Как сделать печенье. Рецепт с фото печенья кофейные зерна

Как приготовить Печенье «Кофейные зерна» за 15 мин. на 4 порции?

Печенье «Кофейные зерна» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.

  • Шаг 2.

    Растворить кофе в молоке.

  • Шаг 3.

    Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2–3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.

  • Шаг 4.

    Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.

  • Шаг 5.

    Выпекать печенье 10–15 минут, не давать зарумяниваться.

Оставить комментарий

Описание приготовления:

Печенье очень вкусное! Растворимый кофе можно заменить натуральным, но тогда его надо будет процедить через мелкое сито и добавить на 1 ст. л. готового кофе — 1 ст. л. молока, так аромат печенья будет более ярким и насыщенным. Сливочное масло можно смело заменить на маргарин. Для тех, кто любит печень послаще, добавьте сахара чуть больше. Шарики можно раскатать больше-меньше. Готовьте это печенье вместе с детками, сам процесс скатывания шариков им очень понравится. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. Для особых гурманов кофе и шоколада, добавьте в тесто кусочки шоколада или капли, или же растопленный черный шоколад, но тогда муки, возможно, понадобится немного больше. Тесто не забивайте мукой, оно должно быть мягким, но эластичным. Это важно, чтобы после приготовления печенье было мягким.

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Какао

Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Читайте также:  Кукурузный хлеб: 5 рецептов без дрожжей

География кухни: Русская кухня

Описание приготовления:

Печенье очень вкусное! Растворимый кофе можно заменить натуральным, но тогда его надо будет процедить через мелкое сито и добавить на 1 ст. л. готового кофе — 1 ст. л. молока, так аромат печенья будет более ярким и насыщенным. Сливочное масло можно смело заменить на маргарин. Для тех, кто любит печень послаще, добавьте сахара чуть больше. Шарики можно раскатать больше-меньше. Готовьте это печенье вместе с детками, сам процесс скатывания шариков им очень понравится. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. Для особых гурманов кофе и шоколада, добавьте в тесто кусочки шоколада или капли, или же растопленный черный шоколад, но тогда муки, возможно, понадобится немного больше. Тесто не забивайте мукой, оно должно быть мягким, но эластичным. Это важно, чтобы после приготовления печенье было мягким.

Основной ингредиент: Тесто, Песочное тесто, Какао

Блюдо: Выпечка, Печенье, Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сметана  — 80 Грамм (20%)
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Кофе  — 1 Чайная ложка (растворимый)
  • Какао  — 20 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм

Количество порций: 5-7

Рецепт «Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен»:

Рецепт с другого сайта, но исполнение мое. Давно уже лелеяла этот рецептик, кофе не было… Растворить кофе в молоке

Взбить миксером маргарин и сметану.

Должна получится вот такая крупинчатая масса.

Добавить сахар, ваниль, кофе. Взбиваем 1 минуту.

Всыпаем какао и муку (постепенно). Взбиваем еще несколько минут. Всыпаем всю муку и перемешиваем. Тесто должно быть густое и с трудом проворачиваться ложкой.

Духовку нагреть до 200*. Мокрыми руками (руки всегда должны быть мокрыми), отщипываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех. Скатываем шарики, придавая им овальную форму, имитируя кофейное зерно. Противень выстлать пергаментом и выложить «зерна» на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смачиваем зубочистку и делаем продольный надрез, вместе с тем прижимая немного тесто. Зубочистку смачивать каждый раз. Надрез надо делать глубокий. При выпечке тесто поднимается и теряется полоска. Вот такие печенюшки! Очень кофейно, очень ароматно!!! Приятного вечера за чашечкой кофе!!!

Читайте также:  Насыпной яблочный пирог в духовке, рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой с помощью венчика. Добавляем желток и еще раз хорошо перемешиваем.

В теплом молоке растворяем кофе и добавляем к остальным ингредиентам.

Отдельно соединяем муку, какао, кукурузный крахмал и соль.

Просеиваем сухие ингредиенты к масляной смеси и замешиваем тесто. Оно получается пластичное, при необходимости можно добавить немного муки, чтобы было удобно катать шарики.

Формируем небольшие зерна, прорези посередине можно сделать обратной стороной ножа или вилочкой. У меня получилось около 50 печений (вес 1-го ~ 10гр.).

Ставим заготовки в холодильник на 2 часа или на 15 минут в морозилку.

Выпекаем при 160 градусах примерно 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки и величины печений. Готовое печенье остается мягкое.

По материалам

Приготовление:

Для приготовления печенья кофейные зерна нужно размягчённое сливочное масло хорошо смешать с сахаром до получения крема, теперь влейте эспрессо и хорошо перемешайте.

Приготовление:

Всыпьте через сыто муку, какао и растворимое кофе,

Приготовление:

замесите тесто.

Приготовление:

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Приготовление:

Достаньте тесто с холодильника и можно приступать к изготовлению печенья. Можно сделать колбаску и нарезать одинаковые кусочки, а можно просто отрывать от теста кусочки и делать с них шарики, а потом придавать им овальную форму, но они не должны быть большими.

Приготовление:

Включите духовку на 180 градусов. Возьмите нож и не острой стороной сделайте посредине разрезы.

Приготовление:

На противень выкладывайте заготовки печенья и поместите выпекаться в духовку на 15 минут.

Приготовление:

Готовое печенье кофейные зерна должно полностью остыть перед тем как вы приступите к наслаждению с любимым ароматным кофе или какао.

Приготовление:

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Читайте также:  Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны

Как приготовить » Печенье кофейные зерна»

Как приготовить » Печенье кофейные зерна»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким. Кофе растворите в горячем молоке и остудите.

Как приготовить » Печенье кофейные зерна»

Очень мягкое сливочное масло смешайте венчиком с сахаром.

Как приготовить » Печенье кофейные зерна»

Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.

Как приготовить » Печенье кофейные зерна»

Влейте остывшее молоко с кофе, добавьте просеянные муку и какао.

Как приготовить » Печенье кофейные зерна»

Замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

Достаньте тесто из холодильника. Противень выстелите пергаментом. Отщипывайте по маленькому кусочку теста и скатывайте шарики размером с крупную вишню. Выложите подготовленные шарики на противень и при помощи деревянной шпажки сделайте углубление в середине каждого шарика. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Как приготовить » Печенье кофейные зерна»

Достаньте готовое печенье, полностью остудите.

Как приготовить » Печенье кофейные зерна»

Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Для любителей классики

Классическим десертом к кофе считается печенье с корицей. Для приготовления этой вкуснятины потребуется два противня. Их нужно накрыть специальной пергаментной бумагой. Духовка должна быть заранее разогрета до температуры 180 градусов. Тем временем готовится тесто. Чтобы приготовить вкусное печенье к кофе, потребуется смешать 2 стакана муки, которую заранее надо просеять, 70 грамм мелкого сахара, пол-чайной ложки разрыхлителя и столько же корицы. В образовавшееся тесто нужно добавить чайную ложку измельченного миндаля. Далее все необходимо хорошенько вымешать. В отдельную посудину надо поместить 3 куриных яйца и столовую ложку ванили. Все это взбивается и затем добавляется в тесто.

Теперь готовое тесто разделяется пополам. Из частей нужно скатать цилиндры. Заготовки выкладываются на противень, аккуратно прижимаются к пергаментной бумаге и ставятся в разогретую духовку. После надо дать тесту немного времени, чтоб оно остыло. Потом разрезать его и поместить в духовку еще на 15 минут. С чем пить кофе, как не с таким печеньем? Ведь готовится оно недолго, а приятный запах и вкус корицы добавит привычному кофе оригинальности.