Мягкое яблочное печенье

Ранее мы с вами уже научились, как сушить и готовить смеси из сухофруктов, теперь настал черед для вкусных рецептов из них и с ними:

МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 куриных яйца
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 300–350 г пшеничной муки
    • 15 г разрыхлителя теста
    • 2 средних яблока
МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В небольшую емкость разбей яйца. Взбей их миксером до однородной массы.
    2. Добавь ванильный сахар, затем обычный. Снова взбей миксером.
    3. В полученную смесь добавь подогретое сливочное масло. Снова перемешай.
    4. Просей сюда же половинку муки, добавь разрыхлитель. Перемешай. Просей оставшуюся часть муки и доведи до однородной массы.
    5. С яблок сними кожуру. Нарежь продолговатыми ломтиками. Добавь полученные кусочки яблок в тесто и еще разок перемешай.
    6. Выкладывай комочки теста с яблоками ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут. Приятного аппетита!

Такое мягкое и вкусное домашнее печенье точно скрасит посиделки в хорошей компании. Тем более, что из указанного количества ингредиентов у нас получилось 16 средних печенюшек. Попробуй приготовить. Этот простой рецепт точно придется тебе по душе.

МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мягкое домашнее печенье

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 300–350 г пшеничной муки
  • 15 г разрыхлителя теста
  • 2 средних яблока

Приготовление

  1. В небольшую емкость разбей яйца. Взбей их миксером до однородной массы.
  2. Добавь ванильный сахар, затем обычный. Снова взбей миксером.
  3. В полученную смесь добавь подогретое сливочное масло. Снова перемешай.
  4. Просей сюда же половинку муки, добавь разрыхлитель. Перемешай. Просей оставшуюся часть муки и доведи до однородной массы.
  5. С яблок сними кожуру. Нарежь продолговатыми ломтиками. Добавь полученные кусочки яблок в тесто и еще разок перемешай.
  6. Выкладывай комочки теста с яблоками ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут. Приятного аппетита!

Такое мягкое и вкусное домашнее печенье точно скрасит посиделки в хорошей компании. Тем более, что из указанного количества ингредиентов у нас получилось 16 средних печенюшек. Попробуй приготовить. Этот простой рецепт точно придется тебе по душе.

Полезные советы

Из кураги можно готовить вкусную начинку, перебивая ее с сахаром, но для этого нужны только мягкие, крупные сухофрукты без повреждений. Также, ее можно порезать кусочками и добавить к тесту, вместе с изюмом, орехами, яблоками.

Для приготовления пирогов с курагой, лучше всего выбирать качественные сухофрукты. Они не должны быть слишком засушенными, но если такие попались, то перед приготовлением их обязательно нужно замочить в кипятке, который сделает их более мягкими.

Чтобы выпечка стала более ароматной, во время ее приготовления можно добавлять ваниль, корицу, особенно если используются не только сушеные фрукты, но и свежие.

Читайте также:  Беляши в духовке: пошаговые рецепты от опытных поваров

Все пироги нужно выпекать в заранее разогретой духовке, чтобы они смогли полностью и равномерно пропечься. Внешне они будут более привлекательными, если украсить их сеточкой, различными узорами и косичками из теста, которые может научиться делать каждая девушка, было бы желание. Вариантов того, как украсить выпечку существует очень много.

Открытый вариант выпечки

Открытый пирог станет палочной выручалочкой для занятых хозяек. Для его основы можно взять замороженный полуфабрикат слоеного теста (дрожжевого или без дрожжей).

Чтобы испечь такой пирог, понадобится не более 30-40 минут и следующие продукты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 50 г крупного темного изюма;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г кураги;
  • 40-60 г меда;
  • 60 мл растопленного сливочного масла;
  • 20 г очищенных ядер фундука.
Открытый вариант выпечки

Очередность действий:

  1. Предварительно размороженное слоеное тесто распределите по дну формы для будущего пирога, не забудьте сформировать небольшой бортик по периметру. Наколите основу вилкой и слегка смажьте сливочным маслом.
  2. Сухофрукты нужно выложить на сито и обдать кипятком, затем обсушить. После этого смешайте подготовленные сушеные фрукты с оставшимся маслом и медом.
  3. Далее переложите полученную смесь на основу из слоеного теста и отправьте на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый вкусный пирог посыпьте рубленым фундуком.

Изюминка этой выпечки в том, что в начинку входят крупные сухофрукты, поэтому измельчать или резать на кусочки ничего не нужно(!). Исключение можно сделать, если вы решите добавить в пирог инжир. Его можно разрезать пополам.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар.Добавляем размягченное сливочное масло, и снова немного взбиваем.Добавляем частями муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем до однородности.Должно получиться довольно густое и вязкое тесто.Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками, измельчаем орехи ножом.

Добавляем яблоки и измельченные орехи в тесто.Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье.Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.Приятного чаепития!

Как приготовить мягкое яблочное печенье

Разбиваем в миску 3 средних куриных яйца и добавляем щепотку соли. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.

Слегка взбиваем яйца миксером, буквально 1 минуту.

Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме, а сахар частично раствориться. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сладости яблок.

Добавляем в пышную яичную массу щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара и мягкое сливочное масло. Можно взять сливочное и рафинированное подсолнечное масло в равных пропорциях, это на ваш выбор (с растительным маслом выпечка получается более воздушная). Еще раз коротко взбиваем миксером, чтобы масло объединилось с яйцами.

Добавляем в пшеничную муку полторы чайные ложки разрыхлителя теста и хорошенько перемешиваем, а затем просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом рецепте.

Добавляем муку постепенно, не всю сразу, так как она у всех разная. Вам может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества, смотрите по консистенции теста. Замешиваем тесто сначала венчиком, а затем ложкой или лопаткой. Оно получается мягкое, липкое, и при этом хорошо держит форму, не растекается. Тесто не должно быть слишком плотное, иначе яблочное печенье не будет мягким.

Читайте также:  ПП шарлотка с яблоками — 3 варианта рецепта

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого печенья лучше всего взять довольно плотные яблоки кисло-сладких сортов. А сладкие яблоки можно сбрызнуть соком лимона, он придаст им приятную кислинку. Можно также добавить немного корицы, кто любит эту пряность, она хорошо сочетается с яблоками.

Добавляем нарезанные яблоки в тесто. По желанию можно еще положить изюм или какие-нибудь орешки – в любом случае будет вкусно.

Аккуратно вмешиваем ложкой кусочки яблок в тесто, чтобы фрукты равномерно распределились.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, примерно по 1 столовой ложке. Это удобно делать с помощью двух ложек. Выкладываем тесто на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке яблочное печенье увеличится в размере.

Отправляем яблочное печенье в заранее разогретую духовку на 180-190 градусов и выпекаем ориентировочно 20-25 минут. Время выпечки зависит от того, как печет ваша духовка. У меня электрическая духовка, я поставила противень с печеньем на средний уровень, нагрев «верх-низ». Печенье должно хорошо подрумяниться, а зубочистка выходить из теста полностью сухой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 печенек.

Даем печенью немного остыть и присыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Наше мягкое яблочное печенье готово! Оно получилось очень вкусное, легкое, ароматное. Здесь нежное, в меру сладкое тесто и много сочных, с приятной кислинкой яблок. Обязательно попробуйте! С чаем, кофе или молоком очень вкусно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Песочное печенье с клубникой Творожное печенье «Ракушки»Новые рецепты:

  • Салат «Витаминный» из …
  • Чиа пудинг с йогуртом
  • Торт «Панчо» с ананасами …
  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Описание приготовления:

В разгар яблочного сезона можно приготовить что-то новенькое, то, что вы еще не пробовали готовить, например, быстрое печенье с яблоками и изюмом. Это очень вкусное печенье, готовится быстро и просто, результат гарантированно понравится всем. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Описание приготовления:

Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое География кухни: Русская кухня Вкуснейшееяблочное печенье.

Описание приготовления:

Вкуснейшееяблочное печенье.

Описание приготовления:

Очень вкусное, ароматное, хрустящеесверху и мягкое внутри печеньеполучается по этому рецепту

Очень вкусное, ароматное, хрустящеесверху и мягкое внутри печеньеполучается по этому рецепту

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сметана или майонез  — 50 Грамм
  • Соль  — 4 Грамма
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Пакетик ванилина  — 1 Штука

Количество порций: 4 Не знаете, что приготовить из яблок, надоела «шарлотка», смотрите рецепт мягкого печенья

Читайте также:  Пирог с тыквой и творогом: пошаговый рецепт с фото и видео

Не знаете, что приготовить из яблок, надоела «шарлотка», смотрите рецепт мягкого печенья

Описание приготовления:

Фотографии «Быстрое яблочное печенье» от приготовивших (23)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Песочное печенье с яблоками

Песочное печенье с яблоками

Описание приготовления:

Печенье “Рулетикис яблоками” к чаю!

Печенье “Рулетикис яблоками” к чаю!

Вы любите яблоки? Тогда этот рецептдля вас. Я покажу вам как приготовитьвкусное печенье с яблоками

Вы любите яблоки? Тогда этот рецептдля вас. Я покажу вам как приготовитьвкусное печенье с яблоками

Описание приготовления:

Как приготовить «Итальянское яблочное печенье»

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли, взбейте.

Похожие сообщения

Четырехэтажная пицца

admin 8 мая, 2021 1 0 0

Веганский ганаш

admin 8 мая, 2021 1 0 0

Всыпьте сахар, еще раз взбейте.

Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

Всыпьте к муке разрыхлитель, затем частями введите муку в тесто, продолжая взбивать.

Добавьте в тесто очищенное яблоко, порезанное мелкими кусочками, перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье с помощью ложки или формируя влажными руками.

Выпекайте печенье в духовке 20 минут при температуре 170-180 градусов.

По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Творожно-яблочное печенье

Любителей кисломолочных продуктов заинтересует рецепт приготовления творожно-яблочного печенья.

Здесь необходимо будет взять:

  • 100 грамм творога 10%;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 яблоко;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 грамм ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Творожно-яблочное печенье

Чтобы сделать такое печенье, надо:

  1. Творог размять в миске с маслом и сахаром.
  2. Добавить яйцо, соль, ванилин и хорошенько взбить все это миксером.
  3. Не прекращая перемешивания, ввести муку с разрыхлителем.
  4. Сюда же высыпать очищенные от кожуры и порезанные маленькими кубиками яблоки. Здесь уже перемешивать нужно деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Тесто аккуратно отсадить ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в духовке 10-12 минут при 180 градусах.

Тот, кто очень любит сладкое, может посыпать еще горячее печенье сахарной пудрой.

Овсяное печенье с яблоком – рецепт

Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
  2. Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
  3. Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
  4. Ввести в тесто яблочную мякоть.
  5. Сделать порционные шарики.
  6. Выпекать печенье с яблоками 25 минут.