Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.

Пироги с капустной начинкой – это идеальный вариант недорогой домашней выпечки, которая готовится приблизительно за 1-2 часа. Для приготовления можно пользоваться любой разновидностью теста – слоеным или заливным. Независимо от выбранного способа, готовые пироги получаются удивительно вкусными и радуют гостей. Блюдо станет обычным обедом или украшением праздничного стола.

Соль нужно добавлять обязательно, чтобы тесто не было пресным и проявился его вкус, используйте самую мелкую соль, которую найдете.

Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.

Песочное тесто на сливках

Нежнейшее тесто из всех видов песочного из-за того, что практически исключена вода в составе. С таким тестом удобно работать: идеально сохраняет форму при раскатывании.

Песочное тесто на сметане

Чтобы приготовить такой вариант, весь объем жидкости по рецепту заменяется на сметану. Кислота, содержащаяся в сметане, смягчает клейковину, тем самым добавляя рассыпчатости и эластичности. Такое тесто не сильно сжимается при выпечке, вкусное и нежное.

Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.

Способ приготовления:

  • Налейте в сковороду подсолнечное масло и выложите фарш. Обжарьте до испарения жидкости.
  • Очистите лук, нарежьте на мелкие кусочки. Затем лук добавьте к фаршу, приправьте специями, солью, перцем и обжарьте ещё 10 минут.
  • Нарежьте соломкой сладкий перец, помидоры нарежьте кружочками, укроп мелко измельчите.
  • Раскатайте слоёное тесто в тонкий пласт и выложите на противень. Смажьте его кетчупом и сверху выложите фарш с луком. разравняйте и разложите помидоры, сладкий перец и посыпьте зеленью.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху.
  • Отправьте эту заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте в течение 15 минут.

осенние рецепты для семейного ужина

Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки…

Я эту галету мечтала испечь несколько месяцев. Планировала три дня. Прошлой мне даже приснилось, что я ее пеку. =)) Днем выкроила пол часика и быстренько ее приготовила. А вам советую не раздумывать по три дня, а печь незамедлительно. Пока…

Читайте также:  Творожные печенья в духовке – 4 вкусных и быстрых рецепта

Ингридиенты:Мука 450 гСахар 125 гТворог  250 гМасло сливочное 125 гСоль по вкусу Жимолость на глаз Яйца  2 шт. Сода  1/2 чайной ложки Приготовление:Сахар, масло растереть с яйцами.   Добавить творог и все хорошенько перемешать. Добавить муку…

Пирог из гречневой муки «Кудесница» Благодаря конкурсу наша кухня всё больше напоминает экспериментальную лабораторию:)) Вот и сегодня новый рецепт, до этого из гречневой муки пеклись только блины на масленицу. Отбросив сомнения, принимаемся…

про пироги

Как приготовить осетинский пирог с сыром уалибах

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст. (200 мл) и ещё на подсып стола
  • Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. в тесто
  • Яйцо – 1 шт. маленькое С3
  • Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
  • Соль – 1 щепотка (-и) в тесто
  • Сахар – 0.3 ч.л.
  • Сыр адыгейский – 400 г
  • Кефир – 2 ст.л. на 1 порцию начинки
  • Укроп – по желанию
  • Соль – по вкусу в начинку
  • Масло сливочное – 1 ст.л. для подачи

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста нагрейте молоко и поместите в него кусочек сливочного масла. Яйцо просто перемешайте с солью.

Муку просейте, перемешайте с сахаром и сухими дрожжами и добавьте яичную и молочную массу.

На первый взгляд может показаться, что консистенция теста довольно-таки жидкая – это так и есть и должно быть!

Смазав руки растительным маслом, чтобы тесто меньше липло к ним и, превозмогая желание подмешивать ещё и ещё муки, можно вымесить липкое мягкое тесто. А проще поручить это дело бытовой технике: хлебопечке или блендеру с функцией замеса.

Ставьте тесто для подъема в теплое место без сквозняков, укрыв от высыхания. Если замешивалось в хлебопечке, то обычно там и оставляется на режиме «дрожжевое тесто», который длится около 1,5 часов, но обычно при использовании сухих быстровосходящих дрожжей хватает одного часа.

Если у вас есть мультиварка с режимом «йогурт» или с функцией «мультиповар», которая позволяет установить температуру 30-40 градусов, то используйте. Хлебопечка сама однократно перемешает тесто во второй половине времени подъема, а в других случаях нужно будет самим разок обмять тесто и дать ему подняться ещё раз.

Когда тесто будет практически готово, займитесь начинкой, т.е. в этом рецепте – сыром. Сыр нужно натереть, чаще это делается через терку с крупными ячейками.

Читайте также:  Королевский Пирог с грушами и шоколадом

Просто натертый сыр – это популярный вариант начинки. Сориентируйтесь в количестве соли. Учтите, что брынза, сулугуни и чанах обычно довольно-таки соленые, а адыгейский – нет.

К тертому сыру может быть добавлена любая зелень по вкусу: укроп, петрушка и т.д. Я взяла укроп.

Ещё один вариант начинки – это добавление к тертому сыру яйца, молока или кефира, после чего начинку нужно немного вымесить. Я добавила кефир.

Приступаем к формовке пирогов. Разделите полученное количество теста на две порции, т.е. на два пирога. Тесто липкое, поэтому рабочую поверхность стола или доски нужно хорошо присыпать мукой.

Порцию теста вручную, а не скалкой растяните в лепешку круглой формы и уложите на неё порцию начинки.

Соберите свободные края без начинки в центр, присыпьте мукой и аккуратно прижмите ладонями, придав заготовке плоскую форму.

Переверните заготовку и продолжайте придавливать её легкими движениями ладоней до придания ей толщины около двух-трех см. Самое главное, чтобы начинка где-нибудь не вылезла! Постарайтесь сделать это в течение минуты и сразу же отправить в печь, потому что сырная начинка (из мягких сортов сыра) склонна отмокать и заготовка может просто прилипнуть к столу…

Затем перенесите заготовку на разогретые противень, сковороду или подходящую форму, смазанные сливочным маслом. Встречаются разные варианты выкладывания заготовки осетинских пирогов для выпечки: швом вверх или швом вниз.

Посмотрите, возможно, понадобится подправить форму заготовки, если она несколько изменилась после переноса.

Традиционно в заготовке делается небольшое отверстие в верхнем слое теста для выхода пара.

Рекомендуемый режим выпекания такой: в разогретой до 220 градусов духовке сначала около десяти минут на нижней полке и затем ещё около десяти минут на верней полке. В идеале, когда пирог перемещается на верхнюю полку, на нижнюю ставится следующий. Хотя, неплохо получается испечь и просто на средней полке духовки.

Готовый горячий осетинский пирог обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Очень удобно разрезать осетинские пироги на порции ножом для пиццы.

Постное дрожжевое

Пост предполагает значительное ограничение в еде, но уникальная рецептура батюшки Гермогена позволяет кушать вкусно даже в это время.

Ингредиенты

Постное дрожжевое
  • мука – 1 кг;

  • сахарный песок – полстакана;

  • дрожжи сухие – 1 упаковка (8-10 гр);

  • вода – 500 мл;

  • масло растительное – 3 ст.л.;

  • соль – чайная ложечка;

  • водка – большая ложка.

Читайте также:  Пироги с вареньем

Процесс приготовления

В чаше дрожжи заливаются водой, их солят, также необходимо подсластить. В нее же нужно добавить жиры.

Все тщательно перемешивается и добавляется алкоголь.

Постное дрожжевое

Постепенно вмешиваем просеянную муку и тщательно вымешиваем.

Готовим пирог с кефиром, капустой и томатами

  • Кефир – 350-400 мл;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Капуста – четвертая часть кочана;
  • Томат – 1 штука;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Черный молотый перец – по вашему вкусу;
  • Постное масло – 2 столовые ложки;
  • Сода и уксус – по половине чайной ложки.

Приготовление:

Готовим пирог с кефиром, капустой и томатами

Нашинкуйте капусту мелкими полосками. Натрите морковь на небольшой терке. Выложите подготовленные овощи на сковороду, политую подсолнечным маслом. По желанию добавьте любимые специи. Хорошо перемешайте и засеките 8 минут. Затем соедините яйцо, кефир, соль и гашеную соду. Начинайте постепенно всыпать муку. Готовое тесто перелейте в форму для выпекания. Сверху выложите начинку. Поскольку пирог получается открытым – второй пласт теста не понадобится. Украсьте пирог кусочками томатов. Выпекайте полчаса. Устанавливайте температуру на 180 градусов.

Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

С шампиньонами и томатами

Этот слоеный пирог с овощами обязательно будет оценен теми, кто любит грибы. Его основная особенность заключается в использовании покупного теста, что позволяет сэкономить драгоценное время. Чтобы приготовить его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 220 г маслин без косточек.
  • 240 г шампиньонов.
  • 300 г томатов.
  • 400 г покупного слоеного дрожжевого теста.
  • 1 яичный желток.
  • Постное масло, кухонная соль, укроп и петрушка.
С шампиньонами и томатами

Предварительно размороженное тесто раскатывают тоненьким пластом и укладывают в смазанную форму. Сверху его обрабатывают взбитым желтком и покрывают слоем обжаренных грибов, кружочками томатов и колечками маслин. Все это слегка подсаливают и запекают при средней температуре около получаса. Готовый пирог декорируют рубленой зеленью.