Обалденные пироги с моцареллой и помидорами из слоеного теста

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Лето быстрыми шагами уходит от нас. Вечера становятся все прохладней. Но так не хочется прощаться с ароматом зелени и свежих овощей. А почему бы не побаловать себя и не испечь ароматный, нежный и очень вкусный пирог с моцареллой и помидорами из слоеного теста. Стоять у плиты долго не придется, но результат порадует.

 Португальская кухня. Рецепт пирожного с заварным сливочным кремом Pastel de nata (Паштел де ната)

Историю этого замечательного пирожного, которое по праву является кулинарной достопримечательностью Португалии можно прочитать в этой статье.

Ингредиенты:

 Португальская кухня. Рецепт пирожного с заварным сливочным кремом Pastel de nata (Паштел де ната)

600 г. готового слоеного теста 500 мл. молока корочка лимона палочка корицы 60 г. муки 500 г. сахара 250 мл. Воды 7 желтков

Приготовление

Раскатайте немного тесто скалкой и скатайте в рулет. Потом разрежьте тесто на кусочки толщиной около 1.5 см. Разложите кусочки в формы для кексов, смазанные маслом. Распределите тесто двумя большими пальцами по всей форме поворачивая в одном направлении с тем, чтобы на дне толщина теста была меньше, чем по бокам. Поставьте формочки на противень.

 Португальская кухня. Рецепт пирожного с заварным сливочным кремом Pastel de nata (Паштел де ната)

Совет! Очень удобно использовать одноразовые формы для кексов из плотной фольги, которые продаются в магазине.

Теперь в емкость с мукой влейте часть молока и размешайте так, чтобы не было комков. Остальное молоко вскипятите с палочкой корицы и лимонной корочкой. Когда молоко закипит, добавьте массу из молока и муки и хорошенько перемешайте. Продолжайте постоянно помешивать пока масса не закипит и выключите огонь.

В другой кастрюльке насыпьте весь сахар и воду, перемешайте, поставьте на огонь. Дайте закипеть и пусть кипит 3 минуты. Постоянно помешивая добавьте этот сироп понемногу в молочную массу. Процедите все это через сито, чтобы убрать комки, корицу и корочку лимона. Охладите.

 Португальская кухня. Рецепт пирожного с заварным сливочным кремом Pastel de nata (Паштел де ната)

Теперь очередь желтков! Добавьте желтки в охлажденный крем и хорошенько перемешайте. Наполните формы кремом, но не до самых краев.

Сейчас уже пирожным пора идти в духовку! Разогрейте духовку до 250С и поместите туда противень на 17 минут. Пирожные готовы, когда тесто и крем подрумянятся. Достаньте противень и после охлаждения – достаньте пирожные из форм. Если формы одноразовые, можете подавать пирожные прямо в них.

Совет! Паштеиш де ната могут подаваться как холодными, так и горячими. Помним, да, что при подаче их можно/нужно посыпать сахарной пудрой и корицей.

 Португальская кухня. Рецепт пирожного с заварным сливочным кремом Pastel de nata (Паштел де ната)

Приятного аппетита!!

Этот рецепт я подсмотрела у одной португалки, которую зовут Неуза Кошта (Neuza Costa). Она уже давно ведет видеоблог о португальской кухне. Все рецепты подробные и понятные. Я уже готовила по ее инструкциям несколько блюд и осталась очень довольна. Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт. Он на португальском языке, но там понятно что как делать, да и русский перевод (выше) с моими небольшими доработками у вас уже есть. Итак, вперед!

 Португальская кухня. Рецепт пирожного с заварным сливочным кремом Pastel de nata (Паштел де ната)

Узнать больше о португальской кухне и вообще о еде в Португалии можно здесь и здесь.

Читайте также:  Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

Здесь вы найдете ссылку на другие статьи о португальской кухне.

А в этой статье вы узнаете где и как их можно съесть в Москве.

Если вам понравился этот рецепт, а может быть вы его уже опробовали. Напишите, пожалуйста, комментарий.

{lang: ‘ru’}Поделиться с друзьями

 Португальская кухня. Рецепт пирожного с заварным сливочным кремом Pastel de nata (Паштел де ната)

В Мой Мир Tweet

Нравится

Об автореАнна

Похожие сообщения

  • Отзывы туристов о Португалии: путешествие из зимы в лето или поездка на край
  • Паштел де Ната — в Москве — Pastel de
  • Футбол в Португалии: футбольный клуб «Порту»

Популярные сообщения

  • Лиссабон. Общественный транспорт. Автобусы, трамваи и
  • Достопримечательности Синтры: как добраться на общественном
  • Португалия. Как хорошо отдохнуть. Виды

Кулинарные достопримечательности Португалии. Пирожное Pastel de Belém, Pastel de nata. Рецепт напитка Сангрия с красным вином

Привет из Болгарии

Так этот пирог назвала моя подруга. Конечно, к Болгарии он не имеет никакого отношения, а может в каком-то маленьком ресторанчике его и готовят. Вся суть в том, что один из ингредиентов — сладкий или болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 3 сладких перца;
  • 4 томата;
  • 250 г моцареллы в шариках;
  • 400 г слоеного теста;
  • 100 г пармезана;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик для украшения.

Приготовление:

Привет из Болгарии
  1. Перцы я намазываю маслом, укладываю ровным слоем на противень и запекаю. Признак готовности — черные подпалины. Затем перекладываем в пакет и плотно заматываем. Оставляю до полного остывания, после чего удаляем всю кожицу.
  2. Овощ нарезаем произвольно. Присыпаем солью, перцем.
  3. Томаты, моцареллу режем кружками.
  4. Раскатываем тесто. Я советую сделать пласт примерно на 5 см больше формы с каждой стороны. Отрезав лишнее, формируем бортики. Края основного коржа смазываем водой и фиксируем борта.
  5. Прокалываем вилкой низ будущего пирога. Посыпаем пармезаном.
  6. Дальше послойно перцы, томаты и моцарелла. Добавляем любимые специи и выпекаем 15 минут.

Готовый пирог я присыпаю свежей зеленью и слегка сбрызгиваю оливковым маслом. Такое блюдо отлично насыщает. Можно подать его к густому мясному гуляшу.

Я представила вам несколько вариантов того, как я готовлю пирог с моцареллой и помидорами из слоеного теста. Надеюсь, что вы попробуете каждый и выберете тот, что подходит больше. А еще подпишетесь на мой блог и поделитесь ссылкой на него со своими друзьями.

Процесс

Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.

Читайте также:  Рецепт Лимонный пирог по рецепту мамы

Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла – мелкие кубики.

Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите «погорячее», то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Приготовление дрожжевых пирожков Панцеротти

Для начала затеем тесто. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и оставляем их на некоторое время «дойти», за этот период мы успеем и подготовить начинку и нагулять аппетит.

Приготовление дрожжевых пирожков Панцеротти
  1. В удобной глубокой миске смешиваем все необходимые ингредиенты, начиная с молочно-дрожжевой смеси, муку лучше вводить через ситечко. Замешивать тесто лучше руками, но можно использовать миксер с насадкой для теста.
  2. Если тесто вам кажется слишком тугим, попробуйте добавить немного воды, но делайте это постепенно и маленькими порциями. Нам нужно вымесить из него шар.
  3. Теперь выкладываем нашего колобка в присыпанную мукой глубокую чашу, накрываем его влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа, чтобы наше тесто подошло или, как еще говорят, поднялось.

Пока подходит тесто, займемся начинкой, я имею в виду классический вариант с ветчиной и сыром. Нарезаем мелкими кубиками мясо, мацареллу можно нарезать тонкими пластинами или также небольшими кубиками. Томатный соус необходимо смешать с оливковым маслом и добавить в него соль, можно ввести в начинку немного любимой зелени. Если вы используете кетчуп, то можно вполне обойтись без соли и масла.

Приготовление дрожжевых пирожков Панцеротти

Как только тесто поднялось, можно начинать кулинарную магию. Мы можем поступить двумя способами: разделите его примерно на 30 частей и сформируйте шарики или раскатайте сразу всё и при помощи формы или стакана нарежьте круглые заготовки, диаметром в 6-7 сантиметров и толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.

Основы готовы, можно наполнять их соусом и начинкой: первым, естественно, идет томатная паста или кетчуп — чайную ложечку распределяем тонким слоем в середине «блинчика». Кладем 2 или 3 ломтика сыра моцареллы и чайную ложечку мелко нарезанной ветчины в самый центр.

Приготовление дрожжевых пирожков Панцеротти

Чтобы тесто лучше соединилось, смажьте его края (только совсем немножечко) водой, сложите «блинчик» пополам и, прижимая пальцами, соедините края. Можете использовать фигурный кондитерский нож, чтобы сделать наши пирожки более симпатичными и оригинальными. Если закрепленные края разъединились во время жарки и начинка попала в масло, то жарить в нем следующую партию пирожков не стоит.

Читайте также:  4 самых вкусных рецепта сладкого печенья из оставшихся желтков

Теперь нагреваем сковороду или не очень глубокий казанок, льем растительное масло — разогреваем его и начинаем жарить панцеротти. Так как начинка в них уже готова к употреблению, ей не нужно много времени для готовки — нам с вами понадобится обжаривать пирожки всего по 1 минуте с каждой стороны. Напоминаю, что масла в сковороде должно быть достаточно много. Подавать готовые пирожки нужно горячими, чтобы начинка не остыла и не застыла. Размер и форма панцеротти зависит от ваших желаний и фантазий. К ним, кстати, можно подать острый или сливочный соус. Если вы готовите сладкие пирожки, предложите к ним сметану, домашнее сгущенное молоко или сделанную самостоятельно ароматную нутеллу.

Приготовление дрожжевых пирожков Панцеротти

Добавлю немного истории и интересных фактов — «Apulian panzerotti», согласно традиции, готовят в середине января к началу карнавала в Бари (это столица итальянского округа Апули), так что их можно смело назвать праздничным блюдом. Но при всем при этом данные пирожки являются еще и «фаст фудом». В Италии — их можно попробовать практически в любом маленьком кафе, пиццерии или элитном ресторане. И, как вы уже поняли, начинку можно использовать любую.

Рецепт салата Капрезе с запеченными томатами и чесноком

Попробуйте приготовить этот салат с запеченными помидорами. Удивитесь насколько интересным получится вкус. Заправка к такому салату тоже немного отличается и я расскажу вам один небольшой секрет.

Понадобится:

Рецепт салата Капрезе с запеченными томатами и чесноком
  • помидоры черри — 200 гр;
  • сыр моцарелла мини — 150-200 гр;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • свежий базилик — несколько веточек;
  • соус песто — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Рецепт салата Капрезе с запеченными томатами и чесноком

1. Вымытые помидорки черри выложите на противень накрытый листом фольги. Полейте оливковым или растительным маслом, буквально столовую ложку и немного перемешайте, чтобы каждый помидорчик покрылся маслом. Положите туда же очищенные зубчики чеснока. Поставьте противень в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока помидорчики не запекутся.

2. Подготовим соус для салата. Понадобится две столовые ложки Песто и жидкость от сыра моцарелла, тот рассол который был в пакете или баночке вместе с сыром. Разбавьте жидкостью соус Песто и размешайте. Так салат будет иметь более насыщенный и яркий вкус сыра.

3. В подходящий салатник выложите листочки свежего базилика. Стебли не нужны. Положите сверху запеченные помидоры черри и шарики сыра моцарелла. Подсолите и поперчите салат Капрезе. Полейте все получившимся соусом.

Рецепт салата Капрезе с запеченными томатами и чесноком

Оригинальный салат Капрезе с запеченными помидорами готов. Накрывайте на стол и приглашайте гостей к обеду, закуска их обязательно попробует.

Рецепт салата Капрезе с запеченными томатами и чесноком