Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома

Специалисты-диетологи рекомендуют обязательно добавлять в рацион грецкие орехи. Просто так их семейство есть, как правило, отказывается. А вот если сделать пирог с орехами, то за уши не оттянешь! Кстати, существует далеко не один рецепт блюда с таким названием. И отличаются они очень сильно как составом, так и способами приготовления. Давайте рассмотрим несколько, чтобы знать, чем порадовать близких и удивить гостей.

Нам потребуется:

  • 400 г грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 10 яиц
  • 5 столовых ложек муки

( если будете делать торт, то нужны взбитые сливки)

Приготовление:

Приготовьте две чашки ( та, в которую будете выливать белок, должна быть чисто вымыта, без следов жира, иначе белки не собьются), разбейте яйцо ножом на две части и осторожно выливайте белок, чтобы даже небольшая капелька не попала в белок.

Белки нужно взбить в крепкую пену ( хорошо взбиваются, когда они охлажденные ), добавьте чуть — чуть соли. В чашку с желтками добавьте сахар и начинайте растирать, чтобы желтки стали белыми. Растирая желтки понемногу добавляйте орехи и муку. Когда масса будет готова, т.е. не будет не единого комочка добавьте взбитые белки.

Нам потребуется:

Приготовьте форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте мукой. Если Вы будете выпекать просто ореховый пирог, то вылейте в форму всю получившуюся массу, а если захотите сделать с кремом, то разделите на две части. Выпекайте в умеренно нагретой духовке, чтобы коржи подрумянились.

Зубочисткой проверьте готовность коржа, проткнув должна быть сухая. Получились ореховые бисквиты ( или один ).

Когда бисквиты остынут, выложите один из них на блюдо, покройте взбитыми сливками, накройте вторым бисквитом, залейте опять взбитыми сливками. Можно просто облить помадкой или залить шоколадной глазурью. Вариантов множество, как подать пирог с орехами и тут нужно прикинуть свои возможности т. е., что мы имеем под рукой.

Я испекла простой ореховый бисквит к чаю. Как взбить сливки? Обычно на один стакан жирных сливок, я беру 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваю миксером. Взбитые сливки, должны сохранять форму. Можно купить готовые взбитые сливки, это еще больше упростит приготовление пирога с орехами. Приятного Вам чаепития!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ХВОРОСТАРецепт вкусного вишневого пирогаНе пропустите рецепт! Готовим пасхальные вкусности – пирожное пасхальное яйцоПирожное эклер (творожное)Самый простой рецепт куличаРецепты из яблок ( десерты).Фрукты на праздничный столРецепты вкусных десертовВАРЕНИКИ С » ОБЪЕДЕНЬЕ .»Интересная выпечкаЧто вкусно приготовить из яблок на Яблочный спасНе пропустите рецепт, обязательно попробуйте! Лимонный торт (пирог) от Ирины АллегровойВкусное домашнее печеньеАмериканский яблочный пирог рецептЯБЛОКИ, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ. Готовим дома быстро и вкусно рецептыТОРТ » СТЕПКА — РАСТРЕПКА «. Рогалики постные к чаюРецепты маленьких кексов (в формочках)

Пошаговый рецепт приготовления

1)2 пачки сухих быстрых дрожжей по 15 в малом кол-ве теплой воды:

2)добавить немного сахара и муки. Получется опара.

3) 250 растереть с 1 стаканом сахара;

4)добавить 0,5 л теплого молока, 1 пачку ванильного сахара;

5)добавить 2 яйца и опару, которая уже подощла;

6)добавить муку сколько возьмет и замесить тесто, чтобы оно было мягкое, но не прилипало к рукам.

7) поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло.

8)взять разъемную форму, положить слой теста, распределив его равномерно по всему дну и краям.

9) положить слой варенья, смешанного с измельчеными орехами.

10)Сделать украшение из теста. Я сделала розочки, косичку и 50 мин при температуре180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Описание рецепта — Простой ореховый пирог:

Очень вкусный, быстрый и простой ореховый пирог, рецепт для любителей сладкого и мучного.

Простой ореховый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,52 г Жиры 22,73 г Углеводы 37,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368 килокалорий
Читайте также:  Очень вкусные домашние пирожки: 7 лучших рецептов

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.

Взбейте яйца с сахаром. Параллельно растопите и охладите масло и добавьте во взбитую смесь.

Шаг 3:

Разрыхлитель
5 г
Мука пшеничная
120 г
Грецкий орех
100 г
Молоко коровье
125 мл

Измельчите орехи и смешайте с мукой. Добавьте разрыхлитель теста. Полученную смесь попеременно с молоком добавляйте в яично-масляную пену. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.

Шаг 4:

Тесто вылейте в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут.

Шаг 5:

Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехами. Вот и все. Уплетайте за обе щеки на здоровье!

Пирог с ореховой начинкой

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 желток
  • щепотка соли
  • ½ ст.л. бренди (опционально)

Для начинки:

  • грецкие орехи — 150 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сливки нежирные 15% — 200 мл
  • сахарная пудра — для украшения
Пирог с ореховой начинкой

Приготовление:

Начинаем с приготовления песочного теста.

В большую миску просеиваем муку и кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растираем руками до образования мелкой крошки.

Добавляем сахар, яйцо, желток, щепотку соли и бренди. Все тщательно, но недолго, вымешиваем руками (иначе масло начнет таять). Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 180°, а сами тем временем готовим ореховую начинку.

Сначала растапливаем сливочное масло. И оставляем его в сторонке остывать. Когда мы будем его смешивать с остальными ингредиентами, оно уже должно быть остывшим.

Отделяем белок от желтка.

Измельчаем грецкие орехи. Не очень крупно, но и не в порошок, чтобы попадались небольшие кусочки. Высыпаем орехи в миску и добавляем желток. А белок взбиваем в стойкую пену.

Затем в миску с орехам добавляем сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Все тщательно перемешиваем. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки. (Мы этому уже научились из рецептов бисквита и шоколадного мусса).

Смазываем форму для тартов диаметром 28 см.

Пирог с ореховой начинкой

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его. Чтобы легче было переложить раскатанный пласт в форму, можно предварительно выстелить рабочую поверхность пищевой пленкой, а затем переложить тесто в форму пленкой вверх. Прижимаем тесто к дну и бокам формы и только после этого снимаем пленку. Обрезаем излишки теста с краев формы. Это удобно делать, пройдясь скалкой по краю формы. Прокалываем тесто вилкой и выкладываем в него начинку.

Выпекаем 40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог с ореховой начинкой вынимаем из духовки и остужаем. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Не забудьте помянуть меня незлым тихим словом.

Рецепты нежных пирогов с грушами

Наконец-то сбылась мечта многих хозяек: на кухне появилась мультиварка —  помощник, на которого можно переложить все хлопоты готовки. Борщ, каша и даже грушевый пирог в мультиварке получаются изумительно вкусными, не требуя при этом неотлучного присутствия хозяйки на кухне.

Чудо-прибор  XXI века

Мультиварка – электрический многофункциональный кухонный прибор XXI века. Это чудо технической мысли «умеет» не только варить, но и печь, тушить, жарить и так далее. Причем, фактически, самостоятельно. От хозяйки требуется только обеспечить мультиварку необходимыми продуктами, включить соответствующий режим и дождаться результата.

Вкус и польза

Груша – фрукт исключительно вкусный и полезный. В ней содержатся:

  • практически весь витаминный алфавит;
  • масса микроэлементов и минералов;
  • органические кислоты, стимулирующие пищеварение и обменные процессы;
  • эфирные масла и другие полезнейшие вещества.

Так почему бы не воспользоваться этой уникальной природной аптекой и не приготовить своим близким вкуснейший пирог с грушами в мультиварке? Ведь у груш есть еще одно достоинство: эти плоды – продукт низкокалорийный, а значит, вреда фигуре не нанесут.

Рецепт 1

Чтобы создать вкусный грушевый пирог, понадобятся:

  • 3 груши;
  • мука в/с – 1 стакан (специальный, для мультиварки);
  • сахар – 1 мультистакан;
  • 3 яичка;
  • уксус – 10 мл;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс подготовки продуктов:

  1. Вымыть и обсушить груши. Муку смешать с содой и просеять.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки подсолить и взбить их в устойчивую пену. Желтки просто растереть с сахаром.
  3. К желтковой массе добавить муку и ванилин и очень аккуратно перемешать с взбитыми белками.
  4. Чашу мультиварки промазать маслом, застелить промасленным пергаментом. Дно равномерно посыпать сахаром (хватит столовой ложки).
  5. Из груш удалить сердцевину, часть нарезать тонкими пластинками и выстелить ими все дно.
  6. Остальные груши нарезать брусочками, смешать с приготовленным тестом.
  7. Выложить смесь в чашу мультиварки, настроить прибор на «Выпечку» и дождаться сигнала о готовности.
  8. После извлечения пирога из чаши останется перевернуть его на красивое блюдо и снять пергамент. Да, еще желательно успеть насладиться видом и ароматом выпечки: ведь исчезает она невероятно быстро!
Читайте также:  Азу из филе индейки со сметаной на сковороде пошаговый рецепт

Рецепт 2

Пирог с грушами в мультиварке можно приготовить и иначе. В результате получается вкуснейшая выпечка с нежной кремовой начинкой.

Продукты для основы:

  • мука в/с – 2 ½ мультистакана (по 160 мл);
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное (размягченное) – 100 г;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • 1 пакетик ванилина.

Продукты для начинки:

  • груши – 3 штуки;
  • 1 яйцо;
  • сметана 20% — 400 г;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • мука и крахмал – по 1 столовой ложке.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для основы пирога смешать в большой миске и замесить из них некрутое мягкое тесто. Упаковать его в пищевую  пленку и отправить «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  2. Тем временем: груши вымыть, снять с них кожуру и порезать на ломтики, не забыв избавиться от сердцевины.
  3. Яйца с сахаром хорошенько взбить, добавить сметану, крахмал и муку.
  4. Пришло время вспомнить о тесте: достать из холодильника и распределить по дну чаши, смазанной маслом, формируя высокие бортики.
  5. Заполнить полученную форму грушами и залить сметанной массой.
  6. Мультиварку запрограммировать на режим «Выпечка» (80 минут) и включить.
  7. После сигнала о готовности спешить с выемкой пирога не стоит. Нужно просто открыть крышку и дать грушевому десерту остыть.

Пирог готов!  Осталось достать его (удобно воспользоваться для этого контейнером-пароваркой), уложить на красивое блюдо и позвать домочадцев на изысканное чаепитие. Благодарность и безудержные похвалы умелой хозяюшке гарантированы!

И видео инструкция шоколадного пирога

Изделия из дрожжевого теста с орехами

После второй обминки можно из орехового дрожжевого теста формовать изделия с разными начинками. Например, открытый пирог с яблоками из орехового дрожжевого теста, булочки с начинкой из яблока и кураги, булочки с начинкой из яблока и чернослива, булочки с абрикосовой начинкой. В постное дрожжевое тесто можно также добавить орехи. Орехи для постного дрожжевого теста измельчить предварительно в стакане воды, а потом уже смешать с другим ингредиентами.

После того, как изделия сформированы как обычно даем время на расстойку изделий (40-60 минут — за это время они должны увеличиться в объеме). Затем выпекаем в прогретой до 220 градусов духовке.

Постный пирог с картошкой

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл + 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 270 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте венчиком ½ чайной ложки соли, 100 мл воды, 100 мл масла и томатную пасту. Просейте половину муки вместе с разрыхлителем, добавьте в подготовленную массу и перемешайте.

Остальную просеянную муку высыпьте на стол, выложите тесто и вмесите в него всю муку. Упакуйте тесто в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Постный пирог с картошкой

Нарежьте сырую картошку и лук мелкими кубиками. Добавьте к ним ложку масла, соль, перец и измельчённый укроп и перемешайте.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на две части. Один кусок должен быть немного больше другого. Раскатайте большую часть круглым пластом и выложите в форму, предварительно застелив дно бумагой для выпечки.

Сформируйте из теста бортики и выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, покройте начинку и скрепите края пластов. В середине сделайте отверстие для выхода пара.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 1 час. Через 20 минут от начала приготовления влейте в отверстие на тесте 50 мл подсоленной тёплой воды. Так пирог будет сочнее. Готовность определяйте по мягкости картофеля.

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление крема и наполнения для торта. Итальянцы доказали, что основной вкус любому десерту задает именно бисквит, поэтому в их рецептуре уделяется больше внимания именно коржам, нежели начинке.

Читайте также:  Песочное тесто для пирога – рецепты приготовления

Понадобится:

  • 420 мл жирных сливок;
  • 320 г сахара-песка;
  • 320 г смеси орехов;
  • 220 г шоколада молочного;
  • 35 г муки;
  • 7 белков от яиц.

Пошаговая инструкция:

Итальянский ореховый торт
  1. Белки взбиваем с сахаром до крутых пик, добавляем к массе перемолотые орехи, муку и снова взбиваем.
  2. Полученное тесто делим на шесть частей и выпекаем каждую часть отдельно по 5 минут при температуре 220 градусов в форме с пергаментом. Таким образом, должно получиться шесть небольших коржей.
  3. 100 г шоколада греем на водяной бане и пропитываем им все коржи.
  4. На терке натираем оставшийся шоколад и смешиваем его со взбитыми сливками.
  5. Теперь формируем торт. Коржи укладываем на большую тарелку, пропитывая каждый взбитыми сливками. Шапку торта посыпаем крупными орехами и шоколадной стружкой.

Лучше пропитывать бисквит глазурью из нескольких видов шоколада. Идеальное сочетание — это 3 части молочного шоколада, 1 часть белого и горького шоколада.

Но если вы хотите использовать только один вид — выбирайте плитку молочного шоколада.

С шоколадным вкусом

Говоря об ореховых десертах, нельзя обойти стороной лакомство с шоколадным вкусом. В этом рецепте используется какао-порошок, хотя при желании вы можете заменить его растопленным шоколадом.

Понадобится для бисквита:

  • 5 средних яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 55 г какао;
  • 0,5 ст. муки.

Понадобится для крема:

Итальянский ореховый торт
  • 130 г сахара;
  • 320 мл фруктового сока;
  • 40 г какао;
  • 400 г сгущенки;
  • 190 г сл. масла;
  • 210 г ореховой смеси.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с какао, мукой и доводим массу до однородности.
  2. Выливаем тесто в смазанную формочку и выпекаем бисквит до готовности при температуре 190 градусов.
  3. Теперь готовим пропитку. Для этого растворяем во фруктовом соке сахар и медленно нагреваем его до образования густой текстуры. У нас должен получиться тягучий и душистый сироп.
  4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сливочное масло, сгущенку и какао до образования однородной текстуры.
  5. Переходим к сборке торта. Разрезаем остывший бисквит на три коржа, первый корж укладываем на тарелку, пропитываем его сиропом и обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем молотой ореховой смесью.
  6. Повторяем действия с двумя другими коржами.
  7. Украшаем шапку торта орехами и кусочками шоколада.
  8. Оставляем торт на 4 часа для пропитки

Шоколадно-ореховый торт также можно украсить растопленным белым и темным шоколадом. Для этого нанесите хаотичный рисунок сначала темной глазурью, затем белой, и присыпьте шапку торта сахарной пудрой.

Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую руку

Восточное лакомство

Этот пирог готовится из слоеного теста. Его можно приобрести в ближайшем магазине, коли не желаете возиться самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Орехи – 300 г;
  • Тесто – полкило;
  • Мед – половина стакана;
  • Лимон – 1/2;
  • Изюм – по желанию.

Лакомство делается быстро. Испортить его почти ни у кого не получается. Рекомендуется первый опыт выпечки делать именно с этого рецепта.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте пласт, превосходящий вдвое размеры противня. Разровняйте его в выбранной форме, оставив свисать половину.
  2. Изюм нужно размочить заранее. Смешайте его с порубленными ядрами, лимонным соком и половиной меда.
  3. Намажьте начинкой тесто. Накройте ее второй половиной, закрепите края.
  4. Ножом проткните верхушку или разрежьте фигурно. При желании можно украсить дольками грецких зерен.
  5. Выпекайте до зарумянивания при температуре 200 градусов.
  6. Горячее изделие смажьте остатками меда. Получится очень вкусно.

Пробу снимайте, когда лакомство остынет.