Морковный торт – 7 самых простых и вкусных рецептов тортов из моркови

Хочу поделиться интересным вариантом морковного торта с грушей. Это классический торт с мягкими, немного рыхлыми коржами и кремом на основе творожного сыра. Груша делает бисквит сочнее и оригинальнее.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар тростниковый (сахарозаменитель по вкусу) – 125 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Масло подсолнечное 125 мл.
  • Морковь (очищенная) – 200 гр.

Тарт с кокосовым молоком и грушами … Шоколадный пирог на кокосовом молоке … Открытый грушевый пирог – Рецепты …

Для крема:

  • Кокосовое молоко – 400 гр.
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Сахар (сахарозаменитель по вкусу) – 60 гр.
  • Сок лимона – 15 мл
  • Сахар с натуральной ванилью (экстракт ванили 1 ч.л.) – 10 гр.
  • Кокосовое масло – 25 гр.

Как приготовить «Морковный торт с грушей»

Подготовьте все ингредиенты.

Для начала необходимо приготовить груши. Помойте их, очистите от кожуры и семечек, нарежьте на мелкие кубики.

Засыпьте грушу сахаром. Нагрейте в сотейнике, чтобы сахар полностью растворится, а груша стала немного мягче. Если груша не сочная, можно добавить пару столовых ложек воды или белого вина. Когда сахар полностью растворится, проварите грушу в получившемся сиропе 1-2 минуты. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте также:  10 лучших продуктов для контроля сахара в крови

Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Если она очень сочная, то отожмите от лишней жидкости. Далее натрите цедру апельсина.

Муку смешайте с солью и корицей.

В другой миске взбейте молоко, коричневый сахар и растительное масло миксером до однородной консистенции. Когда сахар полностью растворится, добавьте уксус. Взбейте еще раз.

Добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции. Растворите соду в воде. Влейте получившийся раствор в миску и взбейте миксером на низкой скорости.

Добавьте грушу, морковь и апельсиновую цедру в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Полностью студите корж в холодильнике, завернув в пленку. Лучше его оставить на ночь. Затем разрежьте на 2 или 3 части.

Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой на средней скорости.

Влейте холодные сливки, взбейте еще раз, пока крем не станет плотным.

Промажьте кремом коржи.

Сверху украсьте ягодами.

Морковный торт с грушей готов, приятного аппетита!

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

Очень пряный, ароматный и сочный десерт. Сочетание морковных коржей и сырного крема – просто шедеврально! Приготовьте этот торт для особого случая, чтобы удивить своих гостей! Незабываемые эмоции вам гарантированы!

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

Для приготовления нам понадобится:

  • Коричневый сахар – 350 грамм
  • Корица молотая – 2 чайные ложки
  • Теплое сливочное масло – 100 грамм
  • Орехи (любые) – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Яйца – 5 штук
  • Молотый имбирь – половина чайной ложки
  • Морковь – 370 грамм
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 150 миллилитров
  • Мука – 370 грамм
Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

Крем:

  • Охлажденный сливочный сыр – 300 грамм
  • Сливки (33% и более) – 100 миллилитров
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Ванильный экстракт – чайная ложка
Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

1. В миску высыпаем коричневый сахар, щепотку соли. Вбиваем яйца.

Читайте также:  Печенье с начинкой

2. Миксером перебиваем все в однородную, пышную, светлую массу.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

3. Добавляем мягкое сливочное масло. Перебиваем еще буквально 30 секунд, до его полного распределения.

4. Орехи (можете брать любые) немного обжарим на сухой сковороде и измельчаем в блендере.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

5. Морковь очищаем и также перемалываем блендером до зернистого состояния. Можно натереть теркой.

6. Муку, корицу, разрыхлитель и имбирь просеиваем в яично-масляную смесь. Вливаем постное масло. Венчиком или тестомесом вымешиваем максимально однородное, гладкое тесто, без мучных комков.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

7. Добавляем сюда морковь с орехами, все хорошо вымешиваем лопаточкой.

Получившуюся массу делим на 3 равные части на глаз или с помощью весов.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

8. Выпекать будем в форме, диаметром 21 сантиметр. Если вы счастливый обладатель трех одинаковых форм, то можно печь их сразу вместе. Если нет, то в одной, по очереди. Форму выстилаем пергаментом. Кладем часть теста. Распределяем по поверхности ровно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, проверяя готовность шпажкой.

9. После изъятия из духовки, даем коржу остыть примерно 5-10 минут в форме, затем аккуратно извлекаем из нее. Даем полностью остыть на решетке. После этого оборачиваем каждое изделие пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

10. Чтобы коржи были ровнее, срезаем пухлые верхушки, которые можно использовать для других десертов.

11. Очень холодный сыр взбиваем с сахарной пудрой, около минуты, до однородности. Добавляем ванильный экстракт, вновь перемешиваем. Теперь вводим максимально охлажденные сливки. Взбиваем до пышной, плотной массы. Она не должна спадать с ложки.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

12. Прослаиваем коржи кремом. Не забудьте оставить для верхушки и боковин. Теперь тортик отправляется в холодильник часа на 4. А лучше на всю ночь. Так он насытится кремом в полной мере и будет очень сочным.

Читайте также:  Лимонник пирог классический рецепт с лимонной цедрой

Несладкие пирожки

  • жареные квадратики из лаваша с солёным творогом
  • палочки из сметанного теста с копчёной курицей
  • слоёные корзиночки с курицей
  • круглые пирожки с сосисками
  • пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром
  • жареные пирожки с зеленым луком и яйцами
  • чебуреки из лаваша
  • пирожки с грибами и сыром на шпажке
  • пирожки с семгой, творогом и сыром
  • мини-пирожки с грибами и сыром
  • пирожки-рулеты с печеночным паштетом
  • тонкие пирожки с фасолью
  • тонкие пирожки с картошкой («Лапти»)
  • польские картофельные пирожки с картофелем
  • открытые пирожки с помидорами
  • слоеные палочки с мясным фаршем
  • пирожки с картофельным пюре, луком и беконом
  • пирожки-рулеты с картофельным пюре
  • котлеты в слоеном тесте-2
  • котлеты в слоеном тесте-1
  • слоеные пирожки с творогом и ветчиной
  • куриные палочки в слоеном тесте
  • слойки с печенью и яйцами
  • нежные мини-пирожки из слоёного теста
  • треугольники с плавленым сыром
  • эчпочмак (пирожки по-татарски)
  • жареные пирожки с куриными желудками
  • расстегаи с рыбой
  • картофельные пирожки
  • пирожки с печеночной колбасой
  • чебуреки (на заварном пресном тесте)
  • беляши
  • сырные треугольники