Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

25 минут на приготовление ужина с мексиканским акцентом. Нужно приготовить!

Рецепт

Питу по-мексикански

  1. Обжариваем на сковороде фарш на смеси сливочного и оливкового масла 3 минуты.
  2. Добавляем в фарш фасоль, мексиканскую смесь, мелко нарезанный лук и томатную пасту. Жарим до готовности 10 минут.
  3. Перекладываем в миску и добавляем сыр. Соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
  4. Питу или лепешку разогреваем без масла на сковороде с обеих сторон и разрезаем на две равные части. Наполняем питу готовой смесью.
  5. Пита по мексиканских готова.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Желток — 1 шт.

Первым делом надо разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, после чего раскатать из него широкий прямоугольный пласт (чем тоньше он будет, тем быстрее пропечется пирог). Нарезать пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить в нее рулеты из теста с начинкой по кругу. Начинать выкладывать следует с центра, скручивая рулет спиралью. Таким же образом сделать с остальными лентами с фаршем, формируя пирог.

Намазать пирог желтком. Отправить в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 200°С. При необходимости поверхность выпечки затем следует прикрыть фольгой.

Готовый пирог достать из духовки и дать остыть, затем переместить на блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления

Расскатываем тесто и выкладываем в форму для выпекания.

Замачиваем лук нарезанный кольцами в рассоле из 2ух ложек уксуса и соли(на 20-30 мин)

Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в масле

Добавляем ассорти мексиканское и тушим еще 2 мин.

Выкладываем отварную фасоль и еще несколько минут тушим.

Добавляем пару ложек томат пасты и сметаны + несколько щепоток чилли перца и кориандра, все хорошо перемешиваем, снимаем с плиты.

Остывшую заправку выкладываем на тесто.

Накрываем слоем нарезанных помидоров

Выкладываем замаринованный лук

Присыпаем сыром.

Запекаем в духовке до готовности теста(20 при 180гр)

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

Любые пироги считаются удачными, если тесто тонкое и мягкое, а начинки много. Если же наоборот, то говорят о неопытности хозяйки.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

Опыт же в этом деле можно получить только на практике. Почаще балуйте своих близких выпечкой. И с каждым разом результат будет всё лучше.

Нам понадобится:

Тесто

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке
  • Мука — 350 грамм
  • Дрожжи сухие — 11 грамм
  • Соль и сахар — по 10 грамм
  • Растительное масло — 30 миллилитров
  • Вода тёплая — 0,2 литра
  • Масло сливочное 20 грамм

Начинка

  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Чесночные дольки — 2-3 шт.
  • Небольшие луковицы — 2 шт.
  • Перец и соль по вкусу
  • Пучок кинзы
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Вода — 1/3 стакана
Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

Приготовление:

1. В глубокую миску влить стакан воды. Добавить сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло и тщательно перемешать. Водичка должна быть тёплой, но не горячей. В противном случае тесто не поднимется.

Читайте также:  Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами

2. Затем понемногу подсыпаем муку, не переставая работать венчиком. Если муки покажется маловато, то подсыпайте побольше. Такое может быть в силу разных причин. Например, разная влажность муки.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

Однако, не усердствуйте с мукой! Пусть тесто будет скорее жидковатое, чем тугое.

Слишком крутое тесто после запекания станет жёстким.

3. Далее, на доску потрусить немножко муки и переложить массу из миски. Вымешивайте вручную, пока не получится однородный «колобочек». Убрать его в миску, накрыть кухонным полотенчиком и оставить в тепле подниматься. Обязательно место должно быть тёплым, так как тесто не любит прохладу.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

4. Тем временем, можно заняться приготовлением начинки. Говяжий фарш положить в глубокую посуду, добавить к нему перец и соль. На самом деле, мясо можно использовать любое, какое вам больше по вкусу.

5. Кинзу ополоснуть, мелко порубить и отправить к мясу. Можно взять и другую зелень.

Большинство осетинских блюд содержат в составе такую своеобразную пряную травку как кинза. Не всегда привычную для наших соотечественников.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

6. Почистить и ополоснуть лук и чеснок. Луковицы нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Начинки осетинских пирогов не обходятся без этих остреньких составляющих.

7. Теперь фарш, рубленную кинзу, измельчённый лук и чеснок, смешать. Долить треть стакана, воды, чтобы начинка была сочнее и вновь тщательно перемешать. Готово! И нам остаётся подождать когда поднимется тесто).

8. Поднявшееся тесто разделить на две равные части. И каждую из них раскатать в диаметр формы. Первую положить в форму, в которой будем выпекать наш вкусный пирог.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

9. На эту часть выложить начинку, оставляя по краям отступы примерно полтора-два сантиметра. Для того, чтобы в дальнейшем нам было проще сцепить две части пирога.

10. Вторую часть сложить дважды пополам и сделать насечки-надрезы от середины. Посмотрите как это сделано на фотографии ниже.

11. Затем развернуть и накрыть этой частью начинку. Далее края теста плотненько подвернуть. То есть слепить между собой, чтобы начинка «не убежала» и блюдо было красивым.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

12. Поставить в заранее прогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Следите за румянностью пирога, ведь мощность духовок может быть разной.

Аромат из духовки идёт такой, что невозможно позабыть о том, что там печётся пирог. Когда достанете готовое блюдо, прикройте его полотенцем на 10 минут. Пусть немного отдохнёт. Теперь нужно тщательно смазать верхушку и края сливочным маслом, так он будет ещё вкуснее и нежнее. Подавайте на стол и угощайте близких!

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

Рагу по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Корица — 5 г (обычно это пол-пакетика);
  • Фасоль в томате — 0,5 банки ( примерно 180-200 г);
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки (примерно 180-200 г);
  • Перец чили по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.
Рагу по-мексикански

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.

Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук. Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут. Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо — свинину, говядину, баранину — его следует готовить до «полуготовности» заранее, иначе все овощи «разварятся», а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. Перец чили нарезать мелкой соломкой, чеснок — кружочками и добавить их в рагу за пару минут до готовности.

Читайте также:  Творожная пасха без выпечки — 5 лучших рецептов

Рецепт «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:

Обжариваем лук, морковь, чеснок

Добавляем фарш куриный, соль, кумин, перец Чили, орегано, обжариваем фарш до готовности

Кладём томатную пасту незначительно тушим

В самом конце консервированию красноватую фасоль Тушим 5 мин убираем с плиты

Готовим соус В масло добавляем муку слегка обжариваем

Добавляем все специи : Чили, орегано, кумин, соль

Заливаем куриный бульоном, и томатами в своем соку, кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой

Дальше кладём тортилья выкладываем на неё нашу начинку и закручиваем в трубочку

На дно формы для запекания наливаем часть нашего соуса, сверху кладём трубочки

Трубочки поливаем сверху соусом посыпаем сыром Отправляем запекаться на 15-20 минут при 170 °

Посыпаем зелёным луком самый раз ещё подойдёт сметана Завариваем чай либо наливаем текилу и Приятного Аппетита

Как приготовить лепешки для энчилады?

Рецепт энчилады мексиканской отличается тем, что вместо куриного фарша используют говяжий. В него после обжарки добавляют дополнительно несколько ложек консервированной кукурузы и красной фасоли. Блюдо получается более питательным и насыщенным по вкусу.

Если не получилось купить в магазине готовые тортильи, то сделать их самостоятельно не займет много времени, а продукты понадобятся самые обычные:

  • 0,25 муки, соль, 100-120 мл воды;
  • 4 ст.л масла сливочного, маргарина или смальца (одно на выбор).

Тесто по рецепту готовится так:

  1. Растопить выбранный жир или масло и влить в просеянную муку. Добавить соль, тонкой струйкой теплую воду влить в муку и замесить мягкое тесто.
  2. Завернуть готовое тесто в пакет и дать полежать 30 минут. Тесто разделить на 8 частей, раскатать лепешки диаметром около 25 см. Выпекать на сухой сковороде с каждой стороны по полминуты.
  3. Слегка остывшие лепешки сложить в пакет, чтобы они сохранили свою мягкость и не ломались при свертывании трубочек с начинкой.

Приготовление блюда энчилада – рецепт не требующий много времени и редких продуктов в своем составе. Однако они позволят попробовать мексиканское блюдо, не выходя из собственной кухни.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

  • Филе куриное 200 грамм
  • Перец сладкий красный 100 грамм
  • Перец чили 50 грамм
  • Фасоль красная консервированная 50 грамм
  • Чеснок 3 грамма
  • Орегано 3 грамма
  • Томатный соус 50 грамм
  • Сыр твердый и полутвердый 100 грамм
  • Растительное масло 100 грамм
  • Кукурузная мука 1.5 стакана
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Вода питьевая 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
Рецепт 4: такос в домашних условиях

Нарезать куриное филе.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

Добавить сладкий перец и чили.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

Филе обжарить на растительном масле.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

Добавить сладкий перец и чили.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

Добавить томатную пасту.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

Добавить фасоль и специи, тушить в течении 7 минут.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

Полученную массу выложить на тортилью, посыпать тертым сыром.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

Тирольский пирог с грушами

Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.

Читайте также:  Салат из свежего щавеля — 12 простых рецептов

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.

Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.

С мясом

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее можно готовить с разными видами мяса) очень вкусно сочетается и со свининой. Лучше всего взять для этого часть окорока или шеи. Мясо с костями плохо подойдет для такого блюда. Чтобы угощение получилось сытнее, стоит добавить в него еще и белый рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиную мякоть – 370-400 г;
  • замороженную мексиканскую смесь – 1 упаковку;
  • рис белый – 1 ст.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • крахмал (картофельный/кукурузный) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ч. л.;
  • воду – ½ ст.;
  • соль, перец, уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

С мясом
  1. Чтобы приготовить вкусное сытное блюдо по такому рецепту, для начала нужно отправить вариться в соленой воде рис. Он должен получиться полностью готовым, мягким. Но важно не переварить крупу. Иначе с такой добавкой блюдо превратится в кашу.
  2. На следующем этапе можно заняться свининой. Ее требуется промыть, обсушить, после чего – порезать. Делать это нужно поперек волокон. Удобнее всего сначала сделать крупные ломти примерно в 1 см толщиной, а уже потом – порубить их брусочками.
  3. Сверху требуется сразу присыпать свинину солью и перцем. Желательно далее оставить мясо в таком виде хотя бы на четверть часа, чтобы оно слегка пропиталось сухими компонентами.
  4. На следующем этапе нужно поставить разогреваться сразу 2 сковороды. В одну понадобится высыпать мексиканскую смесь из пакета (прямо в замороженном виде), а в другую – мясо.
  5. Первую емкость достаточно будет просто закрыть крышкой и оставить на среднем огне томиться до полной готовности. Из них должна выпариться вся жидкость. После этого смесь можно посолить и приправить пряностями по своему вкусу.
  6. На второй следует раскалить масло, после чего – высыпать кусочки свинины и жарить 3-4 мин на сильном огне. Кусочки должны посветлеть со всех сторон.
  7. Далее можно смешивать овощи со свининой, выливать к ним соус. Для приготовления последнего в отдельной посуде соединяется вода, крахмал, сахар и небольшое количество уксуса. Готовить массу далее нужно до загустения соуса. Он должен покрыть все кусочки овощей и мяса.
  8. Кстати, по желанию можно обойтись и без соуса. Тогда достаточно просто прогреть мясо с овощами приблизительно 3-4 мин.

Уже полностью готовому блюду следует дать настояться приблизительно 4-5 мин. Остается только смешать его с заранее сваренным рисом.

Правила подачи блюда, украшение

Вместо мексиканской в таком рецепте можно использовать и гавайскую смесь. В ее составе уже есть рис, поэтому крупу не понадобится подавать отдельно.

Подавать приготовленное угощение стоит горячим. Украсить его можно свежей зеленью, помидорами черри, маслинами/оливками.