Пасхальный пирог с яично-сырной начинкой: его можно готовить заранее

Как правильно приготовить тарт со спаржей? ТОП-5 простых рецептов с фото в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Польза соевой спаржи, состав, калорийность

Соевая спаржа не имеет отношения к зеленому овощу с грядки. Это вторичный продукт переработки соевых бобов. Путем вымачивания из бобов добывается молоко. Жидкость кипятится, с поверхности снимается пленка и высушивается до состояния тонкого сухого листа. В Азии этот продукт называется фучжу, и широко применяется для готовки разных блюд.

Состав

В состав модифицированной спаржи входят такие вещества:

Польза соевой спаржи, состав, калорийность
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • селен;
  • железо;
  • марганец;
  • фосфор;
  • витамины С, РР, А, В;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • большой объем клетчатки;
  • изофлавоны.

Польза фучжу

Польза необычного продукта заключается в благотворном влиянии на организм следующими путями:

  • улучшает работу сердца, желудка, опорно-двигательной системы;
  • нормализация состояния при атеросклерозе и гипертонии;
  • замена мяса для вегетарианцев из-за большого содержания легкоусвояемых растительных аминокислот;
  • помощь при похудении из-за питательности и диетичности;
  • ускорение обмена веществ и разгон метаболизма из-за большого объема клетчатки.

Энергетическая ценность продукта довольно высока.

Польза соевой спаржи, состав, калорийность

Она может меняться в зависимости от дополнительных компонентов блюд и способа термической обработки:

Блюдо с фучжу Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Сушеная 45 20 20 440
По-корейски 1 14 3 114
Суп 1.3 1.2 3.4 29.2
Салат с перцем 11.6 5.5 3.4 110
Жареная в кляре 15 8.7 1 127

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Осетины нередко для приготовления начинки используют брынзу и различную зелень. Брынзу можно сочетать с сыром сулугуни, творогом. Что касается зелени, то наиболее часто используют кинзу, укроп, зеленый лук, свекольную ботву. Нередко делаются пироги со шпинатом.

Главное правило при изготовлении выпечки – начинки и теста должно быть поровну. В этом случае пирог получится ароматным и сытным. Тесто не будет перебивать вкус начинки. Если начинки положить больше, то тесто будет рваться.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 1,5 стакана; · Теплое молоко – 1,5 стакана; · Сухие дрожжи – 2 чайные ложки; · Брынза – 300 грамм; · Свежая зелень по вкусу – 1 большой пучок; · Растительное масло – 1 столовая ложка; · Сливочное масло – 40 гр; · Соль и сахар – по щепотке.

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем все сухие компоненты;
  2. Подливаем теплое молоко частями и вымешиваем тесто;
  3. Когда основа примет эластичную форму, вводим растительное масло;
  4. Тщательно вымешиваем основу и убираем ее в тепло, накрыв полотенцем, на 1 час;
  5. Через час тесто должно увеличиться в размерах в 2-3 раза;
  6. Брынзу перетираем в крошку;
  7. Зелень тщательно промываем, обсушиваем и измельчаем;
  8. Смешиваем брынзу с зеленью. Начинку делим на две равные части и формуем из каждой части шар;
  9. Когда тесто подошло, еще раз хорошо его обминаем, делим на две части и скатываем плоскую круглую заготовку;
  10. Выкладываем в центр основы начинку, края защемляем;
  11. Переворачиваем заготовку швом вниз. Раскатываем тонкую лепешку;
  12. Делаем отверстие и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура в духовке 180-200 градусов;
  13. Достаем пирог, смазываем его сливочным маслом;
  14. Процедуру повторяем с оставшимся тестом и начинкой.

Как приготовить

Сначала нужно разморозить шпинат и откинуть на сито.

Натертый на крупной терке сыр отправьте в миску, добавьте шпинат, сметану, соль и перец, перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить тесто для пирога — 5 простых рецепта

Один лист слоеного теста раскатайте и выложите в форму. По поверхности теста распределите начинку. Одно яйцо хорошо вымойте и сделайте в начинке шесть углублений.

В каждое углубление вбейте по одному яйцу.

Сверху равномерно посыпьте тертым твердым сыром.

Второй лист теста тоже немного раскатайте и накройте пирог сверху. Края теста защипните, а лишнее обрежьте.

Осталось смазать верх пирога взбитым яйцом.

Отправьте форму в духовку.

Выпекать нужно полчаса (или до золотистости).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Виды спаржи

Соевая спаржа

остеопорозаВ состав соевой спаржи входят такие витамины, микроэлементы и макроэлементы как:

  • витамины (В, D, E);
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • лецитин (вещество, участвующее в клеточной регенерации, а также нормализующее работу нервной системы и головного мозга);
  • холин (вещество, повышающее устойчивость клеток к вредным факторам).

Белая спаржа

В состав данного вида входят такие витамины, микроэлементы и макроэлементы как:

  • витамины (А, B1, B2, C, E);
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор.

Зеленая спаржа

В состав зеленой спаржи входят такие витамины, микроэлементы и макроэлементы как:

  • витамины (А, В1, В2, В4, В9, Е, С, К);
  • селен;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • ниацин;
  • железо;
  • медь;
  • марганец.

Фиолетовая спаржа

Бобовая спаржа

ферментотравление

Морская спаржа

В состав морской спаржи входят такие полезные вещества как:

  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • железо;
  • морская соль.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Теперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Нам понадобится:

Для теста:

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке
  • мука просеянная — около 1 кг
  • дрожжи свежие прессованные — 25 г
  • масло сливочное — 95 г
  • молоко теплое — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л

Для начинки:

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке
  • сыр сорта осетинский или же замените на адыгейский с брынзой в равных пропорциях — 0,5 кг
  • свежая зелень (кинза, зеленый лук и укроп) – 0,2 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец

Этапы:

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли.

Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше.

2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска.

Читайте также:  Печенье с клубникой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке.

А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий!

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке.

Пирог с курицей и брокколи

Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

Тебе понадобится:Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

Читайте также:  Вкусный пирог со сливой в мультиварке: рецепт домашней выпечки

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Тарт со спаржей и тремя видами сыра

Тарт со спаржей и сыром хорош, как в теплом, так и охлажденном виде. У него очень нежная начинка, а основа хрустящая и в горячем виде довольно хрупкая.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200-250 г
  • Спаржа — 200 г (уже освобожденная от жестких концов)
  • Рикотта — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
Тарт со спаржей и тремя видами сыра

Приготовление тарта со спаржей и тремя видами сыра:

  1. Спаржу помойте, отварите в кипящей воде 5 минут и нарежьте средними кусочками.
  2. Моцареллу нарежьте кубиками, пармезан натрите на терке, рикотту поломайте кусочками.
  3. Смешайте все сыры с яйцами, посолите, поперчите и добавьте спаржу.
  4. Форму смажьте маслом и выложите на дно пласт раскатанного слоеного теста.
  5. Сверху положите сырную начинку и отправьте пирог в духовку. Запекайте его при температуре 200°С полчаса.

Как варить спаржу на пару и в мультиварке?

Мультиварку при отваривании спаржи можно использовать как кастрюлю. В этом случае компонент обрабатывается при открытой крышке такое же время, как указано выше. Оптимальным режимом будут «Суп» или «Варка». Но лучше воспользоваться функцией «На пару». Тогда подготовленные овощи выкладываем в специальную корзинку, а в чашу наливаем воду. Продукция обрабатывается при закрытой крышке в течение 15-20 минут, если это зеленая спаржа, 25-30 минут, если белая. Время может быть незначительно скорректировано в зависимости от особенностей заготовок и мощности прибора.

Как варить спаржу на пару и в мультиварке?

Как варить спаржу на пару и в мультиварке?

Варка на пару позволяет максимально сохранить полезные компоненты в составе овоща и проварить его равномерно. Перед тем, как проводить манипуляцию, стручки нужно натереть мелкой солью. Вариантов обработки может быть два:

Как варить спаржу на пару и в мультиварке?
  • В пароварке. Заготовки выкладываем в чашу не пучком, а распределяем равномерным слоем. Можно добавить немного специй или сбрызнуть изделия лимонным соком, тогда их вкус еще сильнее раскроется. Продолжительность обработки составляет около 20 минут для зеленой спаржи и 30 минут – для белой. В процессе варки следует оценивать степень готовности продукта с помощью зубочистки и корректировать время при необходимости.
Как варить спаржу на пару и в мультиварке?

Как варить спаржу на пару и в мультиварке?
  • В дуршлаге. При таком подходе лучше использовать не целые стручки, а нарезанные заготовки, т.к. сложно подобрать дуршлаг подходящего диаметра. Процедура варки ничем не отличается от предыдущей, только продолжительность манипуляции сокращается на 5-7 минут.
Как варить спаржу на пару и в мультиварке?

Как варить спаржу на пару и в мультиварке?

Когда спаржу планируется пустить на приготовление супа-пюре, основной компонент отваривается максимально долго, но не более 20 минут. Пароварку для этого лучше не использовать, компонент не дойдет до нужного мягкого состояния и за полчаса, а вот полезные компоненты в нем успеют к этому времени разрушиться. В случае с овощем белого сорта время опять же увеличивается примерно на 10 минут.