Новогодний пирог с мандаринами: ароматный, яркий, вкусный. Ммм… :)

Иногда хочется порадовать себя и своих близких ароматной домашней выпечкой, но среди разнообразия десертов так тяжело выделить самый интересный. Попробуйте приготовить мандариновый пирог. Такой десерт имеет неповторимый вкус и тонкий аромат цитруса, который не оставит никого равнодушным.

Приготовление мандаринового бисквита

Для приготовления бисквита в первую очередь нужно выдавить половинку стакана сока из мандаринов. Желательно выбирать только спелые и ароматные плоды. Отдельно смешиваем сахарный песок, куриные яйца и мягкое сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавляем свежевыжатый сок и тщательно перемешиваем.

Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Благодаря этому тесто будет однородной консистенции. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Будущий мандариновый пирог выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Готовый бисквит имеет неповторимый вкус. Он не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 8 порций

Простой пирог с мандаринами и какао. Показываю как его делать. Для приготовления понадобится блендер.

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Простой пирог с мандаринами и какао. Показываю как его делать. Для приготовления понадобится блендер.

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Инструкция приготовления

  1. Берем большую миску и засыпаем в нее нужную порцию сахара.

  2. Вбиваем поочередно куриные яйца.

  3. Взбиваем содержимое миксером до образования пышной белой массы.

    По времени процесс должен занять не менее 5 минут.

  4. В сладкую массу вводим пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

  5. Теперь ингредиенты перемешиваем ложкой, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.

  6. Подходящую форму смазываем кусочком сливочного маслица. Выливаем тесто.

  7. Мандарины чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем сверху, слегка вдавливая.

  8. Ставим шарлотку в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов. Время выпечки – 30 минут.

Наш простой и вкусный пирог с мандаринами готов! Остужаем пирог, разрезаем на порции, угощаемся!

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Предлагаем очень простой рецепт заливного пирога с мандаринами в духовке. Готовится это мандариновое лакомство очень быстро из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.

По этому рецепту пирог получается очень красивым и вкусным. Чем-то он напоминает обычный манник, но сладкие цитрусовые нотки обеспечивают его уникальную изюминку.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 7 шт.;
  • Сахар – 225 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Манка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мандарины моем в горячей воде губкой. Три штуки режем кружочками толщиной 0,5 см вместе с кожурой. В тарелку с водой добавляем щепотку соли и опускаем в нее мандариновые дольки на 1 час, чтобы ушла вся горечь.
  2. В кастрюлю высыпаем 150 г сахара и вливаем воду. Ставим на огонь и ждем, пока сироп закипит. После опускаем в него вымоченные мандарины и провариваем в течение 10 минут.
  3. Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры. Три из них измельчаем блендером до консистенции пюре. Из четвертой мандаринки просто выдавливаем сок.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, а к желткам высыпаем 75 г сахара и взбиваем миксером.
  5. Выливаем в желтково-мучную смесь мандариновое пюре и всыпаем манку. Перемешиваем. В белки добавляем немного соли и взбиваем миксером. Перекладываем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и красиво выкладываем на дне мандариновые кружочки. Сверху заливаем тестом. Ставим пирог в духовую печь на полчаса. Температурный режим 180 градусов.
  7. В кастрюлю с сиропом выливаем мандариновый сок. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты до легкого загустения.
  8. Смазываем пирог сиропом и отправляем его в выключенную, но еще теплую духовку для пропитки. При подаче переворачиваем «вверх ногами».
Читайте также:  Как вынимать выпечку из силиконовой формы

Пирог с мандаринами на сковороде. Супер пышный и очень вкусный! Пирог к чаю без духовки

Пирог с мандаринами на сковороде. Супер пышный и очень вкусный! Пирог к чаю без духовки

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Описание рецепта — Мандариновый пирог:

Для теста: ● 250 г пшеничной муки; ● 250 г сливочного масла; ● 4 яйца; ● 200 г сахара; ● 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста; ● 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури: ● 150 г сахарной пудры; ● 3 ст. л. мандаринового сока

Для начинки: ● 7-8 сладких мандаринов-

Мандариновый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,38 г Жиры 12,47 г Углеводы 35,24 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261 килокалория

Шаг 1:

Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахарная пудра
150 г
Мандариновый сок
3 ст. л.
Мандарин
8 шт.

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Вкусного Вам чаепития!

Пирог с мандаринами рецепт

Давайте перейдет к описанию рецепта.

Пирог с мандаринами рецепт
Пирог с мандаринами рецепт
Пирог с мандаринами рецепт

Ингредиенты

Пирог с мандаринами рецепт
Пирог с мандаринами рецепт
Пирог с мандаринами рецепт
  • Для теста
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка (50 граммов)
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка
  • Для начинки
  • Сметана 20% жирности — 60 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3
  • Ванильный сахар или ванилин
  • Пшеничная мука — одна столовая ложка
  • Мандарины — 6 шт. среднего размера
Пирог с мандаринами рецепт
Пирог с мандаринами рецепт
Пирог с мандаринами рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог с мандаринами рецепт
Пирог с мандаринами рецепт
Пирог с мандаринами рецепт
  1. Процесс приготовления пирога из мандарин разделен на два этапа. Вначале мы замешиваем тесто, потом готовим жидкую заливку для цитрусовых. Тесто мы приготовим из муки пшеничной высшего сорта, 1 большого яйца или 2 маленьких, сливочного масла, сахара песка, ванилина , щепотки соли, разрыхлителя.

  2. Берем яйцо, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Я взяла яйцо категории С0. Это достаточно крупное яйцо. Я специально взвесила его. Вес составил 60 граммов.

  3. В глубокой миске разминаем мягкое сливочное масло. Добавляем яйцо и всыпаем сахар в масло. Все содержимое смешиваем ложкой.

  4. Муку и разрыхлитель смешиваем. Просеиваем через сито.

  5. Все ингредиенты в миске и осталось их только соединить, что и делаем. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

  6. Перекладываем тесто на разделочную доску и руками замешиваем. Долго месить не надо, просто тщательно обмять. Мягкое тесто с нежной структурой готово.

  7. Переходим к формированию пирога. Стол посыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто в лист. У меня разъемная форма для выпекания диаметром 24 сантиметра, если обычная форма, то застилаем ее пищевой бумагой. Тесто перекладываем в форму и распределяем по поверхности, делая небольшие бортики. Основа готова и отправляем ее на охлаждение в холодильник.

  8. Не теряя время, подготавливаем мандарины. Обдаем кипятком, моем, чистим мандарины, удаляем беленькую пленочку.

  9. Раскладываем дольки мандарин на тесте.

  10. Теперь нужно приготовить заливку. Для чего берем яйцо, сметану, сахар и муку.

  11. Смешиваем все ингредиенты для заливки мандаринового пирога. Хорошенько взбиваем до растворения сахара.

  12. Заливаем дольки мандаринов приготовленной заливкой. Отправляем форму с пирогом в горячую духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов 45-50 минут.

  13. Не надо торопиться вытаскивать мандариновый пирог. Оставляем его в форме. Уже остывший пирог вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Украсить можно по своему желанию. Присыпать пирог можно сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Пирог с мандаринами рецепт
Пирог с мандаринами рецепт

Пирог с мандаринами

Ингредиенты:

  • мандарины (небольшие) – 10 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 50 г.
  • молоко – 100 г.
  • сливочное масло – 40 г.
  • мука пшеничная цельнозерновая – 150 г.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • смесь пряностей – 1 ст.л.
  • цедра апельсина или перемолотая мандариновая кожура – по желанию
Пирог с мандаринами

Если вы приверженец диетической выпечки, можно заменить сливочное масло с молоком на кефир (150 г.) или сметану. В этом случае калорийность пирога уменьшится до 125 ккал.

Читайте также:  Как приготовить постный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

Можно использовать любой рецепт теста, но чтобы оно было жидким для лучшей заливки мандаринов. По сути это заливной пирог с мандаринами.

Приготовление:

Пирог с мандаринами
  • Чистим мандарины, удаляем косточки и режем на половинки поперек. Выкладываем половинки мандаринов в форму плотно друг к другу
  • Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и молоко, еще раз взбиваем. Кладем смесь пряностей, муку, разрыхлитель, а также цедру апельсина или перемолотую мандариновую кожуру. Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым и литься, а не перекладываться 
  • Выливаем тесто на мандарины и ставим пирог в духовку при 180С примерно на 30 минут 
  • Готовый мандариновый пирог переворачиваем и даем ему остыть. Подаем пирог в перевернутом виде: так он выглядит интереснее благодаря «выглядывающим» мандаринам. По периметру пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой для украшения 

Во время выпечки аромат пирога притягивает домочадцев на кухню и, когда он готов, его судьба практически решена: время его жизни так скоротечно…

Что ж, всегда приятно порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, приготовленной с заботой и любовью. А если такая выпечка не угрожает фигуре, тогда это праздник. Ммм… обожаю такую выпечку     А вы?

Пирог с мандаринами

На сайте накопилось множество рецептов вкусной, простой и диетической выпечки. Вот примеры такой выпечки на Новый Год:

– «Медовый пирог ПП с апельсином и овсянкой, без сахара и яиц. Идеальная выпечка здорового питания»

– «Новогодний кекс…с вареным апельсином: яркий и ароматный»

Пирог с мандаринами

– «Кофейный пирог с апельсином»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

Пирог с мандаринами

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Пирог с консервированными мандаринами пошаговый рецепт

Цедру лимона натереть, затем выжать из плода сок в отдельный размягченное масло, сахар, цедру и ванилин. Добавить яйца.В отдельной таре смешать муку с разрыхлителем и соединить с яичной массой. 1/3 фруктов нарезать исмешать с смесь выложить на противень с пекарской бумагой, сверху оставшиесямандарины. Выпекать около часа при 180 лимонный и мандариновый соки и пропитать ими пирог. Перед подачей на стол посыпать его сахарной пудрой.БлиныВанилинКонсервированные мандариныЛимоныМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСахарная пудраСливочное маслоТортыХлебЯйцо куриное

Читайте также:  Заливной пирог с морковью рецепт с фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 293 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 363 0 Пресные булочки 266 0 Уфимский кекс 238 0 Кофейные эклеры 232 0 Яблочные маффины 170 0

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску вбиваем яйца.

Взбиваем миксером в течение 1 минуты.

2. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем еще 1-2 минуты до пышности.

Продолжая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем.

3. В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности теста.

4. Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой.

Дно и бока смазываем размягченным сливочным маслом, дно посыпаем 1 ст.л. сахара и равномерно распределяем.

5. Выкладываем очищенные и разделенные дольками мандарины.

Заливаем тестом , равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

пирог из духовки и оставляем остыть.

7. Убираем форму, накрываем блюдом, переворачиваем пирог и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Шарлотка с мандаринами и шоколадом

Приготовьте один раз мандариново-шоколадный пирог, и он станет частым гостем на вашем столе. Мало кто способен устоять перед сочетанием горького шоколада с цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • ½ разрыхлителя;
  • 200 мл. сметаны;
  • ½ шоколадной плитки;
  • 5 мандаринов.
Шарлотка с мандаринами и шоколадом

Приготовление:

  1. Мандарины очистите от шкурки, удалите семечки. Каждую дольку разрежьте на 2-3 части.
  2. Шоколад наломайте маленькими кусочками. Удобнее это сделать так: завернуть половину плитки в обёртку из-под шоколада. Несколько раз пройтись по плитке кулинарным молотком. Шоколад при этом должен быть замороженный.
  3. Яйца смешайте с сахаром. Взбейте до образования пены.
  4. Добавьте сметану и перемешайте снова.
  5. Смешайте разрыхлитель и муку. Сухую смесь соедините с яйцами. Вводите её тонкой струйкой. Всё тщательно перемешайте.
  6. Добавьте мандарины и шоколад. Вновь перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Рецепт, который знаком каждому, приобретает новые вкусовые оттенки, если заменить привычные яблоки мандаринами. Яркий и сочный фрукт скрасит зимний вечер, наполнив ваш дом неповторимым ароматом выпечки с цитрусовым оттенком.

Мандариновый пирог с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5–6 мандаринов
  • 1,5 стак. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стак. кефира
  • 1 стак. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/2 стак. грецких орехов
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Очистите мандарины от кожуры и белой оболочки. Разрежьте каждую дольку на 3 части.
  2. Измельчите грецкие орехи до крошки.
  3. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар. Добавьте кефир, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто, напоминающее густую сметану.
  4. Добавьте в тесто мандарины и орехи.
  5. Смажьте форму сливочным маслом. Перенесите в нее тесто. Выпекайте пирог с мандаринами в духовке 45 минут при температуре 180 °С.

Если и у вас зимние праздники ассоциируются с мандаринами, испеките из них потрясающие пироги. Выберите любой понравившийся рецепт, а если у вас имеется собственный, обязательно поделитесь им с нами. Простой пирог с мандаринами — лучшее украшение стола. Сохраните подборку.

Мандариновый пирог с грецкими орехами

Приятного чаепития.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.