Мега аппетитный пирог с ветчиной и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разбавления вашего обыденного меню. 

Пастуший пирог с бататом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 гра­дусов. На десять минут замочить ломтик хлеба в кокосовом молоке.

  • Шаг 2.

    Лук и чеснок измельчить и за три минуты обжарить на одной ложке оливкового масла. Отдельно обжарить соцветия брокколи и нарезанный сладкий перец — тоже на столовой ложке масла и в течение трех минут. Батат, не очищая, нарезать кубиками, залить водой, сварить (до мягкости), обсушить и размять в пюре.

  • Шаг 3.

    Смешать четыре с половиной ложки томатной пасты, мясной фарш, 100 грамм луково-чесночной поджарки и столько же брокколи с перцами, добавить горошек, яичные белки, вустерширский соус, сухую горчицу, молотый чили и размоченный хлеб. Посолить и поперчить. Выложить по три столовые ложки смеси в семь формочек для маффинов и запечь в духовке в течение десяти минут.

  • Шаг 4.

    Пока можно сделать глазурь: смешать остатки томатной пас­ты, маринованный перец, мед, куриный бульон, сок лайма и четверть чайной ложки соли. Полить глазурью мясные фрикадельки и вернуть их в духов­ку на двадцать минут.

  • Шаг 5.

    Готовые фрикадельки размять, смешать с брокколи и перцами, мелко нарубленным свежим чили, двумя столовыми ложками измельченного перца чипотле, приправить солью и черным перцем. Переложить результат в круглую форму для выпечки.

  • Шаг 6.

    Отдельно смешать пюре из батата, немного луково-чесночной поджарки, сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать и положить в ту же форму. Выпекать при 200 градусах двадцать минут — до появления корочки. Готовый пирог посыпать рубленым зеленым луком.

Читайте также:  Выпечка на кисломолочной смеси. Рецепты выпечки из детской смеси

Оставить комментарий

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйцо и вливаем кефир. Венчиком взбиваем и добавляем соль с содой.
  2. После чего сыпем муку и замешиваем однородное тесто.
  3. Теперь маленькими кубиками нарезаем ветчину.
  4. Используя терку, натираем на средней фракции твёрдый сыр.
  5. Перекладываем подготовленные ингредиенты в тесто и добавляем мелко нарезанную зелень.
  6. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму. Если у вас силиконовая, то предварительно смазывать её не надо.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  8. По истечении нужного времени пирог готов. Даём ему немного остыть и подаём к столу.

Вам ещё может понравиться вкуснейший заливной пирог на молоке с фаршем, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идёт рецептов».

Приятного аппетита!

Поэтапное приготовление

Смешать в емкости теплое молоко с сахаром и дрожжами. Добавить муку, соль и масло. Замесить руками тесто. Скатать шар и оставить его на 1 час.

Переложить поднявшееся тесто на стол, обмять руками, скатать колбаску.

Разделить ее на 10 -12 частей.

Понадобится по 2 куска теста для каждого пирожка.

Раскатать одну часть в виде прямоугольника.

Положить ветчину в середину и загнуть тесто на ветчину поочередно с обеих сторон.

Разрезать на 6 частей, поставить кусочки на узкую сторону, плотно прижимая друг к другу с небольшим смещением.

Раскатать вторую булочку в виде круга и поместить на него ломтики теста с ветчиной.

Положить на них кусочек сыра. Сделать пирожок обычным способом.

Перевернуть его и сделать сверху разрез, немного приоткрыв его.

Смазать пирожки желтком и выпекать 20 минут в прогретой заранее духовке. Температурный режим – 180 °C.

Читайте также:  Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты

Достать из духовки румяные пирожки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пирог с сухофруктами

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • 300 г чёрствого хлеба;
  • 250 мл молока;
  • 50 г мягкого сливочного масла или маргарина (нужно заранее достать из холодильника);
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и положить в миску. Залить молоком, перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Промыть сухофрукты, положить в отдельную тарелку и залить водой.
  3. Размокший хлеб тщательно размять (вручную или с помощью вилки). Добавить сухофрукты и сахарный песок. Перемешать.
  4. Добавить маргарин или сливочное масло, затем соду и муку (её нужно просеять). Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Взять форму для выпечки, смазать маслом. Вылить в неё готовое тесто.
  6. Запекать в течение часа в духовке, разогретой до +170…+180°C.

Рецепт 9: пирог из батона, запеченный с курицей

Это отличный вариант для сытного завтрака или для обеда, который можно взять с собой и разогреть в офисе в микроволновке.

  • 1 батон;
  • 150-200 гр вареного куриного филе;
  • 150-200 гр копченой ветчины;
  • 1 помидор;
  • 100 гр твердого сыра;
  • растительное масло для смазки формы.

При помощи ножа аккуратно вынимаем из нижней части мякиш. Получается у нас этакая лодочка. В которую мы и будем помещать начинку. Сам мякиш, который мы вынули, а также верхушку батона для этого рецепта мы уже не будем использовать. Вы можете отложить их и использовать, к примеру, с котлетным фаршем.

Ну а теперь займемся непосредственно начинкой. Собственно, она может быть любой, на ваш вкус. Можно сделать ее из грибов, можно – из овощей. Но в этот раз мне хотелось что-то сытное, поэтому я взяла ветчину и курицу. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Читайте также:  Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания

Точно так же поступаем с вареным куриным филе.

Помидор режем тоже кубиками. Если у вас сочный помидор, то это хорошо: значит, и начинка получится сочной. Самое главное. чтобы помидор был вкусный и спелый.

Твердый сыр натираем на терку.

В отдельную емкость складываем куриное филе, ветчину, помидор и примерно 23 от всего количества тертого сыра. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. В батон выкладываем начинку и помещаем в форму. Как вы помните, у нас еще остался тертый сыр. Им мы посыпаем сверху фаршированный батон.

Рецепт 9: пирог из батона, запеченный с курицей

И отправляем форму с батоном в духовку, разогретую до 200 градусов. Все ингредиенты у нас готовы. Поэтому нам нужно лишь дождаться, пока расплавится сыр. Это произойдет довольно скоро: уже через 10-15 минут можно будет достать батон из духовки. Не передержите его там, иначе сам батон станет твердым, и его будет неудобно есть.

Рецепт 9: пирог из батона, запеченный с курицей

Вынимаем батон из формы, разрезаем порционно и подаем сразу же, пока он еще горячий.

Рецепт 9: пирог из батона, запеченный с курицей

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 15323Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -i-zagotovki/prekrasnaya-zamena-nadoevshim-buterbrodam-bystryj-pirog-s-vetchinoj-i-syrom-iz-batona-v-duhovke: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2517 (16%)
  2. -pirog-iz-batona-s-vetchinoi-i-syrom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3429 (22%)
  3. -pirog-iz-batona-s-vetchinoj-i-syrom-lenivyj-variant/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 268 (2%)
  4. : использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 7117 (46%)
  5. -iz-batona/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1992 (13%)
Рецепт 9: пирог из батона, запеченный с курицей