Печенье из тыквы – 9 рецептов быстрых и вкусных

Печенье из тыквы отличается от привычной выпечки. Оно получается мягким, приятного солнечного цвета. Добавлять основной ингредиент можно сырым, но чаще всего его рекомендуют заранее отварить или запечь.

Как приготовить тыквенное печенье в домашних условиях, пошагово?

Тыквенное пюре готовится из спелой и сочной тыквы. Промываем ее в воде, нарезаем тыкву на небольшие кусочки. Выкладываем тыквенные кусочки на противень или в форму для выпечки. На дно наливаем небольшое количество воды. Ставим тыкву в духовку на 20 минут. Обратите внимание, что время приготовления может быть как меньшим, так и большим. Следите, чтобы тыква не пригорела, а только лишь стала мягкой.

От испеченной тыквы при помощи ложки отделяем кожуру, опускаем мякоть в миску блендера и превращаем ее в пюре. Пюре должно получиться однородной консистенции без комков.

Добавляем в миску с тыквенным пюре сахарный песок, соль, растительное масло. Далее добавляем в миску с ингредиентами имбирь и корицу, перемешиваем. Далее добавляем в миску с предыдущими ингредиентами яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Тыквенное печенье простой рецепт, которого вы видите перед собой, становится необычным и ароматным, если добавить к нему вышеперечисленные пряные ингредиенты: имбирь и корицу.

В готовую массу вводим муку. Предварительно муку необходимо смешать с разрыхлителем, а затем пропустить через сито. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно нежным и мягким.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты и как готовить

+483Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 10 порций Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Тыква

200 гркгшт.

Яйца

1 л.

Сахар (‘ ‘)

50 л.

Сливочное масло

50 л.

Ванильный сахар

0.5 л.

Кокосовая стружка

20 л.

Разрыхлитель

10 л.

Пшеничная мука

Читайте также:  Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания

380 л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1ТыкваКол-во: вкусуГруппа: Без группы2ЯйцаКол-во: вкусуГруппа: Без группы3СахарКол-во: вкусуГруппа: Без группы4Сливочное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группы5Ванильный сахарКол-во: вкусуГруппа: Без группы6Кокосовая стружкаКол-во: вкусуГруппа: Без группы7РазрыхлительКол-во: вкусуГруппа: Без группы8Пшеничная мукаКол-во: вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 271 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 14 / 13 / 73
Н2 / С2 / В96

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Юлия

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 88 101Комментариев: 10 В личных кулинарных книгах: 570Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать печенье из тыквы? Подготовьте необходимые продукты. Нам понадобится мякоть печеной тыквы. В процессе запекания вес тыквы уменьшиться примерно на четверть, поэтому берите вес сырой тыквы с запасом. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Тыкву очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Заверните тыкву в фольгу.

  3. Шаг 3:

    Запекайте тыкву в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Тыкву остудите, измельчите до состояния пюре. Можно это сделать с помощью блендера либо просто размять толкушкой.

  5. Шаг 5:

    Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте в широкую миску. Зачем просеивать муку? Чтобы обогатить муку кислородом. Это увеличит подъем теста во время выпечки и печенье хорошо пропечется.

  6. Шаг 6:

    Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

  7. Шаг 7:

    В полученную массу вбейте яйцо, перемешайте до однородности.

  8. Шаг 8:

    Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Выложите в полученную массу тыквенное пюре, хорошо перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Советую всю муку сразу не добавлять. Почему нужно так сделать? Чтобы тесто не получилось слишком плотным и крутым. Такое тесто будет плохо подниматься, а печенье получится твердоватым. Лучше подсыпать оставшуюся муку в процессе замешивания теста по мере необходимости.

  11. Шаг 11:

    Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.

  12. Шаг 12:

    Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень, при этом каждый шарик немного придавите сверху.

  13. Шаг 13:

    Выпекайте тыквенное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкого румянца (ориентируйтесь на свою духовку).

  14. Шаг 14:

    Готовое печенье полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Ванильное песочное печенье из пресс-шприца

Печенье получается умеренно сладким. По желанию можно увеличить количество сахара либо посыпать печенье сахарной пудрой.

Это простое печенье понравилось всем. Делала его по просьбе два раза подряд. Очень похоже оно на прянички с натуральным оранжевым красителем.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась успешной, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Печенье из тыквы – рецепт на скорую руку

Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.

Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Печенье из тыквы – рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • тыква – 270 г мякоти;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • имбирь – 0,2 ч. ложки;
  • масло – 140 г сливочное;
  • мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать кусками тыквенную мякоть, проварить в небольшом объеме воды. Оставшейся отвар слить, тыкву превратить в пюре.
  2. Засыпать специи, перемешать, остудить.
  3. В масло всыпать сахар, взбить. Потратить на этот процесс восемь минут.
  4. Влить яйцо, снова взбить.
  5. Смешать с тыквой, засыпать просеянной мукой, добавить разрыхлитель. Размешать.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на противень. Продолжить, пока на противне не останется места.
  8. Запекать полчаса при 185 град.
Печенье из тыквы – рецепт на скорую руку

Самый простой рецепт печенья

Этот рецепт тыквенного печенья простой. В нем не так много ингредиентов, а запекается оно дольше, чем готовится. Для приготовления нужно:

  • 200 грамм пюре из тыквы.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 2,5 стакана пшеничной муки.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Два яйца. Если они мелкие, то лучше взять два.
  • Щепотка соли.
  • Сода на кончике ножа.

Начинают приготовление с тыквенного пюре. Его просто сделать самостоятельно. Для этого тыкву режут на кусочки, убирают все семена, кожицу. Промывают холодной водой. Теперь кусочки просушивают, кладут на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправляют все в духовку. Когда тыква станет мягкой, то можно извлечь ее и с помощью блендера превратить в пюре. Этот способ подходит для любого рецепта тыквенного печенья, где требуется именно пюре из этого овоща. Особо ленивые могут приобрести готовое пюре для детского питания. Однако лучше немного потратить своего времени и приготовить его из настоящего овоща.

Советы приготовления

Овсяные хлопья — прекрасный помощник для пищеварительной системы. В сочетании с тыквой польза блюда удваивается. В классическом рецепте тыквенно-овсяного печенья используются простые доступные продукты. Купить их можно круглогодично, при этом нет необходимости тратить большие деньги.

Рецепт печенья из мускатной тыквы и овсяных хлопьев очень простой. Времени на приготовление блюда потребуется немного, а результат порадует всю семью. За счет того, что в блюдо не включена пшеничная мука, тыквенно-овсяное печенье по праву считается диетическим.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями — постное блюдо. Яйцо при желании можно исключить из списка ингредиентов. Тем, кто еще не пробовал готовить десерты с полезной тыквой, стоит обязательно приготовить их по классической рецептуре. Каждая хозяйка может внести в состав ингредиентов любые специи и добавки в разумных количествах по желанию.

Для приготовления блюда лучше взять тыкву мускатных сортов. Овсяные хлопья можно взять любые. В рецепте используется курага, которую по желанию можно заменить на другие сухофрукты. Курага — важный источник магния и калия, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Апельсин внесет цитрусовый аромат в блюдо. По желанию можно усилить аромат печенья с помощью таких приправ: корица, имбирь, кардамон. Эти специи не только придают аромат, но и обладают свойством стимулировать обменные процессы.