

    Наглядный пример того, как из простых и доступных всем ингредиентов можно приготовить вкусные печенья к чаю. А приготовить их очень просто. Обязательно берите рецепт себе на заметку, чтобы быстро и недорого побаловать семью вкусняшками собственного производства.

    Приятного просмотра!

    Хочется чего-то вкусненького, а времени на готовку нет? Испеките такие печенья из простых ингредиентов. Если у вас, после съедания банки огурчиков остался хороший рассол, не вздумайте выливать его. Лучше замесите на нем такое тесто и напеките печенье к чаю.

    Несмотря на, казалось бы, несочетание ингредиентов в составе продукта, десерт все равно получается очень вкусным, совсем не соленым и не кислым. Наоборот, рассол придает ему очень интересную пряность и аромат. Отличный вариант в пост и не только.

    Успехов вам! До скорых встреч!

    Автор публикации

    не в сети 1 месяц

    Основные кулинарные секреты

    Вы хотите знать больше про выпечку на рассоле? Есть важные кулинарные советы, на которые нужно обращать особое внимание.

    Основные кулинарные секреты
    1. Печенье будет мягким, нежным. Однако выпечку нельзя передерживать в духовом шкафу или на сковородке.
    2. Печенье можно готовить по-разному. Предполагается использование теста разной толщины и возможность создания оригинальных по форме выпечки. Тонкие печенья будут плотными и хрустящими, толстые – мягкими.
    3. Гашеную соду можно заменить лимонным соком.
    4. Домашнее рассольное печенье желательно хранить в пакете, но только после его полного остывания.
    5. Испечь овсяное рассольное печенье или выпечку с добавлением дополнительных ингредиентов может даже начинающая хозяйка. Именно такая выпечка на рассоле будет вкусной и полезной.