Капустный пирог от Маргариты на сметанном тесте

Всем привет! Лето отличная пора, когда много свежей зелени, овощей и фруктов. С этими витаминными лакомствами мы и будем сегодня печь.
А так как зеленый лук красуется на грядках весь сезон, предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты для капустного пирога на сметанном тесте

Оригинальный рецепт от Маргариты такой:

Понадобится пачка маргарина — 250 грамм, стакан сметаны — 200 грамм, мука — 2,5 стакана, сахар -1,5 стол. ложки.

Я взяла так:

Пачка сливочного масла — 230 грамм у меня, пол стакана домашнего йогурта, мука — 2,5 стакана, сахар -1,5 стол. ложки.

В начинку Маргарита кладет сырую капусту и порубленные вареные яйца.

Я капусту потушила, а яйца хотела положить, но забыла 🙂 Буду потом еще делать такой пирог, обязательно добавлю и яйца.

Плюс потребуется 1 желток для смазки пирога перед выпечкой.

Рецепты пирогов с майонезом и сметаной – общие принципы приготовления домашней выпечки

Для домашней выпечки в виде пирогов с майонезом и сметаной рецептов предостаточно. В основном указанные продукты добавляют в тесто, чтобы добавить ему нежности и сдобы, но нередко с ними готовят сочные мясные или рыбные начинки.

Сметана. Выбор продукта основывается, прежде всего, на качестве и свежести. Если сметану нужно добавить в тесто, можно взять и лежалый продукт, но для начинки подойдёт только свежая сметанка. Кисломолочный продукт должен быть качественным и натуральным, без добавок, продлевающих срок годности. Стоит учитывать и её жирность – нежелательно готовить тесто на высококалорийном продукте. Идеально для него подойдёт 20% сметана, но можно взять и 15%.

Майонез. К его подбору нужно подойти, так же как и к сметане. Нежелательно использовать излишне жирный продукт в любом случае. Тесто может не получиться, а начинка будет излишне калорийной.

Тесто для пирогов на майонезе со сметаной может быть как крутым, так и редким, всё зависит от конкретной рецептуры. При его приготовлении нужно строго соблюдать правила замеса и рекомендуемые температурные режимы. Пропорции продуктов тоже не стоит нарушать, можно изменять лишь пропорции сметаны и майонеза, но обязательно сохраняя их общее количество.

Читайте также:  Вишневый пирог (простой из песочного теста): рецепты с фото

Тертый песочный пирог с творогом

Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.

Пирог со сливами из песочного теста … Пирог со сливами из песочного теста … Пирог со сливой рецепт – европейская … Сливовый пирог рецепт – европейская … Ароматный сливовый пирог рецепт …

Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.

Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.

Сливовой пирог с добавлением йогурта

Ингредиенты:

  • Яйцо- 3 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Фруктовый йогурт — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Помойте и почистите сливы от косточек.  После взбейте яйца с сахаром до пены, добавить йогурт и снова взбить. После вливаем туда растительное масло, взбить. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, а затем подсыпать к яично-йогуртовой массе и аккуратно перемешать.  Включить духовку на 180 градусов.

Смазать форму маслом, влить тесто, “утопить” в нём сливы и поставить в духовку на 40-50 минут.  Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если сухая, то достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, а затем вытащите из формы. Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

Если вы любите быстро приготовить и вкусно поесть, то эта выпечка окажется для вас палочкой-выручалочкой. Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Я часто готовлю такую выпечку для своих домочадцев. Тем более готовится он очень быстро.

Он получается не только ароматным, но еще и очень сытным. Приготовить его можно как  для повседневного семейного обеда, так же и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана — 350 гр
  • масло растительное  — 3-4 ст.л
  • сахар -2 ст.л
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • соль -0,5 ч.л
  • сода(погасим уксусом) — 1 ч.л
Читайте также:  Шарлотка с вишней: простые рецепты ягодного пирога

Начинка:

  •  лук зеленый — 300 гр
  • яйцо — 4-5 шт
  • соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготавливаем начинку для промыть и мелко режем ножом. Его должно быть много.

2. Яйца трем на мелкой терке и отправляем к луку. Немного посолим, поперчим и перемешаем. Наша начинка готова.

3. В глубокую миску разбиваем два яйца и взбиваем блэндером до однородного пышного состояния.

4. В яйца добавим щепотку соли и растительное масло. Все перемешаем. Добавим туда еще сметану и снова все хорошо перемешаем.

5. В эту массу небольшими порциями будем добавлять просеянную муку и мешать.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

6. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.

Вкусная выпечка из просроченного йогурта

Если вдруг в холодильнике остался ягодный, фруктовый или любой другой йогурт с истёкшим сроком годности на нём можно испечь вкуснейший манный пирог в духовке.

Потребуется:

  • манка – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль − щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г.
Вкусная выпечка из просроченного йогурта

Способ приготовления:

  1. Берут вместительную ёмкость.
  2. В неё насыпают манку, выкладывают йогурт, размешивают.
  3. Дают составу набухнуть в течение 10 минут.
  4. Добавляют сухие ингредиенты. Всё хорошо размешивают ложкой.
  5. Взбивают яйца. Их отправляют в манную смесь.
  6. Туда же кладут размягчённое масло. Тщательно вымешивают.
  7. Массу оставляют на 30 минут.
  8. Тесто выливают в промазанную форму.
  9. Нагревают духовой шкаф до t 180 °С. Запекают десерт 40 минут.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

Ингредиенты для опары:

  • прессованные дрожжи — 20 гр.
  • сахар — 2 ч.л.
  • теплое молоко — 200 мл
Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

для теста:

  • растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 400 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

для начинки:

  • творог — 600 гр.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

Процессы:

это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º.  Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.

Читайте также:  Подборка рецептов открытых и закрытых пирогов с вешенками

замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

Замешивать дрожжевое тесто нужно не менее 10 минут.

в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.

все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.

застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.

всю начинку в форму и разровняйте ее.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.

эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.

обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.

взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.

выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.

Блинчики из просроченного йогурта

Соединяем два стакана йогурта, два яйца, три ложки сахара и щепотку соли, взбиваем в блендере, понемногу добавляем полтора стакана муки (может понадобиться немного больше). Тесто получится густоватым, поэтому блинчики больше могут походить на американский вариант — панкейки. В смесь всыпаем щепотку соды для пышности и добавляем три ложки растительного масла без запаха.

Раскаляем сковороду с ложкой масла, выливаем небольшое количество теста и жарим с двух сторон, как обычные блинчики. Подавать с любыми топиками, вареньем, медом или сгущенкой.

Из этого же теста делаются оладьи, тесто делается немного гуще и выкладывается в раскаленное(!) масло на сковороде ложкой.