Морковный пирог — вкусно, экономно и полезно!

Красивый и потрясающе вкусный Шоколадный банановый пирог к чаю! Только представьте: вкуснейшее шоколадное тесто на кефире в сочетании с нежными запеченными бананами и шоколадом. Это очень простой, вкусный и быстрый пирог, а продукты, скорее всего, уже есть на вашей кухне!

Морковный пирог

Сладкая выпечка с добавлением моркови – настоящий кладезь витаминов, она удивительно нежная и воздушная. Ею с удовольствием полакомятся даже маленькие привереды, которые не любят овощ в сыром виде. Для изготовления морковного пирога используют тертый оранжевый корнеплод или жмых, который остался после выжимки натурального сока. Подготовленный продукт добавляют к яйцам, муке и сахару, а затем замешивают тесто. Вкус необычного ингредиента для приготовления десертов удачно подчеркивает лимонная цедра. Готовые коржи перемазывают любимым кремом, украшают свежими фруктами, цукатами, вареньем, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Для приготовления несладкой выпечки морковь часто комбинируют с кабачком и пряными специями. Яркий и солнечный пирог подают на большом блюде или порционно к чаю, кофе, прохладительным напиткам. Попробуйте приготовить необычный десерт в мультиварке или духовке, удивите близких оригинальным блюдом к семейному ужину.

Морковный пирог — Привет, Кухонька … Морковный пирог — Привет, Кухонька … Любимый морковный пирог Оззи, пошаговый … Любимый морковный пирог Оззи, пошаговый … Морковный торт «Рыжий дружок …

Морковный торт — пп рецепт

Итак, предлагаем вам простой вариант этого рецепта.

  • 1 крупная морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 100 грамм муки. Можно смешать два вида — например, кукурузную и пшеничную.
  • 80 грамм нежирного творога. При желании заменить нежирной сметаной.
  • сахарозаменитель
  • 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
Читайте также:  Что приготовить из переспевших бананов: 12 простых рецептов

Все эти ингредиенты нужны нам для наших коржей. Соединим все, кроме белков. Их вводим в самом конце и аккуратно перемешиваем. Выпекать 40 минут, 180 градусов. Готовый корж нужно разрезать вдоль и поперек. У вас получится 4 части.

Теперь займемся кремом:

Морковный торт — пп рецепт
  • 100 грамм нежирной сметаны
  • 100 грамм нежирного творога
  • подсластитель по вкусу

Все соединяем и смазываем наши коржи!

Диетические сладости — рецепты

Лимонный крем

Я стояла над плитой, помешивая в сотейнике бледную, жидкую лимонно-яичную массу. Я ждала, когда та превратится в густую и золотистую, струящуюся ленточкой, если зацепить ее ложкой. Приготовление лимонного крема сродни терапии: процесс этот более медленный, спокойный и деликатный, чем варка варенья или мармелада. Огонь меньше, брызги расплавленного сахара не летят в стороны, пачкая все вокруг. Требуется одно: контролировать температуру и мешать; мешать, пока сахар не растворится, а жидкость в сотейнике не захлюпает. Вам уже начнет казаться, что что-то не так, вы неправильно отмерили ингредиенты и ничего не выйдет, но тут неожиданно крем загустеет и в одно мгновение станет глянцевым, блестящим. Тогда нужно продолжать помешивать массу до образования мелких пузырьков, поднимающихся со дна, — и все, готово. Терпение и вера — вот что требуется для приготовления лимонного крема. Вот и я стояла у плиты и помешивала долго-долго. Остались лишь мысли о креме.

Рецепт лимонного крема

Количество: 250 г

Время приготовления: 15 минут на плите

  • 3 лимона
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла, размягченного, но не растопленного
Лимонный крем

1. Наполните небольшую кастрюлю водой наполовину и поставьте на средний огонь. Установите сверху стеклянную или металлическую миску. Выжмите сок из лимонов, а цедру натрите на терке; добавьте сок и цедру в миску и положите сахар. Прогрейте до растворения сахара, пропустите через сито, чтобы удалить частички цедры, и вылейте лимонно-сахарную смесь обратно в миску. Используйте рукавичку или полотенце: миска очень сильно нагревается.

2. Подмешайте яйца к сахарно-лимонной смеси по одному и взбейте венчиком. Когда смесь станет однородной, отложите венчик и возьмите лопатку; начните помешивать на водяной бане. Не торопитесь: крем загустеет и потяжелеет, но не сразу, помешивать и следить за консистенцией нужно постоянно. Готовую смесь снимите с огня, еще раз пропустите через сито и отставьте в сторону.

Читайте также:  История Адама и Евы. Первородный грех и изгнание из рая

3. Остудите крем — миска должна стать холодной, — а затем подмешайте к нему очень мягкое масло венчиком, по чуть-чуть, до однородности.

4. Переложите крем в стерилизованную банку, закатайте и уберите в холодильник. Крем можно намазывать на тосты, пропитывать им бисквитные коржи или макать в него песочное печенье.

Банановый пирог на кефире

Список продуктов:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 2,5 стакана муки (просеянной);
  • 3 банана;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • 5 г молотой корицы.

Выпекание пирога:

Банановый пирог на кефире
  1. Бананы очищаем от шкурки. Мякоть двух фруктов разминаем вилкой, а один плод нарезаем на кружочки.
  2. В посуде смешиваем кефир с содой. Даем постоять смеси 5 минут. Кладем в нее яйца, сахар и взбиваем миксером.
  3. Продолжая работу кухонного прибора, добавляем в кефирную смесь бананы, корицу и муку.
  4. Вливаем тесто в емкость для выпекания (обмазанную маслом) равномерным слоем выкладываем банановые кружочки.
  5. Готовим изделие в духовой печи (180 °C) 20 минут.

Остывший ароматный и очень пышный пирог посыпаем сахарной пудрой или орехами.

Чем заменить сахар и муку в ПП тортах

Сахар желательно убрать из ПП выпечки, но хочется чтобы она была сладкой. Поэтому заменяем натуральными или искусственным сахарозаменителями. К природным относятся:

  • Мёд, если вы его нормально переносите. Говорят что при нагревании он становится опасным для здоров’я, лучше его в крема, начинки без термической обработки.
  • Фруктоза — получают из фруктов, слаще сахара примерно в три раза. При выпекании бисквит с фруктозой темнеет и становится более влажным. Исследования подтвердили, что она вызывает ожирение и ряд болезней.
  • Эритритол — низкокалорийный растительный заменитель, похож на сахар на вкус и имеет практически одинаковую сладость. Подходит для диабетиков и безопасен для зубов.
  • Сиропы (топинамбура, агавы, кленовый, тапиоки, кукурузный, шелковицы) достаточно дорогие но очень полезные, калорийные, состоят частично из фруктозы.
  • Стевия — сладкое растение со специфическим привкусом, который многих отталкивает. Если низкое давление и увлекаться стевией, то оно будет еще падать.
Читайте также:  10 проверенных рецептов ароматного лукового пирога

Из искусственных наиболее часто применяют:

  • Фит парад № 7 и 10 — малокалорийный (4 ккал на 100 гр) сахзам. Злоупотребление фит-парадом приводит к расстройству нервной системы и как следствие повышенной раздражительности. Выпечка с Fit Parad выходит сплюснутой без объема.
  • Сукралоза, сахарин, аспартам, цикламат и неотам.

Вместо муки высшего сорта проще всего брать цельнозерновую — она медленно усваивается, богата витаминами и минералами. Однако для торта без глютена следует использовать готовую безглютеновую смесь на основе амаранта или комбинировать следующие виды муки:

  • Рисовая — практически безбелковая, делает выпечку в меру плотной и в то же время рассыпчатой. Идеальная основа для блинов и сырников.
  • Кукурузная — сладковатая, приятная на вкус, желтоватого цвета.
  • Миндальная, кокосовая, фисташковая, фундучная и другая ореховая.

Теперь когда мы изучили матчасть испробуем на практике!