Осетинский пирог с грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото

Эти замечательные пирожки отлично подойдут для семейного ужина, ведь они привнесут тепло и уют в ваш дом. Невероятно нежная начинка, завернутая в хрустящее тесто — что еще нужно для полного счастья.

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Пирог по этому рецепту может стать украшением любого стола и сопроводить любой праздник или событие в семье, а готовить его совсем нетрудно. Есть в нем и одна особенность, которая обязательно понравится девушкам: в основе этого пирога – тесто без дрожжей, а значит, без лишних калорий.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Порций –12.

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Ингредиенты Порции: +12

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Изюм ½ ст.
  • Яблоки 3 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 40 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л. для посыпки
  • Корица 1 ч.л. для посыпки
  • Миндаль сладкий 3 ст.л. для посыпки
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Шаги 1 час. 10 мин.Печать

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
  • Выкладываем изюм в емкость и заливаем его кипятком. Нарезаем на мелкие кубики яблоки, убирая их сердцевину. Готовим лимонную жидкость: на пол-литра воды хватит половины лимона. Перекладываем нарезанные яблоки к лимонной воде, чтобы сохранить их цвет.
  • Займемся начинкой. Нагреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. На это масло перекладываем яблоки. Выставляем средний огонь и ожидаем, пока из яблок не испарится лишняя жидкость. После этого добавляем сахар, но продолжаем томить яблоки. Затем засыпаем изюм и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем массу на сковороде деревянной или силиконовой лопаткой и через 1-2 мин. снимаем с огня для остывания начинки.
  • Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем и раскатываем на столе, посыпанном мукой, чтобы тесто не прилипло.
  • В отдельной емкости приготовим посыпку. Замешиваем корицу с сахаром и молотым миндалем: он не только придаст пикантность вкусу, но и впитает в себя лишнюю влагу, которая сохранилась в яблочной начинке.
  • Уже раскатанное тесто в виде круга или прямоугольника (как вам лучше) смазываем растопленным сливочным маслом. Оставляем по краям около 1 см, чтобы сделать бортики пирога и не растерять начинку. На смазанную часть выкладываем начинку и посыпку.
  • Подкладываем бумагу для выпечки на противень и размещаем там пирог. Формируем бортики. На поверхности пирога делаем несколько проколов вилкой, чтобы дать выход для пара при выпечке. Оставляем пирог в духовке при 180 градусах на 40 мин. После этого пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста будет готов. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Слоёное дрожжевое тесто для пирогов

Чтобы правильно испечь пирог с грибами из слоёного дрожжевого теста, нужно в первую очередь обратиться к рецепту самого теста.

Техника его приготовления бывает разной, однако мы обратим ваше внимание на самый простой и быстрый способ.

  • Мука — 4 ст.;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Масло подсолнечное — 80 г;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Сухие дрожжи — 1 пачка (15 г);
  • Молоко — 1,5 ст.

Взять 0,5 ст. тёплого молока и развести в нём дрожжи с сахаром.

Вбить яйцо и тщательно перемешать до однородной массы.

Слоёное дрожжевое тесто для пирогов

Подготовить поверхность для замеса теста и просеять на неё муку горкой. Сделать углубление и вылить молоко с разведёнными ингредиентами.

Добавить соль и растительное масло, соединить с мукой и начать вымешивать тесто.

После чего поставить тесто подходить на 60 мин в тёплое место. За это время 1 раз обмять массу и снова дать ей подойти.

Читайте также:  Пирог со шпинатом — 8 рецептов приготовления

Тесто раскатать по поверхности в тонкий корж и смазать сливочным маслом, которое нужно предварительно растопить.

Сложить пласт втрое и снова тонко раскатать. Повторить процесс ещё 3 раза и можно приступать к приготовлению.

Описание рецепта — Открытый слоеный пирог с грибами:

Осеннее настроение, хочется чего-нибудь вкусненького и теплого. Открытый пирог с грибами, помидорами и болгарским перцем — это нежное сытное удовольствие, которое подается в горячем или теплом виде. Открытый пирог получается, довольно таки сочным, благодаря помидорам, а так же грибам которые обжариваются в сливках. Для открытого пирога отлично подойдет, слоеное тесто. С ним, пирог получается хрустящим. Такой пирог, можно подавать, как отдельное блюдо, так и дополнить его, различными рыбными или мясными блюдами.

Открытый слоеный пирог с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г Жиры 5,37 г Углеводы 16,03 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного кекса с грибами нам понадобится: слоеное тесто, плавленый сыр, грибы вёшенки, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, сливки,масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Вёшенка
200 г
Подсолнечное масло
50 мл

Лук порезать мелкими кубиками. Грибы вёшенки порезать средними кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в сковороду лук и грибы. Перемешать, и обжаривать на среднем огне, до золотистого цвета.

Шаг 3:

Сливки
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

После того, как грибы с луком обжарились, заправляем грибы сливками, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, обжариваем на слабом огне 3-5 минут. Снимаем с огня, грибам необходимо остыть.

Шаг 4:

Тесто слоеное
250 г

Форму для запекания,слегка смазываем подсолнечным маслом. Слоеное тесто, распределяем по форме, формируем бортики, по краям.

Шаг 5:

На тесто выкладываем остывшую грибную массу.

Шаг 6:

Перец болгарский
2 шт.

Болгарский перец порезать средними кубиками, Выкладываем болгарский перец, сверху на грибы.

Шаг 7:

Плавленый сыр
150 г

На крупной терке натираем плавленый сыр, делим сыр на две равные части, одной частью сыра, посыпаем болгарский перец.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
100 г

Помидоры порезать кольцами средней толщины. Выложить кольца помидор, сверху на плавленый сыр.

Шаг 9:

Затем, другой частью сыра, посыпаем помидоры. Пирог ставим в разогретую, до 180-200 градусов духовку, минут на 15- 20. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 10:

Спустя время достаем готовый пирог, даем ему слегка остыть. Выкладываем пирог на сервировочное блюдо, и подаем к столу в горячем или теплом виде.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Как сделать пирог из слоеного теста с грибами и сыром

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 240 грамм
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для начинки

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Сыр –
  • Лук – 2 средних головки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления слоеного рирога с грибами и сыром

От общего куска отрезать 30 грамм сливочного масла и растопить на огне.

В отдельную посуду выливаем воду, добавляем соль и размешиваем.

Затем, выдавливаем в воду с солью 1 ч.л. сока лимона.

Вливаем растопленное масло и размешиваем.

Высыпаем в жидкую массу муку и замешиваем тесто.

Получившееся тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сливочное масло завернуть в пергаментную бумагу и немного раскатать скалкой, а затем, положить в холодильник.

Через 30 минут достаем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в виде конвертика.

В середину выкладываем масло и заворачиваем его в тесто, плотно защипывая края.

Читайте также:  Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Раскатываем тесто с маслом аккуратно в пласт, толщиной в 1 см.

Собираем раскатанный пласт в три слоя, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник снова на 30 минут. Таким образом тесто раскатываем 5 раз.

people-group

Когда тесто готово, можно приступить к приготовлению начинки из грибов, курицы и сыра.

Куриное филе порезать на небольшие кубики.

Грибы так же порезать.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Положить в сковороду грибы и обжарить до готовности.

Лук мелко порезать.

Положить порезанный лук в куриное филе, посолить, поперчить и хорошо размешать.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.

В середину выложить мясную начинку.

Сверху посыпать тертым сыром.

А на сыр выкладываем грибы и сверху посыпаем снова сыром.

Края теста аккуратно режем на одинаковые полоски.

Заворачиваем края теста в виде косички. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно на 40 минут).

Готовый пирог с курицей, грибами и сыром готов, теперь его можно подавать к столу, дав немного остынуть. Теперь хочется узнать ваше мнение, понравился ли вам этот рецепт. Возможно, вы хотите к рецепту добавить что-то еще. Буду благодарна, если напишете комментарий, а так же нажмете на кнопочки , чтобы ваши друзья тоже смогли приготовить такой же пирог с грибами и сыром.

Мясной пирог, Овощные пироги, Пироги, Пироги Из Слоеного Теста

Как приготовить пирожки из слоеного теста с грибами и сыром

1. Приступаем к приготовлению очень вкусных слоеных пирожков с грибами и сыром. В первую очередь нам нужно подготовить для пирожков грибную начинку. Для этого нарезаем грибы и репчатый лук. Для приготовления слоеных пирожков, я бы посоветовала использовать такие грибы как вешенки или шампиньоны. Обжариваем грибы вместе с луком на режиме «Выпечка» 20 минут. Я бы не советовала во время обжарки добавлять в грибы растительное масло.

2. В обжаренные грибы добавляем тертый сыр и кусочек сливочного масла. Затем, начинку нужно поперчить и посолить по вкусу.

3. Пластину теста разрезаем на 4 равные кусочки, и присыпаем их мукой. Каждый кусочек раскатываем в форме квадрата. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно.

4. На тесто выкладываем начинку.

5. Затем защипываем края теста так, чтобы у вас получился треугольник. Края теста нужно очень хорошо прижать, чтобы во время выпекания пирожки не потекли.

6. Выкладываем пирожки в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Обжариваем пирожки на выбранном режиме с двух сторон до готовности. Обычно я их обжариваю по 25-30 минут с каждой стороны. Время обжарки зависит от вашей модели мультиварки.

Если вы хотите, чтобы пирожки получились румяными, то их можно смазывать взбитым яйцом. Приятного аппетита!

С вишней

Для начинки пирога вишня подойдет и замороженная. Помимо 170 г ягод, нужно взять: 2 большие ложки картофельного крахмала и такое же количество сахара, отборное куриное яйцо, 250 г слоеного теста.

С вишней
  1. Пласт теста слегка раскатывается, и у него формируются невысокие бортики. Далее заготовка выкладывается на промасленный противень. Небольшое количество теста нужно оставить для украшения.
  2. Ягоды размораживаются, укладываются на дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости, после чего смешиваются с крахмалом и сахарным песком.
  3. Тесто смазывается взбитым яйцом, и только после этого на него выкладывается вишневая начинка.
  4. Из оставшегося для украшения теста формируются тонкие полоски, которые крепятся поверх десерта.
  5. Выпекается пирог из слоеного теста с вишней 25 минут при 210 градусах.
  6. Сдоба нарезается на куски уже остывшей.

Украшение пирога

Украсить пироги из слоеного теста или пирожки с соленой красной рыбой или любой другой, можно очень красиво. Обычно это делают при помощи теста.

Его можно переплетать или формировать из кусочков интересные фигурки. Кто-то делает пирог рулетом, другие в форме рыбки. Если ваша фантазия ничего вам не подсказывает, вот несколько идей. Верх можно выложить:

  • косичкой;
  • зигзагами;
  • сердечками;
  • кружочками;
  • треугольниками;
  • звездами;
  • сеточкой;
  • лепестками;
  • различными узорами и т.д.
Украшение пирога

При желании можно посыпать верх кунжутом.

Читайте также:  Кексы шоколадные, пошаговый рецепт с фото

Чтобы пирог был блестящим, обмажьте его взбитым яйцом.  

Во время выпекания не старайтесь завышать температуру в духовке. Это не сделает ваш пирог румяным, и он не приготовится быстрее. Таким образом, вы добьетесь пересушивания начинки и подгорелого дна.

Пирог с Грибами и Картофелем на Песочном Тесте

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Для этого рецепта важно, чтобы и тесто, и все ингредиенты для пирога были в охлажденном виде, поэтому предварительно, перед готовкой, их надо убрать в холодильник. Сливочное масло нужно будет натирать на терке, поэтому его следует на час поместить в морозилку.

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр. твердых сортов.
  • Сметана – 80 мл.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Растительное масло, мускатный орех, перец и соль.
Пирог с Грибами и Картофелем на Песочном Тесте

Готовим:

  1. Замесите муку, добавив соль и разрыхлитель.
  2. Натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте с мучной смесью.
  3. Влейте сметану и замесите тесто, не допуская момента, когда кусочки масла начнут таять. Затем накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  4. Пожарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности.
  5. Картофель очистите и нарежьте тонкими полукольцами, сыр натрите на крупной терке.
  6. Тесто раскатайте и разделите на две части. Первую часть поместите в форму, не забыв выложить бортики.
  7. Выложите сверху грибную зажарку, немного посолите, накройте картофелем, еще раз посолите и посыпьте мускатным орехом.
  8. Распределите сверху сырную стружку, накройте второй частью теста и защипните края. Сделайте несколько проколов сверху.
  9. Запекайте при 190 гр. в течение часа, до золотистой румяной корочки.

Пирог готов! Тесто с добавлением большого количества масла придает этому пирогу особенную нежность и сочность.

Картофель и грибы – большие друзья на нашей кухне. Их вкусы отлично сочетаются друг с другом, а вариантов их совмещения с другими интересными и вкусными ингредиентами существует великое множество. Не стесняйтесь экспериментировать с ними, и они, обязательно, еще не раз вас приятно удивят и порадуют своей сытностью и вкусовым многообразием.

Сытный пирог с рисом и грибами

Check Also

Творожный пирог с грушами и кешью 2) 200 г сливочного масла 3) 6 столовых ложек …

Творожный пирог с вишневым соусом Необходимые компоненты для замеса песочной основы: Для приготовления творожного суфле …

Творожный пирог с абрикосами Сегодняшний пирог понравится всем любителям творога. Но даже тем, кто не …

Творожный пирог в мультиварке Решила приготовить в мультиварке творожный пирог. Для основы выбрала дрожжевое тесто, …

Творожный пирог без выпечки Сегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам …

Творожно-ягодный пирог 1,5 стакана муки 150 г маргарина 0,5 стакана сахара 0,5 ч. ложки соды, …

Татэн – перевернутый пирог 4 яблока (примерно 600 гр.) 3 ст. ложки меда 50 гр. …

Сырный пирог с сосисками Буду рада, если этот рецепт тоже пополнит вашу «сосисочную» копилку!

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Для теста пирога с грибами, сметой и сыром нужно взять:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 200 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • сода,
  • соль.

Для начинки:

Пирог с грибами, сметаной и сыром
  • 500 г свежих шампиньонов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • сыра,
  • 1 яйцо.

Из муки, маргарина, яиц, воды, соли, соды замесить пресное тесто, раскатать два пласта.

Грибы промыть, отварить 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать, посолить и обжарить в масле, полить сметаной и остудить. Подготовленную начинку разложить на пласт теста, посыпать натертым сыром, накрыть вторым пластом, смазать яйцом и запечь в духовке до появления румяной корочки.