Пасхальный венок с тремя начинками (курага, мак, изюм)

Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

Как приготовить пасхальный пирог с тремя начинками

Для начала заведем опару для нашей праздничной выпечки. В миску наливаем слегка подогретое молоко, добавляем по 2 ст.л. муки и сахара. Так же всыпаем дрожжи. Оставляем в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

В глубокую миску просеиваем муку, вбиваем яйца. Добавляем растопленное сливочное масло и всыпаем щепотку соли и сахар.

Так же вливаем подошедшую опару и замешиваем тесто. Вымешиваем не менее 10 минут. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на час.

После обминаем подошедшее тесто и разрезаем на 3 одинаковые части. Можно воспользоваться весами, чтобы кусочки были одинакового веса.

Теперь подготовим начинку. Курагу и изюм заливаем кипятком на 5 минут. После воду сливаем. Курагу нарезаем средними кусочками.

Мак промываем, заливаем водой (100 мл) и всыпаем 100 г сахара. Проварим минут 10, до загустения. После снимаем с огня и остужаем.

Каждый кусочек теста скатываем  в тонкий жгут. И раскатываем скалкой. По всей длине выкладываем начинку и тщательно защипываем края.

Теперь заплетаем все три жгута в косичку и соединяем края.

После выкладываем венок на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, для расстойки. Затем смазываем взбитым яичным желтком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно 35-40 минут.

Вот и все, готово! Если понравился рецепт, скажите «Спасибо» автору через кнопочку, ему будет приятно.

Сказать спасибо автору! (6) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Пирог с рисом и изюмом

Мы подготовили для тебя рецепт сладкого рисового пирога «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ

  • 1 ст. круглого риса
  • 1 ст. изюма без косточек
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 кг готового дрожжевого теста
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В удобной емкости промой рис холодной проточной водой. Затем залей его кипятком, посоли и вари до полной готовности.
  • Теперь нужно подготовить изюм. Я перебрала его, промыла и залила горячей водой до набухания.
  • Готовый рис откинь на сито и хорошо промой холодной водой, затем оставь его в сите, чтоб стекла вода.
  • Для начинки нужно слегка растопить 3 столовые ложки сливочного масла и добавить к нему весь рис, а затем изюм. Хорошенько всё перемешай.

    Так же, по желанию, в начинку можно добавить курагу и чернослив.

  • 0,5 кг теста подели на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатай по размеру формы. Далее переложи тесто в сазанную маслом форму.
  • Наполни тесто начинкой, слегка приминая его чайной ложкой.
  • Из 1/3 теста сделай крышечку для пирога и скрепи края. Далее нужно сделать в пироге 2–4 отверстия.
  • Для посыпки тебе потребуется размягчить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить в него сахар и муку. Затем перемешай все ингредиенты до состояния крошки.
  • Посыпь пирог сверху крошкой. Обрати внимание, что отверстия засыпать не нужно!
  • Пеки пирог в течение часа при температуре 170 градусов в заранее разогретой духовке.
  • Теперь достань пирог из духовки и отрежь кусочек. Немного приподними «крышечку» и положи чайную ложку сливочного масла.
  • Вот и всё — пирог готов. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Печенье с клубникой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
  • Балиш, испеченный по данному рецепту, настолько вкусный, что научившись его делать, у тебя навсегда отпадет вопрос, что приготовить на праздничный стол. Кроме того, приготовление этого пирога не займет у тебя много сил, времени и денежных средств, но доставит массу удовольствия!

    Удиви своих друзей этими вкусным и необычным сладким пирогом с рисом и, не забудь поделиться с ними этим рецептом в соцсетях. Они точно будут благодарны тебе за это!

    Пирог — Кыстыбый с картошкой

    Кыстыбый считается самым древним по своей рецептуре. Изначально это был пирог с пшенной кашей (позже его стали печь и с картофельным пюре). Начинка может меняться, но принцип приготовления и рецепт теста остается неизменным вот уже много лет.

    Тесто для пирога можно приготовить на молоке или воде. Кыстыбый своей формой напоминает сочень – обжаренная с двух сторон лепешка, внутрь которой (на одну половинку) кладётся начинка. Затем лепешку просто сворачивают пополам. Получается незакрытый пирог такой необычной формы.

    Итак, что будет необходимо для кыстыбыя с картофелем.

    Продукты для теста:

    • молоко (100-120 мл)
    • сахар 25 грамм или ст. ложка
    • соль (5 грамм или 1/2 ч. ложки)
    • масло сливочное (50 грамм)
    • мука (250-300 грамм или 2-2,5 стакана)
    • одно крупное яйцо (или 2 мелких)

    Для начинки:

    • картофель (1 килограмм)
    • лук репчатый (1 штука покрупнее)
    • масло растительное (2-3 ст. ложки)
    • масло сливочное (1 ст. ложка)
    • треть ст. молока
    • соль, перец

    Алгоритм приготовления.

    1. Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

    2. Лук порежьте на кубики и обжаривайте его до нежно-золотистого цвета.

    Пока варится картофель, займемся приготовлением теста.

    3. Разбиваем в глубокую миску яйцо. Вилкой или венчиком смешиваем белок с желтком.

    4. Добавляем подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Туда же вводим соль и сахар. Все ингредиенты перемешиваем.

    5. Постепенно, небольшими порциями вводим муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

    6. Приготовленное тесто заворачиваем в пленку или прикрываем чистым полотенцем, оставляем в покое в тепле.

    Пока мы вымешивали тесто, картошка уже сварилась и можно начинать готовить начинку.

    7. Сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем теплое молоко, сливочное масло, обжаренный лук, специи. Все хорошо размешиваем.

    Приступаем к жарке лепешек.

    8. Начинаем формирование кыстыбыев. Для этого делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из них тонкие лепешки.

    9. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслицем (почти как блины). Пока проходит процесс жарки, стопку с уже готовыми лепешками накрываем полотенцем (чтобы не остывали).

    Затем, приступаем к сборке кыстыбыя.

    10. Визуально делим лепешку на две равные части и на одну половину выкладываем ровным слоем начинку. Закрываем начинку второй частью и слегка прижимаем.

    Кыстыбый готов!

    Приятного аппетита!

    Готовим пирог с курагой

    Продукты

    Для теста

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 30 грамм
    • Щепотка соли
    • Мука – 3 стакана
    • Масло растительное – 20 грамм
    • Масло сливочное – 100 грамм
    • Молоко – 200 грамм
    • Дрожжи сухие – 1 ст.л.

    Для начинки

    • Яблоки – 2 больших
    • Курага – 150 – 200 грамм

    Пошаговый рецепт приготовления пирога с курагой и яблоками

    Прежде, чем начать готовить тесто к пирогу, нужно курагу залить горячей водой и оставить на некоторое время.

    Сухие дрожжи высыпать в чашку и залить теплым молоком, перемешать и пока отставить в сторону, чтобы дрожжи полностью растворились и начали бродить.

    Пока дрожжи настаиваются, нужно растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.

    В теплое масло разбиваем яйцо.

    Добавляем соль, сахар.

    Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем массу.

    В полученную массу выливаем дрожжи и хорошо все размешиваем.

    Добавляем в жидкую массу муку небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешиваем ложкой. Когда ложкой перемешивать будет сложно, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками до тех пор, чтобы оно не липло к рукам.

    Перекладываем полученное тесто снова в емкость, смазанной маслом подсолнечным, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить.

    Читайте также:  Пироги с грибами

    Пока тесто подходит, займемся начинкой.

    У кураги слить жидкость и просушить чистым полотенцем. Курагу порезать на небольшие кусочки.

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать так же на небольшие кусочки. Можно с яблока предварительно срезать кожуру.

    Порезанные яблоки и курагу соединить и перемешать.

    Готовое тесто разделить на 2 части – одна часть должна быть больше.

    Раскатываем большую часть теста в тонкий пласт и перекладываем в смазанную маслом форму.

    Сверху выкладываем начинку, и равномерно распределяя ее по форме.

    Вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем пирог сверху, красиво и плотно защипывая края. Оставить пирог на некоторое время в комнате, чтобы он подошел. Затем, смазать его сверху взбитым яйцом. А пока пирог будет подходить, нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180С.

    Выпекать пирог до готовности примерно 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

    Когда пирог с курагой остынет, можно его переложить на большую плоскую тарелку и подавать к столу. Вот и все, наш пирог готов, приятного аппетита.

    Мне хочется узнать ваше мнение по поводу этого рецепта, понравился ли он вам, может, вы хотите что-то к нему добавить. Пишите свои высказывания в комментариях. А так же делитесь рецептом с друзьями, нажимая на любые кнопки , которые находятся чуть ниже.

    Дрожжевые пироги, Пирог с вареньем, Пироги, Фруктовые пироги

    Пошаговый рецепт

    1. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и добавляем холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

    2. Перетираем муку с маслом пальцами до мелкой крошки.

    3. Вливаем в миску йогурт, добавляем яйцо и замешиваем плотное тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и отправляем охлаждаться на 30 минут.

    4. Курагу тщательно промываем, выкладываем в миску и заливаем кипятком на 10 минут.

    5. Разбухшую курагу выкладываем в чашу блендера, добавляем сахар и, чтобы начинка не получилась густой, вливаем воду (¾ стакана). Включаем блендер и перемешиваем начинку до однородной массы.

    6. Тесто делим на на 4 части, 3 части соединяем, раскатываем круглую лепешку, выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем начинку. Оставшиеся бортики опускаем на начинку и аккуратно скрепляем.

    7. Остаток теста раскатываем, нарезаем на полоски и делаем еще небольшие шарики для украшения, все размещаем на начинку.

    8. Выпекаем пирог с курагой в духовке при 200 градусах 30-35 минут. Готовый ароматный пирог вынимаем, даем постоять 15 минут, освобождаем от формы, нарезаем на кусочки и подаем с любимыми напитками.

    Пирог с черносливом и сметаной

    Большинству с детства знаком и любим десерт “Чернослив со сметаной”. Сочный, с выраженным вкусом. Я подумала, что это сочетание вполне можно повторить и в пироге. Делюсь результатом!

    Описание приготовления:

    Чтобы пирог порадовал вкусом, постарайтесь тесто размять потоньше. Чернослив замачивать предварительно нет необходимости, во время выпечки, он распариться в пироге. Следуя рецептуре, советам и учитывая особенности своей духовки, пирог непременно вам понравится.

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 Грамм
    • Вода — 65 Миллилитров
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Чернослив — 200 Грамм
    • Сметана — 250 Грамм
    • Сахар — 70 Грамм
    • Орехи — 40 Грамм (дробленые)

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить “Пирог с черносливом и сметаной”

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой в крошку.

    Пирог с черносливом и сметаной

    Добавьте холодную воду. Замесите тесто.

    Заверните тесто в целофан и уберите в холодильник на 30 минут.

    Подготовьте заливку. Смешайте сметану с сахаром.

    Подготовьте начинку. Чернослив нарежьте соломкой и смешайте с дроблеными орехами.

    По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме.

    Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой.

    Пирог с черносливом и сметаной

    На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста.

    Когда время истечет, достаньте форму и выложите в нее подготовленную начинку.

    Сверху залейте сметаной с сахаром. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Готовый пирог достаньте из духовки. Верх должен быть покрыт румяной корочкой.

    Переложите пирог на блюдо и охладите.

    Приятного аппетита!

    Пирог с черносливом и сметаной

    Читайте также:  Удивительные и вкусные пряники на Новый год 2021

    Осетинский пирог с творогом и зеленью

    Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

    Тебе понадобится:Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

    Приготовление:1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу. 3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги. 4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

    Описание.

    Для опары размешать в теплом молоке сахар, муку и дрожжи и накрыть минут на 15.

    Курагу помыть и залить кипяточком на пол часа.

    Яичко смешать с сахаром и солью, вылить на муку.

    Добавить растительное масло и опару и отлично вымесить тесто.

    Накрыть пленкой и убрать для брожения на часа.

    Курагу слить и прокрутить через мясорубку.

    Добавить по вкусу сахар и перемешать.

    Подошедшее тесто обмять.

    Отделить маленькой кусок для декорации.

    Остальное тесто раскатать в лепешку и выложить в форму, смазанную маслом, моя поперечником 26см.

    Выложить начинку ровненьким слоем.

    Оставшееся тесто разрезать на полосы и выложить на пирог в виде сетки.

    Отдать расстояться около часа.

    Из муки, сахара и масла замесить штрейзельную крошку.

    Посыпать пирог и поставить в духовку на 180 градусов минут на 20-25.

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Поглядите остальные записи рецептов:

    Первые блюда,

    Вторые блюда,

    Салаты и закуски,

    Десерты,

    Соусы,

    Напитки,

    Мясные домашние изделия,

    Рыбные домашние изделия,

    Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

    тут:

    «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

    Слоеные пирожки из кураги

    Ароматные хрустящие угощения, которые по достоинству оценит и стар и млад. Готовить слойки с курагой будем из готового типа теста с магазина.

    • — Покупное слоеное тесто (приобрести можно, как бездрожжевое, так и дрожжевое).
    • — 300 граммов кураги.
    • — 100 грамм сахарного песка.
    • — 2 стакана воды.
    Слоеные пирожки из кураги

    Процесс приготовления очень прост.

    1. Промыть сухофрукты, проварить в двух стаканах воды до мягкости, измельчить в блендере, добавив сахар.
    2. Размораживаем готовое тесто, раскатываем немного его, разделаем на квадратики. Наполняем каждый квадратик сладкой начинкой, закрываем конвертик, закрепляем края, отправляем на противень и в духовку.
    3. При 180 градусах выпекаем до золотистого румянца на поверхности. Даем слойкам остыть и можно кушать.

    Штрейзель с вишней

    Нежный и рассыпчатый песочный корж, сочная с приятной кислинкой начинка и хрустящая корочка – что может быть лучше для домашнего чаепития. Это одно из самых удачных сочетаний продуктов для пирога «Штрейзель». Рецепт с вишней отличается простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.

    Сначала нужно сделать песочное тесто из 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, яйца и двух стаканов муки. Тесто можно не охлаждать, а сразу распределить по форме и, предварительно выложив на него груз (горох, фасоль), отправить в духовку на 10 минут.

    Тем временем стакан вишен очистить от косточек, добавить две столовых ложки сахара и столько же крахмала. Перемешать. После этого сделать штрейзель. Рецепт его приготовления в этом случае заключается в перетирании до состояния крошки 50 г сахара, 100 г муки и 50 г масла.

    На песочный корж выложить вишневую начинку, сверху равномерно распределить крошку и отправить пирог в духовку на 20 минут. Разрезать штрейзель лучше после остывания.