Невидимый яблочный пирог – просто тает во рту

Приготовить пирог с яблоками по своему вкусу, сегодня может каждый, благо рецептов этого лакомства довольно много. Это и известные всем шарлотки, бисквиты с яблоками, слоеные пироги со сладкой, медовой, яблочной начинкой. Предлагаем вам еще один простой, но вкусный рецепт пирога с яблоками.

Как приготовить яблочный пирог “Невидимый”, который тает во рту

Из яблок удаляем сердцевину, режем тонкими ломтиками – чем тоньше, тем вкуснее будет пирог.

Посыпаем яблочные ломтики молотой корицей, перемешиваем, чтобы порошок распределился равномерно.

В миску насыпаем 70 г сахарного песка, разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, смешиваем ингредиенты.

Наливаем сливки и оливковое масло, снова тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты до однородности.

Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста, быстро замешиваем гладкое тесто. Кстати, это тесто можно готовить в миксере, по очереди загружая в чашу продукты.

Добавляем в тесто яблочные ломтики, посыпанные корицей, перемешиваем.

Неглубокую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто с яблоками.

Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф печем 20 минут. Далее будем покрывать его белково-сахарной заливкой.

Тем временем взбиваем в миксере оставшиеся 70 г сахарного песка и яйцо до пышности, добавляем растопленное сливочное масло. Достаём форму из духовки, выливаем на пирог заливку и снова ставим форму в духовой шкаф.

Печем ещё примерно 15 минут, достаём из духовки, остужаем пирог в форме.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаём на стол со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита.

Готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 100 мл ледяной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 7 яблок
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Рецепт американского яблочного пирога

Сливочное масло я предварительно заморозила для того, чтобы в последствии его было проще натереть на терке. Итак, 150 г сливочного масла трем на крупной терке и отправляем в достаточно вместительную миску, где и будем замешивать тесто для американского яблочного пирога.

Ингредиенты:

Добавляем к маслу половину чайной ложки соли и 280 г муки. Это примерно 2 стакана муки без горки.

Ингредиенты:

Руками перемешиваем муку с маслом до получения “крошки”. Пока что тесто больше похоже на сухой песок.

Ингредиенты:

Добавляем в миску к тесту 100 мл ледяной воды. Советую сначала добавить половину порции воды, перемешать тесто, а затем понемногу вводить оставшуюся воду. Мне потребовались все 100 мл воды. Кому-то, возможно, понадобится немного меньше или больше.

Ингредиенты:

Особо не стараясь, очень быстро замешиваем тесто. Вот так оно выглядит в итоге.

Ингредиенты:

Делим тесто для американского яблочного пирога на две неравные части и каждую часть кладем в целлофановый пакет. Плотно заворачиваем и отправляем тесто в морозильную камеру на 15 минут.

Ингредиенты:

Тем временем включим духовку разогреваться до 180 градусов и займемся приготовлением начинки для американского яблочного пирога.

Ингредиенты:

У меня были достаточно сладкие яблоки. Уверена, что с зелеными, кислыми, пирог заиграет новыми вкусовыми красками. Как-нибудь приготовлю и с кислыми сортами.

Ингредиенты:

Яблоки моем, разрезаем на четверти и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем их достаточно крупными кубиками.

Ингредиенты:

Добавляем к яблокам две столовые ложки крахмала (у меня кукурузный, но картофельный также годится), чайную ложку молотой корицы и сахар. Что касается сахара – его следует добавлять по вашему вкусу и еще отталкиваться от сорта яблок. Кислым яблокам требуется больше сахара. Рекомендую добавить в яблоки 3-5 столовых ложек сахара.

Ингредиенты:

Тщательно перемешиваем начинку. Крахмал должен равномерно распределиться по всему объему яблок.

Ингредиенты:

Достаем из  холодильника бОльшую часть теста и раскатываем его в пласт. Размер теста должен слегка превышать размеры формы, чтобы при застилании им формы края теста слегка свисали. Я дно формы застелила листом пергамента, но, как оказалось, это вовсе не нужно. Тесто совершенно не прилипает к форме.

Ингредиенты:

Выкладываем “горкой” яблочную начинку.

Читайте также:  Диетический рецепт мягкого овсяного печенья с фото и видео

Достаем оставшуюся часть теста из морозилки и раскатываем ее по размеру формы. Накрываем яблочный слой тестом, скрепляем края нижнего и верхнего слоев. Из обрезков теста делаем декоративный бортик.

В классическом американском яблочном пироге принято делать небольшие надрезы сверху.

Рецепт пирога с яблоками Невидимка

Форма 20-24 см.

Ингредиенты:

  • яблоки крепкие 1 кг (идеально антоновка)
  • мука 100 г (можно заменить 30 г овсянкой или цельнозерновой)
  • молоко 100 мл
  • сливочное масло 40 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 — 120 г
  • сок 1 крупного лимона (или 2 мелких)
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • сахарная пудра
  • изюм 50 г (по желанию)

Можете сразу включить духовку на 180° и подготовить форму. Смажьте ее жиром и присыпьте мукой, сухарями или пудрой.

Как подготовить продукты

  • Лимон вымойте и аккуратно снимите желтую часто цедры.
  • Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками примерно 2 мм толщиной.
  • Хорошо сбрызните их лимонным соком.
  • Изюм замочите в теплой воде на полчаса. Потом воду слейте, а изюм обсушите. Можете добавить ложку коньяка или рома.

Как приготовить тесто

  • Муку смешайте с разрыхлителем.
  • Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
  • По одному введите яйца, хорошо взбивая при этом.
  • Добавьте соль, ваниль, цедру, молоко и муку.
  • Быстро замесите жидкое тесто.

Теперь нужно яблоки смешать с тестом так, чтобы каждая долька была смазана.

Уложите яблоки в форму, пересыпая изюмом.

Сверху можете посыпать миндальными лепестками.

Выпекайте примерно 50 минут до сухой зубочистки.

Готовому пирогу дайте полностью остыть, посыпьте сахарной пудрой и пейте чай.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порцийКухня

Французская

Приготовление

  1. Итак, в глубокой миске взбиваем два яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем.
  2. Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и опять перемешиваем. Отставляем тесто и готовим начинку.
  3. Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!
  4. Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму (у меня диаметр формы 18 см), устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
  5. Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены и вливаем сливочное масло. Все, заливка готова.
  6. Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку и снова отправляем в духовку запекаться примерно на 10-15 минут. 
  7. По истечении времени даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Блюда из шпината — 20 простых и вкусных рецептов приготовления

7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов яблочной выпечки: пироги, пирожки, пончики… Выбирайте и не забудьте приготовить:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200° просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, миндалем. Добавить яйцо и размягченное масло. Хорошо вымешать. Накрыть тесто и поставить в холодное место на 30 очитистить от кожуры, разрезать на 4 части, освободить от сердцевины и тонко нарезать, залить лимонным присыпать мукой, раскатать тесто диаметром 30 см. Форму смaзать сливочным маслом, переложить в нее тесто. Сверху уложить подготовленные в духовку на 20-30 подогреть, смазать им готовый пирог. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все рецепты пирогов на

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам …

средне Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим …

легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог …

легко Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но …

сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с …

легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …

легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге …

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КОММЕНТАРИИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Теплый или холодный, присыпанный сахарной пудрой или украшенный шоколадом, миндальными хлопьями, взбитыми сливками или ванильным мороженым.. этот яблочный невидимый пирог просто тает во рту, с действительно великолепным вкусом.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Пирог называется Gateau Invisible, потому что, по одной из версий, яблоки становятся невидимыми после выпекания. В французском рецепте яблоки нарезаны так тонко, что возможно они и исчезают. Но в наших версиях, которые я нашла, используются более толстые ломтики яблок, так что пирог превращается в многослойный яблочный десерт с нежным заварным кремом.

Читайте также:  "Орешки со сгущенкой" - классический рецепт

Как нарезать яблоки для невидимого яблочного пирога

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Выбираем сладкие сорта. Полностью очищаем кожуру. Острым ножом отрезаем часть слева и справа, как можно ближе к сердцевине.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Переворачиваем дольки плоской стороной (срезом) вниз. Равномерно и тонко нарезаем фрукт. Пластинки должны быть толщиной 2 мм. Если они слишком тонкие, они разломятся еще до того, как ваш нож достигнет конца яблока.

Можно воспользоваться теркой шинковкой и ломтики будут еще тоньше. Однако при смешивании с жидким тестом, они распадаются. Также при выпечке они могут растаять и пирог превратится в кашу.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Получить оптимальную толщину яблочных слайсов можно только нарезкой вручную, как можно тоньше.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Как приготовить яблочный невидимый пирог, тающий во рту

  • Яблоки — 700 гр
  • Яйца — 3 шт большие
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.
  • Мука — 90 гр
  • Миндальные хлопья — 40 гр
  • Сахарная пудра для посыпки
Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Очищаем яблоки и нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Разогреваем духовку до 180°C. Простреливаем форму для выпечки размером 20 на 10 см пергаментной бумагой.

Сделаем простое тесто, которое можно перемешать венчиком. Обойдемся без электрического миксера. Яйца и сахар взбиванием доводим до беловатой пены. Вливаем молоко и топленое масло и вымешиваем в однородную массу.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Просеиваем муку специальной кружкой или через ситечко. Насыпаем постепенно, каждый раз перемешивая. Добавляем нашинкованные яблоки в два этапа. Стараемся отделить слипшиеся кусочки, прежде чем засыпать их в тесто. Силиконовой лопаткой, поступательными движениями снизу вверх перемешиваем, чтобы слайсы полностью обволокло жидкое тесто.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Выстилаем яблоки слоями в форме, проложенной бумагой для выпечки. Выливаем остатки жидкого крема. Посыпаем миндалем.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Ставим в духовку и запекаем 40 минут. Прикрываем сверху фольгой и выпекаем еще 10-20 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время выпекания варьируется в зависимости от количества фруктов и их подойдет и для мультиварки, печем на режиме Выпечка 40-50 минут.

Даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на ночь, заварной крем должен застыть. Непосредственно перед подачей достаем охлажденный пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Поэкспериментируйте с количеством яблок, поставьте меньше, но тогда слои уменьшатся, и соответственно высота пирога. Хотите более высокий добавьте еще яблочек, в пределах до 900 гр, иначе выпечка станет жижей. Либо просто возьмите форму поуже.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

По желанию положите немного корицы, чтобы вышел получился традиционный вкус яблочного пирога.

Заключительный этап

Вынимаем наш почти испеченный пирог из духовки. Поливаем его сверху яичной заправкой. Присыпаем орехами/миндальными лепестками/толченым печеньем/кокосовой стружкой и так далее, по желанию. «Невидимый» яблочный пирог отзывы советуют подавать к столу на следующий день, поскольку свежеиспеченный он кажется немного сырым. Требуется время, чтобы яблоки и присыпка (важно, чтобы это была сухая масса, а не варенье) впитали в себя оставшуюся жидкость. Итак, снова ставим пирог в духовку и печем еще десять минут или четверть часа. Остудив кулинарное изделие до комнатной температуры, убираем его в холодильник.