Как приготовить вкусно индейку в духовке

Тесто будет диетическое, очень лёгкое для усвоения, без яиц и сливочного масла. Если убрать из начинки мясную составляющую, получится постное блюдо. Данные пропорции рецепта рассчитаны на 2 пирога с индейкой и капустой среднего размера. Их можно приготовить одновременно или по очереди.

Рекомендуем

"Ткемали" кавказский соус из слив 50 г 50 д

  • Новинка Черемша вкуснейшая пикантная закуска, настоящие маринованные стебельки черемши 100 г 200 д
  • Пирог "Двойной Кадынзджин" пирог с сыром и зелёным луком 1300 г 1 150 д
  • Хит Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин 600 г 1000 г 1200 г 730 д
  • Набеглави Натуральная грузинская минеральная вода 0,5 л 150 д
  • Пирог "Двойной Картофджин" пирог с картофелем и сыром 1300 г 1 150 д
  • Наше Ущелье Чай травяной/ Целебные Силы Кавказа Мятный успокаивающий 50 г 300 д
  • Пирог "Двойной с мясом, сыром и болгарским перцем" 1300 г 1 290 д
  • Нурыцахдон Нурыцахтон 50 г 50 д
  • "Баганы" Традиционный осетинский хмельной напиток 0,5 л 1 л 1,5л 200 д
  • Шашлык из курицы 200 г 400 д
  • Пирог с вишней 600 г 1000 г 1200 г 750 д
  • Уха из сёмги Вкусная домашняя уха из филе семги 250 г 300 д
  • Язык говяжий с хреном 100 г/ 50 г 300 д
  • Запеченые овощи баклажан, помидор, болгарский перец, соус 400 д
  • Вареники с творогом руколепные 10 шт 250 д
  • Пирог с сыром и грибами 600 г 1000 г 1200 г 750 д
  • Пирог с картофелем и зелёным луком 600 г 1000 г 1200 г 730 д
  • Ингредиенты и как готовить

    +17Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 8 порций Изменить состав Единицы измерения

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Блюдо рассчитано на 8 порций.Для теста:

    Мука

    250 л.

    Сливочное масло

    175 л.

    Соль

    0.5 л.

    Яйца

    1 л.

    Для начинки:

    Индейка

    700 гркгшт.

    Сметана

    150 л.

    Петрушка

    1 л.

    Для клюквенного соуса:

    Клюква

    170 л.

    Желе

    4 л.

    Апельсины

    1 гркгшт.

    Показать состав

    Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

    Создать группы состава Название группы: Название группы: Название группы: Добавить еще группу Удалить все группы1МукаКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля клюквенного соуса2Сливочное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля клюквенного соуса3СольКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля клюквенного соуса4ЯйцаКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля клюквенного соуса5ИндейкаКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля клюквенного соуса6СметанаКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля клюквенного соуса7ПетрушкаКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля клюквенного соуса8КлюкваКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля клюквенного соуса9ЖелеКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля клюквенного соуса10АпельсиныКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля клюквенного соусаК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

    Вес состава: 100 гр
    Калорийностьсостава: 218 ккал
    Белков: 11 гр
    Жиров: 14 гр
    Углеводов: 12 гр
    Б/Ж/У: 30 / 38 / 32
    Н17 / С / В83

    Время приготовления: 1 ч 40 мин

    PT1H40M

    Опубликовано: ninaola

    Читайте также:  Вкусный банановый пирог в мультиварке — лёгкая, но сытная выпечка.

    Узнай калорийность и вес готового блюда«)

    Просмотров: 728Комментариев: 1 В личных кулинарных книгах: 57способ приготовленияЭтот кулинарный рецепт я нашла в старых журналах, которые хранятся на чердаке у моих родителей. Его можно делать в любое время года, главное что бы была клюква. И не имеет значения она свежая или мороженая. Сначала делаете наверно учить вас не нужно как оно готовится. Одно хочу предупредить, замесите мягкое. Положите его в холодильник. Индейка у вас уже режете на кусочки, добавляете сметану, можно и майонез,рубленную петрушку. Все, наша начинка готовая. Тесто берете две трети, раскатываете и уложите в в глубокую. Сверху индейку. Прижмите так хорошенько ложкой. Из остальной части теста делаете полоски шириной в один сантиметр и сверху прикрываете блюдо. Делаете как будто сеточку, края хорошенько прижмите. Выпекайте двадцать пять минут. Дальше следует остудить. Сейчас мы подобрались к клюквенному соусу. Берем эту кисленькую ягоду, вложите в кастрюлю, добавляете совсем немного воды, примерно четыре столовых ложки и варите минутки нам не нужна. ее можно разогреваем клюквенное желе с апельсиновым соком и цедрой, которую можно натереть. Ягоды положите в ячейки, и все полейте нашим соусом. Еду подавать охлажденной.Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

    Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

    Способ приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180°C.
    2. Начните с приготовления начинки для пирога. Для этого в большую емкость положите грудку индейки, сливочный сыр, соус барбекю без сахара и луковые гранулы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу вилкой, до получения однородной консистенции и отложите в сторону.
    3. Раскатайте тесто на деревянной разделочной доске или на любой чистой поверхности. Для предотвращения слипания теста, слегка присыпьте поверхность мукой. Разрежьте тесто на четыре части. Затем каждую четверть поделите еще на две части так, чтобы всего получилось восемь одинаковых треугольников. Повторите действия со вторым листом.
    4. Осторожно перенесите каждый треугольник теста на противень. Уложите треугольники так, чтобы основание было направлено к центру, и каждый треугольник слегка покрывал рядом лежащий. У вас должен получиться круг из треугольников теста, по форме напоминающий солнце. Вы можете облегчить себе задачу, поставив в центр небольшую миску или рамекин. Имейте в виду, что если вы будете укладывать треугольники на большом расстоянии друг от друга, то вероятно, не сможете использовать все 16 кусочков теста. 
    5. Когда круг из теста будет готов, уложите вдоль оснований треугольников, по центру, слой тертого сыра. Мы предпочли смешать чеддер и моцареллу, но вы можете выбрать сыр на свой вкус. 
    6. Затем на слой сыра положите бланшированный шпинат и сверху выложите начинку с индейкой. 
    7. На начинку с индейкой выложите оставшуюся часть тертого сыра. А теперь пришло время превратить «солнце» в круг! Осторожно возьмите вершину каждого треугольника и заверните вовнутрь, накрывая начинку тестом. Закрепите конец на другой стороне, и у вас получится круглый пирог. 
    8. Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и поместите в духовку на 30 минут, пока верхний слой не обретет золотисто-коричневый цвет.
    9. Дайте готовому пирогу остыть — отложите его минимум на десять минут, после чего щедро полейте середину пирога соусом барбекю и подавайте на стол!

     Внимание: расплавленный сыр может очень долго оставаться горячим!

    Полезные советы и рекомендации

    Бэлиш — татарское национальное блюдо, приготовление которого требует соблюдения следующих тонкостей:

    Основные рекомендации Характеристика действий
    Выбирать подходящую муку для теста, так как изделие должно сохранять форму Если бэлиш готовится из пресного теста, то советуется использовать пшеничную муку первого сорта. Если в рецепте используется дрожжевое тесто, то потребуется мука высшего сорта.
    Независимо от выбора виде теста муку требуется просеивать несколько раз и последний раз перед замесом Просеивание позволяет не только удалить сор и личинок из муки, но и насыщает ее кислородом, в результате выпечка получается более пышной.
    Тесто для бэлиша, особенно пресное, требуется вымешивать руками не менее 10 мин Чем дольше тесто вымешивается вручную, тем эластичнее оно становится и тем лучше сохраняет форму при запекании пирога.
    Тесто после приготовления должно отдыхать не менее 30 мин (не зависит пресное оно или дрожжевое)  Отдых позволяет разбухнуть клейковине, в результате тесто становится более «прочным».
    Бэлиш классический можно готовить большого (зур) или маленького (вак) размера Отличительной чертой пирога является не только размер, но и добавление бульона или сиропа в начинку, при приготовлении выпечки большого размера. Для вливания жидкости, в верхнем слое теста необходимо оставлять отверстие, которое при запекании требуется прикрывать крышкой из теста.
    Мясо советуется измельчать ножом, а не прокручивать через мясорубку  Измельченное мясо получается более сочным и его удобнее употреблять ложкой.
    Использовать для начинки только длиннозерный рис Круглозерный при термообработке быстро разваривается и превратит начинку в кашу.

    Бэлиш советуется подавать на стол слегка горячим, чтобы мясные соки не обжигали и не были застывшими. В Татарстане национальный пирог принято употреблять ложкой. При этом требуется снимать верхний слой теста и использовать его в качестве хлеба, а нижний слой оставлять целым, так как он является каркасом и выполняет функцию блюда.

    Приготовление пирога из слоеного теста

    Нужно собрать все прописанные ингредиенты в один большой, сочный пирог. Для этого проходим следующие этапы:

    1. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, нарежьте соломкой болгарский перец. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте прописанные овощи до готовности. В конце добавьте кубики помидора, тушите, пока сок не выварится.
    2. Картофель нужно отварить и нарезать кругляшками.
    3. Филе нарежьте кубиками, обжарьте до готовности в подсолнечном масле.
    4. Раскатайте тесто одним пластом. В центр выложите картофель, на него обжаренное филе, сверху — кругляшки маринованного огурчика, далее обжаренные овощи.
    5. Сыр натрите на терке, посыпьте сверху начинку.
    6. Края теста нарежьте (от начинки к краю) множеством ленточек. Поднимайте ленты теста вверх, начиная с узкого края, двигайтесь к противоположному краю, складывая ленты косичкой.

    Выпекайте пирог до готовности корочки при 180 градусах. Сыр протечет через промежутки между лентами теста, вкусно зажарится!

    Слоеный пирог с индейкой

    Из слоеного теста можно приготовить тысячи разного и булочек, оно используется и для приготовления вторых блюд (к примеру, запеченные голени). И такое тесто полюбилось людям во всем мире, ведь из него получается действительно великолепная выпечка! Сегодня предлагается приготовить вкуснейший пирог с индейкой, соленым огурчиком, сыром и прочими ингредиентами, используя именно слоеное тесто!

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто (можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но очень уж это долго и трудоемко);
    • 500 грамм филе индейки;
    • три больших маринованных огурчика или несколько маленьких;
    • две картофелины;
    • одна большая морковь;
    • луковица;
    • болгарский перец;
    • помидорка;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • соль и приправы.

    Пирог с индейкой и черносливом

    Состав

    • мука – 550 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • молоко – 200 мл.;
    • маргарин – 70 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • филе – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чернослив – 200 гр.

    Подготовка теста

    1. Необходимо подогреть молоко. Всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 200 гр. муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
    2. Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить в опару.
    3. Маргарин необходимо предварительно растопить.
    4. Ввести оставшуюся муку и маргарин. Перемешать и оставить.

    Подготовка начинки

    1. Мясо промыть и отварить в кастрюле на небольшом огне минут 20. Отварное мясо разобрать на более мелкие кусочки.
    2. Чернослив предварительно надо залить кипятком. Затем порубить кубиками.
    3. Луковицу почистить, порубить кубиками.
    4. В сотейнике обжарить овощи в течение 3 минут. Добавить филе и обжарить еще минуту. Добавить чернослив и перемешать.
    5. Посолить и поперчить.

    Выпечка

    1. Раскатать лепешку и полоски по 5 см.
    2. Выложить начинку.
    3. Сверху выложить раскатанные полоски.
    4. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

    Янтык с фаршем индейки

    Пресная лепешка с начинкой жарится на сухой сковороде, в отличие от чебуреков.

    Тебе понадобится: 2 стакана муки, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана кипятка, 200 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.

    Приготовление: Смешай муку, соль и масло, влей кипяток и перемешай тесто ложкой. Когда оно остынет, тонко раскатай его скалкой и нарежь прямоугольниками. Слегка обжарь фарш с луком, выложи в янтыки начинку и залепи края. Обжарь на антипригарной сковороде до золотистости.

    Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд