Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

Тонкое, нежное дрожжевое тесто. Начинка из рассыпчатого творога и нежного сыра "Моцарелла" с мягким соленым вкусом.

Главная страница / Каталог / Пироги, выпечка, хлеб / Пироги

Наличие товара в магазинах НА КАРТЕ СПИСКОМ ФМ 5-я просека, 109 (5-я просека, 109): ФМ 9-я просека (9-я просека 5-я линия, 126): ФМ Аврора (Аэродромная, 47А): ФМ Аквамолл Ульяновск (г. Ульяновск, Московское шоссе, 108): ФМ Аквариум (Мичурина, 15): ФМ Арцыбушевская, 40 (Арцыбушевская улица, 40): ФМ Белорусская, 92 (Белорусская улица, 92): ФМ Вилоновская (Вилоновская ул., 38): ФМ Гагарина, 79 (улица Гагарина, 79): ФМ Гастелло, 46 (улица Гастелло, 46): ФМ Дзержинского, 29 (Новокуйбышевск) (Дзержинского, 29 (Новокуйбышевск)): ФМ Димитрова, 110 (Димитрова, 110): ФМ Захар (Ново-Садовая ул., 106): ФМ Космопорт (Дыбенко, 30): ФМ Ленина, 14 (проспект Ленина, 14Б): ФМ МегаИкея (24-й километр Московского шоссе, 5): ФМ Молодогвардейская 223 (Молодогвардейская 223): ФМ Ново-Вокзальная, 201Б (Ново-Вокзальная улица, 201Б): ФМ Победы 95 (Победы, 95): ФМ Самарская, 268 (Самарская улица, 268): ФМ Самолет (Московское шоссе, 185А): ФМ Солнечная, 36 (Солнечная, 36): ФМ Ульяновск Камышинская 25А (г. Ульяновск, ул. Камышинская, 25А): ФМ Ульяновская 21 (Ульяновская, 21): ФМ Управа (Красногвардейская улица, 14): ФМ Школьная 9А (Волжский) (Волжский, Школьная 9А): Магазины рядом

Осетинские пироги

Осетинские пироги – это блюдо, которое уже свыше десяти столетий присутствует в осетинской кухне. Вкусовые качества наших пирогов проверенны временем и по достоинству оценены многими поколениями народов Кавказа и осетинские пироги по старинному традиционному рецепту. Форма осетинских пирогов обычно бывает круглая (круг — символ земли, бесконечности), около 30-35 см. в диаметре.

Читайте также:  Пирог с вареньем быстро и просто – 6 легких рецептов на скорую руку

Для случаев культовых, религиозных праздников пекут также треугольные пироги с сырной начинкой (артадзыхонта). Настоящими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой. На всех торжественных мероприятиях, на стол подают три пирога. На больших праздничных столах возможны несколько тарелок, с тремя пирогами на каждой. Перед произнесением первого тоста-молитвы, пироги положено развернуть так, что бы было видно, что их пироги символизируют собой солнце, землю и воду.

Наряду с тремя пирогами,на стол кладутся три говяжьих или бараньих ребра.»Тили-Тесто» приглашает отведать настоящие осетинские пироги в Одинцово, заказав доставку осетинских пирогов в Одинцово на дом или в офис, в любом случае Вас ждет вкусное, горячее рады предложить вам настоящие осетинские пироги в Одинцово, приготовленные из натуральных продуктов и приготовленных по вашему заказу.В Осетии осетинские пироги выпекают только женщины. Мастерицы раскатывают тончайшее тесто, выкладывают сочную начинку из мяса, сочной говядины или осетинского сыра (а также овощей, зелени), и умудряются закрыть пирог 30-35 см, не порвав его.

При изготовлении пирогов в пекарне «Тили-тесто» используются качественные, свежие продукты без вредных добавок и концентратов. Мы предлагаем Вам заказать доставку осетинских пирогов в Одинцово или воспользоваться самовывозом заказа (получив скидку 10%) и попробовать настоящие, вкусные и аппетитные осетинские пироги!

Общие принципы приготовления

Настоящий осетинский пирог имеет круглую форму, тонкое тесто и много начинки. Это национальное блюдо осетинцев и даже является их символом.

В виде начинки можно брать:

  • сыр;
  • мясо;
  • грибы;
  • картофель;
  • капусту;
  • тыкву и пр.

Целесообразно это блюдо будет для обычного дня — на завтрак, обед, ужин и для праздников. Можно брать с собой на работу. Оно впечатляет особым вкусом в теплом и холодном виде. Греть его не обязательно.

Читайте также:  Пирог с вареньем в духовке: простые рецепты с фото пошагово

Осетии готовят пироги и с фруктами. Они подходят для десерта и употребляются с вареньем, джемом и т.п.

Как лепить осетинские пироги

«Балджин» с вишней

Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину и уложите в форму. Выложите вишню плотным слоем. Присыпьте грецкими орехами.

Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог.

Обрежьте излишки и закрепите края.

Сделайте отверстие посередине.

Все остальные осетинские пироги

Разделите начинку и тесто на три равные части, скатайте каждую в шарик.

Разомните шарик теста в небольшую лепёшку руками, слегка присыпьте мукой.

Выложите начинку на лепёшку.

Закрепите края теста сверху. Натягивайте аккуратно, чтобы начинка не просвечивала.

Сначала примните руками середину, затем края и потихоньку растягивайте пирог, чтобы начинка распределялась равномерно.

Когда пирог станет довольно тонким, переверните его швом вниз на противень, чугунную сковороду или в форму, присыпанную мукой. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Так же слепите ещё два пирога.