Как сделать пирог из слив и яблок — пошаговый рецепт с фото

Поделиться
Готовим ароматнейший пирог со сливами и яблоками. Быстрое кефирное тесто готовится на раз-два. Для начинки берем свежие фрукты. Оправляем все в духовку и приглашаем родных к столу. Вот и все шаги. Осень напоминает нам о том, что нужно чаще бывать в кругу семьи, любоваться лазурным небом, сидя на террасе и кутаясь в теплый плед. Впереди – зима. А это значит, что самое время отдать дань выпечке из осенних плодов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты:

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

Ингредиенты:

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.

Ингредиенты:

Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.

Ингредиенты:

Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.

Ингредиенты:

Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.

Ингредиенты:

Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Ингредиенты:

Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Ингредиенты:

Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Ингредиенты:

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Яйца взбейте с сахаром до пышности, затем добавьте сметану и растительное масло, перемешайте.

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и введите в тесто.

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и по желанию от шкурки. Нарежьте небольшими кусочками. Форму (22 см) смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите яблоки.

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Залейте яблоки тестом.

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

На тесто выложите половинки слив без косточек. Выпекайте пирог при температуре 180-190 градусов 50-60 минут.

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Наш пирог готов! Немного остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Заливной пирог со сливами на сметане

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто хочет порадовать себя и гостей чудесной выпечкой. При готовке сливы становятся мягче, выделяют сок и придают блюду чарующий аромат.

Вам понадобится:

  • 500 граммов – слив
  • 3 куриных яйца
  • 180 граммов – сахара
  • 125 граммов – сметаны
  • 60 граммов – подсолнечного масла
  • 260 граммов – муки
  • 5 граммов – соды
  • 2 грамма – лимонной кислоты
  • 2 грамма – корицы (по желанию)

Как приготовить:

1.  Сначала разогревают духовку до 200 градусов. Далее берут миску с высокими бортиками. Туда разбивают яйца и добавляют сахар. При помощи миксера яйца взбивают с сахаром до светлого состояния. При этом процессе можно добавить горячей воды чуть-чуть для ускорения.

2. Потом добавляют сметану, перемешивают все ингредиенты. Вливают подсолнечное масло,  вновь все перемешивают.

3. Добавляют соду, муку, лимонную кислоту. Используя венчик, перемешивают тесто пока оно не станет однородным. Получится масса, похожая на тесто для оладий.

4. Противень застилают пергаментом, обязательно прикрывают бортики. Половину теста выкладывают на противень. Его можно выровнять лопаткой для того, чтобы пирог получился ровным и красивым.

5. Сливы разрезают наполовину, удаляют косточки. Далее на тесто выкладывают половинки таким образом, чтобы срез был вверху. Плоды по желанию посыпают корицей.

Читайте также:  Домашнее печенье на сметане

6. Фрукты покрывают оставшимся тестом. Маленькие просветы оставляют для красоты и выхода пара во время выпечки.

7. Противень ставят в духовку на средний уровень. Выпекают заливной пирог около 30-40 минут.

8. О готовности выпечки говорит светло-золотистая корочка. Готовый пирог остуживают, не вынимая из противня. Выпечку разрезают на порции и подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 298 ккал

Приятного аппетита!

Необычный вариант десерта от Жерара Жепартье

Именитый актер очень любит готовить в свободное время. Поэтому у него есть своя версия клафути с малиной и без молока.

Вот какие ингредиенты Вам понадобятся в процессе приготовления:

  • 0,5 кг малины (свежей или замороженной);
  • 200 г крем-фреш (можно заменить сметаной);
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца + 1 желток;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ пакетика пекарского порошка.
Необычный вариант десерта от Жерара Жепартье

Основные этапы приготовления:

  1. На рабочей поверхности или в глубокой миске мука смешивается с пекарским порошком. После этого формируется горка с углублением в центре. Поочередно туда всыпается 3 ложки сахар, соль, мягкое сливочное масло и желток. Все тщательно вымешивается, пока тесто не перестает липнуть к рукам. Для лучшей консистенции можно добавить немного воды.
  2. Полученная масса скатывается в большой шар, обворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 60 минут.
  3. За это время крем-фреш (или сметана) соединяются с оставшимся сахаром и куриными яйцами. Их необходимо тщательно перемешать или взбить на низкой скорости до получения однородной массы.
  4. Духовой шкаф заранее разогревается до 210 градусов. Песочное тесто аккуратно раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в промазанную сливочным маслом форму для выпекания.
  5. Основа хорошо прокалывается вилкой и отправляется запекаться не дольше, чем на 10 минут.
  6. После полного остывания в форму ровным слоем выкладывается малина, которая заливается жидким тестом. Остается отправить пирог в духовку еще на 10-15 минут.

Клафути с малиной подается гостям в холодном виде с горячим напитком. Стоит также заметить, что сам Жепартье говорит о том, что в этом французском десерте «главная» ягода отлично заменяется черешней, абрикосами или сливами.

Американский пирог с пряной яблочной начинкой

Требуемые ингредиенты для теста:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 225 гр. муки;
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли.

Требуемые ингредиенты для начинки:

  • 400 гр. яблок;
  • 25 гр. муки;
  • 25 гр. крахмала;
  • 0,5 ч. л. корицы молотой;
  • 150 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого;
  • ½ лимона;
  • 30 гр. сливочного масла.
Американский пирог с пряной яблочной начинкой

Американский пирог с пряной яблочной начинкой

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте тесто на американский яблочный пирог по рецепту классическому. Используйте комбайн или блендер для удобства работы с маслом.
  2. Лейте холодную воду, можно остудить в морозилке, чтобы масло не смягчилось.
  3. Готовое тесто оберните пленкой или положите в обычный пакет, уберите в холодильник.
  4. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте на тонкие ломтики.
  5. Выложите яблоки в глубокую миску, посыпьте корицей, мускатным орехом, добавьте сахар и масло.
  6. С ½ лимона снимите цедру, измельчите, добавьте в яблоки.
  7. Выдавите сок половины лимона в яблоки.
  8. Перемешайте начинку на американский яблочный пирог. Рецепт будет выпекаться в духовке при температуре 180 градусов. Самое время включить нагрев.
  9. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2 части. Первую сделайте больше. Ее раскатайте в пласт, выложите дно и бортики формы.
  10. Выложите в форму пряную начинку яблочную.
  11. Вторую часть теста раскатайте тонко, порежьте полосками на сетку или просто покройте верх.
  12. Красиво оформите края, чтобы получился аппетитный американский пирог. Рецепт классический готов к выпеканию. Подавайте десерт остывшим.

Заливной сливовый пирог из замороженных слив

Домашняя кулинария – занятие не только интересное, но это еще и отличный способ вкусно скоротать вечерок под свежую выпечку и чашечку кофе. Песочный пирог с ароматной сливочной заливкой и кисло-сладкой сливовой начинкой выглядит просто великолепно, а сделать его своими руками проще простого.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука высшего сорта пшеничная – 350 г;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1 пачка;
  • Сахарный песок – ½ стакан;
  • Яйцо отборное свежее – 2 шт;
  • Масло или маргарин сливочный – 120 г;
  • Замороженные сливы без косточек – 250 г.

Для заливки

  • Кефир – 300 мл;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Яйца отборные куриные – 2 шт;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой;
  • Ваниль – 1 пачка.

Как приготовить пирог из замороженных слив

  1. Для приготовления теста сначала взбиваем до белой пены яйца и сахарный песок, после чего добавляем мягкое масло и смешиваем все компоненты до однородной текстуры.
  2. Разрыхлитель смешиваем с мукой и пересыпаем сухую смесь в яично-масляный состав. Замешиваем пластичное, крутое тесто, не прилипающее к рукам.
  3. Укутываем тесто в пленку и убираем в холод.
  4. Начинка для пирога у нас двойная: сливы и заливка. Сливы чистим от костей и присыпаем 2 ст.л. сахара.
  5. Для приготовления же заливки взбиваем миксером яйца с кефиром, остатками сахарного песка, крахмалом и ванилью.
  6. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, промазанной маслом. Тесто распределяем по дну формы, формируя также небольшие бортики. В тестовую «корзину» заливаем заливку и выкладываем очищенные сливы в сахаре.
  7. Выпекать пирог нужно 45-50 минут в стандартном температурном диапазоне от 170 до 190°С.
Читайте также:  Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

Пирог с замороженными сливами, в независимости от того, какой именно рецепт вы выберете, это отличный вариант десерта и для повседневных семейных посиделок, и для званого ужина с чаепитием.

Американский пирог с пряной яблочной начинкой

Требуемые ингредиенты для теста:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 225 гр. муки;
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли.

Требуемые ингредиенты для начинки:

  • 400 гр. яблок;
  • 25 гр. муки;
  • 25 гр. крахмала;
  • 0,5 ч. л. корицы молотой;
  • 150 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого;
  • ½ лимона;
  • 30 гр. сливочного масла.
Американский пирог с пряной яблочной начинкой

Американский пирог с пряной яблочной начинкой

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте тесто на американский яблочный пирог по рецепту классическому. Используйте комбайн или блендер для удобства работы с маслом.
  2. Лейте холодную воду, можно остудить в морозилке, чтобы масло не смягчилось.
  3. Готовое тесто оберните пленкой или положите в обычный пакет, уберите в холодильник.
  4. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте на тонкие ломтики.
  5. Выложите яблоки в глубокую миску, посыпьте корицей, мускатным орехом, добавьте сахар и масло.
  6. С ½ лимона снимите цедру, измельчите, добавьте в яблоки.
  7. Выдавите сок половины лимона в яблоки.
  8. Перемешайте начинку на американский яблочный пирог. Рецепт будет выпекаться в духовке при температуре 180 градусов. Самое время включить нагрев.
  9. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2 части. Первую сделайте больше. Ее раскатайте в пласт, выложите дно и бортики формы.
  10. Выложите в форму пряную начинку яблочную.
  11. Вторую часть теста раскатайте тонко, порежьте полосками на сетку или просто покройте верх.
  12. Красиво оформите края, чтобы получился аппетитный американский пирог. Рецепт классический готов к выпеканию. Подавайте десерт остывшим.

Несладкие пироги

  • постный открытый пирог с капустой
  • постный открытый грибной пирог
  • сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком
  • пирог с консервированным тунцом и овощами
  • несладкий пирог с цельными желтками
  • овсяный пирог с капустой
  • сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами
  • сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
  • простой пирог с консервированной рыбой
  • сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
  • пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
  • сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
  • морковный рулет с мясным фаршем
  • сметанный пирог с луком
  • перевернутый пирог с кабачками
  • сметанный пирог с консервированной фасолью
  • сметанный пирог с капустой
  • сметанный пирог с варёными яйцами
  • сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
  • быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
  • рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
  • пирог с рисом и баклажанами
  • дрожжевой пирог с луком и яйцами
  • быстрый пирог с курицей и сыром
  • пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
  • австрийский яичный пирог
  • пирог с жареным фаршем и яйцами
  • открытый пирог с фаршем и сыром
  • открытый пирог с курицей и сыром
  • пирог с курицей и с морковкой по-корейски
  • перевернутый кабачковый пирог в сковороде
  • пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе
  • манник с сыром
  • дрожжевой пирог с рисом и яйцами
  • перевернутый пирог с курицей
  • коса с квашеной капустой и сосисками
  • дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
  • открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
  • полуржаной пирог с овощами
  • открытый слоеный пирог с курицей
  • пирог с фрикадельками на галетной основе
  • пирог с курицей на галетной основе
  • полуржаной пирог с грибами в сметане
  • пирог с цветной капустой на галетной основе
  • жареный пирог с зеленым луком и яйцами
  • губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом
  • пирог с грибами и рисом
  • пасхальный свиной пирог
  • грибной пирог на галетной основе
  • пирог с рыбой и рисом
  • пирог из лаваша с консервированными овощами и сыром
  • пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
  • полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой
  • полуржаной постный пирог с кабачками
  • рассыпчатый сырный пирог
  • грибной пирог на сметанном тесте
  • грибной рулет (из дрожжевого теста)
  • полуржаной постный пирог с солеными грибами
  • пирог из песочного теста с курицей и картофелем
  • мясной пирог на сметанном тесте
  • сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром
  • пирог с мясными шариками
  • рулетный пирог с мясом
  • пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
  • пирог из песочного теста с курицей и рисом
  • пирог-цветок с грибами
  • пирог-рулет с грибами
  • слоеная коса с капустой
  • быстрый пирог с зеленым луком
  • высокий пирог с мясом и капустой
  • капустная шарлотка
  • пирог с гречкой и куриной печенью
  • куриный пирог с рассыпчатым тестом
  • пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
  • бисквитный рулет с куриным паштетом
  • хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
  • рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
  • простой пирог с картофелем и грибами
  • пирог с кабачками и помидорами
  • рулет из лаваша с фаршем
  • слоёный пирог с яйцами
  • открытый слоеный пирог с зеленым луком
  • лапшевник с беконом и стручковой фасолью
  • слоеный пирог с курицей в шапочке
  • пирог из лаваша с фаршем и картофелем
  • пирог из лаваша с куриными желудками
  • пирог из лаваша с сыром
  • пирог с цветной капустой в сырной заливке
  • пирог на майонезе с сыром и сосисками
  • слоеный пирог с соленым лососем
  • пирог с баклажанами и сыром
  • пирог из двух видов лосося
  • пирог с творогом, сыром и салями
  • пирог с грибами (из картофельного теста)
  • грибной бисквитный торт
  • слоеный грибной пирог
  • пирог со шпротами
  • перевернутый томатно-луковый пирог
  • пирог с куриными грудками
  • пирог с луком и рыбой
  • хачапури
  • зур бэлиш (пирог по-башкирски)
  • пирог с грибами и гречкой
  • пирог с грибами
  • пирог с зеленым луком и яйцами
  • эчпочмак (пирожки по-татарски)
  • английский капустный пирог
  • вертута по-молдавски
  • пирог с капустой
  • сырный пирог
  • быстрая пицца
  • рыбный пирог
  • пирог из красной рыбы
  • мясной пирог из слоеного теста
  • быстрый пирог

Тыквенный пирог по-американски с имбирем и мускатным орехом

Это самый простой рецепт тыквенного пирога из всех, виденных мною. Ну а вкус получается вполне как у американского оригинала. Главное – не пренебрегать перечисленными пряностями. И не бояться их добавлять именно в указанном количестве.

  • Тесто мука – 250 г
  • сливочное масло или маргарин – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка соли

Начинка

  • тыквенное пюре – 400 г
  • сгущенка – 1 банка (380 г)
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.

Масло или маргарин предварительно кладем в морозилку как минимум на 30 минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке.

Добавляем к маслу муку, соль и перетираем вилкой.

Вводим яйцо,

хорошенько перемешиваем вилкой, и в конце руками скатываем тесто в шар. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Необходимое для пирога тыквенное пюре готовится очень просто. Тыкву нарезаем крупными кубиками и варим либо запекаем. Ненужную жидкость сливаем, а затем пюрируем в блендере. Должно получиться вот такое довольно густое пюре.

Яичные желтки отделяем от белков. Добавляем к тыквенному пюре желтки и сгущенку, перемешиваем.

Добавляем специи и соль и снова перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли в мягкую пену и аккуратно вводим в тыквенную начинку.

Тесто руками разравниваем в форме для запекания (у меня со съемными бортиками, диаметром 26 см). Обязательно формируем бортики высотой около 2-3 см.

Выливаем начинку на пирог.

и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться в 2 этапа: 15 минут при температуре 220 градусов 45 минут, при температуре 170 градусов.

Если в процессе выпекания вы заметили, что верх пирога стал подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и продолжать выпекание. У готового пирога начинка может еще подрагивать, но по мере остывания она застынет полностью.

Дрожжевой пирог с фруктами

Всегда ожидаема в домашнем меню сладкая выпечка из дрожжевого теста. Сладость угощения можно отрегулировать в зависимости от применяемого наполнения. Начинка не должна быть чрезмерно влажной, хорошо подойдут яблоки, груши, нектарины или персики, вкусно будет с абрикосами или сливами. Пирог с фруктовой начинкой красиво оформляют узорами из обрезков теста.

Ингредиенты:

Дрожжевой пирог с фруктами
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • молоко жирное – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • фрукты – 700 г;
  • ваниль, корица, соль, желток.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара, пару ложки муки, оставить на 20 минут.
  2. Отдельно соединить оставшиеся компоненты, кроме муки.
  3. Соединить тесто с поднявшейся опарой, добавить муку.
  4. Оставить на расстойку на 1 час в тепле.
  5. После подъема тесто обмять, распределить 2/3 в форме.
  6. Разложить порезанные фрукты, посыпать сахаром и корицей.
  7. Сверху украсить полосками теста, смазать желтком.
  8. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.