Как приготовить тесто для пирога — 5 простых рецепта

В интернете можно найти много рецептов выпечки с очень простым набором компонентов. Но иногда самый незатейливый пирог получается настолько вкусным, что его не стыдно будет подать и гостям. Предлагаем вам приготовить один из таких несложных пирогов.

Ингредиенты

На 8 порций пирога вам потребуетсядля корочки:1 стакан (142 г) небеленой универсальной муки2 чайных ложки сахара1/4 чайной ложки соли8 столовых ложек (113 г) сливочного масла3-5 столовых ложек ледяной водыдля начинки:1/2 стакана (113 г) соленого сливочного масла1+1/4 стакана (250 г) сахарного песка2 столовые ложки (22 г) кукурузной муки1 столовая ложка (10 г) универсальной муки1/4 чайной ложки соли1/3 стакана цельного молока1 столовая ложка белого уксуса1 чайная ложка ванильного экстракта4 больших яйца

Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)

Сочное мяско с картошечкой в мягком и нежном тесте – что может быть вкуснее?! На своей кухне я еще не встречала тех, кто отказался бы от такой вкуснятины. Можно готовить его на обед или ужин, или же как самостоятельное блюдо.

Тут есть нежное мясо, картошка и хлеб в виде пушистого теста. Получается полноценный прием пищи, который не нуждается в дополнениях. Побалуйте себя и своих близких!

Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Вода теплая – 100 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Мука – 380 гр.
  • Теплое молоко – 100 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)

Начинка:

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • Одна луковица
  • Фарш мясной (любой) – грамм 700
  • Соль, молотый перец на вкус

Также понадобятся:

Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)
  • Растительное масло
  • Одно сырое яйцо
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Теплое молоко и воду перемешиваем в одной миске.

Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)

2. Следом засыпаем дрожжи, чайную ложку сахара, 5 столовых ложек муки. Муку и сахарный песок берем из общего количества, указанного в списке. Все хорошенько вымешиваем венчиком. Накрываем крышкой и убираем в теплое местечко на 15 минут. Открыв крышку по истечении времени, вы заметите, что масса стала пористой, воздушной.

3. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности белка и желтка. Вливаем в пышную опару. Всыпаем сюда же соль, остатки сахарного песка. Перемешиваем. Теперь всыпаем сюда частями оставшуюся муку. Ее предварительно нужно просеять, причем лучше дважды.

Пока это возможно, вымешиваем лопаткой, а потом легче будет месить руками. Когда вся мука войдет в тесто, добавляем сюда мягкое сливочное масло. Руками вымешиваем не менее 5 минут. Оно будет немного прилипать к ладоням, но забивать ее мукой не стоит.

Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)

4. Глубокую миску изнутри промазываем растительным маслом. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем, и убираем в тепло на час. Если в вашей духовке есть режим «Тесто», можно воспользоваться им, при температуре не более 40 градусов.

5. Картошку предварительно очищаем и отвариваем до полуготовности. Она должна быть твердой, но легко, с тонким хрустом протыкаться ножом. Остужаем, нарезаем кубиками.

6. Лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем его к картошке. Следом перекладываем сюда и фарш. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)

7. Тем временем, пока мы хлопотали над начинкой, подошло наше тесто. Перекладываем его на стол. Делим на две неравные части – 1/3 и 2/3. Немного припыляем стол мукой. Меньшую часть пока возвращаем в миску, под крышку, чтобы не подсохло. А с большей частью продолжаем работать. Раскатываем из нее тонкий овал. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку.

Читайте также:  Галета с абрикосами: рецепт с фото пошагово

8. Сверху на нее выкладываем подготовленную начинку. Равномерно распределяем ее, отступая немного от краев. Вторую часть теста подкатываем аналогично. Укрываем начинку сверху.

9. Края лепешек плотно слепим, чтобы они не разделились в процессе выпекания. Можно придать декоративный узор, защипывая тесто. В центре изделия делаем пальцем отверстие, для выхода пара. Тогда наш красавчик не будет надуваться, а получится ровненьким и аппетитным. Оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло.

Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)

10. Сырое яйцо отдельно перемешиваем со столовой ложкой воды или молока. Смешиваем вилочкой до однородного состояния. Этой массой сверху промазываем наше творение. Она придаст выпечке очень красивый румяный цвет.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 45-60 минут, в зависимости от вашей печи.

Готовое изделие смазываем сливочным маслом, сверху накрываем влажным полотенцем и даем постоять еще минут 15.

Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)

Приятного аппетита!

Пирог с клюквой и яблоками

Состав:

мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, желтки – 4 шт., сливочное масло – 200 г, яблоки – 2 шт., клюква – 1/2 стакана, разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. л., растительное масло, панировочные сухари для посыпки формы.

Пирог с клюквой и яблоками

Приготовление: размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки и просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками и вместе с клюквой добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°. Круглую жаро­прочную форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать 45–50 минут.

Как приготовить

В широкую большую миску влейте воду, добавьте уксус, всыпьте соль и перемешайте. Теперь в миску влейте растительное масло и всыпьте половину муки. Тщательно перемешайте ложкой. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто руками.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто и продолжайте замешивать руками.

Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте полотенцем. Отставьте настаиваться минут 10-15.

Рабочую поверхность снова посыпьте мукой, выложите тесто и разрежьте его на 10 частей.

Из каждой сформируйте шарик, накройте пищевой пленкой.

Затем каждый шарик раскатайте в круглый пласт толщиной 2 миллиметра, каждый присыпьте мукой. Разделите на две стопки. Каждую раскатайте в большой круг.

Отделите пласты один от другого. Они получатся очень тонкие. Творог перемешайте с яйцом, можете добавить немного сахара.

В круглую форму положите лист пергамента, намажьте его маслом. Накройте форму одним пластом теста. Края должны свисать через бортики. Смажьте сверху растопленным маслом и выложите немного творожной начинки.

Накройте вторым пластом, смажьте маслом и положите еще начинку. Пятый пласт накройте отвернутыми краями теста.

Выложите сверху остальные круги, переслаивая их начинкой. На последний класть начинку не нужно.

Ножом разрежьте заготовку пирога на квадратики.

Залейте молоком.

Выпекайте в духовке примерно полчаса до золотистости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Эта выпечка очень универсальна и при желании может стать вашим коронным блюдом. Добавьте несколько кулинарных приёмов от известного шеф-повара, и блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 700 гр. картошки;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • стебель лука-порея;
  • полстакана красного сухого вина;
  • 1 пасты;
  • полстакана куриного бульона;
  • маленький пучок зелёного лука;
  • веточка розмарина;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • ¼ стакана молока.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Приготовление:

  1. Отварите картошку. Разомните её в пюре.
  2. В процессе вливайте молоко.
  3. Добавьте в пюре мелко нашинкованный зелёный лук и розмарин.
  4. Натрите сыр и добавьте в картошку.
  5. Положите сливочное масло.
  6. У вас должна получиться однородная масса с зелёным луком.
  7. В фарш добавьте лук-порей, нарезанный тонкими кольцами, и репчатый лук, нашинкованный кубиками.
  8. Выложите фарш на сковороду, обжарьте. Во время обжарки посолите его.
  9. Влейте вино, добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.
  10. Влейте бульон. Тушите еще 5 минут.
  11. Выложите в смазанную маслом форму фарш. На него – пюре. Плотно утрамбуйте картошку.
  12. Запекайте 20 минут при 180°С.
Читайте также:  Рецепт картофельного теста и пирожки «Лапти» из него

Ингредиенты

Высокую популярность приобрел описываемый рецепт пирога без начинки благодаря упрощенной технологии. Основные компоненты не взвешивают, не отмеряют в мерной посуде. Все рассчитано на волшебное число: 12.

Итак, набирают 12 столовых ложек:

Ингредиенты
  • белого или тростникового сахара песка;
  • подсолнечного или оливкового масла;
  • хорошо просеянной, белой муки;
  • коровьего молока или сливок, жирностью 3,5%.

Дополнительно пригодится:

  • сырые, куриные яйца – 3 шт.;
  • пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. л. пищевой, погашенной соды;
  • желтый слой мелко натертой цедры лимона;
  • лимонный сок 0,5 – 1 лимона;
  • щепотка поваренной соли.
Ингредиенты

Простое тесто замешивают пошагово.

  • Яйца с сахаром, солью и содой взбивают в миксере или венчиком в густую пену.
  • В чашу вливают молоко, сок, масло.
  • Добавляют цедру.
  • Все смешивают.
  • Всыпают небольшими порциями муку.
  • Все смешивают до однородной массы. Тесто получается густоватым, но текучим, как для оладьев.

В смазанную форму полученную массу выливают и выпекают.

Ингредиенты

Остывший пирог украшают:

  • сахарной пудрой;
  • дольками апельсина;
  • мандарина;
  • ягодами свежей клубники;
  • малины;
  • заварным кремом;
  • взбитыми сливками;
  • глазурью из белого шоколада с лимонным соком.

Немецкий лукового пирог с беконом

Немецкий луковый пирог — это быстрый и простой рецепт. Попробовав однажды, вы полюбите его навсегда. Пирог дрожжевой, но тесто готовится в два счёта.

Замес:

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г (свежие 20 г)
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 450 г

Начинка:

  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок по вкусу
  • Бекон 150 г
  • Лук – 1 кг 200 г
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Рецепты теста и начинки:

  1. Вылить в миску теплую воду, добавить сухие дрожжи, соль, перемешать. Влить растительное масло, частями всыпать муку, замесить тесто.
  2. Если тесто прилипает к рукам, то всыпать немного муки. Оставить его для подъема на 1 час. Должно подняться в 2 раза.

Далее готовится начинка с беконом:

  1. Бекон нарезать на тонкие полоски.
  2. На разогретую сковороду налить масла, добавить немного сливочного и бекон, обжарить.
  3. Нарезать лук, положить к бекону, потомить под крышкой 15-20 минут, присолить (бекон уже соленый).
  4. Насыпать тмин и прованские травы, для получения необыкновенного вкуса.
  5. Раскатать тесто, перенести в форму.
  6. Разложить начинку ложкой, чтобы не забрать лишнего жидкости.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Остывший немецкий пирог с беконом можно подавать к празднику.

Быстрое универсальное тесто для пирога

Для его приготовления понадобится:

  • молоко теплое — 0,5 л
  • просеянная мука — 3-4 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ст.л. (можно чуть меньше)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи
Быстрое универсальное тесто для пирога

Приготовление:

молоко вливаем в миску и просеиваем в него муку.

Быстрое универсальное тесто для пирога

2. К этой массе добавляется соль, сахар,подсолнечное масло и дрожжи.

3. Все ингредиенты смешиваем , постепенно вводим муку.

Быстрое универсальное тесто для пирога

получается жидкое тесто, добавляем еще муку, в общей сложности 3 стакана. Откладываем его в тепленькое место на 30 минут, тесто должно подняться. Затем вымешиваем руками с добавлением муки.

Быстрое универсальное тесто для пирога

Насыпной пирог с тыквой и медом

Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма диаметром 28 см.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления сахарного печенья

Для теста:

  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 40 – 50 г меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 150 г сливочного масла или маргарина

Приготовление:

все сухие ингредиенты для теста. При формировании пирога, тесто делим на 3 части.

2. Очищенную тыкву натираем на крупной терке, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и мед, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 2 части. Сок, который выделяется тыквой не выливаем, он нам еще пригодится.

Совет: вместо лимонной кислоты можно добавить яблоки с кислинкой, а вместо меда – сгущенное молоко.

3. Форму смазываем сливочным маслом и насыпаем 1 ст. сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 часть начинки и распределяем по поверхности. Дальше еще 1 ст. сухой смеси, накрываем 1/2 частью начинки и присыпаем стаканом сухого теста.

4. Заключительный слой пирога – натертое сливочное масло, распределенное по всей поверхности, сверху поливаем тыквенным соком, для лучшей пропитки.

5. Выпекаем при 180 градусах, 35-40 минут, в зависимости от духовки. После охлаждения, посыпать сахарной пудрой с корицей.

Вкусный и быстрый пирог к чаю с капустой

Приготовим с вами заливной пирог с капустой и сметаной. Изумительный вкус, сочный и нежный. Готовится очень просто и быстро, а главное он еще и сытный, так что его можно использовать как хороший перекус.

Нам понадобится:

  • Сметана – 200 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1/3 чайной ложечки.

Для начинки:

Вкусный и быстрый пирог к чаю с капустой
  • Капуста свежая – 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Колбаса ( или ветчина) – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Перец – по вкусу;
  • Семена Кунжута – 1/2 чайной ложки.

Шаг 1.

Шинкуем капусту, лук репчатый нарезаем полукольцами. Кладем лук к капусте в глубокую миску, добавляем соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешаем.

Шаг 2.

Колбасу нарезаем кубиками.

Шаг 3.

Теперь приступим к тесту. В глубокую миску вбиваем яйца, соль и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 4.

Вкусный и быстрый пирог к чаю с капустой

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель к тесту. Так же все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.

Шаг 5.

Готовим форму, застилаем дно пергаментом, смазываем вместе со стенками растительным или сливочным маслом.

В форму выкладываем половину капусты, затем колбасу кубиками, равномерно распределив.

Теперь вторую часть капусты, равномерно распределяем. Сверху заливаем тестом.

Тесто так же распределяем равномерно, можно форму немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось по начинке.

Сверху еще можно посыпать семенами кунжута.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Вкусный и быстрый пирог к чаю с капустой

По готовности вынимаем и даем ему немного остыть. Теперь можно нарезать на порции и звать все к столу.

Приятного чаепития!

Ну вот и все, что хотели сегодня Вам показать. Конечно рецептов очень много, и мы показали Вам лишь то, то сами пробовали и нам очень понравилось. Оставляйте свои комментарии и пожелания ниже. Так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в

Всем пока пока и до новых выпусков, приятного аппетита!