Необычный пирог из творога и сухофруктов без сахара и муки

Благодаря нашим рецептам и советам, надеемся, вы уже поняли, что красивые и вкусные блюда не обязательно должны быть сложными в приготовлении. И сегодняшний рецепт сладкого пирога не будет исключением. Предлагаем вам попробовать испечь необычайно вкусный, ароматный и нарядный творожный пирог с ягодами на дрожжевом тесте.

Ватрушка с сухофруктами

Тесто:

200 г сливочного масла

1,5 стакана муки

⅔ стакана сахара

По 0,5 ч. ложки соли и соды

Начинка:

400 г жирного творога

1 стакан сахара

3 яйца

1 пачка ванилина

50г кураги

50г изюма

50г грецких орехов

Холодное масло нарезаем маленькими кусочками, выкладываем в миску, добавляем просеянную муку, соль, сахар и соду.

Вымешиваем до образования крошки.

Всыпаем в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.

Яйца взбиваем до однородной массы с сахаром и ванилином, затем добавляем творог, оставшееся тесто и половину сухофруктов.

Выкладываем эту смесь сверху и выпекаем в предварительно разогретой до температуры 180°С духовке 40-45 минут.

После остывания украшаем сверху орехами и оставшимися сухофруктами

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Похожие рецепты:

  • Восточные сладости: что вы о них знаете?
  • Овощное рагу с капустой
  • Быстрый рассольник с рисом
  • Пирог из песочного теста с творожно-ягодной начинкой
  • Заварные пирожные домашние

//

Ингредиенты для «Творожный пирог с сухофруктами»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться чуть больше) — 140 г

  • Масло сливочное

    75 г

  • Какао-порошок

    (с горкой, у меня алкализованный) — 1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахарная пудра

    60 г

  • Желток яичный

    1 шт

Наполнитель

  • Творог

    (брала 5% Данон мягкий) — 550 г

  • Яйцо куриное

    (С1) — 1 шт

  • Белок яичный

    2 шт

  • Сахар

    40 г

  • Сухофрукты

    (я брала вяленую клюкву, темный и светлый изюм) — 60 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

Описание приготовления:

Посмотрим, как приготовить творожный пирог с сухофруктами в домашних условиях. Выпечка обладает очень низкой калорийностью: всего 160 ккал, что дает возможность наслаждаться выпечкой при любом режиме питания, особенно если вы тщательно контролируете свой вес. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Кефир / Творог / Крупы / Овсянка / Яйца

Блюдо: Выпечка / Пироги Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Диетическая выпечка

Приготовление:

замачиваем сухофрукты (я использовала изюм, финики и курагу).

в миску творог, кефир, геркулес, яйца, соду и все хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 15 минут, чтобы геркулес стал более мягким.

размягченные сухофрукты помельче и добавляем их в творожное тесто, перемешиваем.

тесто в форму и выпекаем около 30 минут. Творожный пирог можно печь в виде кекса – все зависит от выбранной формы.

Диетическая выпечка

Овсяный пирог с творогом и сухофруктами получается очень нежным и приятным: он не такой сладкий, как обычная выпечка, однако и не пресный, поскольку сладкие сухофрукты хорошо и достаточно заменяют сахар. Геркулес совсем не ощущается, однако структура пирога имеет чуть грубоватый оттенок. Все вместе создает легкую и приятную вкусовую гамму, выгодно отличающую его от классической выпечки с применением сахара, масла и муки.

Это хороший и простой рецепт выпечки. Те приверженцы здорового питания, которые любят вкусности, думаю, оценят его особенно.

Другие диетические рецепты выпечки:

«Творожный пирог с ягодой и геркулесом»,

Диетическая выпечка

“Ягодный пирог”,

“Творожно-овсяное печенье”,

“Песочный пирог с творогом, ягодами и овсянкой”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь так важна!

Диетическая выпечка

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

Пирог с творогом и изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 75 г;
  • Творог 5% – 150 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Изюм – 70 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог на скорую руку в духовке

Продукты для пирога с творогом должны быть комнатной температуры, поэтому те, что хранятся в холодильнике, нужно достать заблаговременно, за 2-3 часа. Изюм промыть и залить холодной водой на такое же время.

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар.

Взбить при помощи миксера на больших оборотах пока не растворятся крупинки сахара. Добавить яйца, сначала одно, работать миксером не менее полминуты.

Смотрите также: Сырники на пару в мультиварке

Затем точно таким же способом ввести и второе. Выложить творог, протирать через сито не нужно.

Хорошо взбить. Масса будет воздушной, из-за разницы температур всех ингредиентов могут появиться масляные крупинки, но это не страшно.

Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Миксер отложить и аккуратно смешать лопаткой или ложкой, стараясь сохранить творожное тесто как можно более воздушным. Но при этом оно будет достаточно густым.

Всыпать хорошо просушенный на полотенце изюм.

Смешать в несколько движений и выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную манной крупой прогретую форму. Разровнять.

Выпекать творожный пирожок при 170 градусах на верхнем ярусе духовки до легкого зарумянивания. На это уйдет 30-35 минут.

Выпечка из творога сильно поднимется, а при остывании упадет, так и должно быть.

Пирог с творогом и изюмом вкусный и ароматный, чуть влажный внутри, с румяной корочкой. Подавать его лучше всего теплым.

пошаговое описание

растираем с желтками, сахаром, мукой и молоком. Тщательно все перемешиваем и добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавляем промытые и обсушенные сухофрукты. взбиваем с солью до устойчивой пены. смесь аккуратно вводим в творожную массу. тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, и равномерно распределяем. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. пирог из духовки. на порционные кусочки и подаем к столу.

пошаговое описание
пошаговое описание
пошаговое описание

Приятного аппетита!

пошаговое описание
пошаговое описание
пошаговое описание

С добавлением чернослива

Чтобы сделать оригинальную выпечку с курагой и черносливом, понадобятся элементы:

  • масло сливочное – 260 г;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • курага – 190 г;
  • чернослив – 190 г;
  • сахар – 130 г.

Поэтапные действия:

  1. Курагу залить горячей водой. Чернослив следует замочить только в том случае, если он сухой.
  2. Дрожжи растворить в подогретом на плите молоке с половиной ложки сахара. Опару оставить на 20-25 минут.
  3. Добавить теплое масло и просеянную через сито муку. Сделать эластичное тесто.
  4. Отдельно друг от друга сделать пюре из кураги и чернослива на мясорубке или блендере. Каждую из начинок довести до вкуса сахарным песком.
  5. Тесто поделить на 3 части, каждую тонко раскатать.
  6. На дно формы выложить первый корж, чтоб края выходили за пределы. Покрыть начинкой из чернослива. На следующем корже выложить курагу. Последним мучным слоем накрыть блюдо, защипнув края.
  7. Выпекать при 70 °C 30-35 минут. Повысить температуру до 200 °C и печь еще 40 минут.

Готовое изделие нарезать порционными кусками и подавать к столу.

Творожный пирог на скорую руку

  • Время приготовления – 1 час 10 мин.
  • Количество порций – 6.
  • Инвентарь: миска, миксер, форма для выпекания.
Творожный пирог на скорую руку
Творожный пирог на скорую руку
Творожный пирог на скорую руку

Ингредиенты

Творожный пирог на скорую руку
Творожный пирог на скорую руку
Творожный пирог на скорую руку
творог 350 г
мука 280 г
сахар 120 г
крахмал 30 г
сметана 100-120 г
сливочное масло 100 г
яйца 4 шт.
ванилин 5 г
разрыхлитель 12 г
орехи, сухофрукты 100 г
Творожный пирог на скорую руку
Творожный пирог на скорую руку
Творожный пирог на скорую руку

Пошаговое приготовление

Творожный пирог на скорую руку
Творожный пирог на скорую руку
Творожный пирог на скорую руку

Подавать такой пирог можно со сметаной или вареньем. Если вам понравился мой рецепт – обязательно попробуйте пирог с творогом из песочного теста и творожный пирог с крошкой.

Творожный пирог на скорую руку
Творожный пирог на скорую руку
Творожный пирог на скорую руку

Следующий рецепт пирога из творога тоже очень простой. Пирог получается просто изумительный. Что может быть лучше шоколадного теста и мягкой творожной начинки?

Творожный пирог на скорую руку
Творожный пирог на скорую руку
Творожный пирог на скорую руку

Рецепт «Пирог творожный с сухофруктами»:

Для приготовления маковой начинки семена промыть, залить водой, закипятить, воду слить. Повторно залить мак водой, варить минут 20 до смягчения зерен, отцедить с помощью сита. Мак с сахаром (по вкусу) измельчить блендером, выложить в сотейник, добавить мед (по желанию), просушить до выпаривания жидкости на низком огне, начинка должна быть рассыпчатой, без лишней влаги. Чернослив промыть, обсушить, нарезать кубиком. Соединить 100 г готового мака и 100 г нарезанного чернослива, перемешать. Для приготовления начинки из кураги плоды предварительно вымыть, обсушить, нарезать небольшим кубиком. Вяленую вишню также промыть, обсушить, соединить нарезанную кураги и вишню, перемешать.

Рецепт «Пирог творожный с сухофруктами»:

Для приготовления теста пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, перемешать. Холодное сливочное масло растереть в крошку с мукой. Яйцо взбить венчиком с сахаром и молоком. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, быстро замесить тесто, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 20-30 минут.

Рецепт «Пирог творожный с сухофруктами»:

В чаше блендера соединить творог, сахар (по вкусу можно увеличить), ванильный сахар, манную крупу, яйца. Все «пробить» до пастообразного состояния.

Рецепт «Пирог творожный с сухофруктами»:

Тесто разделить на 2 равные части, раскатать по размеру донышка чаши мультиварки или формы для выпечки (d=не более 20 см).

Рецепт «Пирог творожный с сухофруктами»:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сдобными панированными сухарями. На дно формы выложить крестообразно двойные полоски бумаги для выпечки. Выложить на дно пласт теста, затем половину творожной заливки, слой маково-черносливной начинки. Затем выложить второй пласт теста, на него оставшуюся половину творожной заливки, слой начинки из кураги и вяленой вишни.

Рецепт «Пирог творожный с сухофруктами»:

Для выпекания пирога использовала мультиварку от REDMOND. Включить в мультиварке режим «Выпечка», по окончании программы — проверить пирог на готовность, в моем случае потребовалось дополнительное выпекание на программе «Мультиповар» в течение 15 минут при 135С или продолжить выпекание на программе «Выпечка». Извлечь чашу из мультиварки, вытащить пирог за оставленные полоски бумаги на блюдо, дать слегка остыть!

Рецепт «Пирог творожный с сухофруктами»:

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог творожный с сухофруктами»:

Творожный пирог с ягодами в мультиварке. Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству. Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года. В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!

Творожный пирог с ягодами в мультиварке. Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло 1/2 пачки (100г)
  • пшеничная мука 200 г
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
Творожный пирог с ягодами в мультиварке. Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

начинка:

  • мягкий творог 250 г (я брала 5% жирности)
  • яйца 2 шт
  • сахар 3-4 ст.л.
  • черная смородина 200 г

Творожный пирог с ягодами в мультиварке. Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке

Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке. Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.

Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке. Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке. Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу

На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке. Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке. Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.

Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке. Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

Все, пирог со вкусом лета готов!

Творожный пирог с ягодами в мультиварке. Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.

Читайте также:  Миндальный пирог. Рецепт легкого и полезного пирога