Начинка для пирожков из яблок: рецепты приготовления и полезные советы

Пухлые пирожки с сочной яблочной начинкой — просто невероятно вкусно!

Слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.
  •  яблоки — 4 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • корица — 1/4 ч. л.
  • яйцо для смазки

Как приготовить слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста:

  1. Ещё раз повторюсь, что тесто надо предварительно почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу — перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.У меня в этот раз было тесто в виде квадратных пластин. Раскатать пластину в длину, разрезать на небольшие прямоугольники.
  2. На одни прямоугольники положить начинку из яблок.
  3. В других прямоугольниках сделать надрезы, накрыть ими яблоки, слепить со всех сторон.
  4. Мой помощник прекрасно с этим справлялся.
  5. Противень смазать или застелить пекарской бумагой, или тефлоновым листом. Выложить слойки на подготовленный противень, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 1800. Через 20 минут аппетитные слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста будут готовы.

Для Марата это было испытанием — я сказала, что они должны остыть, а это будет только после обеда. И если до этого он говорил, что не голодный и обедать не хочет, тут сразу же прорезался аппетит. К тому времени Лера, наша старшая внучка, пришла со школы, она, в отличии от внука, учится по субботам, первоклашек видимо пока жалеют. И после обеда они и мы вместе с ними с удовольствием наслаждались вкусными слойками с яблоками и корицей.

P.S. Мы все очень любим корицу с яблоками, но если вдруг вам корица не по вкусу, вы можете её не класть. Кстати для этих слоек подойдёт и бездрожжевое слоёное тесто. Посмотрите слойки с клубникой и бананами, там я использовала именно такое.

Яблоки хороши в разной выпечке, но классика жанра, на мой взгляд, это Шарлотка, рецепт которой посмотрите здесь.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина. 

Ингредиенты (пирожков):

Тесто:

  • молоко теплое – 310 грамм;
  • сухие дрожжи – 7 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • кукурузный крахмал – 25 грамм;
  • мука пшеничная – 47 грамм.

Начинка:

  • яблоки – 400 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • корица молотая – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с наглядным приготовлением пирожков в форме лепестков в духовке:

Воздушные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт

1. Пару столовых ложек муки из общего количества смешиваем с дрожжами и половиной подогретого до 36-38 градусов молока. Оставляем на 5-7 минут, чтобы частички дрожжей разошлись.

2. В остальном молоке размешиваем до полного растворения сахар и соль, добавляем в опару, которая успела постоять 5 минут.

3. Вливаем не горячее растопленное масло, смешиваем. Просеиваем через сито немного муки и кукурузный крахмал, тщательно смешаем.

Читайте также:  Быстрый миндальный пирог с малиной

4. Постепенно добавим остальную муку, замесим неплотное, но и не липкое к рукам тесто. Лишнюю муку лучше убирать.

5. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема в теплом месте.

6. Яблоки очищаем, убираем семена. Произвольно нарезаем на кусочки. С сахаром не смешиваем, чтобы не было сока прежде времени, а вот с корицей яблоки смешать можно. Не любите корицу – не добавляйте.

7. Сильно тесто не обминаем, разделим на 14 кусочков, по весу каждый чуть больше 60 грамм. Скатываем тесто в шарики. Накрываем, лаем отдохнуть 5 минут.

8. Раскатываем кусочки теста в овал, толщиной около 3-4 мм, на середину кладем яблоки с корицей, присыпаем немного сахаром.

9. Скрепляем тесто, образуя продолговатый пирожок, который складываем пополам и кончики между собой тщательно скрепляем.

10. Осталось сделать по 3 надреза с боков и пирожки готовы к расстойке. Накрываем их перед выпечкой на 20 минут.

11. Смешаем яйцо и молоко, этой смесью смазываем пирожки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

12. Очень ароматные, мягкие, пышные и румяные получаются пирожки с яблоками в духовке. Готовьте с удовольствием, вам понравится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирожки с яблочной начинкой

24 ноября 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Стриж

16 выбрали

«Что это на ночь глядя потянуло меня стряпать пирожки с яблоками?» — подумала я, доставая упаковку дрожжевого слоеного теста из морозилки. «К чему бы это? Лишь бы не к атомной войне» — улыбнулась я своей вечерней кулинарной на удивление, активности.

Вспомнив о том, что мысли имеют способность материализоваться и я вполне могла бы стать причиной гибели человечества на земле, слегка пожурила себя за такие крамольные мысли и включила духовку. 

Я отношусь с большой любовью к яблоку. К сему незамысловатому плоду, при помощи которого человек был изгнан из рая на грешную землю, чтобы познать не только все тяготы земного бытия, но и радость, счастье и истинную любовь. Жизнь – великое творение и мудрость природы, и единственный шанс человека, который дается кем-то свысока — доля секунды и вместо тебя могли бы быть миллионы других.

Человечество с великим удовольствием потребляет ежедневно огромное количество свежих яблок. В кулинарии яблоки используются очень широко и изделия из яблок любят все, в каком бы виде это не было – всевозможная выпечка, пирожки, десерты, соки, компоты, варенье — различных рецептов великое множество.

Дорогие мои!

Сегодня я хочу предложить для вашей кулинарной копилки простые и быстрые пирожки с начинкой из яблок. 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
  • Яблоко — 3-4 шт. среднего размера
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки

Примечание: Вместо дрожжевого теста можно использовать слоеное бездрожжевое тесто, если вы больше предпочитаете более нежную выпечку. Стадия приготовления при этом не меняется, кроме одной — пирожки нужно сразу отправлять в духовку, пропустив стадию «выстаивания».

Читайте также:  Пирог с малиной — 7 простых рецептов в домашних условиях

Приготовление:

Для приготовления пирожков понадобится слоеное дрожжевое тесто. Его можно приготовить самим, либо использовать готовое из магазина. Я выбрала второй вариант, в холодильнике у меня всегда в запасе несколько упаковок замороженного готового слоеного теста – дрожжевое или бездрожжевое. Оставить тесто на 30 минут в помещение, чтобы оно разморозилось.

Пока тесто размораживается, подготовить начинку. 

Яблоки разрезать, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. В сковороде растопить масло, выложить нарезанные яблоки и слегка пассеровать на сливочном масле до мягкости, не дожидаясь появления большого количества жидкости.

Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, разрезать прямоугольниками размером 10х12 см. 

В середину прямоугольника выложить начинку, слегка посыпать сахаром. Количество сахара зависит от степени сладости яблок или же вашего вкуса. Важно с сахаром не переборщить, чтобы пирожки не потекли.

Соединить противоположные стороны прямоугольника, хорошо защипывая края. Затем соединить его нижние и верхние части. Полученный прямоугольный пирожок перевернуть и сделать на лицевой стороне три надреза. Разместить пирожки на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Оставить на 10 минут, чтобы пирожки немного «подышали» и дрожжи заработали.

Желток отделить от белка. Он понадобится для смазывания верха пирожков.

По истечении 10 минут верх пирожков смазать желтком. Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку и выпекать около 15-20 минут пока пирожки не станут золотистого цвета.

Приятного чаепития вам и вашим близким!

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | приготовление | ингредиенты | ежедневно | Кулинария | дрожжи | компот | пирожки | природа | выпечка | начинка | вариант | варенье | мудрость | бумага | десерт | масло | вкус

    Статьи

    • Орехи, клюква, шоколад — какой гурман не будет рад?!17 января 2012, 14:00
    • Приготовим-ка «фасольку»19 января 2012, 14:00
    • Dolce vita: кекс «Симфония вкусов»09 марта 2015, 19:39

    Видео

    • Варианты макияжа губ от Dior18 марта 2010, 00:00
    • Мужской маникюр от Mavala26 февраля 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Уважаемые дамы! Поделитесь, пожалуйста, проверенными лично рецептами мая 2010, 11:35
    • Выпечка и запекание в духовке. Так и хочется добавить "для альтернативно апреля 2013, 22:40
    • варенье из лайма28 августа 2017, 19:32
  • Проще не бывает!

    Как готовится самая простая начинка для пирожков из яблок? Рецепт такого наполнителя мы сейчас опишем. А готовить мы будем яблоки в сыром виде, поэтому времени много не понадобится.

    Состав:

    • 1-2 шт. яблок;
    • сахарный песок и коричный порошок – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Возьмем корзинку, пойдем в сад и соберем урожай. В принципе, и в супермаркете таким же образом мы наберем яблок.
    2. Проведем водные процедуры.
    3. Снимем кожуру с помощью овощерезки.
    4. Теперь разделим яблоко на части, удаляя косточки, перепонки и плодоножку.
    5. Блендер в помощь. Подойдет и кухонный комбайн. За секунды яблоко превратится в пюре.
    6. Переложим нашу массу в стеклянную посуду и посыплем сахарным песком.
    7. Уровень сладости регулируйте по своему вкусу.
    8. Буквально на пару минут поместим яблочное пюре в СВЧ-печь. Оно немного размягчится.
    9. Теперь все перемешаем и добавим чуть-чуть коричного порошка.
    10. После добавления сахара яблочное пюре станет сильно сочным, поэтому запачкаем слегка руки и отожмем лишний сок.
    11. Вот и все: можем лепить пирожки.
    Читайте также:  С чем едят манго: с чем сочетать, чтобы было вкусно

    Жареные пирожки с яблоками

    Для теста

    • Мука — около 600 г
    • Сыворотка — 0,5 л
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
    • Масло — 6 ст. л.

    Для начинки

    • Яблоко — 500 г
    • Сахар — 100 г
    • Вода — 2 ст. л.

    Сыворотка должна быть теплой, добавить в нее соль, сахар, дрожжи и муку. Замесить некрутое тесто. Вылить на тесто масло и хорошо вымесить. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

    Между тем можно приготовить начинку для пирожков. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Влить в кастрюлю воду и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой.

    По истечению указанного времени выложить тесто на стол. Разделить его на полоски, нарезать их на одинаковые кусочки и сформировать шарики.

    Взять приготовленную и охлажденную начинку из яблок. Положить немного начинки на корж, и слепить таким образом пирожки.

    Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

    Начинка из яблок с корицей

    Яблоки и корица – распространенное сочетание. Оно часто используется хозяйками в приготовлении кондитерских изделий. Ингредиенты дополняют и подчеркивают вкусовые характеристики и аромат друг друга.

    Состав

    Нужно подготовить:

    • 500 г яблок;
    • корицу – 2 ч. л.;
    • четверть упаковки сливочного масла;
    • 60 г сахарного песка.

    Пошаговый рецепт

    Что нужно делать:

    1. Сначала подготовленные плоды режут кубиками.
    2. После этого выкладывают их на противень, предварительно смазав его маслом. Плоды посыпают смесью сахарного песка и корицы, помещают в духовку. Готовят четверть часа. Дверца при этом должна быть приоткрыта. О готовности начинки можно судить по загустевшему соку, который выделяется из плодов.

    Песочный пирог с кремом из сметаны

    Очень нежный вариант выпечки. Рассыпчатая песочная основа, нежный крем со сметаной, вкусная начинка из сушеных яблок – что может быть лучше?

    Подготовим:

    • около 2 стаканов муки (может потребоваться чуть больше);
    • 200 гр. качественного маргарина или сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
    • 100 гр. сахарного песка (для основы) и еще 120 гр. (для крема-заливки);
    • 300 гр. густой сметаны;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • 2 чайные ложки ванильного сахара;
    • 200 граммов сушеных яблок%
    • несколько ложек абрикосового джема (или любого варенья без косточек).

    Яблоки отвариваем, измельчаем, смешиваем с джемом или вареньем. Количество джема определяем по вкусу.

    Готовим песочный слой: муку просеиваем, всыпаем разрыхлитель и сахарный песок. Кладем в муку нарезанное маленькими кубиками масло, растираем вилкой до получения крошки. Добавляем взбитое яйцо и замешиваем комок из теста. Положим тесто в пакет и поместим его в холодильник.

    Охлажденное тесто раскатаем так, чтобы пласт был больше диаметра формы. Кладем тесто в формы, формируя борта. Дно накалываем вилкой и ставим в духовой шкаф на 15 минут (нагрев 180 градусов).

    Пока основа печется, взбиваем сметану с сахарным песком и крахмалом, добавляем в крем немного ванилина.

    Вынимаем форму, выкладываем начинку и выливаем крем-заливку, ставим допекаться еще на полчаса. Даем остыть и только потом достаем из формы и нарезаем на порции.