Курица с кабачками в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Запеченная курица с кабачками в духовке – это простое, питательное и доступное блюдо. Белое мясо получается сочным, а кабачки идут, как дополнение к нему и вкусный гарнир. По любому из собранных в статье 10 рецептов вы сможете приготовить сытное блюдо на ужин.

Спагетти из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • мясо куриного бедра или грудка — 500 гр
  • кабачки — 500 гр
  • сметана 10% — 200 гр
  • сыр твёрдый пармезан, либо другой твердый сыр — 70 гр
  • масло растит. — 3-4 стол. л.
  • масло оливковое — 1 стол. л.
  • шпинат — 2 горсти
  • чеснок — 2 зубка
  • итальянские травы
  • соль
  • перец

Как приготовить:

  • Кабачок помойте, очистите и, при помощи овощерезки, нарежьте тоненькой соломкой в виде спагетти.
  • С куриного мяса снимите кожу, удалите лишний жир, помойте и порежьте на мелкие кусочки.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда обжариваться кусочки курочки.
  • Мясо посолите, поперчите, добавьте итальянские травы, помешайте и обжаривайте до готовности.
  • Затем добавьте кабачковые спагетти и обжаривайте с мясом 3-4 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не поломать кабачковую соломку.
  • Готовые спагетти с курицей переложите в миску, а сковородку помойте и поставьте на огонь.
  • В разогретую сковороду влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, сметану, натертый сыр и готовьте на малом огне, пока сыр не расплавится. Посолите и добавьте итальянские травы.
  • Теперь в этот соус отправьте кабачковые спагетти с курочкой и перемешайте.
  • В конце добавьте шпинат и еще раз перемешайте.
  • Спагетти из кабачков с курицей готовы!
Читайте также:  Вишневый пирог с нежной творожной начинкой

Хорошего аппетита!

Сочное куриное филе с кабачками в духовке

Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты Порции: +6

  • Кабачок 500 гр.
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Сухари панировочные ½ ст.л.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Бедра куриные 800 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги 1 час. 20 мин.Печать

Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
  • Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в миску, добавьте подсолнечное масло, посолите и приправьте.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.
  • Овощи выложите в жаропрочную форму.
  • Куриные бедра помойте, натрите солью и специями. Положите мясо на овощи.
  • Запекайте мясо и овощи в духовке при 180 градусах 50 минут. Подавайте курицу и кабачки в горячем виде.
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Сочное куриное филе с кабачками в духовке

Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Сочное куриное филе с кабачками в духовке

Приятного аппетита!

Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Сочное куриное филе с кабачками в духовке

По шаговый Рецепт приготовления.

Для внутренности.

Обжаривать на растительном масле мелконарезанный лук и фарш индейки в течение 7-10 минут.

Потом добавить кабачок, натертый на большой терке, соль и специи.

Смешать и обжаривать еще 5-7 минут.

Для теста.

Смешать яичка со сметаной, солью и сахаром.

Дальше добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать.

Выложить 1/3 теста в смазанную маслом форму (размером 22 х 22 см).

Распределить по дну.

Потом выложить начинку и тертый сыр.

В заключение залить оставшимся тестом и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой

Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Сыр моцарелла – 60 г.
  • Масло подсолнечное.
  • Смесь перцев.
  • Итальянские травы.
  • Соль.
Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой

Приготовление:

  1. В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
  2. Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
  3. В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
  4. Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Из слоеного теста

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 480 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легко.

Трудоемкий процесс изготовления слоеного теста уходит в прошлое, потому что магазинный замороженный вариант этого продукта вполне хорош, надо лишь его разморозить заранее и немного раскатать. Отменной получается из него как сладкая выпечка, так и несладкая, с мясом. Например, в закусочном пироге с курятиной сочетаются хрустящая корочка и сочная начинка, он сытный, красивый, а готовится в пределах часа.

Читайте также:  Заливной пирог с капустой — 8 рецептов приготовления

Ингредиенты:

Из слоеного теста
  • слоеная дрожжевая заготовка – 500 г;
  • белое мясо – 300 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр –100 г;
  • перец душистый (молотый), соль.

Способ приготовления:

  1. Кусочки филе отбить, приправить солью, перцем, майонезом.
  2. Нарезанный лук спассеровать, соединить с мясом, яичным белком.
  3. Тесто разделить пополам, тонко раскатать. Первый пласт уложить на противень, на него – начинку, посыпанную сыром.
  4. Накрыть другим слоем теста, защипать края, смазать желтком, сделать несколько проколов.
  5. Запекать при температуре не менее 180 градусов на протяжении получаса.