«МастерШеф» врет? Фрикадельки в итальянском соусе маринара

Любите яства, в ходе приготовления которых используется фарш? Или вы являетесь почитателем итальянской кухни? В таком случае займитесь приготовлением следующего яства. Стоит отметить, что из большого разнообразия рецептов, этот – мой самый любимый. Фрикадельки отлично сочетаются с соусом маринара.

Что вам может понадобиться?

Чтобы сделать фрикадельки, запаситесь следующим:

  • Молотым укропом (большой ложкой).
  • Панировочными сухарями и цельным молоком (по одной четверти стакана).
  • Свиным и говяжьим фаршем. Этих ингредиентов я беру по 180 г.
  • Прошутто (120 г).
  • Куриным яйцом (1 шт.).
  • Тертым пармезаном. Использую одну треть стакана.
  • Мелко нарезанной петрушкой (три столовых ложки).
  • Сушеным орегано (полторы больших ложки).
  • Красными хлопьями чили (половина столовой ложки).
  • Измельченным чесноком (четыре больших ложки).
  • Свежемолотым черным перцем и кошерной солью. Я добавляю по половине столовой ложки.

Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара

Яна2019-12-28T23:45:08+03:00 Горячие блюда фарш, фрикадельки, чеснок, яйцо

Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара — подробный рецепт приготовления.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

Фрикадельки:

  • 450 гр. фарша из молодой баранины или говядины (жирностью 20%)
  • 1 ст. отваренного и охлажденного кускуса (см. приготовление)
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 взбитое яйцо комнатной температуры
  • 1/4 ст. нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сушеной мяты
  • 1,5 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
Читайте также:  Дагестанский пирог чуду с мясом и картошкой

Томатный соус:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (710 гр.) соуса Маринара
  • 2 палочки корицы
  • 1 ст. л. молотой корицы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовление кус-куса: Для получения 1 стакана готового кускуса доведите до кипения 1/2 ст. воды или бульона. Добавьте 1/3 ст. кускуса и накройте кастрюлю крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять 5 мин., пока жидкость полностью не впитается. Перемешайте вилкой и дайте фрикаделек: В большой миске смешайте фарш из баранины, кускус, зеленый лук, чеснок, яйцо, петрушку, оливковое масло, мяту, орегано, соль, кумин, корицу и кайенский перец. Сформируйте из фарша 15-16 фрикаделек (диаметром 5 см.).
  2. Для томатного соуса: В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите фрикадельки и подрумяньте со всех сторон, примерно 6 мин. Добавьте соус Маринара, палочки корицы и молотую корицу. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до слабого. Тушите, периодически переворачивая фрикадельки, до готовности, 10-12 мин. Выбросьте палочки корицы. Переложите фрикадельки с соусом в большую миску и подавайте.

Соус маринара: когда все проще, чем кажется

Помидоры — основной ингредиент маринары

Соус маринара, как пишут в интернетах — один из основных в итальянской кухне, его добавляют буквально везде, от пиццы до пасты. И то правда: почему бы не использовать простой томатный соус везде, где можно и нельзя?