Капустный пирог на сковороде за 15 минут — быстрый рецепт

Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый  рецепт в духовке

Простецкий пирог с сытной начинкой из мясного фарша и нежной капусты за полчаса.

Продуктовый перечень содержит:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • соль – 5 г (начинка) + 10 г (тесто);
  • фарш (смесь говядины и свинины) – ½ кг;
  • лук – 1 головка (маленькая);
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука высшей категории – 1 ст. с верхом.

Рецептура включает список из нескольких этапов:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать в среднюю стружку.
  2. Посолить и руками перемешать, так чтобы капуста выделила сок.
  3. Лук порубить, обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, к нему добавить фарш, жарить 7-10 минут.
  4. В чашке с глубоким дном соединить кефир с содой и солью, вымешать. Дождаться появления реакции в виде пузырьков на поверхности.
  5. Разбить в тесто яйца, вновь перемешать состав до однородности.
  6. Муку просеять дважды, вносить в состав частями, разбивая комочки.
  7. Противень для пирога смазать 50 мл. подсолнечного масла без запаха.
  8. Первым слоем влить 100 мл жидкого теста.
  9. Поверх выложить начинку, сначала капусту, затем фарш.
  10. На последнем этапе начинку залить остатками теста.
  11. Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать не менее получаса, до зарумянивания пирога со всех сторон.

Быстро и безупречно аппетитно, вся семья будет в восторге!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для теста капустного пирога смешайте в крошку муку, сахар, соду, соль и рубленое сливочное масло. Затем добавьте яйца и кефир (сметану), замесите мягкое тесто. Возможно, придется еще немного добавить муки. Уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой.Шаг 2 Для начинки пирога капусту тонко нарежьте, удалив кочерыжку. Слегка перетрите капусту с солью и оставьте на 20 мин. Мелко нарежьте всю зелень.Шаг 3 Сварите 3 яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте не слишком мелко. Слейте с капусты выделившийся сок.Шаг 4 Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте белок 1 яйца в густую пену. Добавьте к капусте нарезанную зелень, лук, яйца, размягченное сливочное масло и белок, взбитый в пену. При необходимости посолите. Капустная начинка для пирога готова.Шаг 5 Разделите тесто для пирога на две части, одна из которых должна быть немного больше. Из большей части теста раскатайте корж с учетом бортиков и положите на смазанный маслом противень.Шаг 6 Выложите начинку и накройте второй частью теста, защипните края. Смажьте капустный пирог оставшимся желтком и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин. Остудите перед подачей.

Пирог с капустой и яйцом

По данному рецепту пирог с капустой в духовке готовится из дрожжевого теста и в начинку кроме капусты добавляется яйцо.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • дрожжи прессованные – 30 г;
  • сахар – полторы ст.л;
  • половина пачки масла;
  • 2 ст. ложки масла. раст.

Начинка:

  • 3 яйца;
  • кило капусты;
  • 2 средние луковицы;
  • стакан молока.

Приготовление:

  1. Важно знать, как приготовить тесто. Положите в стакан дрожжи и залейте чуть теплым молоком. Если они замороженные, пусть сперва оттают.
  2. В стакан с дрожжами и молоком добавьте половинку чайной ложки сахара и оставьте.
  3. Размягченное масло выложите в миску, добавьте яйца, соль с сахаром и масло.
  4. Часть муки добавьте в массу, не перемешивайте и сверху на муку вылейте дрожжи.
  5. Перемешайте и замесите крутое тесто, добавляя муку.
  6. Скатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте и положите в теплое место подниматься.
  7. Нашинкуйте капусту, выложите в сковороду и влейте немного молока, посолите. Тушите, закрыв крышкой, до готовности.
  8. Пока капуста тушится, добавляйте соль и молоко.
  9. Когда капуста почти стушилась, снимите крышку, чтобы выпарилось молоко. Если капуста будет влажной, тесто в пироге не пропечется.
  10. Отварите вкрутую яйца и порежьте.
  11. Нашинкуйте луковицы и обжарьте.
  12. Выложите в глубокую посуду и перемешайте капусту, лук, яйца. Досолите.
  13. Разделите тесто на две половины, одна из которых должна быть больше.
  14. Большую часть раскатайте прямоугольником и выложите на смазанный противень. Выложите сверху начинку.
  15. Раскатайте второй кусок теста и накройте пирог, защипайте по краям.
  16. В середине сделайте дырочку, чтобы выходил воздух и не вздулся пирог.
  17. Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте в теплом месте на 20 минут.
  18. Пеките дрожжевой пирог с капустой в духовке до румяной корочки.
Читайте также:  Пирог с картошкой и грибами – 17 рецептов сытной выпечки

В тесте для пирога с капустой и яйцом можно заменять сливочное масло маргарином. Начинку приготовить можно заранее и хранить в холодильнике, а во время приготовления просто подогреть.

Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт

Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 500 мл. томатного сока (можно заменить водой и ложкой томатной пасты или свежими томатами)
  • лавровый лист и перец горошком по желанию

Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.

В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.

Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.

Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.

Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.

Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.

Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.

Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Отличный вариант выпечки на скорую руку, так как готовится быстро и просто. Очень вкусный и сытный.

К начинке дополнительно можете добавлять и другие ингредиенты. Например, вареные яйца, грибы, свежую зелень и др. Так пирог будет еще более сытным.

К столу подается теплым, но и остывшим он такой же вкусный. Поэтому его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, или же в корзинку на пикник.

Продукты

  • Мука — 200 г
  • Яйца крупные — 2 шт (мелкие — 3 шт)
  • Кефир — 250 мл
  • Капуста свежая — 500 г (без добавок) или 400 г (если с )
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.

1. Капусту нашинкуйте и посолите (пол-чайной ложечки). По желанию можно добавить немного ваших любимых пряностей — мускатный орех, куркума, семена тмина и др.

Руками хорошо ее разомните, чтобы приправы равномерно смешались и она стала мягкой. Можно добавить по желанию отварные яйца, свежую зелень…

2. Включите духовку на 180°, чтобы она разогрелась.

3. Кусочек сливочного масла растопите до жидкого состояния.

Если кефир в холодильнике, достаньте его и налейте в стакан, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Муку просейте через сито.

4. Яйца разбейте в глубокую емкость и взболтайте их с помощью вилки или венчика. Влейте к ним кефир, всыпьте соль и соду и размешайте.

Читайте также:  Постный пирог с вишней

5. Добавляя понемногу просеянную муку, венчиком тщательно размешивайте смесь до однородности. Тесто должно получиться по консистенции таким же, как на оладьи.

6. В массу влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

7. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в нее 1/3 теста и распределите его по дну.

8. На него выложите начинку так, чтобы ее слой был одной толщины. Сверху залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку.

9. Форму поставьте запекаться в духовку (180°) на 40-45 минут. Затем дайте ему немного остыть и переложите заливной пирог с капустой на кефире на блюдо.

Капустный пирог, жареный в сковороде на плите

1. Поставить сковородку на умеренный огонь и согреть ее поверхность. Влить масло и прогреть его в течение 40-60 секунд. Выложить полученную массу в сковородку и распределить ее равномерно по всей площади. Обязательно прижать лопаткой, чтобы получился однородный блин.

Рыхлая масса быстрее прожаривается, но трудно переворачивается. Может сломаться.

2. Посуду плотно накрыть крышкой. Жарить «блин» на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут. На четвертой-пятой минуте стоит поглядывать за состоянием обжаренной корочки внизу. Если она начнет активно румяниться, то стоит уменьшить огонь.

3. По окончании времени просунуть широкую лопатку под низ изделия и быстро его перевернуть. При долгом удерживании, часть выпечки может отломиться.

Если них хорошо подрумянился, то заготовка не будет капризной и перевернется без проблем. Если чувствуете, что возникают сложности с переворачиванием, то возьмите в помощницы вторую лопатку.

4. Вновь накрыть посуду крышкой и поставить таймер на три минуты. Обычно, вторая сторона жарится чуть быстрее, чем первая. На третьей минуте начинайте поглядывать за степенью румяности.  Если пирог пережарится, то будет выглядеть не столь аппетитно.

5. Готовую выпечку при помощи лопатки перенести на тарелку или разделочную доску. Разрезать ее на кусочки в виде треугольников и сразу же звать домочадцев к чаю. Пирог наиболее вкусен, пока не остыл.

Подать его предпочтительнее с соусом. Отличный вариант – сделать простую сметанную заправку. Для этого потребуется добавить в нее измельченный зубчик чеснока и любую свежую зелень. Подобный соус сделает вкус выпечки более насыщенной, а сам пирог станет сочнее.

Будет вкусно есть капустный пирог, запивая его горячим сладким чаем. Особенно, если готовили его к завтраку. Порой готовлю его к ужину и едим такой вместо хлеба. Ужин получается с новым содержанием.

Традиционные дрожжевые пирожки с капустой

Традиционные дрожжевые пирожки с капустой

Продукты:

  • 800 г дрожжевого теста
  • 1 небольшой кочан капусты
  • пучок петрушки
  • 2 ст. ложки молока
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 3 ст. ложки сливочного масла

Как готовить:

Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте пополам, удалите кочерыжку.

Листья нашинкуйте, сложите в миску и залейте кипятком. Как только вода остынет, отбросьте капусту на дуршлаг и слегка отожмите. На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем капусту в течение 3 минут. Затем посолите, поперчите, влейте молоко и тушите еще 5 минут. Снимите с огня.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте, добавьте измельченную зелень, перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом сделайте кружки. Выложите на каждый по 1 ст. ложке начинки. Соберите края к центру и сформуйте круглые пирожки.

Разогрейте духовку до 200°С. Противень накройте листом пергамента. Выложите пирожки швом вниз. Оставьте на 10–15 минут, затем смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 25 минут.

Голубцы классические мясные

Голубцы мясные

Продукты:

  • 800 г капусты
  • 300 г говядины
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • молотый перец

Как готовить:

Пропустите мясо через мясорубку. Отварите рис, охладите и смешайте с мясом. Лук обжарьте на масле и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.

Капусту разберите на отдельные листья. Отварите их в кипящей воде в течение 5 минут. Выньте листья и охладите. Затем выложите на стол и аккуратно отбейте прожилки — до общей толщины листа.

Положите фарш на капустные листья, заверните их "колбасками" и обжарьте на сковороде. После этого влейте на сковороду сметану, томатную пасту, стакан воды, добавьте муку. Доведите соус до кипения, посолите по вкусу и залейте им голубцы.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Поставьте голубцы на огонь и тушите под крышкой на небольшом огне в течение получаса. Подавайте в том же соусе, в котором голубцы тушились. Посыпьте готовое блюдо укропом или рубленой зеленью петрушки.

Диетический рецепт с начинкой из тушеной капусты и яйцом

Этот рецепт менее калориен из-за того, что мы уберем сливочное масло, а добавим яйца. Для начинки же возьмем тушеную капустку и сваренные вкрутую яйца.

Возьмем:

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • муку — 300-400г,
  • 3 отварные яйца в начинку,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 вилка белокочанной капусты.

Начать лучше с приготовления начинки. Ставим вариться на средний огонь три куриных яйца. Поварим их минут 12.

Шинкуем капусту и складываем ее на скороду. Солим и перчим, добавляем другие любимые специи. Например, ее очень дополняет мускатный орех.

Наливаем в сковороду стакан воды и включаем медленный нагрев плиты. Тушим капусту до мягкости и выпаривания влаги. Примерно 15 минут. По желанию можете добавить сливочное или постное масло.

Затем выключаем нагрев и даем капусте немного остыть. Тем временем чистим сваренные вкрутую яйца, режим их и добавляем в сковородку. Перемешиваем и начинка готова.

Отдельно в стакан с кефиром всыпаем соду. Произойдет реакция и он начнет немного пениться.

В глубокую чашу вбиваем два яйца, всыпаем чайную ложку соли.

Перемешиваем и просеиваем пару стаканов муки. Она может быть разных видов и с разным количеством клейковины. Поэтому ее может понадобиться как меньше, так и больше указанного в рецепте количества.

Диетический рецепт с начинкой из тушеной капусты и яйцом

Замешиваем тесто, оно должно стекать с ложки.

Диетический рецепт с начинкой из тушеной капусты и яйцом

Берем жаропрочную форму, застилаем ее бумагой и смазываем маслом. Выливаем небольшое количество теста.

Диетический рецепт с начинкой из тушеной капусты и яйцом

Кладем начинку и верх закрываем слоем теста.

Диетический рецепт с начинкой из тушеной капусты и яйцом

Разогреваем духовую печь до 190 градусов и устанавливаем таймер на 45 минут.

Диетический рецепт с начинкой из тушеной капусты и яйцом

Пирог из капусты в мультиварке

Готовить выпечку в мультиварке проще простого. Запомнить рецепт не сложно. Для приготовления нужны простые продукты.

Ингредиенты для теста

Пирог из капусты в мультиварке
  • Кефир (2 или 3% жирности)– 400 мл.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Раст. масло,
  • Соль, сода, сахар по 1 чайн. ложки,
  • Мука – 1,5 стакана.

Ингредиенты для начинки

  • Капуста – 600 гр.,
  • Лук – 1 головка,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Соль – чайн. ложка.
Пирог из капусты в мультиварке

Режем лук мелкими кубиками. Капусту нарезать как можно мельче. Залить ее кипятком, чтобы стала нежной и мягкой.

В чашу мультиварки налить раст. масло (2-3 стол. ложки) и обжариваем лук на режиме – жарка (15 мин.). Добавляем капусту к луку через 5 минут. Тушим все вместе остальное время. За 2 минуты до окончания жарки добавить слив. масло (1 стол. ложку), 2 яйца и соль.

Перекладываем в тарелку, чтобы остудить.

Пирог из капусты в мультиварке

За это время налить в тарелку кефир. Добавить к нему соду, соль, сахар, яйца. Все перемешиваем и насыпаем муку.

Еще нужно налить 2 стол. ложки раст. масло в тесто, чтобы оно не прилипало при выпечки.

Чистую чашу мультиварки смазываем слив. маслом. Большую часть теста вылить в чашу.

Пирог из капусты в мультиварке

Затем идет начинка. Сверху вылить остатки теста и распределяем его.

Включаем мультиварку на режим – выпечка. Это примерно 1 час. 10 минут. После окончания времени выпечки открываем крышку. Тесто сверху будет белое. Нужно его перевернуть.

Поставьте режим жарки на 5 минут. Этого достаточно, чтобы верх пирога зажарился.

Пирог из капусты в мультиварке

Получился пышный пирог с вкусной начинкой.

Интересные рецепты начинок с капустой для пирожков

И напоследок еще пару вкусных начинок. Тесто можно брать любое из указанных выше вариантов или купить готовое в магазине классическое дрожжевое или слоеное (подойдет, как дрожжевое так и бездрожжевое).

Начинка No1

Нашинковать капустку, примерно половину кочана, поджарить, добавить к ней отваренный до полуготовности рис (стакан в вареном виде), рубленый зеленый лук и 3 сваренных яйца. Все готово!

Начинка No2

Отварить до готовности картошку (5 клубней), сделать из нее пюре, соединить это пюре с 250 граммами квашеной капустки и пассированной в масле одной большой луковицей (нарезается любым способом, как нравится). Вкусная начинка готова!

Пирожки с указанными начинками можно как жарить на сковороде, так и готовить в духовке или печи на дровах.

А сейчас еще один рецептик для любителей готовить с помощью новых технологий.